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Gourmandises
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Par fibie.b le 23 Octobre 2020 à 16:50
Regarder le meilleur pâtissier, n'est pas sans conséquences !!!
Au programme cette semaine Le chocolat est en recette imposée les barres de céréales a revisiter. Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé car beaucoup trop calorique et trop de sucre , même celles présentées dans l'émission ou celles trouvées sur le net ne pouvaient faire partie de mon alimentation pour les mêmes raisons, jusqu'à ce que je trouve celles proposées sur le site de Délices 24 qui a eu grâce a mes yeux.
Comme pour toutes expériences on y va en petites quantités , inutile de gaspiller donc j'ai diminué les proportions et j'ai pu obtenir 6 barres a déguster pour l'heure du thé et comme le hasard fait bien les choses j'arrive juste a point
Ingrédients pour 6 barres
80g flocons d'avoine
30g de cranberry séchés
20 g d'amandes effilées
20g de noisettes
1 blanc d'oeuf
1 banane
10 g de miel
1 pincée de sel et de muscade
Quelques gouttes de vanille
Réalisation
Préchauffer le four 180°
Concasser grossièrement les fruits secs , mélanger aux flocons d'avoine
Ajouter le blanc d'oeuf, la banane écrasée a la fourchette , le miel , la pincée de sel et les épices
Bien mélanger le tout Verser dans un moule carré d'environ 15 cm d côté chemisé d'un papier sulfurisé
Etaler et égaliser le dessus a l'aide du dos de la fourchette
Faire cuire 30a 35 mn
Sortir du four , ôter la préparation du plat en laissant le papier sulfurisé
Laisser refroidir et découper 6 bandes a peu près égales
Observation :Depuis quelques temps j'ai repris le programme ww et vous trouverez en même temps que les infos nutritionnelles de mes recettes leur valeur en smartpoints de WW
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
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Par fibie.b le 23 Avril 2018 à 15:00
La météo est un peu moins agréable, mais ces derniers jours m'ont permis de tester une nouvelle façon de se désaltérer quand les fortes chaleurs vont revenir et s'installer pour de bon
Il y a déjà pas mal de temps que je vois sur le net beaucoup de ces boissons aromatisées , mais je n'avais pas encore eu la curiosité de tester
C'est chose faite et je dois reconnaître que c'est fort agréable a déguster et c'est du 100 % naturel , rafraîchissant et beaucoup plus agréable a consommer et surtout cela nous permet de boire beaucoup plus que si il s'agit d'une bouteille d'eau ordinaire
Pour cette première expérience j'ai testé 3 versions
Version : Mûres
Fraises
Citron /concombre
Avec un peu coup de cœur pour la version fraises
Pour ma part j'ai opté pour des volumes d'1/2 l , car il faut savoir que ces boissons n'ayant aucun conservateur elles ne peuvent se conserver plus de 2 jours au frais sans perdre de leur fraîcheur
La base est identique pour toutes : c'est a dire 1/2 l d'eau distillée /5 g de miel
Suivant votre goût vous pouvez les consommer en eaux plates ou gazéifiées
Dans le cas de la deuxième option c'est avant d'ajouter vos fruits ou légumes qu'il vous faut gazéifier votre eau
Ensuite intégrer les fruits ou légumes choisis en sachant que les combinaisons sont infinis , pour l'instant je ne vous publie que celles que j'ai testées
Une fois vos préparations effectuées , fermer vos contenant et mettre au frais au minimum pour 2 H voir une nuit pour laisser le temps aux fruits ou légumes d'aromatiser votre eau
Vous devriez adorer , libre a vous de faire marcher votre imagination pour varier et de me faire connaître vos futures combinaisons que je me ferais un plaisir de tester et de partager
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2 commentaires -
Par fibie.b le 29 Octobre 2017 à 10:24
Ma gourmandise du jour m'a été inspirée de l'émission De Laurent Mariotte
< Petits plats en équilibre >
Elle va me servir a la confection de fleurs de pomme , recette que je vous publierais très prochainement
Juste un petit conseil si vous réalisez cette recette , une fois mise en pot ranger la loin du regard sinon vous vous exposez au risque de trouver le pot vide pour vos futurs préparations culinaires
Ingrédients pour un pot de 150 gr
80 g de sucre
100 ml lait 1/2 écrémé
40 g beurre salé
Préparation
Faire un caramel a sec dans une casserole assez profonde
En même temps faire chauffer le lait
Quand votre caramel arrive a une couleur ambrée
Ajouter hors du feu, le lait bouillant en petites quantités tout en remuant énergiquement votre préparation
Faire très attention aux éclaboussures et au fait que l'ajout du lait va faire mousser votre préparation
Une fois que votre préparation est bien liquide , ajouter le beurre, mettre sur feu doux pendant 1 a 2 minutes tout en mélangeant
Mettre en pot et laisser refroidir a température ambiante, votre caramel va se solidifier en refroidissant
Pour un aspect plus lisse , je passe ma préparation dans un petit blender pendant quelques secondes avant de la mettre en pot
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Par fibie.b le 18 Septembre 2017 à 15:22
Je vous invite dans ma cuisine ou il y règne une douce odeur d'épices .
J'avais une petite envie de gourmandise pour le goûter
Des spéculoos (maison) avec une tasse de thé , mais hélas je n'ai pas sous la main le mélange spécifique a ces petits biscuits et chez nous pour trouver un truc qui sort de l'ordinaire il faut se lever de bonne heure alors qu' a cela ne tienne je n'ai plus qu'a le préparer moi même
Je me suis inspirée de ce site Allrecipes, mais sans la touche poivrée , j'avais peur que cela ne soit trop épicé
Ingrédients pour un petit pot de 20 g
15 g de cannelle en poudre
5 g de noix de muscade
5 g de clou de girofle
3 g de graines d'anis vert
3 g de gingembre
Réalisation
Mettre les clous de girofle et les graines d'anis dans un petit mixeur
Mixer pendant quelques secondes , puis ajouter le reste des épices en poudre
Mixer de nouveau pour bien mélanger les épices
Passer au tamis pour obtenir une poudre fine
Mettre dans un bocal hermétique
La quantité donnée peut servir pour environ 4 fournées de biscuits
Ma recette de spéculoos sera a suivre pour l'instant ils sont encore dans le four
Infos nutrition de cette préparation : 103 calories pour 20 g de préparation
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Par fibie.b le 17 Août 2017 à 18:42
Rien ne se perd en cuisine , en mode préparation de compote maison pommes/poires, il me revient a l'esprit que j'avais lu (hélas je ne vais plus savoir vous dire ou ?) que l'on pouvait récupérer les épluchures pour en faire une excellente gelée.
Comme je ne sais plus exactement , ou j'avais lu cela, il était impossible pour moi de copier telle ou telle autre recette , alors comme a l'ordinaire j'ai fait suivant mon idée
Dans un premier temps , je lave mes fruits pour ma part 5 pommes et 1 poire
Je les épluche et je réserve mes épluchures .
Je passe en mode préparation de ma compote , une fois celle ci mise en cuisson je m'occupe de ma gelée .
Je place mes épluchures, trognons et pépins de fruits dans une casserole
J'ajoute 50 cl d'eau + 1 gousse de vanille fendu en deux
Je porte le tout a ébullition et laisse cuire a petits bouillons environ 15 a 20 mn
J'ôte ma casserole du feu, couvre et laisse infuser jusqu'a refroidissement
Je filtre et pese le jus récolté (pour moi environ 400 g)
J'ajoute 150 g de sucre ,je porte a ébullition pendant 10 mn
Pendant ce temps je mélange 1,5 g d'agar-agar avec 1 cs d'eau froide
En fin de cuisson j'ajoute l'agar-agar a ma gelée et laisse reprendre l'ébullition 1 a 2 mn
( Mes confitures ou gelées étant moins sucrées que d'ordinaire,
j'utilise l'agar-agar pour une meilleure consistance de mes préparations )
Je met en pot et laisse refroidir
Observation: Je peux vous certifier qu'après l'avoir dégusté a ma pause goûter , que je verrais a l'avenir d'une toutes autres façons les épluchures de mes futures compotes
Libre a vous de varier a l'infini cette gelée en gardant la base des pommes comme ingrédients de base
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