• Bonjour 

    Je vous retrouve aujourd’hui , pour la suite de notre aventure Hamburger

     

    Hamburger (maison )

     

    Vous avez réalisé vos petits pains (Voir recette ICI ), libre a vous d'y apporter la garniture de votre choix , pour ma part j'ai choisi cette option 

     

     Ingrédients pour 1 hamburger

     

    1 pain 

    Un peu de moutarde

    Sel, poivre

    10 g oignons coupé finement

    70 g courgette râpée

    100gs steak haché 5%

    1 tr fromage fondu

    2g d’huile d’olive

     

    Préparation

     

    Couper le pain en 2,  beurrer  les 2 faces de moutarde Réserver

     

    Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter la courgette, saler, poivrer , laisser cuire a feu doux quelques minutes.

     

    Maintenir au chaud, pendant la cuisson du steak

     

    Cuire a sec le steak sur une face, saler, poivrer, retourner et positionner sur le dessus ½ tr de fromage

     

    Laisser cuire sur l’autre face suivant votre goût (saignant ou bien cuit)

     

    Répartir la moitié des légumes sur votre pain, poser votre viande le seconde partie du fromage et le reste des légumes

     

     

    Fermer votre burger de l’autre moitié du pain. Déguster chaud

    Hamburger (maison )

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Bonsoir 

     

    La recette du jour est issue d'une revue que l'on distribue gratuitement toutes les semaines dans nos boîtes aux lettres  entre  2 pages de pub mon regard a été attiré par l'originalité de cette recette.

     

    Quelques modifications comme a mon ordinaire et j’ai pu déguster une magnifique assiette en toute légèreté.

     

    Escalope de dinde aux amandes et poivrons

     

     

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    5 g huile d’olive

    10 g amandes effilées

    100 g oignon émincés

    100 g poivrons (couleur mélangés)

    ½ gousse d’ail

    20 g concentré de tomates

    1 a 2 verre d’eau

    Sel, poivre, thym, laurier

    ½ cc 4 épices, basilic

    3 escalopes de dinde

     

     

    Préparation

    Faire colorer les amandes dans l’huile chaude, ajouter l’oignon et l’ail, laisser rissoler.

    Ajouter les poivrons coupés en dés le concentré de tomates et les épices, arroser avec 1 verre d’eau

    Laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant 15 a 20 mn, ajouter de nouveau de l’eau si besoin en cours de cuisson.

    Oter la préparation de la poêle et mettre la viande a la place pour faire colorer sur les 2 faces, saler, poivrer.

    Recouvrir avec la préparation de légumes et poursuivre la cuisson a couvert environ 10 mn .

     

    Il ne vous reste plus qu’a passer a table, vous pouvez accompagner ce plat selon votre choix de pâtes ou de pomme de terre a comptabiliser en supplément pour ceux ou celles qui calculent leur apport calorique.

     

    Escalope de dinde aux amandes et poivrons

     

     

    Bonne soirée

     

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    3 commentaires
  • Bonjour 

     

    Mon panier vitamines  acheté hier au marché a eu vite fait de passer aux fourneaux 

    L'artichaut a été mangé hier soir , les radis en entrée ce midi et les fanes transformé en velouté,il me restait a m'occuper de mes fèves , chose faite ce matin en préparant une jolie quiche qui sera a notre menu de ce soir accompagné d'une bonne salade wink2

     

    Quiche aux fèves

     

    Ingrédients pour 4 parts

    120 grs farine

    1 pincée de sel,

    10 grs margarine

    1 oeuf

    Un peu d’eau ( la valeur d’1/2 coquille d’œuf)

     

    Garniture

    200 g fèves cuites et épluchées 

    120 g  oignons 

    2 œufs

    50 g lait écrémé

    100 ml de crème liquide 12%

    90 g jambon 

    50 g emmental

    Sel, poivre, cumin,

    30 g  moutarde

     

    Quiche aux fèves

     

    Réalisation

     

    Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, former une boule filmer et mettre au frais pour 30 mn.

     

    Eplucher vos fèves et les faire cuire pendant 10 mn a l'eau bouillante, les égoutter et les éplucher pour ôter leur peau.

     

    Etaler la pâte, garnir un moule, piquer le fond à la fourchette et beurrer avec la moutarde

    Répartir les fèves , ajouter le jambon coupé en lamelles , saler, poivrer.

    Préparer l’appareil en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, sel, poivre cumin .

    Verser dans le moule 

    Ajouter les oignons finement émincés,puis recouvrir avec l'emmental râpé

     

    Faire cuire 45 mn a four chaud 180° voir a passer en fin de cuisson sous le grill pour faire dorer le dessus pendant quelques minutes 

     

    Quiche aux fèves

     

    Bonne dégustation 

     

     

     

     

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  • Bonjour 

     

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette Cookéo que l'on peut trouver sur beaucoup de forum concernant l'utilisation de cet ami cuisinier wink2

     

    Les ingrédients en image ( pour 2 personnes)

     

    Pasta a l'ail  (cookéo)

     

    Préparation 

     

    Mettre votre ami cookéo en mode dorer 

    Ajouter l'huile et l'ail, laisser dorer quelques secondes 

    Ajouter les pâtes 

    Saler , poivrer 

    Ajouter le lait et le bouillon cube dilué dans l'eau bouillante 

    Fermer votre appareil et passer en mode cuisson rapide pour 8 a 10 mn

    (tout dépend du style de pâtes que vous choisissez, les coquillettes vont cuire plus vite que les pennes )

    En fin de cuisson, voir si il vous reste trop de jus dans la cuve de l'appareil poursuivre la cuisson en mode dorer pour l'évaporation presque complète du liquide

     

    Ajouter un petit bouquet de persil frais ciselé et votre plat est prêt a être consommé

     

    Pasta a l'ail  (cookéo)

     

     

     

    Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez y ajouter des allumettes de bacon soit dans la cuve en début de préparation , ou alors vous pouvez les faire dorer a part dans une poêle et que vous ajouterez a votre assiette au moment de servir , accompagné de parmesan ou gruyère râpé a  comptabiliser en supplément vous ceux et celles tiennent leurs comptes calories de leur journée.

    La recette tel qu'elle est proposée vous coûtera 195 calories pour 1 part  

    Pasta a l'ail  (cookéo)

     

    Bonne fin de journée 

     

     

     

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  •  

                                                                              Bonsoir 

     

    On ne peut se nourrir que de gourmandises ^^, et  c'est bien dommage yes

    Alors pour faire plaisir a mon homme je lui ai préparé un couscous, mais pas envie d'y passer des heures alors c'est mon ami Cookéo qui a bossé pour moi

    J' ai tout de même fait une grande partie de  la recette en épluchant tout les légumes tongue

     

    Couscous express (Cookéo)

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

    6 g huile d'olive

    Environ 600 g de bœuf

    ( pour moi morceaux pour bourguignon, le poids diminue à la cuisson)

    4 merguez ( 200g)

    120 g oignons

    100 g des légumes suivant :

    ( carottes, poireaux, aubergines, courgettes, tomates)

    30 g de concentré de tomates 

    1 gousse d'ail

    1 bouillon cube de bœuf

    1 petite boite de pois chiche

    Sel, poivre, thym, laurier , 1 belle pincée de 4 épices 

     

    Pour la semoule 

     

    180 g de semoule de couscous 

    1/2 bouillon cube de bœuf

    20 cl d'eau  

     

    Réalisation 

    Mettre le cookéo sur mode dorer , placer les morceaux de bœuf avec l'huile.

    Au bip pour ajouter les ingrédients, ôter la viande pour mettre a la place les merguez et les oignons émincés, poursuivre de quelques minutes la fonction dorer .

    Ajouter tout les légumes (sauf pois chiches)

    Dissoudre le bouillon cube dans 75 cl d'eau bouillante avec le concentré de tomates

    Verser dans la cuve, mettre les épices et passer en mode cuisson rapide pour 30 mn (a voir peu être un peu plus suivant la grosseur de vos morceaux de viande )

    En fin de cuisson ajouter les pois chiches juste pour les faire chauffer.

     

    Couscous express au bœuf (Cookéo)

    Quelques minutes avant de passer a table, préparer votre semoule 

    Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante (dans un récipient que vous pouvez fermer ).

    Verser la semoule, mélanger et fermer votre récipient laisser quelques minutes, ouvrer et égrainer la semoule avec les dents d'une fourchette.

    C'est prêt pour passer a table 

     

    Valeur calorique de la recette :  Les infos que je vous donne sont comptées une fois la viande cuite (car comme précisé ci dessus elle perd de son poids a la cuisson )

    Pour la recette complète 2448 calories soit  612 calories la part (semoule, viande et légumes) 

    Pour moi un peu moins car je mange peu de viande et pas de merguez 

     

    Voila comment satisfaire une envie en quelques minutes .

    Mon homme a approuvé donc a refaire yes

     

    Bonne soirée 

     

     

     

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