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Par fibie.b le 31 Janvier 2015 à 18:32
Bonjour
De l'industriel, me voila passé au fait maison, eh oui j'ai osé
Après avoir lu plusieurs façons de procéder ainsi que la variété de la liste des ingrédients , j'ai choisi de faire a mon idée (cela change peu , car il est rare que je suive une recette dans sa totalité )
Une nouveauté de même sur mon blog , je vous présente ma recette sous forme de diaporama tout du moins les différentes étapes en image de la recette , j'espère que cela vous plaira.
Pour ce qui des étapes de sa réalisation voir ci dessous :
Mixer tout les ingrédients de la base du surimi ( cabillaud, crabe bien égoutté, maïzena, sel, sucre ,blanc d'oeuf, vin blanc ),pour obtenir une purée la plus fine possible, ne pas hésiter a insister si il reste des morceaux .
Verser dans un moule , ou comme pour moi j'ai opté pour la version ronde, donc j'ai pris une boîte de conserve ouverte aux 2 extrémités, garnie d'un papier cuisson
Bien tasser la préparation, recouvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 1H
Pendant ce temps, laver et épépiner les 2 poivrons les passer a la centrifugeuse, mélanger avec le paprika et le vinaigre.
Porter a ébullition, et faire réduire pour obtenir environ la valeur de 2 cs de jus Réserver
Préchauffer le four 180° , mettre votre base a cuire pendant 25 mn
Sortir du four , laisser un peu refroidir et démouler
Badigeonner avec le jus de poivron, remettre a cuire 10 a 15 mn
Laisser complètement refroidir, enrouler dans un film étirable et mettre au frais pour 4 a 5H , voir a attendre jusqu'au lendemain si vous êtes pas trop curieuse de goûter
Observation : Infos calories peut être un peu plus haute que le surimi du commerce mais on peut gagner quelques calories en augmentant la portion de crabe et en diminuant celle du poisson a tester
Après dégustation, il s'avère au goût de mon homme que ma recette est un peu fade donc voir a jouer sur les épices et augmenter plus la chair du crabe car effectivement le goût du crabe avec la portion mise est très discret
Bonne soirée
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Par fibie.b le 19 Janvier 2015 à 19:51
Bonsoir
L'envie de reprendre mes fourneaux revient , et par la même l'envie d'avoir du
plaisir dans mon assiette.
Je replonge dans mon ancien blog pour remettre au goût du jour d'anciennes recettes
Pour aujourd'hui je vous offre de partager ces jolis petits pains garnis au thon .
Voici la liste des ingrédients nécessaire a leur préparation en image.
Déroulement de la recette
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre (eau, sel, sucre, beurre, farine , levure ) Battre l’œuf en omelette et ne mettre que la moitiée dans votre machine a pain.
Réserver l'autre moitiée
Régler en fonction pétrissage.
Pendant ce temps , préparer la farce
Faire revenir a feu doux l'oignon avec l'huile d'olive , il doit rester translucide , Ajouter le poireau finement émincé, saler poivrer et laisser suer a petit feu 5 mn
Réserver et laisser refroidir
Mélanger le thon avec l'œuf battu, le philadelphia saler poivrer, ajouter du persil a votre convenance puis le mélange oignon / poireau refroidi.
Quand votre pâte est prête la sortir de votre map, la pétrir quelques instants juste pour la dégazer, la diviser en 8 portions
Etaler chacune des portions en 1 cercle assez grand,déposer au centre
la valeur d'1 cs de farce, pour plus de régularité de farce vous pouvez peser votre préparation et diviser son poids en 8 parts
Refermer votre pâte ,retourner et disposer sur une plaque de cuisson garnie soit d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé
Laisser lever a couvert d'un torchon pendant 45 mn
Badigeonner chaque bun's avec l'oeuf que vous avez mis de côté auquel vous aurez ajouter 1 cs de lait pour le détendre , parsemer de quelques graines de sésame
ou de lin
Préchauffer votre four et faire cuire 30 mn a 180°
Laisser légèrement tiédir avant de déguster
Bon appétit
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Par fibie.b le 29 Août 2014 à 21:25
Bonsoir
Pour le souper du soir une recette toute simple , qui vaut toute bonne pizza ou autres du camion
J'ai profité de MAP qui était en marche pour mon pain pour y prendre une partie de ma pâte a pain pour la base de ma tarte flambée
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de pâte a pain
150 g allumettes bacon
300 g oignons
150 g crème 12 %
100 g fromage blanc 0%
1 oeuf
Sel, poivre, muscade
Préparation
Pâte a pain : Dans la cuve de la MAP, mettre 10 g de sel , 300ml eau, 500 g farine, 1 sachet levure boulanger et mettre en fonction .
Prélever 500 g de pâte et mettre le reste en boule pour faire un pain blanc , laisser lever a couvert et faire cuire après une nouvelle levée a four chaud 200° pendant 35 mn
Revenons a notre tarte
Etaler la pâte assez finement la placer dans un moule , couvrir et laisser lever 40 mn
Mixer la crème , le fromage blanc, l’œuf ,sel, poivre muscade.
Répartir sur la pâte
Couper les oignons très finement les disposer sur la tarte ainsi que les allumettes de bacon ( pour ma part, je les ai fait légèrement dorer a la poêle avant )
Faire cuire a four chaud 180 ° pendant 30 m
Déguster très chaud
Bonne soirée
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Par fibie.b le 14 Août 2014 à 18:47
Bonjour
Un peu d'originalité dans mon plat de ce midi
Une recette trouvée dans un livre de Thermomix proposé par Mu , celle proposée est pour 6 personnes, je l'ai adapté par moitié car volume était trop important rien que pour nous deux
Ingrédients pour 3 personnes
Quelques tiges de persil + coriandre (facultatif pas mis pour moi )
20 g de gruyère (ou fromage a pâte dure ex cantal )
25 g de cacahuètes
25 g chapelure
30 g échalote ou oignons
1 œuf
200 g de bœuf haché 5 %
1 pointe de couteau de paprika,muscade,4 épices, sel, poivre
30 g de farine
Réalisation
Mixer les cacahuètes et mélanger a la chapelure Réserver
Mixer, persil, échalote, fromage Réserver
Battre l'oeuf entier en omelette et partager le volume en 2
Mettre une moitié sur la viande , y ajouter les épices et le mélange persil /échalote / fromage
Bien malaxer le tout
Former des boulettes , (pour moi 13 assez grosses ), pour cela vous servir d'une cuillère a boules pour le melon de façon a avoir une taille identique
Rouler chaque boulette dans la farine , les disposer dans une assiette
Répéter l'opération en les passant dans le reste d’œuf battu
Puis en dernier dans le mélange de chapelure , pour cette dernière opération je vous conseillerais de la réaliser en vous servant de 2 fourchettes pour éviter de perdre de la chapelure et cela évite aussi d'en avoir plein les doigts !!!!!
Disposer vos boulettes dans une assiette, filmer et mettre au frais pour 30 mn minimum
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire a feu doux sur toutes les faces
Servir aussitôt
Bon Appétit
2 commentaires -
Par fibie.b le 2 Août 2014 à 21:12
Me revoila
Certaines ont reconstitué ma recette , petit jeu que je vous ai proposé dans l'article en dessous et j'ai pas constater pour certaines bcp plus rapidement que moi qui connaissait l'image
Bien passons a la recette que j'ai dégusté ce midi, elle était excellente et tout simplement adaptée a la journée avec mon copain cookéo j'ai pu partir faire mes courses et revenir juste pour mettre les pieds sous la table TOP !!!!
Ingrédients pour 6 parts
5 g huile d'olive
200 g oignons
1, 2 kg boeuf (morceaux de votre choix pour moi gîte )
200 g tomates
120 g carottes
200 ml d'eau
1/2 bouillon cube bœuf
40 g sauce tomates cuisinée
1/2 cc paprika
10 g sauce soja
10 g maïzena
40 g olives noires
thym, laurier, sel, poivre
Réalisation
Mettre le cookéo en fonction dorer avec les oignons et l'huile
Au bip ajouter la viande et laisser encore dorer quelques minutes
Ajouter les tomates et carottes coupées en petits morceaux
Dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante , ajouter la sauce tomates, la sauce soja et le paprika , une fois le mélange fait verser sur la viande.
Saler, poivrer , mettre thym et laurier
Mettre en fonction cuisson rapide pour 40 mn
(suivant la grosseur de vos morceaux de viande)
En fin de cuisson , prélever un peu de sauce pour diluer la maïzena, puis l'ajouter a la sauce avec les olives
Mettre en fonction dorer couvercle ouvert pour faire épaissir
C'est prêt vous pouvez passer a table !!!!
Observation : Cette recette peut se réaliser en version tradition juste a adapter le temps de cuisson
Bonne soirée
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