• Croquette de poulet aux abricots secs

    Bonjour 

     

    Je suis tout seul a me morfondre dans le frigo de la chef de cuisine et ne sais ce

    qu'elle compte faire de moi ???????

    J'ai perdu ma moitié .... Vous avez deviné Qui suis-je ??????

    Je suis .... Je suis ......  1 blanc d'oeuf wink2

    Pendant que la maîtresse de maison se balade sur le net pour s'occuper de mon cas,

    J'espère fort qu'elle va m'intégrer dans une petite gourmandise sucrée car je sais que

    c'est son pêché ...........

    Quelle surprise de me voir sur le plan de travail accompagné de viande ,sel , poivre et autres épices etc , j'en déduit que son mort sera tout autre qu'elle a choisi une version salé .....

    Après tout pourquoi pas  !!!!!! 

    Je lui laisse la parole (enfin si on veut) pour vous faire savoir ce qu'elle a fait de moi 

     

    Croquette de poulet aux abricots secs

     

    Depuis quand les aliments ont la parole surtout quand on s'occupe d'eux pour en faire un plat hors du commun et de plus délicieux 

    Un peu de sérieux pour la suite de cette recette , recette inspirée d'un mélange de 2 ou 3 sites trouvés sur le net et comme a mon ordinaire arrangée a ma façon 

     

    La liste des ingrédients  (pour 2 personnes )

    Croquette de poulet aux abricots secs

     

    200 g filet de poulet 

    1 tr de pain de mie (20 g)

    1tr de pain grillé ( ou 20 g de chapelure )

    1 échalote 

    Notre fameux blanc d’œuf

    40 g abricots secs

    Sel, poivre et 1 pointe de couteau de paprika

     

    Préparation  

    Mixer le pain grillé pour le réduire en poudre Réserver 

    Coupés en petits dés les abricots Réserver

    Couper la viande en morceaux ainsi que l'échalote 

    Mettre la viande et l'échalote dans le bol du mixeur donner un coup de pulsion 

    Ajouter le blanc d’œuf , le pain de mie coupé en morceaux ,et la moitié du pain grillé mixé

    (ou  chapelure ), sel, poivre et épices 

    Mixer jusqu'a obtention d'un purée , verser dans un saladier et incorporer les abricots 

    Bien mélanger la préparation , filmer et mettre au frais pour 1H 

     

    Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de paprika dans  le reste de pain grillé mixé

    A l'aide d'une cuillère prélever un peu de pâte , former des boules puis les passer rapidement dans le reste de chapelure 

    Faire cuire suivant votre choix en friture , au four ou comme moi a la poêle dans ce cas compter environ 10 mn de cuisson a feu doux en remuant régulièrement vos croquettes.

     

    Reste plus qu'a passer a table pour la dégustation  

    Observation : Avec la quantité de préparation j'ai pu réaliser 18 croquettes soit une valeur de 210 calories par personne 

     

    Bonne fin de journée 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    pauline
    Mercredi 24 Février 2016 à 16:21

    Je mets toujours mon grain de sel, donc chapelure ou pain grillé seront remplacé par des flocons d'avoine grillé. mais ta recette va vite se retrouver sur ma table !  

      • Mercredi 24 Février 2016 à 16:39

        C'est une variante aussi tu me diras si tu as aimé wink2

        Bonne journée 

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