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Par fibie.b le 21 Juillet 2015 à 06:59
Bonjour
Je vous retrouve aujourd’hui , pour la suite de notre aventure Hamburger
Vous avez réalisé vos petits pains (Voir recette ICI ), libre a vous d'y apporter la garniture de votre choix , pour ma part j'ai choisi cette option
Ingrédients pour 1 hamburger
1 pain
Un peu de moutarde
Sel, poivre
10 g oignons coupé finement
70 g courgette râpée
100gs steak haché 5%
1 tr fromage fondu
2g d’huile d’olive
Préparation
Couper le pain en 2, beurrer les 2 faces de moutarde Réserver
Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter la courgette, saler, poivrer , laisser cuire a feu doux quelques minutes.
Maintenir au chaud, pendant la cuisson du steak
Cuire a sec le steak sur une face, saler, poivrer, retourner et positionner sur le dessus ½ tr de fromage
Laisser cuire sur l’autre face suivant votre goût (saignant ou bien cuit)
Répartir la moitié des légumes sur votre pain, poser votre viande le seconde partie du fromage et le reste des légumes
Fermer votre burger de l’autre moitié du pain. Déguster chaud
Bonne Journée
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Par fibie.b le 27 Juin 2015 à 20:52
Bonsoir
La recette du jour est issue d'une revue que l'on distribue gratuitement toutes les semaines dans nos boîtes aux lettres entre 2 pages de pub mon regard a été attiré par l'originalité de cette recette.
Quelques modifications comme a mon ordinaire et j’ai pu déguster une magnifique assiette en toute légèreté.
Ingrédients pour 3 personnes
5 g huile d’olive
10 g amandes effilées
100 g oignon émincés
100 g poivrons (couleur mélangés)
½ gousse d’ail
20 g concentré de tomates
1 a 2 verre d’eau
Sel, poivre, thym, laurier
½ cc 4 épices, basilic
3 escalopes de dinde
Préparation
Faire colorer les amandes dans l’huile chaude, ajouter l’oignon et l’ail, laisser rissoler.
Ajouter les poivrons coupés en dés le concentré de tomates et les épices, arroser avec 1 verre d’eau
Laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant 15 a 20 mn, ajouter de nouveau de l’eau si besoin en cours de cuisson.
Oter la préparation de la poêle et mettre la viande a la place pour faire colorer sur les 2 faces, saler, poivrer.
Recouvrir avec la préparation de légumes et poursuivre la cuisson a couvert environ 10 mn .
Il ne vous reste plus qu’a passer a table, vous pouvez accompagner ce plat selon votre choix de pâtes ou de pomme de terre a comptabiliser en supplément pour ceux ou celles qui calculent leur apport calorique.
Bonne soirée
3 commentaires -
Par fibie.b le 25 Juin 2015 à 17:05
Bonjour
Mon panier vitamines acheté hier au marché a eu vite fait de passer aux fourneaux
L'artichaut a été mangé hier soir , les radis en entrée ce midi et les fanes transformé en velouté,il me restait a m'occuper de mes fèves , chose faite ce matin en préparant une jolie quiche qui sera a notre menu de ce soir accompagné d'une bonne salade
Ingrédients pour 4 parts
120 grs farine
1 pincée de sel,
10 grs margarine
1 oeuf
Un peu d’eau ( la valeur d’1/2 coquille d’œuf)
Garniture
200 g fèves cuites et épluchées
120 g oignons
2 œufs
50 g lait écrémé
100 ml de crème liquide 12%
90 g jambon
50 g emmental
Sel, poivre, cumin,
30 g moutarde
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, former une boule filmer et mettre au frais pour 30 mn.
Eplucher vos fèves et les faire cuire pendant 10 mn a l'eau bouillante, les égoutter et les éplucher pour ôter leur peau.
Etaler la pâte, garnir un moule, piquer le fond à la fourchette et beurrer avec la moutarde
Répartir les fèves , ajouter le jambon coupé en lamelles , saler, poivrer.
Préparer l’appareil en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, sel, poivre cumin .
Verser dans le moule
Ajouter les oignons finement émincés,puis recouvrir avec l'emmental râpé
Faire cuire 45 mn a four chaud 180° voir a passer en fin de cuisson sous le grill pour faire dorer le dessus pendant quelques minutes
Bonne dégustation
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Par fibie.b le 23 Juin 2015 à 15:49
Bonjour
Aujourd'hui je partage avec vous une recette Cookéo que l'on peut trouver sur beaucoup de forum concernant l'utilisation de cet ami cuisinier
Les ingrédients en image ( pour 2 personnes)
Préparation
Mettre votre ami cookéo en mode dorer
Ajouter l'huile et l'ail, laisser dorer quelques secondes
Ajouter les pâtes
Saler , poivrer
Ajouter le lait et le bouillon cube dilué dans l'eau bouillante
Fermer votre appareil et passer en mode cuisson rapide pour 8 a 10 mn
(tout dépend du style de pâtes que vous choisissez, les coquillettes vont cuire plus vite que les pennes )
En fin de cuisson, voir si il vous reste trop de jus dans la cuve de l'appareil poursuivre la cuisson en mode dorer pour l'évaporation presque complète du liquide
Ajouter un petit bouquet de persil frais ciselé et votre plat est prêt a être consommé
Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez y ajouter des allumettes de bacon soit dans la cuve en début de préparation , ou alors vous pouvez les faire dorer a part dans une poêle et que vous ajouterez a votre assiette au moment de servir , accompagné de parmesan ou gruyère râpé a comptabiliser en supplément vous ceux et celles tiennent leurs comptes calories de leur journée.
La recette tel qu'elle est proposée vous coûtera 195 calories pour 1 part
Bonne fin de journée
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Par fibie.b le 9 Juin 2015 à 20:44
Bonsoir
On ne peut se nourrir que de gourmandises , et c'est bien dommage
Alors pour faire plaisir a mon homme je lui ai préparé un couscous, mais pas envie d'y passer des heures alors c'est mon ami Cookéo qui a bossé pour moi
J' ai tout de même fait une grande partie de la recette en épluchant tout les légumes
Ingrédients pour 4 personnes
6 g huile d'olive
Environ 600 g de bœuf
( pour moi morceaux pour bourguignon, le poids diminue à la cuisson)
4 merguez ( 200g)
120 g oignons
100 g des légumes suivant :
( carottes, poireaux, aubergines, courgettes, tomates)
30 g de concentré de tomates
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de bœuf
1 petite boite de pois chiche
Sel, poivre, thym, laurier , 1 belle pincée de 4 épices
Pour la semoule
180 g de semoule de couscous
1/2 bouillon cube de bœuf
20 cl d'eau
Réalisation
Mettre le cookéo sur mode dorer , placer les morceaux de bœuf avec l'huile.
Au bip pour ajouter les ingrédients, ôter la viande pour mettre a la place les merguez et les oignons émincés, poursuivre de quelques minutes la fonction dorer .
Ajouter tout les légumes (sauf pois chiches)
Dissoudre le bouillon cube dans 75 cl d'eau bouillante avec le concentré de tomates
Verser dans la cuve, mettre les épices et passer en mode cuisson rapide pour 30 mn (a voir peu être un peu plus suivant la grosseur de vos morceaux de viande )
En fin de cuisson ajouter les pois chiches juste pour les faire chauffer.
Quelques minutes avant de passer a table, préparer votre semoule
Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante (dans un récipient que vous pouvez fermer ).
Verser la semoule, mélanger et fermer votre récipient laisser quelques minutes, ouvrer et égrainer la semoule avec les dents d'une fourchette.
C'est prêt pour passer a table
Valeur calorique de la recette : Les infos que je vous donne sont comptées une fois la viande cuite (car comme précisé ci dessus elle perd de son poids a la cuisson )
Pour la recette complète 2448 calories soit 612 calories la part (semoule, viande et légumes)
Pour moi un peu moins car je mange peu de viande et pas de merguez
Voila comment satisfaire une envie en quelques minutes .
Mon homme a approuvé donc a refaire
Bonne soirée
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