• Oh purée quelle était bonne !!!!!

    J'ai eu l'occasion le week-end dernier d'être invitée et d'avoir en accompagnement du plat une purée vraiment délicieuse 

    Pour plus de facilité et de rapidité, c'était un produit préparé et congelé ce qui n'enlevait rien au vu de sa qualité et du résultat 

    Je me suis régalée et promis de la mettre a mon menu très prochainement, mais en version 100% produit frais pour cela j'ai étudié la composition de leur produit pour avoir une idée approximative des proportions pour ensuite faire a mon idée, en oubliant

    conservateur , additif, colorant etc yes  

    Purée Brocolis -Courgette

     

    Pour environ 380 g de purée produit fini 

    Prévoir

    200 g de brocolis (juste les fleurs )

    (le reste des fleurs et la partie tendre de la tige serviront a la préparation d'un velouté )

    150 g de courgette avec la peau 

    150 g de pomme de terre 

    1 gousse d'ail ou 1/2 suivant la taille 

    Sel, Poivre , 1 pincée de cumin ,

    30 g crème 15%, 1 petite cc de moutarde 

    Réalisation

    Éplucher et laver les légumes 

    Couper les pommes de terre en petits morceaux les placer dans la cuve de votre appareil Cookéo, Thermomix ou autres Multicuiseurs avec la gousse d'ail et une petite poignée de gros sel 

    Placer les brocolis et la courgette coupée en tronçons dans le panier vapeur

    Régler  en cuisson vapeur suivant les instructions de vos appareils 

    Purée Brocolis -Courgette

    En fin de cuisson sortir les légumes , placer les rondelles de courgettes sur un papier absorbant pour essayer d'ôter l’excédent d'eau 

    Égoutter les pommes de terre, puis passer le tout au presse purée ou au pilon 

    Purée Brocolis -Courgette

     

    Faire chauffer la crème quelques secondes au micro-ondes, ajouter le cumin,la moutarde, sel poivre 

    Verser sur votre préparation et bien mélanger . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire 

     

    Observation : Si vous souhaitez une purée lisse , vous pouvez la mixer quelques secondes avec un mixeur plongeant au moment d'ajouter la crème 

    Je vous propose une variante , pour déguster les restes si il y en a , ajouter un peu d’emmental râpé a votre préparation ainsi que sur le dessus de votre purée et faire gratiner au four 

     

    Purée Brocolis -Courgette

     

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

     

     

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  • Nous passons l'après midi chez une amie , c'est l'occasion idéal pour confectionner un gâteau avec mon nouveau compagnon et de le partager pour avoir les avis de tous 

     

    Gâteau pomme caramel beurre salé

     

    Ingrédients pour 6 personnes ou 4 grands gourmands 

    2 œufs

    120 g fromage blanc 0% a la vanille 

    100 g de sucre  (pour moi 10 g édulcorant )

    60 g farine

    60 g maïzena

    1 sachet de levure chimique 

    20 g de caramel au beurre salé (recette ICI

    1 pomme 

    30 g oméga 3 

    Réalisation 

    Faire fondre l'oméga 3 en le passant 10a 15 s au micro-ondes 

    Battre les oeufs entier avec le sucre ou édulcorant 

    Ajouter le fromage blanc Bien mélanger la préparation 

    Tamiser sur le dessus , la farine, la maïzena et la levure 

    Ajouter la matière grasse fondue ,la pomme coupée en morceaux Mélanger

    Intégrer le caramel au beurre salé , tourner 1 a 2 fois pour garder un aspect marbré 

     

    Gâteau pomme caramel beurre salé

     

    Garnir la cuve de votre appareil d'un papier sulfurisé 

    Verser la préparation dans votre cuve Régler sur la position four 

    Il n'y a plus qu'a attendre la fin de cuisson pour sortir votre gâteau et le laisser refroidir sur une grille 

    Saupoudrer d'1 cc de sucre glace au moment de servir (facultatif) 

    Gâteau pomme caramel beurre salé (Délicook)

    Résultat du test : Satisfaisant , cela a plu a tout le monde voir la prochaine fois peut être a ajouter

    1 pomme supplémentaire 

     

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  • Après de bons et loyaux service Monsieur Cookeo est tombé malade

    Vu son grand âge et les frais de réparations envisagés, il n'est pas rentable pour moi de le faire réparer , mais quand on s'est habituée a compter sur ses aides culinaires il n'est pas évident de revenir aux bonnes vieilles casseroles happy

     

    Bien qu'il est largement rempli ses fonctions pour nous confectionner de bons petits plats , pour ma part j'y trouvais quelques points négatifs , qui ne m'ont pas encouragé a repartir pour une nouvelle aventure avec un nouveau compagnon de ce style ,

    En attendant de trouver celui qui correspondrait exactement a mes attentes , j'ai investi dans un nouveau modèle un Multicuiseur Délicook

     

    Rien de comparable avec les fonctions du Cokkéo , car ce n'est pas un cuiseur sous pression , les temps de cuisson sont plus long et demande plus de surveillance au niveau des plats mijotés , mais avec de Nombreux programmes Mijoter, Vapeur, Réchauffer, Riz, Yaourts, Bouillir, Four, Pâtes … au total 15 modes de cuisson idéalement adaptés à la cuisine quotidienne et des grandes occasions.

    • Départ différé 24h, pour cuisiner maison même en votre absence

    • Dégustez votre plat chaud à tout moment grâce au maintien au chaud automatique.

     

    Après les premiers tests fait ces derniers jours ex un sauté de porc aux légumes, cuisson de légumes vapeur , et ce matin un gâteau pomme caramel beurre salé dont je vais vous partager ma recette dans l'article suivant .

    Je dois avouer que je suis assez satisfaite du résultat , facile de manipulation et d’entretien, il lui reste encore a faire ses preuves pour être adopté a 100% , mais il est sur la bonne voie 

    Je partagerais les recettes réalisés avec ce nouveau compagnon dans la rubrique Délicook dans le bandeau des catégories sous la bannière de mon blog 

     J'espère qu'il m'épaulera aussi longtemps que mon Cookéo et que pendant ce temps la technologie aura encore eu le temps d'évoluer pour nous proposer de nouveaux compagnons 

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  • Me voila de retour , un petit passage a vide ou l'envie de cuisiner s'était envolée 

    Avec les fêtes et plusieurs invitations l'équilibre alimentaire m'a fait fond bond , j'essaye de rétablir au mieux pour reprendre de bonnes habitudes 

    Aujourd'hui je vous propose de partager une bonne compote pommes/bananes / mandarine faite au Soup & Co , mais que vous pouvez tout aussi bien réaliser en mode traditionnel 

    Pour environ 500 g de produit fini prévoir 

    5 pommes 

    2 petites bananes bien mûres 

    1 mandarine 

    5 cl jus de pomme 

    Extrait ou gousse de vanille 

    Réalisation

    Laver. Éplucher vos fruits 

    Réserver les épluchures de pommes et mandarine pour réaliser une gelée

    (Recette que vous trouverez dans la catégorie Gourmandise )

    Couper les fruits en petits morceaux , mettre dans la cuve du Soyup & Co 

    Ajouter jus de pomme et vanille 

    Régler en mode manuel 35 mn a 90° vitesse 1/2

    En fin de cuisson pulser pendant quelques secondes 

    Mettre en pots et laisser refroidir 

    Bonne dégustation 

     

    Observation : je n'ai pas fait le calcul de la valeur nutritionnelle de ma recette car j'ai oublié de peser les ingrédients avant de passer en mode cuisson 

    Il me faut le temps de reprendre les bons gestes  tongue

    Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter un peu de sucre , mais pour ma part je trouve que le sucre des fruits suffit a lui même 

     

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Crème catalane au cacao

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  • Du plaisir des yeux , au plaisir des papilles , on oubli le temps d'un repas les calories, l'équilibre alimentaire et toutes les bonnes résolutions.

    C'était tout simplement un moment de bonheur simple que l'on a partagé en famille , le bonheur d'avoir réussi le challenge dessert que je m'étais fixé , d'avoir fait plaisir a tous et d'assouvir sans aucun remords  cette gourmandise

    Demain sera un autre jour  wink2

    Vous vous doutez que je ne vais pas vous donner les valeurs nutritionnelles de cette recette ,non pas parce que je ne les ai pas comptabilisées  mais tout simplement par peur de vous voir quitter mon blog Illico presto 

                                                         J'ai des arguments pour vous retenir ........

    Bavarois au nougat

     

    Vous êtes toujours la ? on reconnait les gourmands(es)

     

    Ingrédients 

     

    Fond du bavarois : 120 g de céréales Spécial K

    140 g chocolat / caramel

    Mousse du bavarois : 25 cl lait 

    150 g nougat tendre 

    4 jaunes d’œufs

    60 g miel 

    4 feuilles de gélatine (8 g)

    300 g crème entière 30%

    Glaçage miroir : 75 g d'eau 

    150 g sucre

    150 g glucose

    150 g chocolat blanc en galets ou couper en copeaux 

    100 g lait concentré non sucré 

    5 feuilles gélatine 

    1 cc colorant de votre choix 

    Réalisation

    Prévoir a réaliser votre gâteau 2 a 3 jours avant votre repas

    Garnir l'intérieur d'un cercle amovible d'une bande de rhodoïde alimentaire pour faciliter le démoulage

    Pour le fond : Mettre les céréales dans un saladier, a l'aide d'un verre  les écraser  grossièrement 

    Faire fondre le chocolat au bain-marie , verser sur les céréales , bien mélanger 

    Déposer au fond de votre un cercle et a l'aide d'une fourchette , étaler de façon a couvrir le fond du cercle 

    Mettre au frais le temps de réaliser la mousse au nougat

     

    Pour la mousse: Faire tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide

     Mettre le bol de votre robot qui va servir a faire la chantilly au congélateur ainsi que le fouet et la crème

    Couper le nougat en morceaux , mettre dans le lait et porter a ébullition 

    Battre les œufs avec le miel y ajouter le lait au nougat sans cesser de battre 

    Verser dans la casserole qui a servi a chauffer le lait et faire cuire quelques minutes tout en remuant pour atteindre la température de 85 °

    Ajouter a la préparation la gélatine égouttée

    Faire refroidir a une température de 20 ° en mettant la préparation dans un bain-marie d'eau froide 

    Monter la crème ne chantilly , puis incorporer délicatement la préparation au nougat 

    Verser sur le fond de céréales , bien lisser le dessus mettre au frais le temps que la mousse prenne , puis mettre  au congélateur jusqu'au jour J

     

     Pour le glaçage miroir :Faire tremper la gélatine dans l'eau froide

     Mettre les galets de chocolat dans un récipient haut et étroit 

     Mettre le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole 

    Faire chauffer ce mélange en montant la température a 103 °

    (pas plus Attention cette température arrive après ébullition , ôter votre casserole du feu aussitôt)

    Ajouter la gélatine égouttée et verser sur le lait bien mélanger 

    Filtrer la préparation sur le chocolat , laisser poser quelques secondes puis mélanger 

    A l'aide d'un mixeur plongeant , mixer votre préparation pendant 2 mn

    Filtrer de nouveau au dessus d'un récipient et filmer au contact 

    Laisser refroidir a température ambiante , puis conserver au frais 

    Le matin du jour J de votre repas 

    Faire fondre votre glaçage au bain -marie pour l'amener a la température 38 °

    Mélanger et Mixer de nouveau laisser redescendre la température a 32°

    Pendant ce temps sortir votre bavarois  du congélateur, le démouler, le placer sur une grille au dessus d'un plat 

    Verser votre glaçage en commençant par le centre et allant vers les bords de façon a napper tout votre bavarois 

    Laisser poser quelques minutes et décorer selon votre goût 

    Conserver votre dessert au frais jusqu’à la dégustation 

     

    Bavarois au nougat

     

    Source d’inspiration de la recette :

     Pour le bavarois c'est ici 

    Pour le glaçage c'est La  

    Observation : la recette va peut être vous paraître longue et compliquée , mais pas de panique étant donnée qu'elle se prépare a l'avance prenez votre temps et organisez vous pour bien préparer tout les ingrédients en avance pour chaque étape de la réalisation, cela en vaut le coup 

    Récupérer l’excédent du glaçage que vous pourrez congeler et vous servir pour d'autres desserts je pense surtout a des dessert individuels car la quantité restante ne sera pas suffisante pour un bavarois entier 

     

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    Crème catalane au cacao

     

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