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Soup&Co
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Par fibie.b le 15 Octobre 2020 à 20:24
L'expérience lait de coco continue .
Aujourd'hui je vous propose la recette qui est a l'origine de la fabrication du lait de coco (maison ICI )
Un velouté petits pois coco fait au Soup & Co, mais qui est tout a fait réalisable a la casserole
Ingrédients pour 2 personnes
120 g petits pois (pour moi congelés)
120 g pois mange tout
3 échalotes
250 ml d'eau
70 ml lait de coco
1/2 cube bouillon de volaille
1 pincée de gros sel
Réalisation
Mettre tout les ingrédients dans le bol du Soup & Co
Régler programme 1
Rectifier l'assaisonnement si besoin ou ajouter un peu d'eau si trop épais
Donner 2 coups de pulsions si nécessaire
Reste plus qu'a servir
Infos Nutritionnelles :
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
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Par fibie.b le 7 Septembre 2020 à 21:10
Saviez vous qu'une grande partie des champignons poussent de septembre a novembre et que pour remplir son panier il faut être fin connaisseur,on ne ramassage pas n'importe quoi !!!!
C'est la raison principale qui fait que pour moi, je vais faire ma cueillette au rayon du supermarché
Pour la recette que je vous propose ce soir, j'ai choisi de bons gros champignons de Paris
Version Nature
Version Bacon
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation faite au Soup& Co
250 g de champignons de Paris
100 g de blanc de poireaux
100 g oignons
600 ml d'eau
½ bouillon cube de bouquet garni
1 pincée de sel
1 vache qui rit
Réalisation
Eplucher et émincer tout les légumes
Mettre dans le bol du Soup&Co
Ajouter l'eau le cube de bouquet garni et le sel
Régler programme 1
En fin de mixage ajouter la vache qui rit , pulser 2a 3 x
Observation : Le velouté va vous paraître légèrement granuleux , pas de soucis il suffit de bien mélanger avant de servir
Peut se déguster nature ou agrémenté de bacon grillé et de petits croûtons a votre convenance
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2 commentaires -
Par fibie.b le 23 Janvier 2018 à 12:53
Me voila de retour , un petit passage a vide ou l'envie de cuisiner s'était envolée
Avec les fêtes et plusieurs invitations l'équilibre alimentaire m'a fait fond bond , j'essaye de rétablir au mieux pour reprendre de bonnes habitudes
Aujourd'hui je vous propose de partager une bonne compote pommes/bananes / mandarine faite au Soup & Co , mais que vous pouvez tout aussi bien réaliser en mode traditionnel
Pour environ 500 g de produit fini prévoir
5 pommes
2 petites bananes bien mûres
1 mandarine
5 cl jus de pomme
Extrait ou gousse de vanille
Réalisation
Laver. Éplucher vos fruits
Réserver les épluchures de pommes et mandarine pour réaliser une gelée
(Recette que vous trouverez dans la catégorie Gourmandise )
Couper les fruits en petits morceaux , mettre dans la cuve du Soyup & Co
Ajouter jus de pomme et vanille
Régler en mode manuel 35 mn a 90° vitesse 1/2
En fin de cuisson pulser pendant quelques secondes
Mettre en pots et laisser refroidir
Bonne dégustation
Observation : je n'ai pas fait le calcul de la valeur nutritionnelle de ma recette car j'ai oublié de peser les ingrédients avant de passer en mode cuisson
Il me faut le temps de reprendre les bons gestes
Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter un peu de sucre , mais pour ma part je trouve que le sucre des fruits suffit a lui même
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Par fibie.b le 21 Septembre 2017 à 18:06
Notre balade d'hier nous a permis de ramener un fond de panier de châtaignes et quelques noisettes
Certainement que nous étions un peu trop en avance dans la saison , nous verrons un peu plus tard si la récolte est un plus abondante en attendant j'ai eu assez pour réaliser un velouté pour le souper, avec lequel je me suis régalée
Mais avant de préparer ma recette il a fallu passer par la corvée de cuisson et d'épluchage des châtaignes
Pour cela faire cuire vos châtaignes 20 mn a l'eau bouillante légèrement salée .
Ôter la casserole du feu, mais laisser vos fruits dans la casserole, je trouve que l'épluchage est plus facile quand les châtaignes sont encore chaudes
Ingrédients pour le velouté (3 personnes )
150 g de carottes
1 blanc de poireau (150 g)
100 g oignon
80 g de châtaignes cuites
1 bouillon cube volaille
60 cl d'eau
1/2 cc ail en poudre
30 g crème épaisse 30%
Réalisation
Porter l'eau a ébullition avec le bouillon cube
Ajouter tout les légumes et les châtaignes
Laisser cuire 25 a 30 mn
Mixer en ajoutant la crème
Pour ma part j'ai cuit mon velouté dans mon Soup& Co
(Position de réglage 1)
Observation: Ne pas saler le velouté au départ ,le bouillon cube peut être suffisant
Il est préférable de rectifier l'assaisonnement après cuisson
Vous pouvez accompagner votre velouté de croûtons de pain grillés , ou d'une tranche de jambon cru passé au grill
1 commentaire -
Par fibie.b le 10 Janvier 2017 à 15:44
Quand on aime, on ne compte plus
Le n° de variation que l'on peut obtenir avec une même base , petit retour en arrière avec la recette précédente (crème coco ) J'ai pris les mêmes bases et en mode test j'ai divisé les proportions par 2 ce qui a fait tout de même 3 crèmes d'environ 100 g
Ce qui est parfait pour une fin de repas
Ingrédients
25 cl lait écrémé ou demi écrémé
30 g de sucre en poudre ou édulcorant
1 stick de café soluble
1 œuf
10 g maïzena
2 cc d'amaretto (facultatif)
Réalisation
Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre Soup & Co
Pulser 10 secondes
Programmer 6 mn a 80 ° vitesse 3
Au bip final ajouter l'amaretto et pulser 4a 5 secondes
Verser dans des coupes , filmer et laisser refroidir a température ambiante puis placer au frais
avant de pouvoir déguster
Observation: En mode manuel procéder de la même façon que pour la crème coco
Préparer vos cuillères
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