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Par fibie.b le 24 Septembre 2015 à 10:35
Bonjour
Celles qui fréquentent mon blog, savent que j’aime tester des recettes originales qui sortent de l’ordinaire.
Qu'y a-t-il d’original dans une pizza ? outre le fait d’y mettre ce que l’on veut comme garniture.
L’originalité est dans la base qui va recevoir votre garniture, pas de pâte a pizza, pas de pâte a pain, pas farine mais du chou fleur.
Oui vous avez bien lu tout comme moi quand j’ai fait cette découverte sur ce blog
Dans le souci de grignoter quelques calories ,ou tout simplement s'adapter aux personnes allergique au gluten
Pourquoi pas!!!!.
Ingrédient pour la base (pour 2personnes )
100 grs chou-fleur (cru)
100 grs mozzarella
1oeuf
Sel, poivre,
2échalotes
1pointe de cumin, 1pincée de persil
Réalisation
Râper le chou fleur, réserver
Mixer l’œuf avec le reste des ingrédients, ajouter au chou fleur, bien mélanger
Etaler en couche assez fine en une ou deux parts, sur une feuille de cuisson
Faire cuire a four chaud 180° pendant 10mn.
Laisser refroidir, retourner et garnir comme une pizza ordinaire suivant votre choix
Une fois garnie passer 15 mn au four
Déguster chaude
Pour infos : 1 part =190 calories en pensant a ajouter la valeur de la garniture mise dessus
Bonne dégustation
votre commentaire -
Par fibie.b le 23 Septembre 2015 à 13:53
Bonjour
Une petite recette rapide et très agréable a déguster pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade , elle est issue d'un ancien magazine culinaire
Pour 1 personne
Prendre 2 tr de pain de votre choix (pour moi 70 g de pain blanc voir ma recette ICI )
1 gousse d'ail qui va vous servir a frotter le fond de votre poêle ,avant d'y faire chauffer 5 g d'huile d'olive et d'y faire dorer sur les 2 faces vos tranches de pain
Les déposer ensuite sur une feuille de cuisson sur la grille de votre four
Déposer sur chaque tartine 1 tr de jambon cru
Quelques tomates cerises coupées en 4 , 1 petit oignon finement émincé
Recouvrir de 30 g de gruyère coupé en fines lamelles
Saupoudrer de quelques herbes de Provence
Passer au four entre 10 a 15 mn
Déguster chaud
Observation : Laisser courir votre imagination pour décliner cette recette avec les ingrédients de votre choix, cela peut aller de la version paysanne avec la charcuterie de votre choix a la version norvégienne avec du saumon champignons et crème fraîche hummmm....
Un vrai régal aussi
Bonne Journée
2 commentaires -
Par fibie.b le 3 Septembre 2015 à 15:05
Bonjour
Il est bon de temps en temps de se replonger dans nos livres de cuisine
La recette du jour m'a été inspirée par celui-ci
D'ailleurs l'idée m'a effleurée de voir a en faire la base d'un concours que je pourrais vous proposer sur ce blog , j'attends vos avis concernant ce sujet ......
Mais en attendant revenons a notre recette
Liste des ingrédients pour 2 personnes
6 feuilles de lasagnes
160 g tomates
100 g oignons
Sel, poivre, thym
180 g courgette
100 g de bœuf haché 5%
10 g huile d'olive
40 g gruyère râpé
100 g de sauce provençale
Réalisation
Faire cuire vos lasagnes suivant les instructions du fabricant , en fin de cuisson égoutter et les placer délicatement sur un linge côte a côte
Couper la courgette en fines lamelles et faire cuire 10 mn à la vapeur
Couper les tomates en dés, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude
Ajouter la viande haché, puis les tomates , saler , poivrer , ajouter le thym
Laisser cuire quelques minutes
Disposer dans un plat a gratin 1 feuille de lasagne, recouvrir avec les lamelles de courgette et un peu de préparation de viande
Continuer en alternant le reste des ingrédients
Finir par un peu de préparation de viande haché
Verser la sauce provençale
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Servir chaud
Observation : Voir a mettre des épices entre chaque couches car pour ma part cela
était un peu fade
Bonne Journée
3 commentaires -
Par fibie.b le 2 Septembre 2015 à 16:03
Bonjour
Envie d'un repas simple, mais complet pas de soucis j'ai ce qu'il vous faut pour le souper
Une tarte simple et facile a réaliser qui n'aura pas trop d'incidence sur votre compteur calories
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
120 g farine de blé
1oeuf
20 g de beurre 38%
20 g crème 15%
sel, persil (facultatif )
Mélanger la farine avec le sel
Incorporer le reste des ingrédients, si éventuellement votre pâte est trop sèche ajouter la valeur d'1/2 coquille d’œuf en eau .
Former une boule et filmer pour mettre au frais pendant 1/2 H puis étaler pour garnir un moule de taille moyenne (4 parts)
j'ai choisi d'incorporer 1 petite cuillère a café de persil haché dans ma pâte, mais cela reste facultatif
Pour la garniture
20 g de moutarde
120 g de thon au naturel
150 g tomates
100 g oignons
50 g de gruyère râpée
sel, poivre , thym
10 olives noires
Etaler la moutarde sur le fond de votre pâte
Répartir le thon émietté
Disposer les tomates et oignons coupés en fines lamelles
Saler . Poivrer
Recouvrir avec le gruyère
Disperser les olives
Saupoudrer avec le tfhym
Faire cuire 30 mn a four chaud 180 °
Déguster a la sortie du four
Bon Appétit
2 commentaires -
Par fibie.b le 22 Juillet 2015 à 08:50
Bonjour
Je remets au goût du jour des recettes d'antan, qui parfois se trouvent oubliées dans le fond des livres , pour ma part il y a fort longtemps que je l'ai publiée sur mon ancien blog et je me devais de la transférer ici même pour a mon tour ne pas la laisser dans l'oubli
Je ne sais pas pour vous mais a la maison il m'arrive parfois le soir de ne pas avoir envie de grand chose, tout du moins pas de viande , ni de poisson alors 1 œuf a la coque ou au plat fait largement l'affaire pour mon repas,tout du moins pour compléter un potage un petit bout de fromage et 1 fruit
Avec cette recette, vous allez apprécier une tout autre façon de le déguster.
Vous allez avoir du volume de l’onctuosité et tout ceci sans trop de travail
Pour 1 personne
Séparer le blanc du jaune d'1 œuf
Battre le blanc en neige ajouter une pointe de sel et de poivre a la fin
.
Graissé avec 1 cc de margarine allégé un petit plat a gratin
Etaler votre blanc d’œuf
Verser dessus 10 g de crème 12%.
Creuser légèrement le centre et déposer le jaune.
Saler et poivrer le dessus
Passer au four chaud th 170° pour 10 mn
Déguster dés la sortie du four
Bonne Journée
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