-
Par fibie.b le 28 Avril 2014 à 07:09
Pour aujourd'hui c'est un plat unique que je vous propose, car avant de proposer au reste de la famille, je fais le cobaye.
Jusque la je m'en sort bien vu que je résiste a mes tentatives
culinaires de toutes sortes .
Ingrédients pour 1 personne
3 g huile d'olive
20 g échalote
1 gousse d'ail
100 g de boeuf haché 5%
150 g pomme de terre
1/4 bouillon cube boeuf
50 g d'eau
poivre,
20 g emmental râpé
30 g crème liquide 12%
Réalisation
Mettre le cookeo en fonction dorer
Ajouter l'huile l'échalote, l'ail et la viande
En fin de fonction dorer ajouter les pommes de terre coupées en morceaux
Verser l'eau ajouter le bouillon cube ( ne pas saler car le cube suffit)
Fermer et mettre en cuisson rapide pour 5mn
Préchauffer le four en version grill
Ouvrir le couvercle, a l'aide d'un pilon en plastique écraser le tout en incorporant la crème .
Verser la préparation dans une cassolette, parsemer sur le dessus l’emmental
Passer 10 mn sous le grill pour faire gratiner le fromage
votre commentaire -
Par fibie.b le 12 Avril 2014 à 17:53
Bonjour
Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.
Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.
Ingrédients pour 1 personne
50 g oignon
1 Barquette allumette Bacon
3 g d'huile d’olive
50 g de pâtes crues
100 g champignons ( conserve )
30 g crème 12%
Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes
150 ml d'eau
Réalisation
Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo
Régler sur la fonction dorer
Au bip ajouter les allumettes de bacon
Prolonger la fonction dorer
Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre
Verser l'eau , bien mélanger le tout
Régler cuisson rapide 5 mn
Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn
Ajouter la crème en fin de cuisson
Observation : Cette recette peut se réaliser en version
Tradition
Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer
Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes
Bonne Journée
votre commentaire -
Par fibie.b le 7 Avril 2014 à 08:46
Bonjour
Un nouveau compagnon est entré dans ma cuisine, je vous présenteMonsieur Cookeo
Quelques tests simples déjà réalisés pour me familiariser avec, avant de pouvoir vous faire partager une recette digne de ce nom.Boulettes Bolognaise
Ingrédients pour 2 personnes
Huile d’olive (5g)
Oignons émincés (100 g)
Ail (20g)
Tomates (200g)
Champignons (50g)
Carottes (50g)Courgette (50g)
Bœuf haché 5% (200g)
Sucre en pierre (1 morceau)
Concentré de tomates (30g)
Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
Eau (100ml)
RéalisationFormer des boulettes avec la viande Réserver
Mettre le cookeo en version manuel puis dorer.
Verser l’huile , l’oignon et l’ail , laisser dorer 3 mn
Ajouter la viande, poursuivre la fonction dorer 2 mn tout en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en cuisson rapide 8m
C’est prêt !!!!,
Ôter la préparation de la cuve après nettoyage il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos pâtes
Infos calories : compter 520 calories pour la préparation complète(sans les pâtes)
Observation : cette recette peut se réaliser en version tradition
Bonne journée
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique