• Bonsoir  

    C'est tout bon, la plateforme remarche normalement wink2

    Nous allons pouvoir retourner a nos fourneaux, comme promis j'ai été sage je n'en ai pas profité pour me gaver de gourmandises

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec les restes du frigo

     

    Palets de poisson

    Bien OUI il faut bien trouver une alternative quand on suit un programme alimentaire et que l'on pèse ses portions il y a toujours des restes !!!!!!! 

    Alors quoi en faire ???? 

    C'est ce que je vous propose aujourd'hui , transformer ces restes en une recette

    beaucoup agréable a déguster 

    Pour la réalisation il vous faut 

    60 g de poisson blanc cuit (colin , cabillaud )

    30 g de saumon fumé 

    1 jaune d’œuf

    100 g de pommes de terre cuite 

    sel ,poivre, persil , un peu de zeste de citron

     

     

    Préparation

    Émietter le poisson , incorporer le saumon coupé en petits morceaux

    Écraser vos pommes de terre a la fourchette , ajouter le jaune d'oeuf

    Saler, poivrer mettre le persil, et le zeste de citron

    Bien mélanger le tout, puis intégrer  le mélange de poisson /saumon 

    Diviser votre préparation en 4 et a l'aide d'un emporte pièce faire prendre forme soit en forme rectangulaire ou ronde suivant votre envie smile

    Faire cuire quelques minutes sur chaque face et déguster bien chaud 

    Compter 250 calories pour la recette complète 

     

    Observation : Pour ma part je n'ai mangé que 2 palets car la recette est assez consistante.

     

    Bonne Journée 

     

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  • Bonjour 

    J'ai passé une bonne partie de ma matinée en cuisine a préparer 

    - Mon pain complet 

    - Un caramel au beurre salé 

    - Ma soupe 

    - Le repas de mon homme

    ( car on ne mange pas spécialement les mêmes repas )

    Quand une fois tout ceci prêt la grande QUESTION qui me vient a l'esprit 

    Que vais - je avoir a manger ce midi ??

    On fait un tour en urgence dans le frigo , et on branche tout de Go 

    Monsieur Cookéo , pour me préparer mon repas (enfin presque wink2

    Bien oui il a quand même fallu que je lui dise quoi faire yes

    Dos de cabillaud et riz basmati au safran (cookéo)

     

    Ma photo n'est pas trop TOP , mais le goût y est donc pas de soucis 

    Pour un repas Solo , il vous faut 

    3 g d'huile 

    1 petit oignon (40 g) 

    100 g de tomate

    90 g courgette 

    40 g de riz basmati 

    1/2 cube court bouillon poisson

    150 ml d'eau 

    sel, poivre , 1 pointe de couteau de safran 

    Dos de cabillaud cru (120 g )

     

    Réalisation  (cookéo) 

    Mettre votre appareil sur Dorer avec l'huile et l'oignon émincé 

    A la fin du préchauffage , ajouter la tomate et la courgette coupé en dés 

    Au BIP pour l'ajout des aliments verser l'eau  avec le bouillon cube , le safran et le riz 

    Bien mélanger le tout 

    Disposer votre poisson sur le dessus et passer en cuisson rapide pour 8 a 10 mn 

    Rectifier le temps de cuisson suivant votre riz 

     

    Observation : compter 337 calories pour la plat complet 

    Si vous n'avez cet ami pour vous aidez , cette recette peut se réaliser en version traditionnelle a feu doux en couvrant votre plat de cuisson et en contrôlant l'apport d'eau en cours de cuisson

    Bonne journée  

     

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  • C'est la grande mode du net 

    Moi je dis qu'en cas de manque d'imagination et de temps 

    C'est le top!!! (avec ou sans Cookéo),

    Peu importe mon homme aussi est pour , car souvent c'est lui qui est de corvée de vaisselle  tongue

    Pour aujourd'hui pas de lien d'inspiration ,

    car j'ai fait a mon idée avec les aliments de base de mon frigidaire 

    One Pot Pasta (cookéo)

    L'assiette est pour 1 personne,  contenant  tout ce qui est nécessaire pour un bon équilibre 

     

    Ingrédients 

    3 g huile d'olive

    1/2 oignon (35 g)

    1/2 cc ail en poudre 

    100 g de tomates

    60 g de carottes

    50 g spaghettis crus

    20 g crème 15%

    100 g filet de dinde 

    Sel, poivre, 1/2 cc épices pour pâtes 

    150 ml eau 

    One Pot Pasta (cookéo)

     

    Réalisation 

    Régler  votre cookéo sur fonction Dorer 

    Mettre l'huile , l'oignon finement émincé et l'ail 

    Quand l'appareil passe en mode ajouter vos ingrédients 

    Mettre la tomate coupé en petits dés , la carotte coupée de même

    ou comme pour moi sous forme de tagliatelle 

    Ajouter l'eau, les épices , les pâtes ,la viande 

    Saler, poivrer

    Passer en mode cuisson rapide  pour 10 mn 

    A l’ouverture de votre cookéo, si vous avez trop de sauce , faire réduire en repassant en mode dorer pour quelques minutes (couvercle ouvert ) le temps de faire réduire la sauce 

    Ajouter la crème et vous pouvez passer à table 

    One Pot Pasta (cookéo)

     

    Bon Appétit 

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  •  

    Bonjour 

     

    Comment finir les restes tout en ayant une assiette agréable ??

    C'est chose faite pour moi hier soir en m'offrant ce petit plaisir 

    Croc saumon

     

    On ouvre le frigo et on prend ce qu'il reste , un peu de saumon, de fromage a tartiner , de courgette et on essaye de se faire un p'tit truc pour le soir qui puisse accompagner ma salade 

    Le résultat est top je renouvellerais l’expérience yes

    Pour 2 croc's  

    J'ai pris 4 tranches de pain de mie (80 g)

    40 g de St Moret 

    80 g de courgette crue

    50 g de saumon fumé 

    4 g huile olive

    sel, poivre, ail 

     

    Préparation 

    Laver et râper la courgette sans ôter  la peau

    Saler, poivrer , ajouter une pincée d'ail en poudre , bien mélanger le tout 

    Faire fondre dans l'huile chaude pendant quelques minutes et laisser refroidir 

    Tartiner vos tranches de pain de mie avec le fromage

    Poser dessus le saumon , la courgette et fermer votre croc avec la seconde tranche 

    Passer pour 4 a 5 mn dans votre appareil a croque monsieur 

    Déguster chaud 

     

    Croc saumon

    Laisser libre cours a votre imagination pour créer vos propres croc's ,

    et n'hésiter pas a venir partager vos expériences .

    Si vous n'avez pas de blog cela sera avec plaisir que je partagerais sur le mien vos réalisations , après bien entendu avoir testé vos recettes 

     

    Croc saumon

     

    Bonne Journée 

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    2 commentaires
  • Bonjour 

    Je ne sais pas pour vous, mais pour moi mon plus gros soucis est de savoir.......

    Quoi mettre dans mon assiette ??? 

    Pour le repas du soir , car on a pas les mêmes besoins qu'en cours de journée même si on garde les catégories alimentaire recommandées on essaye de faire plus léger ......

    La recette que je vous propose vient du programme TV que je feuilletais hier après midi

    Pas une seconde de perdue pour passer de la lecture a ma cuisine et sincèrement je n'ai pas regretté car avec des aliments classiques on se retrouve avec un plat qui change de l'ordinaire 

     

    Gratin de pâtes au jambon

     

    Ingrédients pour 2 parts 

     

    2 tr jambon de Paris (120 g)

    150 g de pâtes cuites 

    2 œufs

    50 g gruyère râpé

    Sel, poivre , persil

    Réalisation  

    Chemiser un petit plat a cake avec une des tranches de jambon

    Couper le surplus et la seconde tranche de jambon en petits morceaux 

    Intégrer aux pâtes 

    Battre vos œufs en omelette , saler, poivrer 

    Ajouter les 3/4 du gruyère et le persil 

    Mélanger avec les pâtes et le  jambon 

    Verser dans votre plat 

    Recouvrir avec le reste de  gruyère 

    Faire cuire 35 a 40 mn a four chaud 180 ° 

    Laisser tiédir avant de démouler ou couper directement dans le plat 

    Gratin de pâtes au jambon

    Observation : Peut se déguster tiède ou froid avec une belle salade wink2

    Alors froid je peux pas vous donner mes impressions car mon homme a mangé la seconde partie yes

     

    Gratin de pâtes au jambon

     

    Bonne fin de journée 

     

     

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