• Bonjour 

    Envie d'un  repas simple, mais complet pas de soucis j'ai ce qu'il vous faut pour le souper 

     

    Tarte au thon

    Une tarte simple et facile a réaliser qui n'aura pas trop d'incidence sur votre compteur calories 

    Ingrédients pour 4 personnes 

    Pour la pâte 

    120 g farine de blé 

    1oeuf

    20 g de beurre 38%

    20 g crème 15%

    sel, persil (facultatif )

    Mélanger la farine avec le sel

    Incorporer le reste des ingrédients, si éventuellement votre pâte est trop sèche ajouter la valeur d'1/2 coquille d’œuf en eau .

    Former une boule et filmer pour mettre au frais pendant 1/2 H puis étaler pour garnir un moule de taille moyenne (4 parts)

    j'ai choisi d'incorporer 1 petite cuillère a café de persil haché dans ma pâte, mais cela reste facultatif 

     

    Tarte au thon

     Pour la garniture 

    20 g de moutarde 

    120 g de thon au naturel

    150 g tomates

    100 g oignons

    50 g de gruyère râpée 

    sel, poivre , thym 

    10 olives noires 

     

    Etaler la moutarde sur le fond de votre pâte 

    Répartir le thon émietté 

    Disposer les tomates et oignons coupés en fines lamelles 

    Saler . Poivrer 

    Recouvrir avec le gruyère 

    Disperser les olives 

    Saupoudrer avec le tfhym

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180 ° 

    Déguster a la sortie du four 

     

    Tarte au thon

     

    Bon Appétit 

     

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  • Bonjour 

     

    Je remets au goût du jour des recettes d'antan, qui parfois se trouvent oubliées dans le fond des livres , pour ma part il y a fort longtemps que je l'ai publiée sur mon ancien blog et je me devais de la transférer ici même pour a mon tour ne pas la laisser dans l'oubli wink2

     

    Je ne sais pas pour vous mais a la maison il m'arrive parfois le soir de ne pas avoir envie de grand chose, tout du moins pas de viande , ni de poisson alors 1 œuf a la coque ou au plat fait largement l'affaire pour mon repas,tout du moins pour compléter un potage un petit bout de fromage et 1 fruit

    Avec cette recette, vous allez apprécier une tout autre façon de le déguster.

     

    Oeuf a l'ardennaise

     

    Vous allez avoir du volume de l’onctuosité et tout ceci sans trop de travail 

    Pour 1 personne 

     

    Séparer le blanc du jaune d'1 œuf

     

    Battre le blanc en neige ajouter une pointe de sel et de poivre a la fin

    .

    Graissé avec 1 cc de margarine allégé un petit plat a gratin

     

    Etaler votre blanc d’œuf 

     

    Verser dessus 10 g de crème 12%.

     

    Creuser légèrement le centre et déposer le jaune.

     

    Saler et poivrer le dessus

     

     

    Passer au four chaud th 170° pour 10 mn

     

    Déguster dés la sortie du four 

     

    Oeuf a l'ardennaise

      

     

    Bonne Journée 

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  • Bonjour 

    Je vous retrouve aujourd’hui , pour la suite de notre aventure Hamburger

     

    Hamburger (maison )

     

    Vous avez réalisé vos petits pains (Voir recette ICI ), libre a vous d'y apporter la garniture de votre choix , pour ma part j'ai choisi cette option 

     

     Ingrédients pour 1 hamburger

     

    1 pain 

    Un peu de moutarde

    Sel, poivre

    10 g oignons coupé finement

    70 g courgette râpée

    100gs steak haché 5%

    1 tr fromage fondu

    2g d’huile d’olive

     

    Préparation

     

    Couper le pain en 2,  beurrer  les 2 faces de moutarde Réserver

     

    Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter la courgette, saler, poivrer , laisser cuire a feu doux quelques minutes.

     

    Maintenir au chaud, pendant la cuisson du steak

     

    Cuire a sec le steak sur une face, saler, poivrer, retourner et positionner sur le dessus ½ tr de fromage

     

    Laisser cuire sur l’autre face suivant votre goût (saignant ou bien cuit)

     

    Répartir la moitié des légumes sur votre pain, poser votre viande le seconde partie du fromage et le reste des légumes

     

     

    Fermer votre burger de l’autre moitié du pain. Déguster chaud

    Hamburger (maison )

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Bonsoir 

     

    La recette du jour est issue d'une revue que l'on distribue gratuitement toutes les semaines dans nos boîtes aux lettres  entre  2 pages de pub mon regard a été attiré par l'originalité de cette recette.

     

    Quelques modifications comme a mon ordinaire et j’ai pu déguster une magnifique assiette en toute légèreté.

     

    Escalope de dinde aux amandes et poivrons

     

     

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    5 g huile d’olive

    10 g amandes effilées

    100 g oignon émincés

    100 g poivrons (couleur mélangés)

    ½ gousse d’ail

    20 g concentré de tomates

    1 a 2 verre d’eau

    Sel, poivre, thym, laurier

    ½ cc 4 épices, basilic

    3 escalopes de dinde

     

     

    Préparation

    Faire colorer les amandes dans l’huile chaude, ajouter l’oignon et l’ail, laisser rissoler.

    Ajouter les poivrons coupés en dés le concentré de tomates et les épices, arroser avec 1 verre d’eau

    Laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant 15 a 20 mn, ajouter de nouveau de l’eau si besoin en cours de cuisson.

    Oter la préparation de la poêle et mettre la viande a la place pour faire colorer sur les 2 faces, saler, poivrer.

    Recouvrir avec la préparation de légumes et poursuivre la cuisson a couvert environ 10 mn .

     

    Il ne vous reste plus qu’a passer a table, vous pouvez accompagner ce plat selon votre choix de pâtes ou de pomme de terre a comptabiliser en supplément pour ceux ou celles qui calculent leur apport calorique.

     

    Escalope de dinde aux amandes et poivrons

     

     

    Bonne soirée

     

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  • Bonjour 

     

    Mon panier vitamines  acheté hier au marché a eu vite fait de passer aux fourneaux 

    L'artichaut a été mangé hier soir , les radis en entrée ce midi et les fanes transformé en velouté,il me restait a m'occuper de mes fèves , chose faite ce matin en préparant une jolie quiche qui sera a notre menu de ce soir accompagné d'une bonne salade wink2

     

    Quiche aux fèves

     

    Ingrédients pour 4 parts

    120 grs farine

    1 pincée de sel,

    10 grs margarine

    1 oeuf

    Un peu d’eau ( la valeur d’1/2 coquille d’œuf)

     

    Garniture

    200 g fèves cuites et épluchées 

    120 g  oignons 

    2 œufs

    50 g lait écrémé

    100 ml de crème liquide 12%

    90 g jambon 

    50 g emmental

    Sel, poivre, cumin,

    30 g  moutarde

     

    Quiche aux fèves

     

    Réalisation

     

    Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, former une boule filmer et mettre au frais pour 30 mn.

     

    Eplucher vos fèves et les faire cuire pendant 10 mn a l'eau bouillante, les égoutter et les éplucher pour ôter leur peau.

     

    Etaler la pâte, garnir un moule, piquer le fond à la fourchette et beurrer avec la moutarde

    Répartir les fèves , ajouter le jambon coupé en lamelles , saler, poivrer.

    Préparer l’appareil en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, sel, poivre cumin .

    Verser dans le moule 

    Ajouter les oignons finement émincés,puis recouvrir avec l'emmental râpé

     

    Faire cuire 45 mn a four chaud 180° voir a passer en fin de cuisson sous le grill pour faire dorer le dessus pendant quelques minutes 

     

    Quiche aux fèves

     

    Bonne dégustation 

     

     

     

     

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