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Par fibie.b le 11 Janvier 2017 à 13:38
De temps en temps, il est bon de faire du tri dans les recettes que je garde des magazines TV , des fiches distribuées dans les grandes surfaces ou les pubs que l'on a dans nos boîtes aux lettres
On entasse dans l’espoir de les voir passer par nos assiettes, mais parfois elles restent bien longtemps dans le fond des tiroirs ou des classeurs, un peu de rangement ne fait pas de mal on refait de belles découvertes
Celle que je vous propose aujourd'hui est issue d’une boîte de camembert , recette que l'on peut adapter avec n'importe quel fromage et qui est pour mon avis un plat idéal pour le soir accompagné d'une bonne salade
Cela vous tente ??
Alors n'hésiter pas , couper 2 tartines de pain cocotte (recette ICI) ou pain blanc
Les passer au grill-pain .Réserver
Pendant ce temps couper une pomme en dés , faire cuire a la poêle feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 mn arroser avec une 1 cc de vinaigre balsamique
Quand vos dés de pomme sont fondants, ôter du feu , étaler sur vos tartines
Répartir sur chaque tartine 1 tanche de bacon ou jambon cru, coupé en petit morceaux
Déposer sur le dessus 1 morceau de fromage (camembert, chèvre ou autres )
Mettre au four chaud 180 ° pendant 10 mn environ jusqu’à ce que le fromage soit coulant ou gratiné suivant votre goût
Reste plus qu'a passer a table
Bon Appétit
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Par fibie.b le 6 Janvier 2017 à 11:24
Quand la tradition s'adapte a la technologie de notre siècle .
On ne peut que savourer un plat qui a gardé toute son onctuosité sans pour autant passer des heures au coin du feu
Plat populaire par excellence , le pot au feu symbolise le repas unique du pauvre .
Ce n'est qu'a partir du 18ème siècle qu'il devient un plat de la cuisine bourgeoise.
Ma version de cette recette sera plus basée sur la méthode de cuisson car pour ce qui est des ingrédients , ceux ci restent inchangés
Viande pour pot au feu
Oignons piqués de clous de girofle,1 gousse d'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym
Carottes, poireaux, pomme de terre , navets
Préparation (Cookéo)
Mettre la viande dans la cuve , recouvrir avec 1 L d'eau froide
Régler sur fonction dorer , au Bip écumer la viande
Ajouter les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym
Régler 15 mn en cuisson rapide
En fin de cuisson,ôter quelques louches de bouillon si nécessaire, puis ajouter les carottes et navets coupés en deux et les poireaux ficelés .
Prolonger la cuisson rapide de 20 mn
Ajouter en dernier les pommes de terre et cuire de nouveau 10 mn
Une petite touche perso : A la sortie de la viande je la parsème de fleur de sel
Il ne vous reste plus qu'a passer a table
Observation: Vous trouverez sur le net beaucoup d'autres versions de cuisson ou il est possible de réaliser cette recette en seulement 2 étapes.
Le seul soucis dans ces propositions est que les légumes sont beaucoup trop cuits et partent en bouillie
Je préfère procéder en plusieurs étapes pour garder a ce plat son côté fondant
Bon Appétit
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Par fibie.b le 14 Novembre 2016 à 21:08
Je vais commencer les tests Recettes de festivités en prévision des fêtes a venir
Il faut un peu d'organisation pour savoir ce que je vais pouvoir offrir a mes invités
Je crois fort que la recette que je vous propose aujourd'hui pourra faire partie de ma liste
des recettes sélectionnées
Cela ne vous donne pas envie ?
Si la photo déjà vous inspire c'est presque gagné , il ne vous reste plus qu'a faire comme moi
Tester pour Approuver
De plus, il n'y a pas plus simple comme préparation et ingrédients
Il vous faut pour 2 a 3 personnes (suivant la grosseur du magret ).
1 magret de canard
2 cc miel de fleur
2 cc de vinaigre balsamique
1 pincée de fleur de sel
Concernant la préparation: c'est de même la simplicité est tout aussi efficace
Entailler la peau de votre magret en formant un quadrillage
Faire chauffer a sec une poêle
Y déposer votre magret côté peau , laisser cuire a feu doux 7 mn tout en arrosant régulièrement la face côté chair avec la graisse qui se dégage de la viande en cours de cuisson
Retourner le magret et laisser cuire 3 mn côté peau.
Ôter la viande de la poêle Jeter la graisse
Mettre dans votre poêle encore chaude le miel et le vinaigre balsamique bien mélanger le tout
Couper le feu sous votre poêle
Remettre en place votre viande côté peau, couvrir et laisser poser 10 mn feu éteint
Découper et servir aussitôt agrémenter d'une pincée de fleur de sel
Pour ma part je l'ai servi avec une écrasée de pomme de terre
Un régal
Source d'inspiration: http://www.lesfoodies.com
Bonne soirée
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
1 commentaire -
Par fibie.b le 9 Novembre 2016 à 10:31
Un souper pris sur le pouce avec une quiche aux poireaux acheté en grande surface
On se donne bonne conscience en se disant que l'on mange des légumes, mais une fois a table un bilan s'impose .
Pas top !!!
Il m'en faut pas plus pour me replonger dans ma bibliothèque culinaire a la recherche d' une recette équivalente ; ce que j'ai trouvé dans mes livres WW .
Bilan: Pas de comparaison !!!!!!
Testé et approuvé
Ingrédients pour 4 personnes
1 gros oignon
1 poireau (minimum 200 g)
10 g oméga 3
3 œufs
60 g de farine
1/2 sachet de levure (que moi j'ai oublié)
30 g de crème liquide 15%
200 ml de lait 1/2 écrémé
60 g de gruyère râpé
75 g allumettes de jambon
Sel, poivre + 1 pointe de couteau de muscade
Préparation
Couper et émincer l'oignon et le poireau
Faire suer dans une poêle a feu douxdans avec la matière grasse
Saler poivrer
Laisser cuire environ 10 mn et réserver
Battre les œufs entier avec la crème, y ajouter la farine + la levure
Détendre la préparation avec le lait
Saler, poivrer , ajouter la muscade puis en dernier le gruyère râpé
Étaler au fond de votre moule la préparation poireau/ oignon
Répartir sur le dessus les allumettes de jambon
Recouvrir avec la préparation œufs/lait/ farine
Faire cuire a four chaud 180° pendant 25 a 30 mn
A déguster dés la sortie du four
Valeur calorique pour 1 part : 265 cal
Accompagnée d'une jolie salade voila un plat idéal pour un souper
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Par fibie.b le 31 Octobre 2016 à 09:37
Les températures baissent et la mer de même perd quelques degrés , c'est la période propice pour tenter de ramener a notre table quelques encornets
La dernière sortie a été satisfaisante, pas éblouissante non plus mais juste de quoi nous offrir 2 repas on en demande pas plus a la fois
4 spécimens se sont laissés prendre a l'hameçon , pour la recette d'aujourd'hui j'ai gardé les 3 plus petits de façon a avoir des parts individuels plus facile a servir
Ingrédients pour 3 poches
3 encornets
1 carotte
1 zeste de citron ,1/2 cube de bouillon de poisson
300 ml d'eau bouillante
140 g de riz rond
1 c s d'huile d'olive
sel, poivre
2 tr de jambon cru
2 belles échalotes
Pour la sauce
300 g de tomate
1 belle échalote
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
1 petite boite de concentré de tomates
ail en poudre ou gousse
60 crème 15 %
basilic
Préparation
Éplucher et couper en petits dés la carotte, précuire pendant 5 mn a l'eau bouillante
Égoutter et réserver
Laver et bien sécher vos encornets
Tailler les (ailes ) de l'encornet en petits morceaux , faire de même avec le jambon
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile chaude quand elle commence a prendre un peu de couleur y ajouter les (ailes) et le jambon bien mélanger
Ajouter le riz cru et mouiller avec la moitié du bouillon de poisson au préalable dilué dans l'eau bouillante .
Ajouter le zeste de citron,la carotte , saler, poivrer
Laisser cuire a feu très doux, tout en arrosant régulièrement avec le bouillon au fur et a mesure de l’absorption du liquide.
Stopper la cuisson quand le riz est encore légèrement ferme
Garnir les poches d'encornet avec la farce en tassant au fur et a mesure de façon a ce que les poches soient bien dodues
Fermer l'extrémité avec un pique en bois Mettre de côté le temps de préparer la sauce
Préparation de la sauce
Faire rissoler l'échalote dans l'huile chaude
Ajouter les tomates coupées en morceaux
Saler poivrer et ajouter 1 belle pincée de basilic, l'ail , le sel et le poivre
Incorporer le concentré de tomates dilué au tant pour tant d'eau
Laisser cuire le tout pendant 5 mn
Déposer vos encornets farcis dans la sauce et laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant 30 mn , a mi cuisson retourner vos encornets
En fin de cuisson déposer vos encornets dans un plat
Mixer a la sauce en y ajouter la crème
Servir avec vos encornets
Observation : Avant de saler votre farce , penser a la goûter car il est fort possible qu'avec l'ajout du jambon cru et du bouillon cela soit assez salé
Le riz doit rester un peu ferme avant de farcir vos encornets, il va finir sa cuisson dans la seconde partie de la recette
Bonne dégustation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
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