• Il n'y a pas bien longtemps que j'ai découvert et voulu tester cette façon de faire le plein de vitamines, j'étais restée de l'ancienne école le jus de fruits ordinaire et bien souvent en bouteille pour aller plus vite .

    Mais je suis prise au jeu de cette nouvelle texture et varie un maximum l'association de fruits 

    Je me suis un peu cherchée au départ pour obtenir une bonne consistance , du goût et surtout essayer de réduire la facture calorique et teneur en glucides , car certaines des recettes que l'on trouvent sur le net sont très riches 

    Je pense avoir trouvé le bon équilibre wink2

    Préparer vos pailles pour revitaliser votre organisme 

    Je vous offre 2 versions .

    Une a base que de fruits le smoothie mangue/ coco 

    La seconde a base de laitage  le smoothie banane/ mûres 

    Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

    Ingrédients (mangue /coco) 

    50 g de mangue 

    50 de pêche 

    100 ml d'eau de coco (pour moi fraîche ) 

    10 g de noix de coco fraîche 

     

    Ingrédients (banane/mûres) 

    50 g banane

    50 g de mûres  

    1 yaourt nature (125 g)

    Préparation (identique pour tout smoothies )

    Mettre tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à la consistance souhaitée

    Si la préparation est trop compact ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange 

     

     Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

    Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

     

    Observation : La quantité de fruits de chaque variétés et moindre , alors pour ne pas gaspiller , je prépare des sachets a l'avance pour mettre au congélateur , pour de futures préparation 

    La quantité donnée est une proportion plus que raisonnable (ne vous fiez pas a la photo de la préparation mangue/ coco, car je l'ai goûté avant de la mettre en bouteille smile )

    J'ai investi dans des petites bouteilles pour le plaisir des yeux 

     

    Smoothies mangue/ coco & banane /mûres

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Quoi de plus agréable avec cette chaleur que de pouvoir se désaltérer avec une boisson bien fraîche

    Je vous offre  cette possibilité en sachant qu'il n'y rien de plus naturel , cette boisson est réalisée a base de thé et des fruits frais du jardin 

    Les groseilles du jardin de mon amie et les framboises de mon propre jardin 

    Laisser marcher votre imagination avec les fruits dont vous disposez , cassis, mûres, fraises , cerises etc 

    Thé glacé aux fruits rouges

     

    Préparation 

    1 L d'eau bouillante 

    4 sachet de thé aux fruits rouges 

    150 g de groseilles 

    150 g de framboises 

    Quelques glaçons 

     

    Réalisation 

    Faire infuser vos sachets de thé dans l'eau bouillante 

    Les laisser jusqu’à complet refroidissement 

    Laver et passer vos fruits a la centrifugeuse

    Ôter les sachets de thé  

    Mélanger le jus obtenu avec le thé refroidi

    Mettre en bouteille en verre , bien mélanger et placer au frais

     

    Thé glacé aux fruits rouges

     

    Servir accompagné de quelques glaçons 

    Observation :  Vous pouvez filtrer la préparation avant de la mettre en bouteille , pour ma part cela ne me gêne pas de retrouver un peu de pulpe de fruits dans cette boisson

    Il est possible d'y ajouter du sucre ou édulcorant mais je n'ai pas trouvé cette ajout indispensable 

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonsoir 

    L'apéritif c'est tout un programme en 1 mot ,quand on est invité pas facile de résister a toutes ces petites gourmandises qui vont avec alors on essaye de faire au mieux sans pour autant s'affamer ou alors on se lâche complètement, mais il serait dommage de gâcher en quelques minutes tout les efforts de la semaine surtout quand on fait attention a son alimentation   

    Ce moment convivial est beaucoup plus simple a gérer quand c'est nous qui invitons , car on peut prévoir et anticiper ce moment de partage et contrairement aux idées reçues vous seriez surprise de voir que radis, tomates cerises, olives , petites crevettes vont plus vite disparaître de votre table que les cacahuètes et biscuits secs ....

    Pour accompagner ce moment de détente je vous propose des mini cakes au bacon qui trouverons  leur place a votre table.

    Ils ne sont pas encore refroidis mais  cela vous donnera un petit aperçu de ce que vous allez pouvoir offrir a vos invitées 

    Mini cake au bacon

    Ingrédients pour 12 mini cakes 

    50 g de lait écrémé

    50 g crème 15%

    2 œufs

    100 gr de farine de blé

    1 sachet de levure

    5 g d'huile d'olive 

    50 g oignon

    100 g d'allumettes de bacon  allégé

    sel , poivre 

     

    Préparation 

    Réserver le bacon et mettre tout le reste des ingrédients dans le bol d'un mixeur 

    Verser la préparation mixée dans un saladier

    Incorporer le bacon bien mélanger

    Répartir dans votre moule

    Faire cuire 20 mn a four chaud 180°

    Attendre quelques secondes  avant de démouler 

    Laisser refroidir avant de servir 

     

    Valeur calorique pour 1 mini cake 66 calories 

     

    Bonne soirée 

     

    Partager via Gmail Pin It

    3 commentaires
  • Bonjour

     

     

    Les fêtes approchent, donc il est temps de penser a ce que l'on va pouvoir préparer a l'avance,pour profiter de ces moments en famille sans passer son temps en cuisine

     

    Chose qui s’avère facile quand on peut congeler et ressortir au moment du repas sans soucis.

    C’est le cas pour mes apéritifs car ce n’est pas la première fois que je le fais et a chaque fois, je ne suis pas déçue de la tenue de ces bouchées gourmandes

     

     

    Gougères

     

    Ingrédients

     

    60 ml lait écrémé

    60 ml eau

    1 pincée de sel et poivre

    40 grs margarine 20%

    70 grs farine

    2 oeufs

    70 grs gruyère râpé

     

    Préparation

     

    Porter l’eau, le lait et la margarine a ébullition , saler poivrer

    Hors du feu, intégrer la farine d’un seul coup bien mélanger a l’aide d’une cuillère en bois remettre sur le feu et faire sécher tout en remuant .

    Dés que la préparation se décolle de la casserole, ôter du feu et incorporer petit a petit les œufs battus en omelette, puis le gruyère

    Verser dans une poche a douille et déposer la valeur d’une grosse noix sur une feuille de cuisson en les espaçant régulièrement

    Faire cuire 25 à 30 mn a four préchauffé 180°

    Laisser refroidir avant déguster ou congeler

     

    Gougères

     

     

    Se faire plaisir

     

    Si vous les congeler pour une consommation ultérieure , il suffit de les  laisser a température ambiante pour qu'elles retrouvent leur onctuosité

     

     

    Bonne Journée

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  •  

    Bonjour

     

    Je vous livre une astuce que je viens de tester pour limiter la consommation de sel dans notre alimentation.

     

    Certes c’est un condiment qui est fort appréciable dans la cuisine car manger sans sel n’a rien d’agréable, j’en ai fait l’expérience lors de mon séjour ces derniers jours en clinique, mais certaines personnes n’ont pas le choix pour cause de santé.

     

    Il peut être aussi responsable de rétention d’eau et donc sa consommation est limité, mais il est possible de conserver un goût salé à ses aliments sans en avoir le désagrément.

    Lors de la lecture d’un magazine, je tombe sur un petit article au non un peu bizarre.

                                                          Le Gomasio

     

                 ecr 0001

    Quel est donc ce non barbare ?

    C’est un condiment d’origine japonaise qui est constitué de graines de sésame et de gros sel, que l’on nommera en français Sel de sésame japonais

     

    Quelles sont ses avantages ?

    Les graines de sésame sont riches en minéraux dont le magnésium, le zinc et le fer, une fois broyé l’huile des graines se mélange au sel ce qui facilite l’assimilation par l’organisme

    Quel intérêt ce gomasio peut-il avoir pour la santé ?

     

    Il est rapidement assimilable par l’intestin et contribue très vite à rétablir l’acidité sanguine, cause de beaucoup de maladies. Au Japon, on utilisait autrefois le gomasio pour soigner certaines névralgies, en s’attaquant ainsi à la cause du problème, alors que le cachet d’aspirine que l’on prend aujourd’hui agit comme un simple coupe-circuit… ( info du net)

     

    Ou le trouver ?

    Dans la plupart des magasins bio , mais il tellement si simple de la faire soi même en suivant les infos sur l’article du magazine que vous trouverez ci dessous  .

     

     

    Comment le préparer et l’employer ?

     

    13533943

     

    Je l'utilise régulièrement dans mes salades, sur mes légumes une fois cuits  mais pas pour la cuisson dans l'eau 

    Comment le conserver ?

    Il se conserve plusieurs mois dans un bocal bien hermétique au frais l’idéal un pot en verre.

     

    Comment savoir quand stopper la torréfaction ?

    Dés que les graines se mettent a danser dans votre poêle retirer celle-ci du feu et laisser refroidir avant de mixer le tout, en y allant par étape il ne faut pas que cela devienne de la purée.

     

    Vous pouvez si vous souhaitez respecter les traditions broyer le mélange au pilon.

     

    Salé ou pas ?

    Avec cette nouvelle découverte culinaire pour moi cela sera régime avec sel et modération

     

     

    Bonne Journée

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique