• Bonsoir 

     

    Pour le souper du soir une recette toute simple , qui vaut toute bonne pizza ou autres du camion yes

     

    Flamenkuche

     

    J'ai profité de MAP qui était en marche pour mon pain pour y prendre une partie de ma pâte a pain pour la base de ma tarte flambée 

    Ingrédients pour 6 personnes 

     

    500 g de pâte a pain 

    150 g allumettes bacon

    300 g oignons

    150 g crème 12 %

    100 g fromage blanc 0%

    1 oeuf

    Sel, poivre, muscade 

     

    Préparation 

     

    Pâte a pain : Dans la cuve de la MAP, mettre 10 g de sel , 300ml eau, 500 g farine, 1 sachet levure boulanger et mettre en fonction .

    Prélever 500 g de pâte et mettre le reste en boule pour faire un pain blanc , laisser lever a couvert et faire cuire après une nouvelle levée a four chaud 200° pendant 35 mn 

    Revenons a notre tarte   wink2

     

    Etaler la pâte assez finement la placer dans un moule , couvrir et laisser lever 40 mn 

    Mixer la crème , le fromage blanc, l’œuf ,sel, poivre muscade.

    Répartir sur la pâte

    Couper les oignons très finement  les disposer sur la tarte ainsi que les allumettes de bacon ( pour ma part, je les ai fait légèrement dorer a la poêle avant )

     

    Faire cuire a four chaud 180 ° pendant 30 m

     

    Déguster très chaud 

     

    Flamenkuche

     

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour 

     

    Un peu d'originalité dans mon plat de ce midi 

    Une recette trouvée dans un livre de Thermomix proposé par Mu , celle proposée est pour 6 personnes, je l'ai adapté par moitié car volume était trop important rien que pour nous deux  wink2

     

    Boulettes de bœuf aux cacahuètes

     

    Ingrédients pour 3 personnes 

     

    Quelques tiges de persil + coriandre (facultatif pas mis pour moi )

    20 g de gruyère (ou fromage a pâte dure ex cantal )

    25 g de cacahuètes

    25 g chapelure

    30 g échalote ou oignons

    1 œuf

    200 g de bœuf haché 5 %

    1 pointe de couteau de paprika,muscade,4 épices, sel, poivre

    30 g de farine

     

    Réalisation 

     

    Mixer les cacahuètes et mélanger a la chapelure Réserver 

    Mixer, persil, échalote, fromage Réserver 

    Battre l'oeuf entier en omelette et partager le volume en 2 

    Mettre une moitié sur la viande , y ajouter les épices et le mélange persil /échalote / fromage

    Bien malaxer le tout 

    Former des boulettes , (pour moi 13 assez grosses ), pour cela vous servir d'une cuillère a boules pour le melon de façon a avoir une taille identique 

    Rouler chaque boulette dans la farine , les disposer dans une assiette 

    Répéter l'opération en les passant dans le reste d’œuf battu 

    Puis en dernier dans le mélange de chapelure , pour cette dernière opération je vous conseillerais de la réaliser en vous servant de 2 fourchettes pour éviter de perdre de la chapelure et cela évite aussi d'en avoir plein les doigts !!!!!

    Disposer vos boulettes dans une assiette, filmer et mettre au frais pour 30 mn minimum 

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire a feu doux sur toutes les faces 

    Servir aussitôt 

     

     

    Boulettes de bœuf aux cacahuètes

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Me revoila wink2

     

    Certaines ont reconstitué ma recette , petit jeu que je vous ai proposé dans l'article en dessous et j'ai pas constater pour certaines bcp plus rapidement que moi qui connaissait l'image tongue 

     

    Bien passons a la recette que j'ai dégusté ce midi, elle était excellente et tout simplement adaptée a la journée avec mon copain cookéo j'ai pu partir faire mes courses et revenir juste pour mettre les pieds sous la table TOP !!!!

     

    Boeuf a la tomate (cookéo)

     

    Ingrédients pour 6 parts 

     

     

    Boeuf a la tomate (cookéo)

     

     

     5 g huile d'olive

    200 g oignons

    1, 2 kg boeuf (morceaux de votre choix pour moi gîte )

    200 g tomates

    120 g carottes

    200 ml d'eau

    1/2 bouillon cube bœuf

    40 g sauce tomates cuisinée

    1/2 cc paprika

    10 g sauce soja

    10 g maïzena

    40 g olives noires

    thym, laurier, sel, poivre 

     

    Réalisation 

    Mettre le cookéo en fonction dorer avec les oignons et l'huile 

    Au bip ajouter la viande et laisser encore dorer quelques minutes 

    Ajouter les tomates et carottes coupées en petits morceaux 

    Dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante , ajouter la sauce tomates, la sauce soja et le paprika , une fois le mélange fait verser sur la viande.

    Saler, poivrer , mettre thym et laurier 

    Mettre en fonction cuisson rapide pour 40 mn

    (suivant la grosseur de vos morceaux de viande) 

    En fin de cuisson , prélever un peu de sauce pour diluer la maïzena, puis l'ajouter a la sauce avec les olives

    Mettre en fonction dorer couvercle ouvert pour faire épaissir

    C'est prêt vous pouvez passer a table !!!! 

    Observation : Cette recette peut se réaliser en version tradition juste a adapter le temps de cuisson 

     

    Boeuf a la tomate (cookéo)

     

    Bonne soirée 

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour 

     

    A peine de retour a la maison , je me retrouve avec un joli panier rempli de salade et de jolies courgette jaunes offert par mon voisin wink2

     

    J'adore ces courgettes, je me suis vite fait une poêlée de ce délicieux légume pour le midi même et pour le soir j'ai préparé des courgettes farcies, accompagnée d'une de ses salades un vrai régal !!!!!

     

    Courgette farcie

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    Une belle courgette (environ 400 g)

    30 g échalotes

    100 g de bœuf haché 5%

    1 oeuf

    20 g crème 12%

    40 g gruyère râpé

    2 tr de fromage a hamburger 

    sel, poivre, 1 pincée de thym et 1 pointe de piment d’Espelette  

    5 g huile olive 

     

    Préparation 

     Couper 6 tronçons d'environ 3cm d’épaisseur dans la courgette

    Ôter le centre (réserver pour un potage ou une purée)

    Couper le reste de la courgette en petits dés 

    Émincer l’échalote, faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive

    Ajouter la viande laisser cuire quelques secondes.

    Saler, poivrer et mettre les épices 

    Mixer le tout avec le reste des ingrédients 

    Goûter pour rectifier assaisonnement

    Déposer vos cercles de courgettes que vous aurez au préalable saler et poivrer a  l'intérieur, puis garnir avec la farce 

    Déposer sur le dessus une bande de fromage coupé dans le fromage fondu 

    Mettre pour 30 mn a four chaud 180° , pour passer ensuite a la dégustation 

     

    Courgette farcie

     

    Pour ce midi , je teste une purée avec l'intérieur de la courgette non utilisée smile

     

    Bonne journée 

     

      

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour 

    Ce pain de thon est l'idéal pour ceux et celles qui ne veulent pas se prendre la tête a savoir quoi manger le soir , ou quoi emmener quand on part en pique-nique.

    Accompagné d'une jolie salade , il est nourrissant, moelleux et sera le repas idéal pour peu de calories , alors laisser vous tenter !!!

     

    Pain de thon /feta & olives

     

    Ingrédients pour 4 parts 

    3 g d'huile d'olive

    2 œufs

    10 cl lait écrémé

     

    sel, poivre

    1/2 sachet de levure chimique

    70 g farine

    100 g de thon au naturel  (bien égoutté)

    60 g de feta

    15 g olives vertes

     

    Préparation 

     Mélanger farine et levure 

    Battre les oeufs avec l'huile, le lait 

    Ajouter la farine, saler, poivrer 

    Incorporer le thon émietté , la feta coupée en dés et les olives elles aussi coupées en 4

    Mettre dans un moule a cake 

    Faire cuire a four chaud 35 mn a 180°

    Laisser refroidir a température ambiante , filmer et mettre au frais 

     

    Pain de thon /feta & olives

     

    Bonne Journée 

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique