• Galette au thon

    Bonsoir 

     

    Envie d'un repas simple mais qui change de l'ordinaire , alors une fois votre boîte thon ouverte 

    plutôt que de la manger en salade pourquoi ne pas en faire une bonne galette qui accompagnera votre salade ou tout comme moi avec une salade verte et le reste de mes pommes dauphines 

    (voir la recette dans l'article précédent )

     

    Galette au thon

     

     

    Ingrédients pour 2 galettes 

     120 g de thon en boîte 

    1 oeuf

    40 g échalotes

    Sel, poivre et une pointe de couteau de piment d'Espelette 

    30 g emmental râpé 

    1 cc persil déshydraté 

     

    Préparation 

     Égoutter et éponger votre thon dans un papier absorbant pour bien l'assécher 

    Mixer l'échalote avec les épices et l'oeuf 

    Dans une assiette creuse émietter le thon , puis incorporer l'oeuf mixé, le persil et l’emmental

    Bien mélangé le tout

    Diviser votre préparation en 2 , former une boule et aplatir

    Faire cuire a la poêle 3 mn sur chaque face  

    Servir chaud 

     

    Observation:  Si vous le souhaitez , vous pouvez saupoudrer vos galettes d'un peu de chapelure avant cuisson 

    Attention ne chercher pas a faire des galettes trop plates , car sinon elles ne tiendront pas question texture lors de la manipulation , elles seront friables 

    Galette au thon

     

    Bonne Soirée 

     

     

     

     

    « Pommes dauphines (au four) Gâteau roulé imprimé »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    titoulematou
    Samedi 23 Janvier 2016 à 19:54

    simple et alléchant!!!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :