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Divers
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Par fibie.b le 29 Janvier 2021 à 14:05
Je m'amuse a tester mon déhydrateur , mais il faut bien faire quelque chose de ces aliments une fois déshydratés
Je dois avouer qu'il est assez difficile de trouver des recettes faites a base de ces aliments une fois séchés.
Euréka j'ai fini par trouver sur le site de Manon Naturopathe , la recette un peu modifiée par rapport a mes ingrédients a disposition a la maison et pour une première expérience en quantité , mais après avoir goûté vous pouvez sans soucis doubler les proportions de façon a remplir votre déshydrateur .
Ingrédients pour environ 150g de Crackers (une fois déshydratés)
10 g Oignon déshydratés
1 petite cc d'ail en poudre
1 petite tomate fraîche
20 g de tomates séchées
80g graines de lin
35 g amandes
1 cc jus de citron
1 cc huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cs Herbes de Provence (pour moi basilic+ épices pour pâtes )
Réalisation
Se munir d'un robot assez performant ( Style Magimix ou Thermomix )pour pouvoir broyer les graines de lin , Pour moi le Thermomix a fait son travail
Mettre les graines de lin dans le mixeur .Régler vitesse maxi pendant 30 s , ajouter les amandes et prolonger le mixage jusqu'à obtention d'une poudre fine . Verser la poudre dans un bol et réserver
Mettre dans le bol du robot l'ail , l'oignon, les tomates séchées et la tomate fraîche. Mixer pour obtenir une purée (pas grave s'il reste des morceaux )
Ajouter l'huile, le sel et le jus citron .Mixer de nouveau quelques secondes
Ajouter la poudre de lin et amandes .Mixer de nouveau
Mettre la pâte dans un saladier , ajouter les herbes de Provence et mélanger soit a l'aide d'une fourchette ou directement a la main
La pâte étant très collante je vous conseille de vous huiler les mains pour le faire .
J'ai opté pour une version apéro, j'ai donc détaillé en petites portions, formé des boules que j'ai aplati avec la paume de la main pour obtenir une galette de 2 a 3 mn.(Vous servir d'un morceau de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne vous colle aux mains )
Placer sur les grilles du déshydrateur muni d'un papier sulfurisé Régler a 60 ° pour 1H , puis 10 a 12 H a 40°.
Après 4 a 5h ,retourner vos Crackers et enlever le papier sulfurisé pour laisser l'air circuler correctement .
Adapter si besoin la durée du séchage suivant votre appareil et l'épaisseur de vos Crackers .
On retrouve le goût des minis pizza avec des aliments sains et naturels .
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
5 commentaires -
Par fibie.b le 19 Janvier 2021 à 21:21
Ce n'est pas une recette a proprement parlé que je viens partager sur mon blog , mais une nouvelle expérience culinaire .
Avoir sa réserve d'épices et herbes aromatiques du 100% naturelle
Je vous présente Déshy, c'est mon cadeau de Noël fait par mes enfants
Après quelques tests je découvre les avantages de ce nouvel ami : Pommes .Zeste d'orange .Cuisson de meringues sont passés par cette
boîte magique et aujourd'hui c'était le tour des herbes aromatique Persil et Ciboulette sans aucune idée du résultat
Comment procéder ?
Dés le début de la préparation de vos herbes , allumer votre déshydrateur sur 50°
Pour la ciboulette :Couper finement comme pour une utilisation immédiate , mettre la ciboulette sur le plat du déshydrateur
Réserver le temps de s'occuper du persil
Pour le persil : Un peu plus long en préparation , ôter toutes les feuilles , les laver et essorer , mettre dans un torchon pour assécher un maximum
Répartir les feuilles sur plusieurs plateaux. Eviter de superposer pour laisser l'air bien circuler
Ranger vos plateaux dans le déshydrateur Laisser la température a 50° pour 4 H , après 1H redescendre la température a 40° et poursuivre le desséchement en contrôlant et éventuellement remuer vos feuilles de temps en temps
En fin de programme contrôler si il est nécessaire de prolonger pour un séchage idéal , pour ma part le temps était au top
Surprise de constater que mes herbes avaient pour ainsi dire garder leur couleur et l'odeur qui s'en échappait a la manipulation n'avait rien a voir avec ce que 'l'on achète en commerce ,un petit visuel et plus parlant que des mots
C'est sans hésiter que je renouvèlerais, l'expérience
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1 commentaire -
Par fibie.b le 9 Septembre 2020 à 16:58
Pour certains la journée commence sans petit déjeuner ,pour d'autres juste le temps d'avaler un café vite fait avant de partir au boulot ,
Pour ma part je ne peux débuter ma journée sans un repas complet et j'adore varier mon petit déjeuner en version salé ou sucré suivant mes envies
J'ai trouvé l'inspiration sur un groupe de recettes diététiques et allégées, mais il m'a fallu plusieurs essais pour l'adapter a mon goût , un petit problème de texture (trop compact ) mais niveau goût cela me plaisait ,après 3 tentatives je suis enfin satisfaite du résultat,même si la galette ne vous paraît pas très volumineuse , elle est assez rassasiante pour tenir jusqu'au repas de midi.
A préparer la vielle et cuire juste avant de déjeuner
Ingrédients pour 2 galettes
50 g flocons d'avoine
20 g farine de sarrasin
20 g miel de fleurs
25 ml lait ½ écrémé
1 œuf entier
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients , diviser en 2 la préparation
Couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain
Juste avant de cuire votre galette la détendre avec 1 cs de lait car vous observerez que la préparation aura épaissie durant le repos au frais
L'agrémenter suivant vos envies de pépites de chocolat , de raisins secs ou autres sachant que cet ajout n'est pas comptabilisé dans la valeur nutritionnelle de la recette ,
Faire chauffer une pointe de beurre dans une poêle , verser la préparation, aplatir légèrement et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté
Déguster aussitôt accompagné d'un fruit, d'un café au lait ou autres laitages et vous aurez un petit déjeuner équilibré
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Par fibie.b le 5 Avril 2018 à 17:39
Une envie irrésistible de manger des asperges fraîches et pour les accompagner il faut trouver la sauce qui pourra s'allier au mieux
C'est chose faîte en fouillant dans mon livre Thermomix ou j'ai trouvé la sauce idéale qui pourra tout aussi bien convenir a mes asperges qu'a mon filet de truite
Un vrai régal !!!!!
Quelques modifications pour essayer de l'alléger et le tour est joué
Pour 200 g de sauce Prévoir
le jus d'1/2 citron +zeste
3 jaunes d'oeufs
100 ml lait
80 g oméga 3
Sel, poivre,
Persil (facultatif)
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix
Régler 4 mn a 60° vitesse 6
Donner un coup de pulsion en fin cuisson et ajouter le persil ciselé
Verser la sauce dans un bol et servir encore chaud sur vos asperges
Observation : Cette sauce est aussi bonne chaude que froide , vous pouvez également congeler le surplus de sauce en vous servant d'un bac a glaçons plus pratique pour de futurs utilisations de ne sortir que la quantité voulue
Laisser décongeler a température ambiante et chauffer que quelques secondes au micro-ondes a faible température pour éviter de faire coaguler les œufs
Elle peut être aussi modifiée en sauce mousseline pour être consommée froide en y ajoutant un blanc battu en neige ferme
Infos Nutritionnelles pour 20 g
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Par fibie.b le 13 Septembre 2017 à 13:54
Il n'y a pas bien longtemps que j'ai découvert et voulu tester cette façon de faire le plein de vitamines, j'étais restée de l'ancienne école le jus de fruits ordinaire et bien souvent en bouteille pour aller plus vite .
Mais je suis prise au jeu de cette nouvelle texture et varie un maximum l'association de fruits
Je me suis un peu cherchée au départ pour obtenir une bonne consistance , du goût et surtout essayer de réduire la facture calorique et teneur en glucides , car certaines des recettes que l'on trouvent sur le net sont très riches
Je pense avoir trouvé le bon équilibre
Préparer vos pailles pour revitaliser votre organisme
Je vous offre 2 versions .
Une a base que de fruits le smoothie mangue/ coco
La seconde a base de laitage le smoothie banane/ mûres
Ingrédients (mangue /coco)
50 g de mangue
50 de pêche
100 ml d'eau de coco (pour moi fraîche )
10 g de noix de coco fraîche
Ingrédients (banane/mûres)
50 g banane
50 g de mûres
1 yaourt nature (125 g)
Préparation (identique pour tout smoothies )
Mettre tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à la consistance souhaitée
Si la préparation est trop compact ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange
Observation : La quantité de fruits de chaque variétés et moindre , alors pour ne pas gaspiller , je prépare des sachets a l'avance pour mettre au congélateur , pour de futures préparation
La quantité donnée est une proportion plus que raisonnable (ne vous fiez pas a la photo de la préparation mangue/ coco, car je l'ai goûté avant de la mettre en bouteille )
J'ai investi dans des petites bouteilles pour le plaisir des yeux
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