• Bonjour

     

    C'est la sauce qui fait le poisson !!!!!

    Alors on va y aller a petites doses , pas besoin que le poisson nage dans la sauce 

    Il faut juste ce qu'il faut smile

     

    Lotte crème beurre citron

     

    Ingrédients pour le bouillon

    2 belles carottes

    2 litres d'eau

    4 belles échalotes

    3 feuilles de laurier  

    Thym, persil ,  gros sel ,poivre en grain 

    1 bouillon cube pour poisson 

    1 clou de girofle 

    1 verre de vin blanc 

    + Poisson blanc (pour moi une queue de lotte) 

    Ingrédients pour la sauce 

    20 g de jus de citron 

    15 cl de crème 15%

    15 g de beurre salé 

     

    Préparation 

    Couper vos carottes en tronçons 

    Mettre tout les ingrédients du bouillon dans votre marmite (sauf poisson)

    Porter a ébullition et laisser cuire 20 mn a petits bouillons 

    Plonger le poisson et poursuivre la cuisson 10 mn

    ( temps de cuisson a adapter suivant la grosseur de vos morceaux de poisson )

     

    Préparation de la sauce :

    Faire réduire le jus de citron a feu doux , jusqu’à presque dissolution complète du jus 

    Préchauffer la crème quelques minutes au micro-ondes  

    Ôter votre casserole du feu et incorporer la crème tout en fouettant

    Décoller les cristaux de citron qui ont pu se  former

    Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux 

    Remuer et maintenir au chaud a température basse 

    Servir le poisson accompagné des carottes , d'un riz basmati et napper d'1 a 2 cuillère de sauce 

    Observation :  La valeur calorique de cette recette va dépendre du poisson utilisé et de la portion 

    Pour la sauce compter 300 calories aux 100 g  

    Lotte crème beurre citron

     

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  • Bonsoir  

    C'est tout bon, la plateforme remarche normalement wink2

    Nous allons pouvoir retourner a nos fourneaux, comme promis j'ai été sage je n'en ai pas profité pour me gaver de gourmandises

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec les restes du frigo

     

    Palets de poisson

    Bien OUI il faut bien trouver une alternative quand on suit un programme alimentaire et que l'on pèse ses portions il y a toujours des restes !!!!!!! 

    Alors quoi en faire ???? 

    C'est ce que je vous propose aujourd'hui , transformer ces restes en une recette

    beaucoup agréable a déguster 

    Pour la réalisation il vous faut 

    60 g de poisson blanc cuit (colin , cabillaud )

    30 g de saumon fumé 

    1 jaune d’œuf

    100 g de pommes de terre cuite 

    sel ,poivre, persil , un peu de zeste de citron

     

     

    Préparation

    Émietter le poisson , incorporer le saumon coupé en petits morceaux

    Écraser vos pommes de terre a la fourchette , ajouter le jaune d'oeuf

    Saler, poivrer mettre le persil, et le zeste de citron

    Bien mélanger le tout, puis intégrer  le mélange de poisson /saumon 

    Diviser votre préparation en 4 et a l'aide d'un emporte pièce faire prendre forme soit en forme rectangulaire ou ronde suivant votre envie smile

    Faire cuire quelques minutes sur chaque face et déguster bien chaud 

    Compter 250 calories pour la recette complète 

     

    Observation : Pour ma part je n'ai mangé que 2 palets car la recette est assez consistante.

     

    Bonne Journée 

     

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  • Bonjour 

    J'ai passé une bonne partie de ma matinée en cuisine a préparer 

    - Mon pain complet 

    - Un caramel au beurre salé 

    - Ma soupe 

    - Le repas de mon homme

    ( car on ne mange pas spécialement les mêmes repas )

    Quand une fois tout ceci prêt la grande QUESTION qui me vient a l'esprit 

    Que vais - je avoir a manger ce midi ??

    On fait un tour en urgence dans le frigo , et on branche tout de Go 

    Monsieur Cookéo , pour me préparer mon repas (enfin presque wink2

    Bien oui il a quand même fallu que je lui dise quoi faire yes

    Dos de cabillaud et riz basmati au safran (cookéo)

     

    Ma photo n'est pas trop TOP , mais le goût y est donc pas de soucis 

    Pour un repas Solo , il vous faut 

    3 g d'huile 

    1 petit oignon (40 g) 

    100 g de tomate

    90 g courgette 

    40 g de riz basmati 

    1/2 cube court bouillon poisson

    150 ml d'eau 

    sel, poivre , 1 pointe de couteau de safran 

    Dos de cabillaud cru (120 g )

     

    Réalisation  (cookéo) 

    Mettre votre appareil sur Dorer avec l'huile et l'oignon émincé 

    A la fin du préchauffage , ajouter la tomate et la courgette coupé en dés 

    Au BIP pour l'ajout des aliments verser l'eau  avec le bouillon cube , le safran et le riz 

    Bien mélanger le tout 

    Disposer votre poisson sur le dessus et passer en cuisson rapide pour 8 a 10 mn 

    Rectifier le temps de cuisson suivant votre riz 

     

    Observation : compter 337 calories pour la plat complet 

    Si vous n'avez cet ami pour vous aidez , cette recette peut se réaliser en version traditionnelle a feu doux en couvrant votre plat de cuisson et en contrôlant l'apport d'eau en cours de cuisson

    Bonne journée  

     

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  • C'est la grande mode du net 

    Moi je dis qu'en cas de manque d'imagination et de temps 

    C'est le top!!! (avec ou sans Cookéo),

    Peu importe mon homme aussi est pour , car souvent c'est lui qui est de corvée de vaisselle  tongue

    Pour aujourd'hui pas de lien d'inspiration ,

    car j'ai fait a mon idée avec les aliments de base de mon frigidaire 

    One Pot Pasta (cookéo)

    L'assiette est pour 1 personne,  contenant  tout ce qui est nécessaire pour un bon équilibre 

     

    Ingrédients 

    3 g huile d'olive

    1/2 oignon (35 g)

    1/2 cc ail en poudre 

    100 g de tomates

    60 g de carottes

    50 g spaghettis crus

    20 g crème 15%

    100 g filet de dinde 

    Sel, poivre, 1/2 cc épices pour pâtes 

    150 ml eau 

    One Pot Pasta (cookéo)

     

    Réalisation 

    Régler  votre cookéo sur fonction Dorer 

    Mettre l'huile , l'oignon finement émincé et l'ail 

    Quand l'appareil passe en mode ajouter vos ingrédients 

    Mettre la tomate coupé en petits dés , la carotte coupée de même

    ou comme pour moi sous forme de tagliatelle 

    Ajouter l'eau, les épices , les pâtes ,la viande 

    Saler, poivrer

    Passer en mode cuisson rapide  pour 10 mn 

    A l’ouverture de votre cookéo, si vous avez trop de sauce , faire réduire en repassant en mode dorer pour quelques minutes (couvercle ouvert ) le temps de faire réduire la sauce 

    Ajouter la crème et vous pouvez passer à table 

    One Pot Pasta (cookéo)

     

    Bon Appétit 

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  •  

    Bonjour 

     

    Comment finir les restes tout en ayant une assiette agréable ??

    C'est chose faite pour moi hier soir en m'offrant ce petit plaisir 

    Croc saumon

     

    On ouvre le frigo et on prend ce qu'il reste , un peu de saumon, de fromage a tartiner , de courgette et on essaye de se faire un p'tit truc pour le soir qui puisse accompagner ma salade 

    Le résultat est top je renouvellerais l’expérience yes

    Pour 2 croc's  

    J'ai pris 4 tranches de pain de mie (80 g)

    40 g de St Moret 

    80 g de courgette crue

    50 g de saumon fumé 

    4 g huile olive

    sel, poivre, ail 

     

    Préparation 

    Laver et râper la courgette sans ôter  la peau

    Saler, poivrer , ajouter une pincée d'ail en poudre , bien mélanger le tout 

    Faire fondre dans l'huile chaude pendant quelques minutes et laisser refroidir 

    Tartiner vos tranches de pain de mie avec le fromage

    Poser dessus le saumon , la courgette et fermer votre croc avec la seconde tranche 

    Passer pour 4 a 5 mn dans votre appareil a croque monsieur 

    Déguster chaud 

     

    Croc saumon

    Laisser libre cours a votre imagination pour créer vos propres croc's ,

    et n'hésiter pas a venir partager vos expériences .

    Si vous n'avez pas de blog cela sera avec plaisir que je partagerais sur le mien vos réalisations , après bien entendu avoir testé vos recettes 

     

    Croc saumon

     

    Bonne Journée 

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