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Pommes dauphines (au four)
Bonjour
Pour mon repas de midi un petit passage en cuisine s'impose j'avais une envie de pomme dauphine et surtout la curiosité de voir le résultat en les faisant moi même
Je n'ai pas été déçue , j'ai adoré peut-être pas aussi croustillantes avec la cuisson au four par rapport a la friture mais beaucoup moins grasses
Ingrédients pour 2 personnes
Pâte a choux : 60 ml d'eau
sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade
20 g oméga 3 (ou beurre )
1 oeuf
35 g de farine
100 g de pomme de terre
1/2 cs lait
Préparation
Préchauffer votre four a 180°
Faire cuire la pomme de terre a l'eau bouillante salée
Passer au presse purée et détendre la préparation avec le lait
Saler, poivrer et réserver
Préparer votre pâte a choux :
Porter l'eau avec la matière grasse de votre choix et les épices a ébullition
Hors du feu ajouter la farine d'un coup , bien mélanger et remettre sur le feu pour faire dessécher votre pâte tout en remuant
Dés que la pâte se décolle de votre casserole , ôter celle ci du feu puis ajouter l'oeuf
Mélanger pour obtenir une préparation homogène et incorporer la purée
Mélanger de nouveau jusqu'a obtenir une pâte bien lisse
Mettre dans une poche a douille et faire des petits tas sur une feuille de cuisson
Enfourner pour 30 a 35 mn
Déguster dés la sortie du four
Observation : Compter 297 calories aux 100 g ,un peu plus riche en calories avec le beurre Avec la quantité de préparation j'ai obtenu 120 g une fois cuites
Une portion d'environ 50 a 60 g par personne est suffisante pour accompagner votre plat
Penser a y ajouter une portion de légumes et vous aurez une belle assiette bien équilibrée
Bonne journée
Tags : pomme dauphine, pomme de terre, oeuf, farine, beurre
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