• Soup & Co

    Soup & Co

  • Saviez vous qu'une grande partie des champignons poussent de septembre a novembre et que pour remplir son panier il faut être fin connaisseur,on ne ramassage pas n'importe quoi !!!!

    C'est la raison principale qui fait que pour moi, je vais faire ma cueillette au rayon du supermarché yes

    Pour la recette que je vous propose ce soir, j'ai choisi de bons gros champignons de Paris

                                                    Version Nature 

    Velouté Champignons

     

    Version Bacon 

     

    Velouté Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    Préparation faite au Soup& Co

     

    250 g de champignons de Paris

    100 g de blanc de poireaux

    100 g oignons

    600 ml d'eau

    ½ bouillon cube de bouquet garni

    1 pincée de sel

    1 vache qui rit

     

    Réalisation

     

    Eplucher et émincer tout les légumes

    Mettre dans le bol du Soup&Co

    Ajouter l'eau le cube de bouquet garni et le sel

    Régler programme 1

     

    En fin de mixage ajouter la vache qui rit , pulser 2a 3 x

     

    Observation : Le velouté va vous paraître légèrement granuleux , pas de soucis il suffit de bien mélanger avant de servir

    Peut se déguster nature ou agrémenté de bacon grillé et de petits croûtons a votre convenance

     

    Velouté Champignons

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

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  • Me voila de retour , un petit passage a vide ou l'envie de cuisiner s'était envolée 

    Avec les fêtes et plusieurs invitations l'équilibre alimentaire m'a fait fond bond , j'essaye de rétablir au mieux pour reprendre de bonnes habitudes 

    Aujourd'hui je vous propose de partager une bonne compote pommes/bananes / mandarine faite au Soup & Co , mais que vous pouvez tout aussi bien réaliser en mode traditionnel 

    Pour environ 500 g de produit fini prévoir 

    5 pommes 

    2 petites bananes bien mûres 

    1 mandarine 

    5 cl jus de pomme 

    Extrait ou gousse de vanille 

    Réalisation

    Laver. Éplucher vos fruits 

    Réserver les épluchures de pommes et mandarine pour réaliser une gelée

    (Recette que vous trouverez dans la catégorie Gourmandise )

    Couper les fruits en petits morceaux , mettre dans la cuve du Soyup & Co 

    Ajouter jus de pomme et vanille 

    Régler en mode manuel 35 mn a 90° vitesse 1/2

    En fin de cuisson pulser pendant quelques secondes 

    Mettre en pots et laisser refroidir 

    Bonne dégustation 

     

    Observation : je n'ai pas fait le calcul de la valeur nutritionnelle de ma recette car j'ai oublié de peser les ingrédients avant de passer en mode cuisson 

    Il me faut le temps de reprendre les bons gestes  tongue

    Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter un peu de sucre , mais pour ma part je trouve que le sucre des fruits suffit a lui même 

     

     

     

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    Crème catalane au cacao

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  • Notre balade d'hier nous a permis de ramener un fond de panier de châtaignes et quelques noisettes 

    Velouté d'automne

     Certainement que nous étions un peu trop en avance  dans la saison , nous verrons un peu plus tard si la récolte est un plus abondante en attendant j'ai eu assez pour réaliser un velouté pour le souper, avec lequel je me suis régalée 

    Mais avant de préparer ma recette il a fallu passer par la corvée de cuisson et d'épluchage des châtaignes 

    Pour cela faire cuire vos châtaignes 20 mn a l'eau bouillante légèrement salée .

    Ôter la casserole du feu, mais laisser vos fruits dans la casserole, je trouve que l'épluchage est plus facile quand les châtaignes sont encore chaudes 

    Ingrédients pour le velouté (3 personnes )

     

    150 g de carottes

    1 blanc de poireau (150 g) 

    100 g oignon

    80 g de châtaignes cuites 

    1 bouillon cube volaille 

    60 cl d'eau 

    1/2 cc ail en poudre 

    30 g crème épaisse 30% 

    Réalisation 

    Porter l'eau a ébullition avec le bouillon cube 

    Ajouter tout les légumes et les châtaignes 

    Laisser cuire 25 a 30 mn 

    Mixer en ajoutant la crème 

    Pour ma part j'ai cuit mon velouté dans mon Soup& Co

    (Position de réglage 1) 

    Velouté d'automne (Soup &Co)

     

     

     

    Observation: Ne pas saler le velouté au départ ,le bouillon cube peut être suffisant

     Il est préférable de rectifier l'assaisonnement après cuisson

    Vous pouvez accompagner votre velouté de croûtons de pain grillés , ou d'une tranche de jambon cru passé au grill  

     

    Velouté d'automne (Soup &Co)

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  • Quand on aime, on ne compte plus 

    Le n° de variation que l'on peut obtenir avec une même base , petit retour en arrière avec la recette précédente (crème coco ) J'ai pris les mêmes bases et en mode test j'ai divisé les proportions par 2 ce qui a fait tout de même 3 crèmes d'environ 100 g

    Ce qui est parfait pour une fin de repas

    Crème café / amaretto (Soup &Co)

    Ingrédients 

    25 cl lait écrémé ou demi écrémé 

    30 g de sucre en poudre ou édulcorant 

    1 stick de café soluble 

    1 œuf

    10 g maïzena

    2 cc d'amaretto (facultatif) 

     

     

    Réalisation

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre Soup & Co 

    Pulser 10 secondes 

    Programmer 6 mn a 80 ° vitesse 3 

    Au bip final ajouter l'amaretto et pulser 4a 5 secondes 

    Verser dans des coupes , filmer et laisser refroidir a température ambiante puis placer au frais 

    avant de pouvoir déguster 

    Observation: En mode manuel procéder de la même façon que pour la crème coco 

     Préparer vos cuillères wink2

    Crème café / amaretto (Soup &Co)

     

     

     

    Galettes au crabe

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  • Aujourd'hui , je ne suis que l'intermédiaire pour vous faire partager une recette offerte par Alex du groupe Facebook dédié a l'utilisation de notre compagnon culinaire wink2

    Elle vous est donnée sans aucunes modifications , enfin presque (juste un petit chouilla avec le lait et le sucre ) pour alléger la facture calorique 

     

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Ingrédients pour 5 pots 

    1/2 L de lait écrémé (ou pas ) 

    2 œufs entier

    5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre blanc)

    20 g de maïzena

    40 g de  noix de coco

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Réalisation 

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre appareil 

    Pulser pendant 10 secondes 

    Programmer manuellement 10 mn a 85 ° vitesse 3

    Au Bip final , répartir votre préparation dans des coupes ou pots a yaourts 

    Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster 

    Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode manuel, pour cela battre vos œufs avec les sucres , la noix de coco, la maïzena.

    Délayer avec un peu de lait froid, porter le reste de lait a ébullition, puis verser petit a petit sur votre premier mélange .

    Mettre dans votre casserole et laisser épaissir tout en remuant , ôter du feu dés que vous voyez que la crème commence a prendre de la consistance

    Mettre en pot et laisser refroidir  

    Valeur calorique en version édulcorant et lait écrémé

    132 cal par pot  (environ 120 g )

    En version lait 1/2 écrémé et sucre 

    186 cal par pot 

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Merci Alex pour ce partage smile

    Bonne dégustation 

    A suivre dans l'article suivant une version café / amaretto .......

     

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