• Bonjour 

     

    De l'industriel, me voila passé au fait maison, eh oui j'ai osé tongue

    Après avoir lu plusieurs façons de procéder ainsi que la variété de la liste des ingrédients , j'ai choisi de faire a mon idée (cela change peu , car il est rare que je suive une recette dans sa totalité ^^)

    Une nouveauté de même sur mon blog , je vous présente ma recette sous forme de diaporama tout du moins les différentes étapes en image de la  recette , j'espère que cela vous plaira.

     

    Pour ce qui des étapes de sa réalisation voir ci dessous :

    Mixer tout les ingrédients de la base du surimi ( cabillaud, crabe bien égoutté, maïzena, sel, sucre ,blanc d'oeuf, vin blanc ),pour obtenir une purée la plus fine possible, ne pas hésiter a insister si il reste des morceaux .

    Verser dans un moule , ou comme pour moi j'ai opté pour la version ronde, donc j'ai pris une boîte de conserve ouverte aux 2 extrémités, garnie d'un papier cuisson

    Bien tasser la préparation, recouvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 1H

    Pendant ce temps, laver et épépiner les 2 poivrons les passer a la centrifugeuse, mélanger avec le paprika et le vinaigre.

    Porter a ébullition, et faire réduire pour obtenir environ la valeur de 2 cs de jus Réserver

    Préchauffer le four  180° , mettre votre base a cuire pendant 25 mn

    Sortir du four , laisser un peu refroidir et démouler

    Badigeonner avec le jus de poivron, remettre a cuire 10 a 15 mn

    Laisser complètement refroidir, enrouler dans un film étirable et mettre au frais pour 4 a 5H , voir a attendre  jusqu'au lendemain si vous êtes pas trop curieuse de goûter wink2

     

    Surimi (maison)

     

    Observation :   Infos calories peut être un peu plus haute que le surimi du commerce mais on peut gagner quelques calories en augmentant la portion de crabe et en diminuant celle du poisson a tester ^^

    Après dégustation, il s'avère au goût de mon homme que ma recette est un peu fade donc voir a jouer sur les épices et augmenter plus la chair du crabe car effectivement le goût du crabe avec la portion mise est très discret 

     

    Bonne soirée 

      

     

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  • Bonsoir 

     

    L'envie de reprendre mes fourneaux revient , et par la même l'envie d'avoir du

    plaisir dans mon assiette.

    Je replonge dans mon ancien blog pour remettre au goût du jour d'anciennes recettes

    Pour aujourd'hui je vous offre de partager ces jolis petits pains garnis au thon .

    Bun's au thon

     

    Voici la liste des ingrédients nécessaire a leur préparation en image.

     

     

     

    Bun's au thon

     

    Bun's au thon

     

    Déroulement de la recette 

     

    Mettre tous les ingrédients dans cet ordre (eau, sel, sucre, beurre, farine , levure ) Battre l’œuf en omelette et ne mettre que la moitiée  dans votre machine a pain.

    Réserver l'autre moitiée  

     

    Régler en fonction pétrissage.

     

    Pendant ce temps , préparer la farce

    Faire revenir a feu doux l'oignon avec l'huile d'olive , il doit rester translucide , Ajouter le poireau finement émincé, saler poivrer  et laisser suer a petit feu 5 mn

    Réserver et laisser refroidir

     

    Mélanger le thon avec l'œuf battu, le philadelphia saler poivrer, ajouter du persil a votre convenance puis le mélange oignon / poireau refroidi.

     

    Quand  votre pâte est prête la sortir de votre map, la pétrir quelques instants juste pour la dégazer, la diviser en 8 portions

    Etaler chacune des portions en 1 cercle assez grand,déposer au centre

    la valeur d'1 cs de farce, pour plus de régularité de farce vous pouvez peser votre préparation et diviser son poids en 8 parts 

    Refermer votre pâte ,retourner et disposer sur une plaque de cuisson garnie soit d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé

     

    Bun's au thon

     

    Laisser lever a couvert d'un torchon pendant 45 mn 

    Badigeonner chaque bun's avec l'oeuf que vous avez mis de côté auquel vous aurez ajouter 1 cs de lait pour le détendre , parsemer de quelques graines de sésame

    ou de lin 

    Préchauffer votre four et faire cuire 30 mn a 180° 

    Laisser légèrement tiédir avant de déguster 

     

    Bun's au thon

     

    Bon appétit 

      

     

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  • Bonsoir 

     

    Pour le souper du soir une recette toute simple , qui vaut toute bonne pizza ou autres du camion yes

     

    Flamenkuche

     

    J'ai profité de MAP qui était en marche pour mon pain pour y prendre une partie de ma pâte a pain pour la base de ma tarte flambée 

    Ingrédients pour 6 personnes 

     

    500 g de pâte a pain 

    150 g allumettes bacon

    300 g oignons

    150 g crème 12 %

    100 g fromage blanc 0%

    1 oeuf

    Sel, poivre, muscade 

     

    Préparation 

     

    Pâte a pain : Dans la cuve de la MAP, mettre 10 g de sel , 300ml eau, 500 g farine, 1 sachet levure boulanger et mettre en fonction .

    Prélever 500 g de pâte et mettre le reste en boule pour faire un pain blanc , laisser lever a couvert et faire cuire après une nouvelle levée a four chaud 200° pendant 35 mn 

    Revenons a notre tarte   wink2

     

    Etaler la pâte assez finement la placer dans un moule , couvrir et laisser lever 40 mn 

    Mixer la crème , le fromage blanc, l’œuf ,sel, poivre muscade.

    Répartir sur la pâte

    Couper les oignons très finement  les disposer sur la tarte ainsi que les allumettes de bacon ( pour ma part, je les ai fait légèrement dorer a la poêle avant )

     

    Faire cuire a four chaud 180 ° pendant 30 m

     

    Déguster très chaud 

     

    Flamenkuche

     

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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  • Bonjour 

     

    Un peu d'originalité dans mon plat de ce midi 

    Une recette trouvée dans un livre de Thermomix proposé par Mu , celle proposée est pour 6 personnes, je l'ai adapté par moitié car volume était trop important rien que pour nous deux  wink2

     

    Boulettes de bœuf aux cacahuètes

     

    Ingrédients pour 3 personnes 

     

    Quelques tiges de persil + coriandre (facultatif pas mis pour moi )

    20 g de gruyère (ou fromage a pâte dure ex cantal )

    25 g de cacahuètes

    25 g chapelure

    30 g échalote ou oignons

    1 œuf

    200 g de bœuf haché 5 %

    1 pointe de couteau de paprika,muscade,4 épices, sel, poivre

    30 g de farine

     

    Réalisation 

     

    Mixer les cacahuètes et mélanger a la chapelure Réserver 

    Mixer, persil, échalote, fromage Réserver 

    Battre l'oeuf entier en omelette et partager le volume en 2 

    Mettre une moitié sur la viande , y ajouter les épices et le mélange persil /échalote / fromage

    Bien malaxer le tout 

    Former des boulettes , (pour moi 13 assez grosses ), pour cela vous servir d'une cuillère a boules pour le melon de façon a avoir une taille identique 

    Rouler chaque boulette dans la farine , les disposer dans une assiette 

    Répéter l'opération en les passant dans le reste d’œuf battu 

    Puis en dernier dans le mélange de chapelure , pour cette dernière opération je vous conseillerais de la réaliser en vous servant de 2 fourchettes pour éviter de perdre de la chapelure et cela évite aussi d'en avoir plein les doigts !!!!!

    Disposer vos boulettes dans une assiette, filmer et mettre au frais pour 30 mn minimum 

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire a feu doux sur toutes les faces 

    Servir aussitôt 

     

     

    Boulettes de bœuf aux cacahuètes

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

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    2 commentaires
  • Me revoila wink2

     

    Certaines ont reconstitué ma recette , petit jeu que je vous ai proposé dans l'article en dessous et j'ai pas constater pour certaines bcp plus rapidement que moi qui connaissait l'image tongue 

     

    Bien passons a la recette que j'ai dégusté ce midi, elle était excellente et tout simplement adaptée a la journée avec mon copain cookéo j'ai pu partir faire mes courses et revenir juste pour mettre les pieds sous la table TOP !!!!

     

    Boeuf a la tomate (cookéo)

     

    Ingrédients pour 6 parts 

     

     

    Boeuf a la tomate (cookéo)

     

     

     5 g huile d'olive

    200 g oignons

    1, 2 kg boeuf (morceaux de votre choix pour moi gîte )

    200 g tomates

    120 g carottes

    200 ml d'eau

    1/2 bouillon cube bœuf

    40 g sauce tomates cuisinée

    1/2 cc paprika

    10 g sauce soja

    10 g maïzena

    40 g olives noires

    thym, laurier, sel, poivre 

     

    Réalisation 

    Mettre le cookéo en fonction dorer avec les oignons et l'huile 

    Au bip ajouter la viande et laisser encore dorer quelques minutes 

    Ajouter les tomates et carottes coupées en petits morceaux 

    Dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante , ajouter la sauce tomates, la sauce soja et le paprika , une fois le mélange fait verser sur la viande.

    Saler, poivrer , mettre thym et laurier 

    Mettre en fonction cuisson rapide pour 40 mn

    (suivant la grosseur de vos morceaux de viande) 

    En fin de cuisson , prélever un peu de sauce pour diluer la maïzena, puis l'ajouter a la sauce avec les olives

    Mettre en fonction dorer couvercle ouvert pour faire épaissir

    C'est prêt vous pouvez passer a table !!!! 

    Observation : Cette recette peut se réaliser en version tradition juste a adapter le temps de cuisson 

     

    Boeuf a la tomate (cookéo)

     

    Bonne soirée 

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