• Pommes dauphines (au four)

    Bonjour 

    Pour mon repas de midi un petit passage en cuisine s'impose j'avais une envie de pomme dauphine et surtout la curiosité de voir le résultat en les faisant moi même 

     

    Pommes dauphines (au four)

     

    Je n'ai pas été déçue , j'ai adoré peut-être pas aussi croustillantes avec la cuisson au four par rapport a la friture mais beaucoup moins grasses  tongue

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    Pâte a choux : 60 ml d'eau

    sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade 

    20 g oméga 3 (ou beurre )

    1 oeuf

    35 g de farine 

    100 g de pomme de terre 

    1/2 cs lait 

     

    Préparation 

     

    Préchauffer votre four a 180°

    Faire cuire la pomme de terre a l'eau bouillante salée 

    Passer au presse purée et détendre la préparation avec le lait

    Saler, poivrer et réserver 

    Préparer votre pâte a choux :

    Porter l'eau avec la matière grasse de votre choix et les épices a ébullition 

    Hors du feu ajouter la farine d'un coup , bien mélanger et remettre sur le feu pour faire dessécher votre pâte tout en remuant

    Dés que la pâte  se décolle de votre casserole , ôter celle ci du feu puis ajouter l'oeuf 

    Mélanger pour obtenir une préparation homogène et incorporer la purée 

    Mélanger de nouveau jusqu'a obtenir une pâte bien lisse 

    Mettre dans une poche a douille et faire des petits tas sur une feuille de cuisson 

    Enfourner pour 30 a 35 mn 

     

    Déguster dés la sortie du four 

     

    Observation :  Compter 297 calories aux 100 g ,un peu plus riche en calories avec le beurre  Avec la quantité de préparation j'ai obtenu 120 g une fois cuites 

    Une portion d'environ 50 a 60 g par personne est suffisante pour accompagner votre plat 

    Penser a y ajouter une portion de légumes et vous aurez une belle assiette bien équilibrée 

     

    Bonne journée 

     

    « Le coin des Quinquas Galette au thon »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :