• Bonjour 

     

    Sur un coup de tête , une envie j'ai acheté un paquet de vermicelle de riz , sans trop savoir comment les cuisiner .

    Puis de retour a la maison le voila ranger dans le placard et passer aux oubliettes 

    Puis après partage et échange de recettes sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire

    (lien que vous trouverez dans la colone de gauche)

    Le voila de nouveau revenu sur le devant de la scène, mais cette fois ci pour de bon et pour passer a la casserole 

    Recette conçue entre mélange des idées de  Claudia et les infos d'utilisation de l'emballage 

    Vermicelle de riz aux crevettes

     

    Ingrédients pour une assiette en solitaire 

    3 g d'huile d'olive 

    30 g échalote

    100 g crevette 

    90 g  carotte

    90 g courgette

    15 g sauce aux légumes

    5 g sauce soja

     2 a 3 gouttes de tabasco 

    50 g germes de haricots mango

    Sel, poivre,ail en poudre

    40 g de vermicelle de riz

    Préparation

    Couper carotte et courgette en julienne très fines 

    Couper vos crevettes en 3 parties voir 2 suivant la taille, les mélanger avec 1/2 cc d'ail en poudre 

    Dans un wok, faire revenir l’échalote finement émincée

    Ajouter les crevettes , bien mélanger

    Intégrer les légumes, les sauces , saler poivrer et mettre le tabasco suivant votre goût 

    Faire bouillir un grand volume d'eau

    Couper le feu et y plonger les vermicelles de riz pendant 4 mn

    Égoutter et incorporer a votre préparation  

    Bien mélanger et servir bien chaud 

     

    Vermicelle de riz aux crevettes

     

    Bonne fin de journée 

     

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  • Bonjour 

     

    Je vous propose aujourd'hui de partager une recette un peu insolite 

    OUI , vous avez bien lu mon lapin a été cuisiné au café yes

     

    Lapin au café

    Recette que j'ai dégusté a l'aveugle lors d'une invitation chez un ami en Belgique, il y a déjà quelques années 

    Impossible pour moi de relevé le défi .

    Savoir quel était l'ingrédient qui donnait  a cette recette ce goût et sa couleur si particulière 

    Avec beaucoup de peine et de ténacité, j'ai réussi a lui faire avouer son secret

    Voir mieux j'ai réalisé cette recette en sa compagnie et depuis elle a passé la frontière pour faire   partie de mes recettes  fétiches .

    Je vous livre ici même un secret de famille wink2

    Ingrédients pour 4 personnes  

    4 râbles de lapin (environ 600 g)

    1 petite pomme (fruit)

    2 tasses de café assez corsé 

    6 g d'huile d'olive

    100 g oignon

    50 g échalote

    1 gousse d'ail

    20 g de farine

    100 g de carotte

    80 g de pruneaux

    Sel, poivre, 1 morceau de sucre

    1 cc de thym séché, 2 feuilles de laurier

    Réalisation  

    Faire dorer la viande dans l'huile chaude 

    Ajouter l'oignon , l’échalote et l'ail émincés

    Laisser prendre un peu de couleur 

    Saupoudrer avec la farine quand la farine commence a se colorer arroser avec le café 

    Compléter avec un peu d'eau (100 ml) 

    Bien mélanger , ajouter les épices;le morceau de sucre ,

    les carottes et la pomme coupées en dés 

    Laisser mijoter a feu très doux pendant 1 H ; en contrôlant la cuisson régulièrement 

    Voir a ajouter de l'eau si nécessaire au fur et a mesure de la cuisson

    ( Attention la sauce doit restée onctueuse)  

    Ajouter les pruneaux 10 mn avant la fin de cuisson 

    Observation:  Le morceau de sucre est indispensable a la recette, il sert a adoucir l'amertume du café.

    Cette recette en est que meilleure si vous pouvez la réaliser la veille, pour la faire réchauffer peu de temps avant le repas 

    Chez mon ami , elle se mange il va de soit avec des frites bien croustillantes et une salade de tomates bien fraîches le chaud et froid dans la même assiette C'est délicieux

     

    Lapin au café

     

     

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  • Bonjour

     

    C'est la sauce qui fait le poisson !!!!!

    Alors on va y aller a petites doses , pas besoin que le poisson nage dans la sauce 

    Il faut juste ce qu'il faut smile

     

    Lotte crème beurre citron

     

    Ingrédients pour le bouillon

    2 belles carottes

    2 litres d'eau

    4 belles échalotes

    3 feuilles de laurier  

    Thym, persil ,  gros sel ,poivre en grain 

    1 bouillon cube pour poisson 

    1 clou de girofle 

    1 verre de vin blanc 

    + Poisson blanc (pour moi une queue de lotte) 

    Ingrédients pour la sauce 

    20 g de jus de citron 

    15 cl de crème 15%

    15 g de beurre salé 

     

    Préparation 

    Couper vos carottes en tronçons 

    Mettre tout les ingrédients du bouillon dans votre marmite (sauf poisson)

    Porter a ébullition et laisser cuire 20 mn a petits bouillons 

    Plonger le poisson et poursuivre la cuisson 10 mn

    ( temps de cuisson a adapter suivant la grosseur de vos morceaux de poisson )

     

    Préparation de la sauce :

    Faire réduire le jus de citron a feu doux , jusqu’à presque dissolution complète du jus 

    Préchauffer la crème quelques minutes au micro-ondes  

    Ôter votre casserole du feu et incorporer la crème tout en fouettant

    Décoller les cristaux de citron qui ont pu se  former

    Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux 

    Remuer et maintenir au chaud a température basse 

    Servir le poisson accompagné des carottes , d'un riz basmati et napper d'1 a 2 cuillère de sauce 

    Observation :  La valeur calorique de cette recette va dépendre du poisson utilisé et de la portion 

    Pour la sauce compter 300 calories aux 100 g  

    Lotte crème beurre citron

     

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  • Bonsoir  

    C'est tout bon, la plateforme remarche normalement wink2

    Nous allons pouvoir retourner a nos fourneaux, comme promis j'ai été sage je n'en ai pas profité pour me gaver de gourmandises

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec les restes du frigo

     

    Palets de poisson

    Bien OUI il faut bien trouver une alternative quand on suit un programme alimentaire et que l'on pèse ses portions il y a toujours des restes !!!!!!! 

    Alors quoi en faire ???? 

    C'est ce que je vous propose aujourd'hui , transformer ces restes en une recette

    beaucoup agréable a déguster 

    Pour la réalisation il vous faut 

    60 g de poisson blanc cuit (colin , cabillaud )

    30 g de saumon fumé 

    1 jaune d’œuf

    100 g de pommes de terre cuite 

    sel ,poivre, persil , un peu de zeste de citron

     

     

    Préparation

    Émietter le poisson , incorporer le saumon coupé en petits morceaux

    Écraser vos pommes de terre a la fourchette , ajouter le jaune d'oeuf

    Saler, poivrer mettre le persil, et le zeste de citron

    Bien mélanger le tout, puis intégrer  le mélange de poisson /saumon 

    Diviser votre préparation en 4 et a l'aide d'un emporte pièce faire prendre forme soit en forme rectangulaire ou ronde suivant votre envie smile

    Faire cuire quelques minutes sur chaque face et déguster bien chaud 

    Compter 250 calories pour la recette complète 

     

    Observation : Pour ma part je n'ai mangé que 2 palets car la recette est assez consistante.

     

    Bonne Journée 

     

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  • Bonjour 

    J'ai passé une bonne partie de ma matinée en cuisine a préparer 

    - Mon pain complet 

    - Un caramel au beurre salé 

    - Ma soupe 

    - Le repas de mon homme

    ( car on ne mange pas spécialement les mêmes repas )

    Quand une fois tout ceci prêt la grande QUESTION qui me vient a l'esprit 

    Que vais - je avoir a manger ce midi ??

    On fait un tour en urgence dans le frigo , et on branche tout de Go 

    Monsieur Cookéo , pour me préparer mon repas (enfin presque wink2

    Bien oui il a quand même fallu que je lui dise quoi faire yes

    Dos de cabillaud et riz basmati au safran (cookéo)

     

    Ma photo n'est pas trop TOP , mais le goût y est donc pas de soucis 

    Pour un repas Solo , il vous faut 

    3 g d'huile 

    1 petit oignon (40 g) 

    100 g de tomate

    90 g courgette 

    40 g de riz basmati 

    1/2 cube court bouillon poisson

    150 ml d'eau 

    sel, poivre , 1 pointe de couteau de safran 

    Dos de cabillaud cru (120 g )

     

    Réalisation  (cookéo) 

    Mettre votre appareil sur Dorer avec l'huile et l'oignon émincé 

    A la fin du préchauffage , ajouter la tomate et la courgette coupé en dés 

    Au BIP pour l'ajout des aliments verser l'eau  avec le bouillon cube , le safran et le riz 

    Bien mélanger le tout 

    Disposer votre poisson sur le dessus et passer en cuisson rapide pour 8 a 10 mn 

    Rectifier le temps de cuisson suivant votre riz 

     

    Observation : compter 337 calories pour la plat complet 

    Si vous n'avez cet ami pour vous aidez , cette recette peut se réaliser en version traditionnelle a feu doux en couvrant votre plat de cuisson et en contrôlant l'apport d'eau en cours de cuisson

    Bonne journée  

     

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