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Par fibie.b le 12 Novembre 2015 à 17:03
Bonjour
Sur un coup de tête , une envie j'ai acheté un paquet de vermicelle de riz , sans trop savoir comment les cuisiner .
Puis de retour a la maison le voila ranger dans le placard et passer aux oubliettes
Puis après partage et échange de recettes sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire
(lien que vous trouverez dans la colone de gauche)
Le voila de nouveau revenu sur le devant de la scène, mais cette fois ci pour de bon et pour passer a la casserole
Recette conçue entre mélange des idées de Claudia et les infos d'utilisation de l'emballage
Ingrédients pour une assiette en solitaire
3 g d'huile d'olive
30 g échalote
100 g crevette
90 g carotte
90 g courgette
15 g sauce aux légumes
5 g sauce soja
2 a 3 gouttes de tabasco
50 g germes de haricots mango
Sel, poivre,ail en poudre
40 g de vermicelle de riz
Préparation
Couper carotte et courgette en julienne très fines
Couper vos crevettes en 3 parties voir 2 suivant la taille, les mélanger avec 1/2 cc d'ail en poudre
Dans un wok, faire revenir l’échalote finement émincée
Ajouter les crevettes , bien mélanger
Intégrer les légumes, les sauces , saler poivrer et mettre le tabasco suivant votre goût
Faire bouillir un grand volume d'eau
Couper le feu et y plonger les vermicelles de riz pendant 4 mn
Égoutter et incorporer a votre préparation
Bien mélanger et servir bien chaud
Bonne fin de journée
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Par fibie.b le 9 Novembre 2015 à 14:00
Bonjour
Je vous propose aujourd'hui de partager une recette un peu insolite
OUI , vous avez bien lu mon lapin a été cuisiné au café
Recette que j'ai dégusté a l'aveugle lors d'une invitation chez un ami en Belgique, il y a déjà quelques années
Impossible pour moi de relevé le défi .
Savoir quel était l'ingrédient qui donnait a cette recette ce goût et sa couleur si particulière
Avec beaucoup de peine et de ténacité, j'ai réussi a lui faire avouer son secret
Voir mieux j'ai réalisé cette recette en sa compagnie et depuis elle a passé la frontière pour faire partie de mes recettes fétiches .
Je vous livre ici même un secret de famille
Ingrédients pour 4 personnes
4 râbles de lapin (environ 600 g)
1 petite pomme (fruit)
2 tasses de café assez corsé
6 g d'huile d'olive
100 g oignon
50 g échalote
1 gousse d'ail
20 g de farine
100 g de carotte
80 g de pruneaux
Sel, poivre, 1 morceau de sucre
1 cc de thym séché, 2 feuilles de laurier
Réalisation
Faire dorer la viande dans l'huile chaude
Ajouter l'oignon , l’échalote et l'ail émincés
Laisser prendre un peu de couleur
Saupoudrer avec la farine quand la farine commence a se colorer arroser avec le café
Compléter avec un peu d'eau (100 ml)
Bien mélanger , ajouter les épices;le morceau de sucre ,
les carottes et la pomme coupées en dés
Laisser mijoter a feu très doux pendant 1 H ; en contrôlant la cuisson régulièrement
Voir a ajouter de l'eau si nécessaire au fur et a mesure de la cuisson
( Attention la sauce doit restée onctueuse)
Ajouter les pruneaux 10 mn avant la fin de cuisson
Observation: Le morceau de sucre est indispensable a la recette, il sert a adoucir l'amertume du café.
Cette recette en est que meilleure si vous pouvez la réaliser la veille, pour la faire réchauffer peu de temps avant le repas
Chez mon ami , elle se mange il va de soit avec des frites bien croustillantes et une salade de tomates bien fraîches le chaud et froid dans la même assiette C'est délicieux
2 commentaires -
Par fibie.b le 7 Novembre 2015 à 10:50
Bonjour
C'est la sauce qui fait le poisson !!!!!
Alors on va y aller a petites doses , pas besoin que le poisson nage dans la sauce
Il faut juste ce qu'il faut
Ingrédients pour le bouillon
2 belles carottes
2 litres d'eau
4 belles échalotes
3 feuilles de laurier
Thym, persil , gros sel ,poivre en grain
1 bouillon cube pour poisson
1 clou de girofle
1 verre de vin blanc
+ Poisson blanc (pour moi une queue de lotte)
Ingrédients pour la sauce
20 g de jus de citron
15 cl de crème 15%
15 g de beurre salé
Préparation
Couper vos carottes en tronçons
Mettre tout les ingrédients du bouillon dans votre marmite (sauf poisson)
Porter a ébullition et laisser cuire 20 mn a petits bouillons
Plonger le poisson et poursuivre la cuisson 10 mn
( temps de cuisson a adapter suivant la grosseur de vos morceaux de poisson )
Préparation de la sauce :
Faire réduire le jus de citron a feu doux , jusqu’à presque dissolution complète du jus
Préchauffer la crème quelques minutes au micro-ondes
Ôter votre casserole du feu et incorporer la crème tout en fouettant
Décoller les cristaux de citron qui ont pu se former
Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux
Remuer et maintenir au chaud a température basse
Servir le poisson accompagné des carottes , d'un riz basmati et napper d'1 a 2 cuillère de sauce
Observation : La valeur calorique de cette recette va dépendre du poisson utilisé et de la portion
Pour la sauce compter 300 calories aux 100 g
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Par fibie.b le 4 Novembre 2015 à 20:17
Bonsoir
C'est tout bon, la plateforme remarche normalement
Nous allons pouvoir retourner a nos fourneaux, comme promis j'ai été sage je n'en ai pas profité pour me gaver de gourmandises
Pour aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec les restes du frigo
Bien OUI il faut bien trouver une alternative quand on suit un programme alimentaire et que l'on pèse ses portions il y a toujours des restes !!!!!!!
Alors quoi en faire ????
C'est ce que je vous propose aujourd'hui , transformer ces restes en une recette
beaucoup agréable a déguster
Pour la réalisation il vous faut
60 g de poisson blanc cuit (colin , cabillaud )
30 g de saumon fumé
1 jaune d’œuf
100 g de pommes de terre cuite
sel ,poivre, persil , un peu de zeste de citron
Préparation
Émietter le poisson , incorporer le saumon coupé en petits morceaux
Écraser vos pommes de terre a la fourchette , ajouter le jaune d'oeuf
Saler, poivrer mettre le persil, et le zeste de citron
Bien mélanger le tout, puis intégrer le mélange de poisson /saumon
Diviser votre préparation en 4 et a l'aide d'un emporte pièce faire prendre forme soit en forme rectangulaire ou ronde suivant votre envie
Faire cuire quelques minutes sur chaque face et déguster bien chaud
Compter 250 calories pour la recette complète
Observation : Pour ma part je n'ai mangé que 2 palets car la recette est assez consistante.
Bonne Journée
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Par fibie.b le 28 Octobre 2015 à 13:52
Bonjour
J'ai passé une bonne partie de ma matinée en cuisine a préparer
- Mon pain complet
- Un caramel au beurre salé
- Ma soupe
- Le repas de mon homme
( car on ne mange pas spécialement les mêmes repas )
Quand une fois tout ceci prêt la grande QUESTION qui me vient a l'esprit
Que vais - je avoir a manger ce midi ??
On fait un tour en urgence dans le frigo , et on branche tout de Go
Monsieur Cookéo , pour me préparer mon repas (enfin presque )
Bien oui il a quand même fallu que je lui dise quoi faire
Ma photo n'est pas trop TOP , mais le goût y est donc pas de soucis
Pour un repas Solo , il vous faut
3 g d'huile
1 petit oignon (40 g)
100 g de tomate
90 g courgette
40 g de riz basmati
1/2 cube court bouillon poisson
150 ml d'eau
sel, poivre , 1 pointe de couteau de safran
Dos de cabillaud cru (120 g )
Réalisation (cookéo)
Mettre votre appareil sur Dorer avec l'huile et l'oignon émincé
A la fin du préchauffage , ajouter la tomate et la courgette coupé en dés
Au BIP pour l'ajout des aliments verser l'eau avec le bouillon cube , le safran et le riz
Bien mélanger le tout
Disposer votre poisson sur le dessus et passer en cuisson rapide pour 8 a 10 mn
Rectifier le temps de cuisson suivant votre riz
Observation : compter 337 calories pour la plat complet
Si vous n'avez cet ami pour vous aidez , cette recette peut se réaliser en version traditionnelle a feu doux en couvrant votre plat de cuisson et en contrôlant l'apport d'eau en cours de cuisson
Bonne journée
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