• Bonjour 

     

    Aujourd'hui c'est une recette pour solitaire 

    Il arrive parfois que nos repas soient a l'opposés l'un de l'autre avec mon  homme, par goût et surtout parce que lui n'a pas besoin de faire attention a sa ligne ouch

    Mais je dirais que celui que j'ai préparé hier est plus une question de goût.

     

    Filet de dinde aux pruneaux

    Pour moi j'ai adoré, bien assez copieux pour une personne en y a joutant la catégorie de féculents de votre choix( pour moi des coquillettes) , vous obtiendrez de cette façon un plat complet .

     

    Ingrédients pour 1 personne :

     3 g huile d'olive 

    30 g échalote 

    120 g courgette 

    30 g de pruneaux 

    1/2 cc de fond de veau 

    120 ml d'eau 

    sel , poivre 

    120 g filet de dinde (cru )

    Préparation 

    Couper  la courgette en fin bâtonnets réserver

    Emincer l’échalote  

    Faire dorer  le tout dans l'huile, ôter de la poêle et y mettre le filet de dinde que vous aurez au préalable couper en petit morceaux.

    Laisser prendre un peu de couleur

    Faire chauffer l'eau et diluer le fond de veau 

    Une fois que votre viande est bien dorée , remettre les légumes , ajouter les pruneaux coupés en 4 ,arroser avec le fond de veau dilué, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à presque absorption du liquide ( environ 15 mn).

    Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix 

     

    Filet de dinde aux pruneaux

     

    Bonne Journée 

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  • Bonjour 

     

    Le lundi a la maison c'est en règle générale rassemblement des enfants pour partager la pause café de leur jour de congé , donc je me dois de calculer pour avoir mon repas prêt car il est rare qu'ils arrivent tous en même temps.

    Mon premier travail du jour est de préparer la cafetière , puis ensuite de voir ce que je peux cuisiner de rapide , sans pour autant ne pas participer a cette pause familiale.

     

    C'est la que j’apprécie mon compagnon Cookéo qui va une fois tout les ingrédients mis en place cuisiner a ma place tongue

    Pour aujourd'hui c'est un rôti de porc a la moutarde qui sera au menu 

     

    Rôti de porc a la moutarde

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

     5 g d'huile 

    1 rôti de porc dans le filet (500 gs) 

    120 g oignons

    2 gousses d'ail 

    100 g de carottes coupées en rondelles

    15 g de raisins secs

    25 g de moutarde

    1 bouillon cube de volaille

    sel ,poivre, thym , 2 feuilles de laurier

     

    Préparation 

     Mettre l'huile, la viande les oignons émincés et les gousses d’ail non épluché dans la cuve du cookéo, régler sur fonction dorer .

    Pendant ce temps faire bouillir 200 ml d'eau y dissoudre le bouillon cube et y diluer la moutarde, réserver .

    Au bip ajouter les carottes , les raisins secs et le bouillon

    Saler, poivrer , ajouter le thym et le laurier

    Fermer le couvercle et mettre en cuisson pour 35 mn

    En fin de cuisson si la sauce vous paraît trop importante , faites réduire en réglant sur la position dorer couvercle ouvert pendant quelques minutes

     

    Rôti de porc a la moutarde

     

    Observation:  Si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse vous pouvez ajouter 10g de maïzena en fin de cuisson.

    Vous n'avez pas de Cookéo , pas de soucis vous pouvez réaliser cette recette en version traditionnelle , juste a adapter le temps de cuisson en contrôlant durant qu'il vous reste assez de jus en cours de cuisson  

    Infos calorique du plat : 257 cal pour 1 personne 

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Bonjour 

     

    De l'industriel, me voila passé au fait maison, eh oui j'ai osé tongue

    Après avoir lu plusieurs façons de procéder ainsi que la variété de la liste des ingrédients , j'ai choisi de faire a mon idée (cela change peu , car il est rare que je suive une recette dans sa totalité ^^)

    Une nouveauté de même sur mon blog , je vous présente ma recette sous forme de diaporama tout du moins les différentes étapes en image de la  recette , j'espère que cela vous plaira.

     

    Pour ce qui des étapes de sa réalisation voir ci dessous :

    Mixer tout les ingrédients de la base du surimi ( cabillaud, crabe bien égoutté, maïzena, sel, sucre ,blanc d'oeuf, vin blanc ),pour obtenir une purée la plus fine possible, ne pas hésiter a insister si il reste des morceaux .

    Verser dans un moule , ou comme pour moi j'ai opté pour la version ronde, donc j'ai pris une boîte de conserve ouverte aux 2 extrémités, garnie d'un papier cuisson

    Bien tasser la préparation, recouvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 1H

    Pendant ce temps, laver et épépiner les 2 poivrons les passer a la centrifugeuse, mélanger avec le paprika et le vinaigre.

    Porter a ébullition, et faire réduire pour obtenir environ la valeur de 2 cs de jus Réserver

    Préchauffer le four  180° , mettre votre base a cuire pendant 25 mn

    Sortir du four , laisser un peu refroidir et démouler

    Badigeonner avec le jus de poivron, remettre a cuire 10 a 15 mn

    Laisser complètement refroidir, enrouler dans un film étirable et mettre au frais pour 4 a 5H , voir a attendre  jusqu'au lendemain si vous êtes pas trop curieuse de goûter wink2

     

    Surimi (maison)

     

    Observation :   Infos calories peut être un peu plus haute que le surimi du commerce mais on peut gagner quelques calories en augmentant la portion de crabe et en diminuant celle du poisson a tester ^^

    Après dégustation, il s'avère au goût de mon homme que ma recette est un peu fade donc voir a jouer sur les épices et augmenter plus la chair du crabe car effectivement le goût du crabe avec la portion mise est très discret 

     

    Bonne soirée 

      

     

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  • Bonsoir 

     

    L'envie de reprendre mes fourneaux revient , et par la même l'envie d'avoir du

    plaisir dans mon assiette.

    Je replonge dans mon ancien blog pour remettre au goût du jour d'anciennes recettes

    Pour aujourd'hui je vous offre de partager ces jolis petits pains garnis au thon .

    Bun's au thon

     

    Voici la liste des ingrédients nécessaire a leur préparation en image.

     

     

     

    Bun's au thon

     

    Bun's au thon

     

    Déroulement de la recette 

     

    Mettre tous les ingrédients dans cet ordre (eau, sel, sucre, beurre, farine , levure ) Battre l’œuf en omelette et ne mettre que la moitiée  dans votre machine a pain.

    Réserver l'autre moitiée  

     

    Régler en fonction pétrissage.

     

    Pendant ce temps , préparer la farce

    Faire revenir a feu doux l'oignon avec l'huile d'olive , il doit rester translucide , Ajouter le poireau finement émincé, saler poivrer  et laisser suer a petit feu 5 mn

    Réserver et laisser refroidir

     

    Mélanger le thon avec l'œuf battu, le philadelphia saler poivrer, ajouter du persil a votre convenance puis le mélange oignon / poireau refroidi.

     

    Quand  votre pâte est prête la sortir de votre map, la pétrir quelques instants juste pour la dégazer, la diviser en 8 portions

    Etaler chacune des portions en 1 cercle assez grand,déposer au centre

    la valeur d'1 cs de farce, pour plus de régularité de farce vous pouvez peser votre préparation et diviser son poids en 8 parts 

    Refermer votre pâte ,retourner et disposer sur une plaque de cuisson garnie soit d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé

     

    Bun's au thon

     

    Laisser lever a couvert d'un torchon pendant 45 mn 

    Badigeonner chaque bun's avec l'oeuf que vous avez mis de côté auquel vous aurez ajouter 1 cs de lait pour le détendre , parsemer de quelques graines de sésame

    ou de lin 

    Préchauffer votre four et faire cuire 30 mn a 180° 

    Laisser légèrement tiédir avant de déguster 

     

    Bun's au thon

     

    Bon appétit 

      

     

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  • Bonsoir 

     

    Pour le souper du soir une recette toute simple , qui vaut toute bonne pizza ou autres du camion yes

     

    Flamenkuche

     

    J'ai profité de MAP qui était en marche pour mon pain pour y prendre une partie de ma pâte a pain pour la base de ma tarte flambée 

    Ingrédients pour 6 personnes 

     

    500 g de pâte a pain 

    150 g allumettes bacon

    300 g oignons

    150 g crème 12 %

    100 g fromage blanc 0%

    1 oeuf

    Sel, poivre, muscade 

     

    Préparation 

     

    Pâte a pain : Dans la cuve de la MAP, mettre 10 g de sel , 300ml eau, 500 g farine, 1 sachet levure boulanger et mettre en fonction .

    Prélever 500 g de pâte et mettre le reste en boule pour faire un pain blanc , laisser lever a couvert et faire cuire après une nouvelle levée a four chaud 200° pendant 35 mn 

    Revenons a notre tarte   wink2

     

    Etaler la pâte assez finement la placer dans un moule , couvrir et laisser lever 40 mn 

    Mixer la crème , le fromage blanc, l’œuf ,sel, poivre muscade.

    Répartir sur la pâte

    Couper les oignons très finement  les disposer sur la tarte ainsi que les allumettes de bacon ( pour ma part, je les ai fait légèrement dorer a la poêle avant )

     

    Faire cuire a four chaud 180 ° pendant 30 m

     

    Déguster très chaud 

     

    Flamenkuche

     

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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