• Bonjour 

     

    Il y a des jours ou l'on a pas envie de passer son temps en cuisine, mais sans pour autant avoir envie de manger n'importe quoi .

    C'était le cas hier toute la journée, alors pour faire simple j'ai mis au boulot mon copain Cookeo    pour réaliser a ma place cette délicieuse assiette 

     

     

    Juste a couper les légumes , mettre en position dorer pour avec l'huile et l'échalote

    Puis ajouter les légumes , sel poivre, épices , sauce tomates, les pâtes crues +150 ml d'eau remuer et fermer .

    Régler en cuisson rapide 4 mn , ouvrir ajouter le saumon coupé en morceaux , prolonger la cuisson de 3 mn .

    Ouvrir, contrôler la cuisson des pâtes et ajouter la crème 

    Reste plus qu'a déguster OUP'S  il vous manque juste un petit détail 

    La liste des ingrédients 

     

     

    Observation :  En mode tradition 

    Il vous suffit de cuire vos pâtes en avance , de faire revenir l'échalote dans une poêle avec l'huile ,de poursuivre de la même manière que précédemment avec une cuisson douce , ajouter le saumon et les pâtes peu de temps avant la fin de cuisson , puis la crème au moment de servir 

     

    Bon Appétit 

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  • Bonsoir  Sauté de porc moutarde

     

    Je continues de découvrir et d'apprécier, par sa simplicité d'utilisation et le gain de temps de mon nouveau compagnon de nouvelles recettes..

     

    Pour aujourd'hui c'est un    Sauté de porc sauce moutarde  

     

    Sauté de porc moutarde

     

    Ingrédients pour 6 personnes 

     

    800 g sauté de porc

    5 g d'huile d’olive

    150 g oignon

    30 g moutarde

    1 Bouillon cube volaille

    Sel, poivre, thym, laurier 

    200 ml d'eau 

    10 g maïzena

    100 g crème liquide 12 %

     

    Préparation 

     

    Programmer le Cookeo en fonction Dorer 

    Ajouter L'huile et les oignons émincés 

    Au bip, ajouter la viande et prolonger la fonction pendant Dorer pendant 5mn 

    Pendant ce temps dissoudre dans un peu d'eau bouillante , le bouillon cube diluer avec la moutarde allonger la sauce avec le reste d'eau.

    Arroser la viande avec la sauce, saler, poivrer, mettre le thym et laurier suivant votre goût.

    Passer en cuisson rapide régler sur 15 mn 

    En fin de cuisson prélever un peu de sauce diluer avec la maïzena, puis la crème

    Verser sur votre préparation

    Remettre en fonction dorer et laisser épaissir

     

    C'est prêt vous pouvez passer a table

     

    Observation : Cette recette peut se réaliser en version tradition Sauté de porc moutarde  en suivant  les mêmes étapes seul le temps de cuisson devra être rallongé pour que la viande soit fondante .

     

    Sauté de porc moutarde

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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  • Bonjour  ¨Parmentier

     

     

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique que je vous propose, car avant de proposer au reste de la famille, je fais le cobaye.

    Jusque la je m'en sort bien vu que je résiste a mes tentatives

    culinaires de toutes sortes .

     

    ¨Parmentier

     

    Ingrédients pour 1 personne

     3 g huile d'olive

    20 g échalote

    1 gousse d'ail

    100 g de boeuf haché 5%

    150 g pomme de terre

    1/4 bouillon cube boeuf

    50 g d'eau

    poivre, 

    20 g emmental râpé

    30 g crème liquide 12% 

     

    Réalisation 

    Mettre le cookeo en fonction dorer 

    Ajouter l'huile l'échalote, l'ail et la viande 

    En fin de fonction dorer ajouter les pommes de terre coupées en morceaux

    Verser l'eau ajouter le bouillon cube ( ne pas saler car le cube suffit)

    Fermer et mettre en cuisson rapide pour 5mn

     Préchauffer le four en version grill

    Ouvrir le couvercle, a l'aide d'un pilon en plastique écraser le tout en incorporant la crème .

    Verser la préparation dans une cassolette, parsemer sur le dessus l’emmental 

    Passer 10 mn sous le grill pour faire gratiner le fromage 

     

     

    ¨Parmentier

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  • Bonjour 

     

    Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.

     

     

    Ingrédients pour 1 personne  

    50 g oignon

    1 Barquette allumette Bacon 

    3 g d'huile d’olive

    50 g de pâtes crues

    100 g champignons ( conserve )

    30 g crème 12%

    Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes

    150 ml d'eau 

     

    Réalisation 

     

    Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo

    Régler sur la fonction dorer 

    Au bip ajouter les allumettes de bacon 

    Prolonger la fonction dorer 

    Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre

    Verser l'eau , bien mélanger le tout 

    Régler cuisson rapide 5 mn 

    Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn 

    Ajouter la crème en fin de cuisson 

     

    Observation :  Cette recette peut se réaliser en version 

    Tradition

     

    Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer

    Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes 

     

     

    Bonne Journée 

      

     

     

     

     

     

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  •  

     

    Bonjour

     
    Un nouveau compagnon est entré dans ma cuisine, je vous présente

    Monsieur Cookeo

     

    Boulettes Bolognaise

     

     


    Quelques tests simples déjà réalisés pour me familiariser avec, avant de pouvoir vous faire partager une recette digne de ce nom.

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes


    Huile d’olive (5g)
    Oignons émincés (100 g)
    Ail (20g)
    Tomates (200g)
    Champignons (50g)
    Carottes (50g)

    Courgette (50g)

    Bœuf haché 5% (200g)

    Sucre en pierre (1 morceau)
    Concentré de tomates (30g)
    Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
    Eau (100ml)


    Réalisation

     

    Former des boulettes avec la viande Réserver


    Mettre le cookeo en version manuel puis dorer.


    Verser l’huile , l’oignon et l’ail , laisser dorer 3 mn


    Ajouter la viande, poursuivre la fonction dorer 2 mn tout en remuant.


    Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en cuisson rapide 8m


    C’est prêt !!!!,


    Ôter la préparation de la cuve après nettoyage il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos pâtes

     

    Boulettes Bolognaise


    Infos calories : compter 520 calories pour la préparation complète

    (sans les pâtes)

     

    Observation : cette recette peut se réaliser en version tradition

     

     

    Bonne journée

     

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