• Blancs de poulet au confits d’échalotes

    Bonjour

     

    Je quitte pour quelques temps le domaine de la gourmandise, pour vous faire partager un plat complet qui était a mon menu d’hier.

     

    Une recette issue d’un ancien magazine de Femme Actuelle.

     

    Blancs de poulet au confits d’échalotes

     

    Ingrédients pour 2 personnes

    100 grs échalotes

    1cc miel

    1 cs vinaigre balsamique

    ½ cube bouillon de volaille

    100 ml eau bouillante

    200grs blanc de poulet

     

    Réalisation

    Eplucher et couper en 4 ou 6 suivant leur grosseur les échalotes

    Mettre dans un poêle et faire dorer a sec pendant quelques minutes, ajouter le miel et laisser caraméliser.

    Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon cube dilué dans l’eau bouillante.

    Couvrir et laisser confire pendant 10 mn a feu très doux, il doit vous rester la valeur d’1 cs de jus , réserver.

    Pendant le temps de confire vos échalotes cuire dans une seconde poêle garnie d’une feuille de cuisson vos blancs de poulet.

     

    Servir bien chaud

     

    Bonne Journée  wink2

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