• Lotte crème beurre citron

    Bonjour

     

    C'est la sauce qui fait le poisson !!!!!

    Alors on va y aller a petites doses , pas besoin que le poisson nage dans la sauce 

    Il faut juste ce qu'il faut smile

     

    Lotte crème beurre citron

     

    Ingrédients pour le bouillon

    2 belles carottes

    2 litres d'eau

    4 belles échalotes

    3 feuilles de laurier  

    Thym, persil ,  gros sel ,poivre en grain 

    1 bouillon cube pour poisson 

    1 clou de girofle 

    1 verre de vin blanc 

    + Poisson blanc (pour moi une queue de lotte) 

    Ingrédients pour la sauce 

    20 g de jus de citron 

    15 cl de crème 15%

    15 g de beurre salé 

     

    Préparation 

    Couper vos carottes en tronçons 

    Mettre tout les ingrédients du bouillon dans votre marmite (sauf poisson)

    Porter a ébullition et laisser cuire 20 mn a petits bouillons 

    Plonger le poisson et poursuivre la cuisson 10 mn

    ( temps de cuisson a adapter suivant la grosseur de vos morceaux de poisson )

     

    Préparation de la sauce :

    Faire réduire le jus de citron a feu doux , jusqu’à presque dissolution complète du jus 

    Préchauffer la crème quelques minutes au micro-ondes  

    Ôter votre casserole du feu et incorporer la crème tout en fouettant

    Décoller les cristaux de citron qui ont pu se  former

    Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux 

    Remuer et maintenir au chaud a température basse 

    Servir le poisson accompagné des carottes , d'un riz basmati et napper d'1 a 2 cuillère de sauce 

    Observation :  La valeur calorique de cette recette va dépendre du poisson utilisé et de la portion 

    Pour la sauce compter 300 calories aux 100 g  

    Lotte crème beurre citron

     

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