• Quand on aime, on ne compte plus 

    Le n° de variation que l'on peut obtenir avec une même base , petit retour en arrière avec la recette précédente (crème coco ) J'ai pris les mêmes bases et en mode test j'ai divisé les proportions par 2 ce qui a fait tout de même 3 crèmes d'environ 100 g

    Ce qui est parfait pour une fin de repas

    Crème café / amaretto (Soup &Co)

    Ingrédients 

    25 cl lait écrémé ou demi écrémé 

    30 g de sucre en poudre ou édulcorant 

    1 stick de café soluble 

    1 œuf

    10 g maïzena

    2 cc d'amaretto (facultatif) 

     

     

    Réalisation

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre Soup & Co 

    Pulser 10 secondes 

    Programmer 6 mn a 80 ° vitesse 3 

    Au bip final ajouter l'amaretto et pulser 4a 5 secondes 

    Verser dans des coupes , filmer et laisser refroidir a température ambiante puis placer au frais 

    avant de pouvoir déguster 

    Observation: En mode manuel procéder de la même façon que pour la crème coco 

     Préparer vos cuillères wink2

    Crème café / amaretto (Soup &Co)

     

     

     

    Galettes au crabe

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    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Aujourd'hui , je ne suis que l'intermédiaire pour vous faire partager une recette offerte par Alex du groupe Facebook dédié a l'utilisation de notre compagnon culinaire wink2

    Elle vous est donnée sans aucunes modifications , enfin presque (juste un petit chouilla avec le lait et le sucre ) pour alléger la facture calorique 

     

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Ingrédients pour 5 pots 

    1/2 L de lait écrémé (ou pas ) 

    2 œufs entier

    5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre blanc)

    20 g de maïzena

    40 g de  noix de coco

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Réalisation 

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre appareil 

    Pulser pendant 10 secondes 

    Programmer manuellement 10 mn a 85 ° vitesse 3

    Au Bip final , répartir votre préparation dans des coupes ou pots a yaourts 

    Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster 

    Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode manuel, pour cela battre vos œufs avec les sucres , la noix de coco, la maïzena.

    Délayer avec un peu de lait froid, porter le reste de lait a ébullition, puis verser petit a petit sur votre premier mélange .

    Mettre dans votre casserole et laisser épaissir tout en remuant , ôter du feu dés que vous voyez que la crème commence a prendre de la consistance

    Mettre en pot et laisser refroidir  

    Valeur calorique en version édulcorant et lait écrémé

    132 cal par pot  (environ 120 g )

    En version lait 1/2 écrémé et sucre 

    186 cal par pot 

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Merci Alex pour ce partage smile

    Bonne dégustation 

    A suivre dans l'article suivant une version café / amaretto .......

     

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  • Je râle souvent après le N° de pubs qui envahissent notre boîte aux lettres , bien qu'a la maison rien ne se perd pour certaines après être passées à la déchiqueteuse elles nous servent pour faire le fond des cages des oiseaux.

    C’est ça le recyclage !!!!!!

    Et parfois on y découvrir des recettes qui retiennent notre attention, et c’est une de celles ci que je vous propose aujourd’hui.Un petit plus pour agrémenter les tartines du petit déjeuner ou pour une pause goûter

     

    Compote aux fruits secs (Soupe & Co )

     

    Ingrédients pour environ 400grs de compote

    2 abricots secs moelleux

    2 pruneaux

    10 grs raisins secs

    10 grs camberries

    1 pomme

    1 poire

    8 cl jus d’orange

    20 g  cassonade

    1 pincée de cannelle en poudre

     

    Réalisation

    Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans le bol de votre appareil 

    Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre

    Régler 20 mn a 95 °

    Au bip en fin de cuisson donner 3 coups de pulsion pour mixer votre compote

     

    En version traditionnelle :  Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans une casserole

    Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre et faire compoter a feu doux pendant 25 à 30 mn

    Prélever 1 a 2 cs de compote et passer le reste au mixeur si nécessaire, mélanger le tout, laisser refroidir avant de déguster .

    Bonne dégustation 

    Compote aux fruits secs (Soupe & Co )

     

     

    Galettes au crabe

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  • Un conseil a retenir :

    Ne pas laisser le pot ouvert devant mon homme sous peine de le voir disparaître en un rien de temps tongue 

     

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Bien que je sois plus occupée en ce moment par les préparatifs de Noël, je n'en oublie pas le quotidien ainsi que de me familiariser avec l'utilisation de mon dernier commis culinaire

    ( Mon Soup & Co) 

    Pour aujourd’hui"hui je vous propose une petite gourmandise a étaler sur vos tartines 

    Ingrédients pour 2 pots 

    4 kiwis 

    2 poires 

    3 clémentines 

    1/2 jus de citron 

    200 g de sucre 

    1 gousse de vanille 

    3 g d'agar agar 

    Réalisation 

    Couper vos fruits en petits morceaux

    Les mélanger avec le jus de citron

    Couper la gousse de vanille en 4 la gratter pour récupérer les graines

    Mettre le tout dans votre saladier avec les fruits

    Saupoudrer avec le sucre 

    Couvrir et laisser au frais pour 3 a 4 H

    (le sucre doit avoir complètement fondu et les fruits doivent avoir rendu un maximum de jus ) 

     

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Verser la totalité de la préparation dans le bol de votre appareil 

    Régler 35 mn a 95 °, après la mise en route régler sur la vitesse 1,5

    Au bip final

    Délayer l'agar-agar avec un peu d'eau froide, incorporer a la préparation par l'ouverture du couvercle , prolonger la cuisson 2 mn a 100 °.

    Si vous souhaitez avoir une confiture sans trop de morceaux 

    Ôter les morceaux de gousse de vanille 

    Prélever environ 2 louches de préparation puis mixer le reste. Réserver 

    Mélanger la préparation mixer a votre mélange de fruits mis de côté , bien mélanger et mettre en pots stérilisés

    Fermer immédiatement et retourner vos pots pour assurer la stérilisation 

    Il ne vous reste plus qu'a faire preuve d'un peu de patience pour laisser au temps de faire son oeuvre 

    Observation : J'utilise l'agar- agar pour assurer une bonne tenue a mes confitures, car vous pouvez le remarquer la quantité de sucre est largement diminuée , après cela n'est pas obligatoire , il vous suffit de peser vos fruits une fois épluchés et d'adapter la quantité de sucre comme pour toutes autres confitures et de laisser reposer au frais avant de passer en mode de cuisson 

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Bonne dégustation  

     

     

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  • Bonjour 

    Un peu absente ces derniers , j'étais occupée a aider le Père Noël a faire ses achats ^^

    Tout en pensant un peu a moi ,je me suis fait un petit plaisir (d’occasion ) , un nouveau compagnon a pris place dans ma cuisine en attendant de réparer mon Thermomix ce nouvel ami va bien me dépanner 

    De ce fait, j'ai créé une nouvel rubrique , pour les futurs recettes que je vais réaliser avec ce nouvel apprenti culinaire 

    Première tentative ,une soupe , et une compote : Résultat au top mais pour aujourd'hui je me lance dans la réalisation de recettes traditionnelles adaptés a la technologie 

    Des Gougères

     (une variante de la recette que je vous ai déjà proposé sur mon blog ,recette que vous pouvez trouver ICI

     

     

    Pour celle ci il vous faut ( pour environ 40 gougères)

    Gougères ( Soup & Co)

     

    150 ml d'eau 

    1/2 cc de sel

    poivre + 1 pointe de muscade 

    80 g oméga 3 (ou beurre) 

    120 g farine 

    3 œufs 

    100 g de gruyère râpé 

    Préparation 

    Mettre l'eau , le sel, poivre et muscade dans le bol de l'appareil 

    Régler 5 mn a 95 ° vitesse 2 

    Au Bip ajouter la farine , mixer pendant 30 secondes vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi 

    Ouvrir le couvercle et laisser refroidir quelques minutes 

    Mettre en fonction mixage et incorporer les œufs un par un en alternat avec le fromage 

    Cette action dure environ 30 secondes

    Donner 2 a 3 coups de pulsions et sortir la pâte de l'appareil 

    Mettre celle ci dans une poche a douille ,ou dans un saladier suivant votre choix pour la présentation de vos gougères , si vous optez pour la seconde version filmer votre pâte au contact pour éviter la formation d'une peau .

    Laisser refroidir , puis former soit a l'aide de votre poche , ou a la cuillère

    des petits tas assez espacés 

    Faire cuire entre 20 a 30 mn (suivant la grosseur ) a four chaud 180°

    Déposer sur une grille dés la sortie du four pour refroidissement

     

    Gougères ( Soup & Co)

    Observation :  Il est un peu plus délicat de former des petits tas a la poche a douille car la pâte est assez ferme 

    je vous conseille de vous munir d'un ciseau former vos tas et couper a la base de la poche 

    Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte 

     

    Source d’inspiration:  Mon livre Thermomix et un groupe Facebook  consacré a l'utilisation de cet appareil 

     

     

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