• Divers

    Divers

  • Pour certains la journée commence sans petit déjeuner ,pour d'autres juste le temps d'avaler un café vite fait avant de partir au boulot ,

    Pour ma part je ne peux débuter ma journée sans un repas complet et j'adore varier mon petit déjeuner en version salé ou sucré suivant mes envies

    J'ai trouvé l'inspiration sur un groupe de recettes diététiques et allégées, mais il m'a fallu plusieurs essais pour l'adapter a mon goût , un petit problème de texture (trop compact ) mais niveau goût cela me plaisait ,après 3 tentatives je suis enfin satisfaite du résultat,même si la galette ne vous paraît pas très volumineuse , elle est assez rassasiante pour tenir jusqu'au repas de midi.

     

    A préparer la vielle et cuire juste avant de déjeuner

     

    Galette avoine sarrasin

     

    Ingrédients pour 2 galettes

     

    50 g flocons d'avoine

    20 g farine de sarrasin

    20 g miel de fleurs

    25 ml lait ½ écrémé

    1 œuf entier

    Réalisation 

    Mélanger tout les ingrédients , diviser en 2 la préparation

    Couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain

     Juste avant de cuire votre galette la détendre avec 1 cs de lait car vous observerez que la préparation aura épaissie durant le repos au frais

    L'agrémenter suivant vos envies de pépites de chocolat , de raisins secs ou autres sachant que cet ajout n'est pas comptabilisé dans la valeur nutritionnelle de la recette ,

     Faire chauffer une pointe de beurre dans une poêle , verser la préparation, aplatir légèrement et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté 

    Déguster aussitôt accompagné d'un fruit, d'un café au lait ou autres laitages et vous aurez un petit déjeuner équilibré

     

    Galette avoine sarrasin

    Galette avoine sarrasin

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

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    6 commentaires
  • Une envie irrésistible de manger des asperges fraîches et pour les accompagner il faut trouver la sauce qui pourra s'allier au mieux 

    C'est chose faîte en fouillant dans mon livre Thermomix ou j'ai trouvé la sauce idéale qui pourra tout aussi bien convenir a mes asperges qu'a mon filet de truite 

    Sauce Hollandaise

    Un vrai régal !!!!!

    Quelques modifications pour essayer de l'alléger et le tour est joué  winktongue

    Pour 200 g de sauce Prévoir 

    le jus d'1/2 citron +zeste 

    3 jaunes d'oeufs

    100 ml lait 

    80 g oméga 3 

    Sel, poivre, 

    Persil (facultatif) 

    Préparation 

    Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix 

    Régler 4 mn a 60° vitesse 6

    Donner un coup de pulsion en fin cuisson et ajouter le persil ciselé

    Verser la sauce dans un bol et servir encore chaud sur vos asperges 

    Observation : Cette sauce est aussi bonne chaude que froide , vous pouvez également congeler le surplus de sauce en vous servant d'un bac a glaçons plus pratique pour de futurs utilisations de ne sortir que la quantité voulue 

    Laisser décongeler a température ambiante et chauffer que quelques secondes au micro-ondes a faible température pour éviter de faire coaguler les œufs 

    Elle peut être aussi modifiée en sauce mousseline pour être consommée froide en y ajoutant un blanc battu en neige ferme 

    Infos Nutritionnelles pour 20 g 

     

    Sauce Hollandaise (Thermomix)

     

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    Crème catalane au cacao

     

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  • Il n'y a pas bien longtemps que j'ai découvert et voulu tester cette façon de faire le plein de vitamines, j'étais restée de l'ancienne école le jus de fruits ordinaire et bien souvent en bouteille pour aller plus vite .

    Mais je suis prise au jeu de cette nouvelle texture et varie un maximum l'association de fruits 

    Je me suis un peu cherchée au départ pour obtenir une bonne consistance , du goût et surtout essayer de réduire la facture calorique et teneur en glucides , car certaines des recettes que l'on trouvent sur le net sont très riches 

    Je pense avoir trouvé le bon équilibre wink2

    Préparer vos pailles pour revitaliser votre organisme 

    Je vous offre 2 versions .

    Une a base que de fruits le smoothie mangue/ coco 

    La seconde a base de laitage  le smoothie banane/ mûres 

    Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

    Ingrédients (mangue /coco) 

    50 g de mangue 

    50 de pêche 

    100 ml d'eau de coco (pour moi fraîche ) 

    10 g de noix de coco fraîche 

     

    Ingrédients (banane/mûres) 

    50 g banane

    50 g de mûres  

    1 yaourt nature (125 g)

    Préparation (identique pour tout smoothies )

    Mettre tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à la consistance souhaitée

    Si la préparation est trop compact ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange 

     

     Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

    Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

     

    Observation : La quantité de fruits de chaque variétés et moindre , alors pour ne pas gaspiller , je prépare des sachets a l'avance pour mettre au congélateur , pour de futures préparation 

    La quantité donnée est une proportion plus que raisonnable (ne vous fiez pas a la photo de la préparation mangue/ coco, car je l'ai goûté avant de la mettre en bouteille smile )

    J'ai investi dans des petites bouteilles pour le plaisir des yeux 

     

    Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

     

     

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  • Quoi de plus agréable avec cette chaleur que de pouvoir se désaltérer avec une boisson bien fraîche

    Je vous offre  cette possibilité en sachant qu'il n'y rien de plus naturel , cette boisson est réalisée a base de thé et des fruits frais du jardin 

    Les groseilles du jardin de mon amie et les framboises de mon propre jardin 

    Laisser marcher votre imagination avec les fruits dont vous disposez , cassis, mûres, fraises , cerises etc 

    Thé glacé aux fruits rouges

     

    Préparation 

    1 L d'eau bouillante 

    4 sachet de thé aux fruits rouges 

    150 g de groseilles 

    150 g de framboises 

    Quelques glaçons 

     

    Réalisation 

    Faire infuser vos sachets de thé dans l'eau bouillante 

    Les laisser jusqu’à complet refroidissement 

    Laver et passer vos fruits a la centrifugeuse

    Ôter les sachets de thé  

    Mélanger le jus obtenu avec le thé refroidi

    Mettre en bouteille en verre , bien mélanger et placer au frais

     

    Thé glacé aux fruits rouges

     

    Servir accompagné de quelques glaçons 

    Observation :  Vous pouvez filtrer la préparation avant de la mettre en bouteille , pour ma part cela ne me gêne pas de retrouver un peu de pulpe de fruits dans cette boisson

    Il est possible d'y ajouter du sucre ou édulcorant mais je n'ai pas trouvé cette ajout indispensable 

     

     

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  • Bonsoir 

    L'apéritif c'est tout un programme en 1 mot ,quand on est invité pas facile de résister a toutes ces petites gourmandises qui vont avec alors on essaye de faire au mieux sans pour autant s'affamer ou alors on se lâche complètement, mais il serait dommage de gâcher en quelques minutes tout les efforts de la semaine surtout quand on fait attention a son alimentation   

    Ce moment convivial est beaucoup plus simple a gérer quand c'est nous qui invitons , car on peut prévoir et anticiper ce moment de partage et contrairement aux idées reçues vous seriez surprise de voir que radis, tomates cerises, olives , petites crevettes vont plus vite disparaître de votre table que les cacahuètes et biscuits secs ....

    Pour accompagner ce moment de détente je vous propose des mini cakes au bacon qui trouverons  leur place a votre table.

    Ils ne sont pas encore refroidis mais  cela vous donnera un petit aperçu de ce que vous allez pouvoir offrir a vos invitées 

    Mini cake au bacon

    Ingrédients pour 12 mini cakes 

    50 g de lait écrémé

    50 g crème 15%

    2 œufs

    100 gr de farine de blé

    1 sachet de levure

    5 g d'huile d'olive 

    50 g oignon

    100 g d'allumettes de bacon  allégé

    sel , poivre 

     

    Préparation 

    Réserver le bacon et mettre tout le reste des ingrédients dans le bol d'un mixeur 

    Verser la préparation mixée dans un saladier

    Incorporer le bacon bien mélanger

    Répartir dans votre moule

    Faire cuire 20 mn a four chaud 180°

    Attendre quelques secondes  avant de démouler 

    Laisser refroidir avant de servir 

     

    Valeur calorique pour 1 mini cake 66 calories 

     

    Bonne soirée 

     

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