• C'est la grande mode du net 

    Moi je dis qu'en cas de manque d'imagination et de temps 

    C'est le top!!! (avec ou sans Cookéo),

    Peu importe mon homme aussi est pour , car souvent c'est lui qui est de corvée de vaisselle  tongue

    Pour aujourd'hui pas de lien d'inspiration ,

    car j'ai fait a mon idée avec les aliments de base de mon frigidaire 

    One Pot Pasta (cookéo)

    L'assiette est pour 1 personne,  contenant  tout ce qui est nécessaire pour un bon équilibre 

     

    Ingrédients 

    3 g huile d'olive

    1/2 oignon (35 g)

    1/2 cc ail en poudre 

    100 g de tomates

    60 g de carottes

    50 g spaghettis crus

    20 g crème 15%

    100 g filet de dinde 

    Sel, poivre, 1/2 cc épices pour pâtes 

    150 ml eau 

    One Pot Pasta (cookéo)

     

    Réalisation 

    Régler  votre cookéo sur fonction Dorer 

    Mettre l'huile , l'oignon finement émincé et l'ail 

    Quand l'appareil passe en mode ajouter vos ingrédients 

    Mettre la tomate coupé en petits dés , la carotte coupée de même

    ou comme pour moi sous forme de tagliatelle 

    Ajouter l'eau, les épices , les pâtes ,la viande 

    Saler, poivrer

    Passer en mode cuisson rapide  pour 10 mn 

    A l’ouverture de votre cookéo, si vous avez trop de sauce , faire réduire en repassant en mode dorer pour quelques minutes (couvercle ouvert ) le temps de faire réduire la sauce 

    Ajouter la crème et vous pouvez passer à table 

    One Pot Pasta (cookéo)

     

    Bon Appétit 

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  •  

    Bonjour 

     

    Comment finir les restes tout en ayant une assiette agréable ??

    C'est chose faite pour moi hier soir en m'offrant ce petit plaisir 

    Croc saumon

     

    On ouvre le frigo et on prend ce qu'il reste , un peu de saumon, de fromage a tartiner , de courgette et on essaye de se faire un p'tit truc pour le soir qui puisse accompagner ma salade 

    Le résultat est top je renouvellerais l’expérience yes

    Pour 2 croc's  

    J'ai pris 4 tranches de pain de mie (80 g)

    40 g de St Moret 

    80 g de courgette crue

    50 g de saumon fumé 

    4 g huile olive

    sel, poivre, ail 

     

    Préparation 

    Laver et râper la courgette sans ôter  la peau

    Saler, poivrer , ajouter une pincée d'ail en poudre , bien mélanger le tout 

    Faire fondre dans l'huile chaude pendant quelques minutes et laisser refroidir 

    Tartiner vos tranches de pain de mie avec le fromage

    Poser dessus le saumon , la courgette et fermer votre croc avec la seconde tranche 

    Passer pour 4 a 5 mn dans votre appareil a croque monsieur 

    Déguster chaud 

     

    Croc saumon

    Laisser libre cours a votre imagination pour créer vos propres croc's ,

    et n'hésiter pas a venir partager vos expériences .

    Si vous n'avez pas de blog cela sera avec plaisir que je partagerais sur le mien vos réalisations , après bien entendu avoir testé vos recettes 

     

    Croc saumon

     

    Bonne Journée 

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    2 commentaires
  • Bonjour 

    Je ne sais pas pour vous, mais pour moi mon plus gros soucis est de savoir.......

    Quoi mettre dans mon assiette ??? 

    Pour le repas du soir , car on a pas les mêmes besoins qu'en cours de journée même si on garde les catégories alimentaire recommandées on essaye de faire plus léger ......

    La recette que je vous propose vient du programme TV que je feuilletais hier après midi

    Pas une seconde de perdue pour passer de la lecture a ma cuisine et sincèrement je n'ai pas regretté car avec des aliments classiques on se retrouve avec un plat qui change de l'ordinaire 

     

    Gratin de pâtes au jambon

     

    Ingrédients pour 2 parts 

     

    2 tr jambon de Paris (120 g)

    150 g de pâtes cuites 

    2 œufs

    50 g gruyère râpé

    Sel, poivre , persil

    Réalisation  

    Chemiser un petit plat a cake avec une des tranches de jambon

    Couper le surplus et la seconde tranche de jambon en petits morceaux 

    Intégrer aux pâtes 

    Battre vos œufs en omelette , saler, poivrer 

    Ajouter les 3/4 du gruyère et le persil 

    Mélanger avec les pâtes et le  jambon 

    Verser dans votre plat 

    Recouvrir avec le reste de  gruyère 

    Faire cuire 35 a 40 mn a four chaud 180 ° 

    Laisser tiédir avant de démouler ou couper directement dans le plat 

    Gratin de pâtes au jambon

    Observation : Peut se déguster tiède ou froid avec une belle salade wink2

    Alors froid je peux pas vous donner mes impressions car mon homme a mangé la seconde partie yes

     

    Gratin de pâtes au jambon

     

    Bonne fin de journée 

     

     

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  • Bonjour 

    Seconde semaine de défi culinaire sur notre groupe Calories Friendlys 

    La catégorie porte sur le plat avec pour choix : le poulet et la courgette.

    Voici ma participation

    Lasagnes poulet courgette

    Une recette qui se déroule en plusieurs petites étapes , mais qui se font assez facilement yes

     Suivant votre appétit, ce plat peut convenir pour 1 ou 2 personnes 

    Pour commencer préparons tout les ingrédients nécessaires a sa réalisation

    2 feuilles de lasagnes crues (35 g)

    130 g courgette

    100 g aiguillettes de poulet  

    25 g échalotes

    3 g huile d'olive

    40 g de gruyère râpé

    150 ml lait écrémé

    8 g maïzena

    Sel, poivre, muscade, moutarde

    Les étapes des diverses préparations

    1) Laver et couper votre courgette a l'aide d'une mandoline en tranches pas trop fines mais régulières

    Les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée , les égoutter et les plonger de suite dans un saladier d'eau glacée , laisser quelques minutes puis les déposer sur un papier absorbant le temps de préparer le reste de la recette .

    2) Précuire vos feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn , tout en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles se collent entre elles.

    Les égoutter et les passer de suite sous l'eau froide, les disposer bien a plat sur un torchon pour les sécher

    3)  Faire légèrement colorer la viande coupé en très fines lamelles avec l'échalote finement ciselée

    Réserver 

    4) Délayer la maïzena avec un peu de lait froid , porter le reste a ébullition avec sel, poivre, et muscade , ajouter la maïzena puis faire épaissir a feu doux 

    Intégrer la viande a votre préparation ainsi qu'une pointe de moutarde , bien mélanger 

    Vos préparations sont prêtes , il est temps de passer a la phase finale du montage 

    Prendre un petit moule a cake , le beurrer très légèrement

    Couper vos feuilles de lasagnes en 3, puis par épaisseurs de 2 feuilles disposer dans votre moule

    Lasagnes/ Préparation viande /Courgette / Sel/ Poivre / Gruyère

    Finir par 2 feuilles de lasagnes et le reste de gruyère

    Passer pour 35 mn au four chaud 180°, voir 5 mn avant la fin de cuisson passer en mode grill pour faire gratiner si besoin

     

    Lasagnes poulet courgette

     

    Bonne Journée 

      

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  • Bonsoir

    J'ai fais un plongeon dans mes livres de cuisine, pour varier la préparation de mon plat du jour

    et je n'ai pas regretté, cela change des plats en sauce .

     

    Lapin en papillote

     

    Vous préférerez mieux voir le résultat final après cuisson wink2

     

    Lapin en papillote

     

    Pour a votre tour , avoir le plaisir de déguster  le lapin d'une autre façon 

    Voici comment procéder 

    Les ingrédients (pour 2 personnes )

    2 cuisses de lapin 

    Un peu de moutarde 

    sel, poivre , herbes de Provence (ou thym)

    2 tranche de jambon cru ( pour moi du  Serrano)

     

    Du papier d'allu (4 bandes assez longues pour enfermer votre lapin )

    Préparation 

    Poser 2 bandes de papier d'allu en croix 

    Badigeonner votre lapin de moutarde

    Saler Poivrer  

    L'enrouler avec le jambon 

    Saupoudrer avec les herbes de Provence ou le thym

    Placer au centre du papier d'allu et bien fermer celui-ci de façon hermétique

    Faire cuire 50 a 55 mn a four chaud 180°

     

    Observation:  Je ne peux vous donner de valeur calorique car tout dépend du poids de vos cuisses de lapin , mais cela reste une recette tout a fait acceptable dans une alimentation saine 

    Bonne soirée 

     

     

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