• Bonjour 

     

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette Cookéo que l'on peut trouver sur beaucoup de forum concernant l'utilisation de cet ami cuisinier wink2

     

    Les ingrédients en image ( pour 2 personnes)

     

    Pasta a l'ail  (cookéo)

     

    Préparation 

     

    Mettre votre ami cookéo en mode dorer 

    Ajouter l'huile et l'ail, laisser dorer quelques secondes 

    Ajouter les pâtes 

    Saler , poivrer 

    Ajouter le lait et le bouillon cube dilué dans l'eau bouillante 

    Fermer votre appareil et passer en mode cuisson rapide pour 8 a 10 mn

    (tout dépend du style de pâtes que vous choisissez, les coquillettes vont cuire plus vite que les pennes )

    En fin de cuisson, voir si il vous reste trop de jus dans la cuve de l'appareil poursuivre la cuisson en mode dorer pour l'évaporation presque complète du liquide

     

    Ajouter un petit bouquet de persil frais ciselé et votre plat est prêt a être consommé

     

    Pasta a l'ail  (cookéo)

     

     

     

    Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez y ajouter des allumettes de bacon soit dans la cuve en début de préparation , ou alors vous pouvez les faire dorer a part dans une poêle et que vous ajouterez a votre assiette au moment de servir , accompagné de parmesan ou gruyère râpé a  comptabiliser en supplément vous ceux et celles tiennent leurs comptes calories de leur journée.

    La recette tel qu'elle est proposée vous coûtera 195 calories pour 1 part  

    Pasta a l'ail  (cookéo)

     

    Bonne fin de journée 

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  •  

                                                                              Bonsoir 

     

    On ne peut se nourrir que de gourmandises ^^, et  c'est bien dommage yes

    Alors pour faire plaisir a mon homme je lui ai préparé un couscous, mais pas envie d'y passer des heures alors c'est mon ami Cookéo qui a bossé pour moi

    J' ai tout de même fait une grande partie de  la recette en épluchant tout les légumes tongue

     

    Couscous express (Cookéo)

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

    6 g huile d'olive

    Environ 600 g de bœuf

    ( pour moi morceaux pour bourguignon, le poids diminue à la cuisson)

    4 merguez ( 200g)

    120 g oignons

    100 g des légumes suivant :

    ( carottes, poireaux, aubergines, courgettes, tomates)

    30 g de concentré de tomates 

    1 gousse d'ail

    1 bouillon cube de bœuf

    1 petite boite de pois chiche

    Sel, poivre, thym, laurier , 1 belle pincée de 4 épices 

     

    Pour la semoule 

     

    180 g de semoule de couscous 

    1/2 bouillon cube de bœuf

    20 cl d'eau  

     

    Réalisation 

    Mettre le cookéo sur mode dorer , placer les morceaux de bœuf avec l'huile.

    Au bip pour ajouter les ingrédients, ôter la viande pour mettre a la place les merguez et les oignons émincés, poursuivre de quelques minutes la fonction dorer .

    Ajouter tout les légumes (sauf pois chiches)

    Dissoudre le bouillon cube dans 75 cl d'eau bouillante avec le concentré de tomates

    Verser dans la cuve, mettre les épices et passer en mode cuisson rapide pour 30 mn (a voir peu être un peu plus suivant la grosseur de vos morceaux de viande )

    En fin de cuisson ajouter les pois chiches juste pour les faire chauffer.

     

    Couscous express au bœuf (Cookéo)

    Quelques minutes avant de passer a table, préparer votre semoule 

    Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante (dans un récipient que vous pouvez fermer ).

    Verser la semoule, mélanger et fermer votre récipient laisser quelques minutes, ouvrer et égrainer la semoule avec les dents d'une fourchette.

    C'est prêt pour passer a table 

     

    Valeur calorique de la recette :  Les infos que je vous donne sont comptées une fois la viande cuite (car comme précisé ci dessus elle perd de son poids a la cuisson )

    Pour la recette complète 2448 calories soit  612 calories la part (semoule, viande et légumes) 

    Pour moi un peu moins car je mange peu de viande et pas de merguez 

     

    Voila comment satisfaire une envie en quelques minutes .

    Mon homme a approuvé donc a refaire yes

     

    Bonne soirée 

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonjour 

     

    La recette que je vous propose aujourd'hui est extraite de mon ancien blog , pour la réaliser ,il va vous falloir faire de votre boucher / charcutier un copain  pour obtenir des boyaux d’agneau indispensables a la recette.

     

    Mais cela en vaut la peine , quand on sait qu'avec les beaux jours qui vont revenir on pourra profiter du barbecue comme tout le monde sans se priver et en faisant une belle économie de calories dans notre assiette 

    En sachant la valeur calorique qu'une chipo du commerce vaut aux alentours de 189 cal aux 100 g et qu'avec ma recette vous atteindrez a peine les 100 cal cela vaut bien un petit effort de préparation  wink2

    Pour avoir testé et ne pas avoir apprécié les saucisses de volaille que l’on trouve en grande surface, je me suis dit pourquoi ne pas les faire moi-même avec que des bons produits frais sans additif ni conservateur ,pas de lien de source d’inspiration car je crois bien être la seule un peu loufoque pour me lancer dans ce style de préparation, pas grave je m’y risque quand même en demandant conseil au charcutier de ce que je peux y mettre pour les rendre plus légères sans pour autant perdre le goût, il ne me reste plus qu’a passer à l’action.

    Rien de plus simple quand a la réalisation de la farce, la partie la plus délicate est le remplissage car n’étant outillée comme un professionnel il faut faire avec les moyens du bord et surtout par manque d’expérience mais je peux vous garantir que l’expérience va venir car a la dégustation j’ai pu apprécié une bonne saucisse .

     

    Saucisses de volaille (maison)

     

    Ingrédients pour 5 saucisses de 100 grs

     

    300 grs de blanc de dinde 

    1 barquette allumettes de bacon (110 g)

    1 blanc d’œuf

    1 gros oignon (100 g)

    1 cc persil,

    1 pointe de couteau de 4 épices

    8 grs de sel, du poivre selon goût

    15 g  sauce de soja

    Des boyaux d’agneau

     

    Réalisation

    Pour la conservation des boyaux ceux-ci sont généralement préparés dans une saumure avec sel, donc il faut dans un premier temps les nettoyer en les faisant tremper dans de l’eau froide pour l’extérieur et pour nettoyer l’intérieur glisser l’embout d’un entonnoir dans le boyau et faire couler un filet d’eau cela vous permet de voir aussi si votre boyau n’est pas percé .

     

    Egoutter en le faisant glisser entre vos doigts et mettre a tremper dans la sauce soja. Réserver

    Mixer le plus finement possible l’oignon et le persil, ajouter la viande coupé en morceaux et mixer de nouveau.

     

    Verser dans un récipient, ajouter les épices et le blanc d’œuf , bien mélanger le tout

    Oter éventuellement les morceaux d’oignon qui vous paraissent trop gros pour ne pas boucher votre seringue ou poche a douille au remplissage

     

    Pour plus de facilité, je vous conseillerais de réaliser vos saucisses une par une pour cela peser le poids de la farce et la diviser en 5

     

    Mettre la portion de farce dans votre seringue ou poche a douille avec un embout assez gros.

    Prendre votre boyau sans l’égoutter le poser dans un plat et l’enfiler sur l’embout de votre seringue puis faire glisser le maximum de boyau sur l’embout , maintenir d’une main le boyau et l’embout, presser sur votre seringue , au fur et a mesure que votre boyau se rempli laisser le aller sans pour autant lâcher l’extrémité sous peine de voir la farce s’évader .

     

    Régulariser votre saucisse en poussant sur chaque extrémité, si éventuellement vous avez de l’air a l’intérieur piquer votre saucisse avec une aiguille puis faire un nœud a chaque extrémité et c’est tout bon vous pouvez passer a la suivante .

     

    Observation : Mes explications pour le remplissage vont peut être vous paraître bien compliqués, mais pas de panique en réalité cela se fait facilement.

     

    Il peut vous arriver qu’un boyau se perce, pour cette raison prévoir un peu plus de boyau.

     

    On se retrousse les manches et on passe a l'action vous allez pas le regretter 

     

    Saucisses de volaille (maison)

     

    Bonne journée 

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonjour 

    Je remets au goût du jour des recettes de mon ancien blog , car on a toujours tendance a vouloir des nouveautés mais sans pour autant oublier celles que l'on a aimé yes

     

    Pour aujourd'hui c'est un plat complet que je vous propose de partager

     

    Croque revisité

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    5 petites tranches de pain de mie ( 100 g)

    2 tr de jambon (100g)

    80 g emmental râpée

    90 g de crème 12%

    Sel, poivre, 1 pincée de thym ou herbes de Provence

    2 œufs ( moyen environ 55 g chaque )

     

     

    Réalisation

    Répartir la moitié du pain dans le fond d’un plat recouvrir avec 1/3 de l’emmental saler, poivrer, disposer le jambon.

    Mettre de nouveau une partie de l’emmental, les dernières tranches de pain et le reste de fromage

    Saler et poivrer la crème, ajouter le thym ou herbes de Provence, faire chauffer quelques secondes au micro-ondes et verser sur la préparation.

    Mettre a four chaud pour 25 mn, peu de temps avant la fin de cuisson préparer vos œufs au plat

    Disposer sur le croque Servir bien chaud

     

    Observation : vous pouvez grignoter quelques calories en ne mettant que 4 tr de pain et 1tr de jambon  

     

    Croque revisité

     

     

    Croque revisité

     

    Bon appétit 

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour

     

     

    Une nouvelle expérience culinaire qui a ravi toute la famille, car même si mon homme n'a rien dit de spécial sur cette nouvelle recette , le fait qu'il en ai mangé plus de la moitié a lui seul , vaut tout commentaire a moins qu'il avait une énorme faim , et ma petite fille de même ^^

    Il faut dire qu'elles sont assez tentantes 

    Gaufres de pomme de terre

     

     

    Je ne vous donnerais pas de source d'inspiration, car le choix est assez vaste sur le net , on trouve plusieurs façons de les préparer avec ou sans crème, crème liquide ou épaisse, avec ou sans huile etc , donc de mon côté j'ai fait de façon a alléger la recette pour grignoter quelques calories smile

    Voici ma version 

     

    Ingrédients pour 6 gaufres

    250g de pomme de terre crues ( râpées et pressées )

    50g de gruyère râpé

    100 ml lait écrémé 

    30g de farine 

    sel, poivre, muscade

    un peu de persil 

     

    Préparation

    Brancher votre gaufrier dés le début de la préparation, celui ci doit être bien chaud pour assurer une bonne cuisson 

    Éplucher et râper , presser fortement entre vos mains pour extraire le maximum d'eau ( prévoir au départ plus que les 250 g)

    Mélanger le gruyère râpé aux pommes de terre 

    Passer au mixeur le reste des ingrédients

    Verser sur les pommes de terre , bien mélanger 

    Passer aussitôt a la cuisson en déposant 1 belle cuillère a soupe dans chaque espace du gaufrier , aplatir légèrement et faire cuire jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée

    Servir bien chaud

     

    Observation : Ne pas attendre pour passer a la cuisson au risque que vos pommes de terre rendent encore de l'eau dans votre mélange , néanmoins vous pouvez précuire vos gaufres a l'avance et au moment de passer a table finir la cuisson pour les rendent croustillantes.

    Suivant votre appareil, un petit pschitt d'huile sera peut être nécessaire en début de cuisson, pour le mien pas utile  

     

     

    Gaufres de pomme de terre

      Valeur calorique a diviser soit par le N° de gaufres,ou pour avoir une valeur plus exacte a diviser par le poids total et multiplier par le poids consommé wink2

     

    Bonne journée 

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique