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Lapin braisé au cidre
Bonjour
Un petit plat qui devrait faire le régal de tous , une recette piochée dans ma bibliothèque culinaire
Pour 2 personnes
2 cuisses de lapin
1 cc d'huile d'olive
sel ,poivre
200 g oignons émincés
1 pomme (fruit)
15 g de farine
200 ml de cidre
20 g de crème a 15 % (facultative )
Préparation
Dans une cocotte ( pour moi mon wok ) faire dorer vos morceaux de viande sur les 2 faces.
Saler et poivrer
Saupoudrer avec la farine , ajouter les oignons , laisser légèrement colorer.
Arroser avec le cidre puis ajouter la pomme coupée en dés assez gros
Couvrir et laisser cuire a feu très doux pendant 40 mn
Contrôler la cuisson de votre viande et si besoin faire réduire la sauce pendant quelques minutes a découvert.
Ajouter la crème au moment de servir
Observation : Pour ma part je n'ai pas mis la crème , j'ai trouvé que le goût de la sauce pouvait s'en passer de cette manière j'ai fait quelques économies de calories
Bonne journée
Tags : lapin pomme, cidre
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Commentaires
IL va sans dire que la recette sera testée prochainement....