• Lapin au café

    Bonjour 

     

    Je vous propose aujourd'hui de partager une recette un peu insolite 

    OUI , vous avez bien lu mon lapin a été cuisiné au café yes

     

    Lapin au café

    Recette que j'ai dégusté a l'aveugle lors d'une invitation chez un ami en Belgique, il y a déjà quelques années 

    Impossible pour moi de relevé le défi .

    Savoir quel était l'ingrédient qui donnait  a cette recette ce goût et sa couleur si particulière 

    Avec beaucoup de peine et de ténacité, j'ai réussi a lui faire avouer son secret

    Voir mieux j'ai réalisé cette recette en sa compagnie et depuis elle a passé la frontière pour faire   partie de mes recettes  fétiches .

    Je vous livre ici même un secret de famille wink2

    Ingrédients pour 4 personnes  

    4 râbles de lapin (environ 600 g)

    1 petite pomme (fruit)

    2 tasses de café assez corsé 

    6 g d'huile d'olive

    100 g oignon

    50 g échalote

    1 gousse d'ail

    20 g de farine

    100 g de carotte

    80 g de pruneaux

    Sel, poivre, 1 morceau de sucre

    1 cc de thym séché, 2 feuilles de laurier

    Réalisation  

    Faire dorer la viande dans l'huile chaude 

    Ajouter l'oignon , l’échalote et l'ail émincés

    Laisser prendre un peu de couleur 

    Saupoudrer avec la farine quand la farine commence a se colorer arroser avec le café 

    Compléter avec un peu d'eau (100 ml) 

    Bien mélanger , ajouter les épices;le morceau de sucre ,

    les carottes et la pomme coupées en dés 

    Laisser mijoter a feu très doux pendant 1 H ; en contrôlant la cuisson régulièrement 

    Voir a ajouter de l'eau si nécessaire au fur et a mesure de la cuisson

    ( Attention la sauce doit restée onctueuse)  

    Ajouter les pruneaux 10 mn avant la fin de cuisson 

    Observation:  Le morceau de sucre est indispensable a la recette, il sert a adoucir l'amertume du café.

    Cette recette en est que meilleure si vous pouvez la réaliser la veille, pour la faire réchauffer peu de temps avant le repas 

    Chez mon ami , elle se mange il va de soit avec des frites bien croustillantes et une salade de tomates bien fraîches le chaud et froid dans la même assiette C'est délicieux

     

    Lapin au café

     

     

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  • Commentaires

    1
    pauline
    Lundi 9 Novembre 2015 à 21:39

    Contente que tu remettes cette recette que j'ai mise sur mon blog il y a une semaine en citant ton ancien blog ! 

    2
    Mardi 10 Novembre 2015 à 10:52

    Merci de ce partage happy  par contre si tu peux changer le lien car petit a petit j'efface mes recettes de mon ancien blog pour les remettre a jour ici

    Peux tu me donner également le non de ton blog que je puisse te rendre visite Merci 

    Bonne journée 

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