• Bonjour  ¨Parmentier

     

     

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique que je vous propose, car avant de proposer au reste de la famille, je fais le cobaye.

    Jusque la je m'en sort bien vu que je résiste a mes tentatives

    culinaires de toutes sortes .

     

    ¨Parmentier

     

    Ingrédients pour 1 personne

     3 g huile d'olive

    20 g échalote

    1 gousse d'ail

    100 g de boeuf haché 5%

    150 g pomme de terre

    1/4 bouillon cube boeuf

    50 g d'eau

    poivre, 

    20 g emmental râpé

    30 g crème liquide 12% 

     

    Réalisation 

    Mettre le cookeo en fonction dorer 

    Ajouter l'huile l'échalote, l'ail et la viande 

    En fin de fonction dorer ajouter les pommes de terre coupées en morceaux

    Verser l'eau ajouter le bouillon cube ( ne pas saler car le cube suffit)

    Fermer et mettre en cuisson rapide pour 5mn

     Préchauffer le four en version grill

    Ouvrir le couvercle, a l'aide d'un pilon en plastique écraser le tout en incorporant la crème .

    Verser la préparation dans une cassolette, parsemer sur le dessus l’emmental 

    Passer 10 mn sous le grill pour faire gratiner le fromage 

     

     

    ¨Parmentier

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  • Bonjour 

     

    Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.

     

     

    Ingrédients pour 1 personne  

    50 g oignon

    1 Barquette allumette Bacon 

    3 g d'huile d’olive

    50 g de pâtes crues

    100 g champignons ( conserve )

    30 g crème 12%

    Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes

    150 ml d'eau 

     

    Réalisation 

     

    Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo

    Régler sur la fonction dorer 

    Au bip ajouter les allumettes de bacon 

    Prolonger la fonction dorer 

    Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre

    Verser l'eau , bien mélanger le tout 

    Régler cuisson rapide 5 mn 

    Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn 

    Ajouter la crème en fin de cuisson 

     

    Observation :  Cette recette peut se réaliser en version 

    Tradition

     

    Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer

    Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes 

     

     

    Bonne Journée 

      

     

     

     

     

     

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  •  

     

    Bonjour

     
    Un nouveau compagnon est entré dans ma cuisine, je vous présente

    Monsieur Cookeo

     

    Boulettes Bolognaise

     

     


    Quelques tests simples déjà réalisés pour me familiariser avec, avant de pouvoir vous faire partager une recette digne de ce nom.

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes


    Huile d’olive (5g)
    Oignons émincés (100 g)
    Ail (20g)
    Tomates (200g)
    Champignons (50g)
    Carottes (50g)

    Courgette (50g)

    Bœuf haché 5% (200g)

    Sucre en pierre (1 morceau)
    Concentré de tomates (30g)
    Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
    Eau (100ml)


    Réalisation

     

    Former des boulettes avec la viande Réserver


    Mettre le cookeo en version manuel puis dorer.


    Verser l’huile , l’oignon et l’ail , laisser dorer 3 mn


    Ajouter la viande, poursuivre la fonction dorer 2 mn tout en remuant.


    Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en cuisson rapide 8m


    C’est prêt !!!!,


    Ôter la préparation de la cuve après nettoyage il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos pâtes

     

    Boulettes Bolognaise


    Infos calories : compter 520 calories pour la préparation complète

    (sans les pâtes)

     

    Observation : cette recette peut se réaliser en version tradition

     

     

    Bonne journée

     

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