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Lotte crème beurre citron
Bonjour
C'est la sauce qui fait le poisson !!!!!
Alors on va y aller a petites doses , pas besoin que le poisson nage dans la sauce
Il faut juste ce qu'il faut
Ingrédients pour le bouillon
2 belles carottes
2 litres d'eau
4 belles échalotes
3 feuilles de laurier
Thym, persil , gros sel ,poivre en grain
1 bouillon cube pour poisson
1 clou de girofle
1 verre de vin blanc
+ Poisson blanc (pour moi une queue de lotte)
Ingrédients pour la sauce
20 g de jus de citron
15 cl de crème 15%
15 g de beurre salé
Préparation
Couper vos carottes en tronçons
Mettre tout les ingrédients du bouillon dans votre marmite (sauf poisson)
Porter a ébullition et laisser cuire 20 mn a petits bouillons
Plonger le poisson et poursuivre la cuisson 10 mn
( temps de cuisson a adapter suivant la grosseur de vos morceaux de poisson )
Préparation de la sauce :
Faire réduire le jus de citron a feu doux , jusqu’à presque dissolution complète du jus
Préchauffer la crème quelques minutes au micro-ondes
Ôter votre casserole du feu et incorporer la crème tout en fouettant
Décoller les cristaux de citron qui ont pu se former
Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux
Remuer et maintenir au chaud a température basse
Servir le poisson accompagné des carottes , d'un riz basmati et napper d'1 a 2 cuillère de sauce
Observation : La valeur calorique de cette recette va dépendre du poisson utilisé et de la portion
Pour la sauce compter 300 calories aux 100 g
Tags : lotte, crème, beurre, citron
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