• Bonjour 

    Pour aujourd'hui je vous propose de préparer une recette qui sera idéale pour le souper 

    avec une belle salade Top !!!!!

    Cette recette m'a été inspirée par la chaîne You Tube de Hervé cuisine 

    Mais comme j'évite tout ce qui est friture, j'ai choisi l'option d'une cuisson ordinaire

    a la poêle sur une feuille de cuisson et adapté les proportions ainsi que les ingrédients suivant ceux disponibles dans ma réserve pour 2 personnes .

     

    Galette au crabe

     

    Ingrédients pour 2 grandes galettes (ou 4 petites )

    40 g poivron (rouges et vert mélangés)

    15 g échalote

    120 g de chair de crabe

    1 œuf

    1 carré frais Gervais 0%

    15 g de chapelure 

    Sel, poivre, persil, + 1 pointe de piment d’Espelette

     

    Préparation  

    Mixer l'oeuf et le carré frais. Réserver

    Couper en petit dés les poivrons et l'oignon

    Déposer dans un plat , ajouter le crabe bien égoutté , la chapelure

    Mélanger le tout puis verser sur la préparation le mélange œuf/ fromage

    Ajouter les épices

    Bien mélanger votre préparation puis diviser en 2 ou 4 portions égales suivant votre choix

    Faire prendre forme a l'aide d'un emporte pièces , aplatir pour obtenir une galette

    d'environ 1 cm d'épaisseur .

    Faire cuire a la poêle sur une feuille de cuisson environ 4 a 5 mn sur chaque face  

    Servir bien chaud 

    Galette au crabe

     

    Observation:  Valeur calorique pour 1 personne  = 167 calories 

    Je vais tester ce soir de manger les 2 dernières froides avec une petite touche de mayo

    Bon Après midi 

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Bonjour 

     

    Je vous propose un plat complet , qui a suscité quelques débats au cours du repas 

    2 avis complètement divergents.

    Mon homme n'a pas spécialement apprécié bien qu'il n'ai mangé que les pâtes avec le coulis car Monsieur n'aime pas trop le saumon tongue

    Et moi qui ai adoré , ce qui prouve que bien qu'une recette soit bien réalisée

    il en va du goût de chacun pour en faire son plat favori ou pas   

    Je vous partage tout de même ma réalisation a vous de vous faire votre propre opinion 

     

    Tagliatelles au saumon fumé & son coulis de poivron au chèvre

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

     

    Tagliatelles fraîches ( voir la recette ICI

    Pour le coulis : 1 poivron rouge 

                                 40 g de chèvre frais 

                                2 cc huile pimentée 

                              1 pincée d'origan 

                      Sel, poivre , 1 belle pincée de persil ciselé 

     

    Garniture:  1 cc huile d'olive 

                2 échalotes 

                                140 g de saumon fumé 

     

    Préparation

    Laver et couper en deux votre poivron 

    L'épépiner et le placer sur une feuille de papier allu côté bombé au dessus sur la grille du four 

    Mettre au four position grill pendant 15 mn surveiller pour ne pas qu'il brûle

    Sortir du four et attendre quelques minutes pour l'éplucher 

    Le couper en morceaux et mettre dans le bol du mixeur avec l'huile, le fromage et les épices 

     

    Tagliatelles au saumon fumé & son coulis de poivron au chèvre

     

    Mixer le tout de façon a obtenir un coulis bien lisse 

    Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver  

     

    Tagliatelles au saumon fumé & son coulis de poivron au chèvre

     

     

    Faire revenir l'échalote dans l'huile chaude , y a jouter le saumon coupé en lamelles 

    Laisser cuire quelques minutes le temps de faire cuire vos tagliatelles 

    Verser votre coulis sur le saumon , réchauffer quelques secondes 

    Servir sur vos tagliatelles égouttées 

     

    Bonne  Dégustation 

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  • Bonjour

     

    Je quitte pour quelques temps le domaine de la gourmandise, pour vous faire partager un plat complet qui était a mon menu d’hier.

     

    Une recette issue d’un ancien magazine de Femme Actuelle.

     

    Blancs de poulet au confits d’échalotes

     

    Ingrédients pour 2 personnes

    100 grs échalotes

    1cc miel

    1 cs vinaigre balsamique

    ½ cube bouillon de volaille

    100 ml eau bouillante

    200grs blanc de poulet

     

    Réalisation

    Eplucher et couper en 4 ou 6 suivant leur grosseur les échalotes

    Mettre dans un poêle et faire dorer a sec pendant quelques minutes, ajouter le miel et laisser caraméliser.

    Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon cube dilué dans l’eau bouillante.

    Couvrir et laisser confire pendant 10 mn a feu très doux, il doit vous rester la valeur d’1 cs de jus , réserver.

    Pendant le temps de confire vos échalotes cuire dans une seconde poêle garnie d’une feuille de cuisson vos blancs de poulet.

     

    Servir bien chaud

     

    Bonne Journée  wink2

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  • Bonjour 

     

    Je suis tout seul a me morfondre dans le frigo de la chef de cuisine et ne sais ce

    qu'elle compte faire de moi ???????

    J'ai perdu ma moitié .... Vous avez deviné Qui suis-je ??????

    Je suis .... Je suis ......  1 blanc d'oeuf wink2

    Pendant que la maîtresse de maison se balade sur le net pour s'occuper de mon cas,

    J'espère fort qu'elle va m'intégrer dans une petite gourmandise sucrée car je sais que

    c'est son pêché ...........

    Quelle surprise de me voir sur le plan de travail accompagné de viande ,sel , poivre et autres épices etc , j'en déduit que son mort sera tout autre qu'elle a choisi une version salé .....

    Après tout pourquoi pas  !!!!!! 

    Je lui laisse la parole (enfin si on veut) pour vous faire savoir ce qu'elle a fait de moi 

     

    Croquette de poulet aux abricots secs

     

    Depuis quand les aliments ont la parole surtout quand on s'occupe d'eux pour en faire un plat hors du commun et de plus délicieux 

    Un peu de sérieux pour la suite de cette recette , recette inspirée d'un mélange de 2 ou 3 sites trouvés sur le net et comme a mon ordinaire arrangée a ma façon 

     

    La liste des ingrédients  (pour 2 personnes )

    Croquette de poulet aux abricots secs

     

    200 g filet de poulet 

    1 tr de pain de mie (20 g)

    1tr de pain grillé ( ou 20 g de chapelure )

    1 échalote 

    Notre fameux blanc d’œuf

    40 g abricots secs

    Sel, poivre et 1 pointe de couteau de paprika

     

    Préparation  

    Mixer le pain grillé pour le réduire en poudre Réserver 

    Coupés en petits dés les abricots Réserver

    Couper la viande en morceaux ainsi que l'échalote 

    Mettre la viande et l'échalote dans le bol du mixeur donner un coup de pulsion 

    Ajouter le blanc d’œuf , le pain de mie coupé en morceaux ,et la moitié du pain grillé mixé

    (ou  chapelure ), sel, poivre et épices 

    Mixer jusqu'a obtention d'un purée , verser dans un saladier et incorporer les abricots 

    Bien mélanger la préparation , filmer et mettre au frais pour 1H 

     

    Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de paprika dans  le reste de pain grillé mixé

    A l'aide d'une cuillère prélever un peu de pâte , former des boules puis les passer rapidement dans le reste de chapelure 

    Faire cuire suivant votre choix en friture , au four ou comme moi a la poêle dans ce cas compter environ 10 mn de cuisson a feu doux en remuant régulièrement vos croquettes.

     

    Reste plus qu'a passer a table pour la dégustation  

    Observation : Avec la quantité de préparation j'ai pu réaliser 18 croquettes soit une valeur de 210 calories par personne 

     

    Bonne fin de journée 

     

     

     

     

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  • Bonjour 

    Un petit plat qui devrait faire le régal de tous , une recette piochée dans ma bibliothèque culinaire

     

      

    Lapin braisé au cidre

     

    Pour 2 personnes

     

    2 cuisses de lapin 

    1 cc d'huile d'olive 

    sel ,poivre 

    200 g oignons émincés 

    1 pomme (fruit)

    15 g de farine

    200 ml de cidre 

    20 g de crème a 15 % (facultative )

     

    Préparation 

    Dans une cocotte ( pour moi mon wok ) faire dorer vos morceaux de viande sur les 2 faces.

    Saler et poivrer 

    Saupoudrer avec la farine , ajouter les oignons , laisser légèrement colorer.

    Arroser avec le cidre  puis ajouter la pomme coupée en dés assez gros 

    Couvrir et laisser cuire  a feu très doux pendant 40 mn 

    Contrôler la cuisson de votre viande et si besoin faire réduire la sauce pendant quelques minutes a découvert.

    Ajouter la crème au moment de servir

     

    Observation :  Pour ma part je n'ai pas mis la crème , j'ai trouvé que le goût de la sauce pouvait s'en passer de cette manière j'ai fait quelques économies de calories wink2

     

     

    Lapin braisé au cidre

     

     

    Bonne journée 

     

     

     

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