• Cross Buns

    Beaucoup de recherches sur le net , pour parfois tester des recettes qui sont loin du résultat proposé .

    La recette d'aujourd'hui est issue de la dernière édition du magazine consacré a l'Air Freyr.

    Cross Buns

    Magazine très intéressant, dont je vais devoir adapter les recettes car elles sont riches en valeur calorique , celle d'aujourd'hui n'y échappe pas ,mais de temps en temps on peut se faire plaisir.

     

    Cross Buns

     

     

     Je vous donne la valeur des ingrédients pour réaliser 5 petits pains , car ma cuve n'est pas assez grande pour en mettre plus, et j'ai remplacé les raisins secs par des camberries 

    Ingrédients : 220 g farine de blé / 30g omega3 /15g cassonade /15 g sucre perlé /120 ml lait demi-écrémé /6g huile végétale/ 1 sachet de levure boulangère sèche.1 pincée de sel/1pincée noix de muscade , de cannelle /1cc poudre d'orange   

    Réalisation: Mélanger farine, le sel, les sucres et les épices ,incorporer l'oméga 3 et a l'aide d'une fourchette mélanger pour obtenir un mélange sableux 

    Dans un pichet mettre le lait et l'huile , faire chauffer 30 s au micro-ondes ,incorporer la levure laisser poser quelques secondes et intégrer a la farine.

    Verser la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir quelques instants pour obtenir une pâte bien lisse , diviser en 5 parts égales dans lesquelles vous intégrerez les cramberries ou raisins secs coupés en deux .

    Former des boules déposer sur une plaque, couvrir et laisser gonfler a couvert d'un torchon pendant 1H 

    Si vous souhaitez apporter cette croix blanche sur le dessus (Facultatif), après la levée juste avant de mettre dans la cuve de votre appareil mélanger 1 cs de farine avec un peu d'eau de façon a obtenir une pâte pas trop liquide, il faut qu'elle est assez de tenue pour ne pas couler sur les pains mettre dans une poche a douille et former une croix sur chaque pain .

    Préchauffer votre Air Fryer 3 a 4 mn avant la cuisson. Ranger vos pains sur la grille de votre appareil Régler a 180° pour 15 mn .en fin de cuisson retourner vos pains et remettre en cuisson a 150° pour 5 a 8 mn suivant la cuisson .

    Sortir et laisser refroidir . Petite gourmandise qui peut se déguster au goûter ou pour un petit déjeuner 

      

    Cross Buns

     

    Cross Buns

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL  Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments (cela peut varier suivant les marques ou poids de certains aliments )     Merci de respecter mon travail 

    « Rôti Dinde Air Fryer Gratin de Cabillaud au Curcuma »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :