• Bonjour 

     

    A peine de retour a la maison , je me retrouve avec un joli panier rempli de salade et de jolies courgette jaunes offert par mon voisin wink2

     

    J'adore ces courgettes, je me suis vite fait une poêlée de ce délicieux légume pour le midi même et pour le soir j'ai préparé des courgettes farcies, accompagnée d'une de ses salades un vrai régal !!!!!

     

    Courgette farcie

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    Une belle courgette (environ 400 g)

    30 g échalotes

    100 g de bœuf haché 5%

    1 oeuf

    20 g crème 12%

    40 g gruyère râpé

    2 tr de fromage a hamburger 

    sel, poivre, 1 pincée de thym et 1 pointe de piment d’Espelette  

    5 g huile olive 

     

    Préparation 

     Couper 6 tronçons d'environ 3cm d’épaisseur dans la courgette

    Ôter le centre (réserver pour un potage ou une purée)

    Couper le reste de la courgette en petits dés 

    Émincer l’échalote, faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive

    Ajouter la viande laisser cuire quelques secondes.

    Saler, poivrer et mettre les épices 

    Mixer le tout avec le reste des ingrédients 

    Goûter pour rectifier assaisonnement

    Déposer vos cercles de courgettes que vous aurez au préalable saler et poivrer a  l'intérieur, puis garnir avec la farce 

    Déposer sur le dessus une bande de fromage coupé dans le fromage fondu 

    Mettre pour 30 mn a four chaud 180° , pour passer ensuite a la dégustation 

     

    Courgette farcie

     

    Pour ce midi , je teste une purée avec l'intérieur de la courgette non utilisée smile

     

    Bonne journée 

     

      

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  • Bonjour 

    Ce pain de thon est l'idéal pour ceux et celles qui ne veulent pas se prendre la tête a savoir quoi manger le soir , ou quoi emmener quand on part en pique-nique.

    Accompagné d'une jolie salade , il est nourrissant, moelleux et sera le repas idéal pour peu de calories , alors laisser vous tenter !!!

     

    Pain de thon /feta & olives

     

    Ingrédients pour 4 parts 

    3 g d'huile d'olive

    2 œufs

    10 cl lait écrémé

     

    sel, poivre

    1/2 sachet de levure chimique

    70 g farine

    100 g de thon au naturel  (bien égoutté)

    60 g de feta

    15 g olives vertes

     

    Préparation 

     Mélanger farine et levure 

    Battre les oeufs avec l'huile, le lait 

    Ajouter la farine, saler, poivrer 

    Incorporer le thon émietté , la feta coupée en dés et les olives elles aussi coupées en 4

    Mettre dans un moule a cake 

    Faire cuire a four chaud 35 mn a 180°

    Laisser refroidir a température ambiante , filmer et mettre au frais 

     

    Pain de thon /feta & olives

     

    Bonne Journée 

     

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  • Bonsoir 

     Je n'ai pas été chercher bien loin la recette que je vous propose ce soir.

    Juste en ouvrant ma boîte de vache qui rit, le petit cercle de papier qui sépare les 2 étages et voila de quoi de nouveau dans mon assiette .

     

    Après quelques modifications pour avoir un accompagnement assez consistant

    Voici ma réalisation 

    Gratin de pomme de terre à la vache qui rit

     

    Ingrédients pour 1 personne

    150 g pomme de terre 

    15 g crème 12 %

    80 g de lait écrémé 

    1 vache qui rit 

    sel , poivre +1 point de couteau de muscade

    15 g de gruyère 

     

    Réalisation 

    A l'aide d'une mandoline couper en tranches très fine la pomme de terre 

    Déposer vos tranches dans un plat a gratin 

    Porter le lait la crème a ébullition saler, poivrer 

    Y faire fondre la vache qui rit 

    Verser la préparation sur vos pommes de terre 

    Recouvrir avec le gruyère soit râpé ou coupé en fines bandes 

    Faire cuire 30 à 35 mn a 180°

     

    Gratin de pomme de terre à la vache qui rit

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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  • Défi relevé wink2

     

    Bonjour 

     Je ne suis pas une inconditionnelle de la viande a tout les repas , mais je trouve toujours de quoi la remplacer (poisson, oeufs, jambon etc).

    Il y a quelques jours Jeanouck une amie fidèle de mon blog ,m'a mise au défi de réaliser une assiette végétarienne sans viande ni produit animal mais celle ci devait contenir féculents et légumineuses.

    D'ordinaire c'est moi qui propose des défis de toutes sortes mais cette fois ci je me suis laissée prendre au jeu et ce midi a ma table, il y avait cette jolie assiette 

     

    Pâtes lentilles noix sauce a la sauge

     

    Pâtes aux lentilles corail / noix 

    Sauce a la sauge 

     

    Ingrédients pour 1 personne

    100 g de carottes

    30 g de lentilles corail crues 

    40 g de pâtes crues 

    100 ml lait écrémé 

    1 tr pain de mie (20g)

    30 g crème 12%

    1 feuille de sauge (voir + suivant goût)

    10 g cerneaux de noix

    10 g parmesan  

    sel , poivre

     

    Réalisation  

    Couper les carottes en petits dés et faire cuire a l'eau bouillante salée pendant 5mn

    Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau non salé (le sel raffermi l’enveloppe de la lentille) pendant 6 mn 

    Egoutter et passer sous l'eau froide aussitôt Réserver 

    Faire cuire a l'eau bouillante les pâtes suivant les instructions de l’emballe.

    Préparer la sauce:

    Ôter la croûte du pain

    Porter le lait a ébullition mettre le pain laisser tremper quelques minutes 

    Mixer le tout en incorporant la crème, la feuille de sauge et le parmesan

    Voir a goûter pour ajouter 1 feuille de sauge supplémentaire suivant le goût souhaiter

    Verser dans votre casserole , ajouter les cerneaux de noix coupés en morceaux

     

    Mélanger pâtes, carottes et lentilles en y ajoutant la sauce

    Servir bien chaud   

     

    Pâtes lentilles corail noix sauce a la sauge

     Pour moi défi réussi avec une bonne assiette 

     

    Observation : Libre a vous de gagner quelques calories en diminuant le volume de pâtes mais a penser que la recette n'a pas de complément de protéines animales donc il faut tout de même de quoi tenir jusqu'au prochain repas tongue

     

    Merci Jeanouck

     Bonne Journée a tous ceux et celles qui passeront par mon blog 

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  • Bonjour 

    Une recette simple et basique pour vous offrir un plat complet .

    Préparation rapide le temps de dresser votre table et vous pouvez

    passer a la dégustation.

     

    Lapin a la moutarde ( cookéo )

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    5 g d'huile d'olive

    100 g oignons émincés

    2 cuisses de lapin (environ 400 g)

    30 g de moutarde 

    1 c c fond de volaille 

    120 ml d'eau tiède 

    sel , poivre, thym, 1 feuille de laurier 

     

    Réalisation (Cookéo)

     

     Mettre l'huile l'oignon et le lapin dans la cuve du cookéo

    Régler en fonction dorer 

    Pendant ce temps , diluer le fond de volaille dans l'eau tiède 

    Ajouter la moutarde bien mélanger le tout .

    En fin de fonction dorer au bip 

    Arroser avec la préparation 

    Saler, poivrer , ajouter thym et laurier 

    Passer en cuisson rapide pour 12 à 15 mn

    ( suivant la grosseur de vos cuisses de lapin )

     

    Voila c'est prêt , il y a pas plus simple  wink2 

     

    Observation : Suivant le choix d'accompagnement

    (ex pour moi pomme de terre ) vous pouvez ajouter celles ci après la fonction dorage .

    La valeur calorique notée ci dessous ne tient pas compte de l'accompagnement.

     

    Lapin a la moutarde ( cookéo )

     

     

    Bonne Journée 

     

     

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