-
Le temps a mon ordi de se refaire une santé, nous voila opérationnel pour de nouveaux partages culinaire.
Je n'ai pas changé mes habitudes, je voyage toujours sur le net ,participe a de nombreux groupes ou je pioche des idées pour agrémenter mes repas tout en gardant en premier plan l'équilibre alimentaire et le plus naturel possible.
Aujourd'hui la recette que je vous propose a été partagée par Amandine du groupe Le plaisir de manger avec Didine.
Gâteau Skyr &Pomme
Délicieux a consommer tel quel ou agrémenter d'une crème anglaise, même si d'apparence il ne paraît très grand, les parts sont assez copieuses .
Ingrédients pour 4 parts
100g Skyr
2 œufs (100g)
5g vanille liquide
5g levure chimique
5 g Édulcorant liquide (ou 50 g de sucre a comptabiliser dans les infos caloriques )
30 g maïzena
150g pomme
1pointe de couteau de cannelle
Réalisation
Mélanger au fouet le skyr en y ajoutant les œufs un par un.
Ajouter l'édulcorant et la vanille .
Mélanger la levure a la maïzena , puis l'incorporer au premier mélange
Eplucher la pomme , couper en fines tranches , mélanger a la pâte .
Verser dans un moule garni d'un papier sulfurisé.
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments (cela peut varier suivant les marques ou poids de certains aliments )
Merci de respecter mon travail
votre commentaire -
Bonjour
Une longue absence , les aléas de la vie ,la maladie, un déménagement ont pas mal chamboulé ces dernières années Je reprends tranquillement le cours de ma vie avec une grande envie de faire revivre mon blog et de partager ici même de nouvelles recettes.
L'équilibre alimentaire reste le fil rouge de mon alimentation .
Mon retour est bien réfléchi , j'ai besoin de ce partage pour poursuivre mon parcours et une bonne santé sans pour autant se priver
Bienvenue aux anciens contacts ainsi qu'aux nouveaux visiteurs (ses)
A Bientôt
4 commentaires -
Je m'amuse a tester mon déhydrateur , mais il faut bien faire quelque chose de ces aliments une fois déshydratés
Je dois avouer qu'il est assez difficile de trouver des recettes faites a base de ces aliments une fois séchés.
Euréka j'ai fini par trouver sur le site de Manon Naturopathe , la recette un peu modifiée par rapport a mes ingrédients a disposition a la maison et pour une première expérience en quantité , mais après avoir goûté vous pouvez sans soucis doubler les proportions de façon a remplir votre déshydrateur .
Ingrédients pour environ 150g de Crackers (une fois déshydratés)
10 g Oignon déshydratés
1 petite cc d'ail en poudre
1 petite tomate fraîche
20 g de tomates séchées
80g graines de lin
35 g amandes
1 cc jus de citron
1 cc huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cs Herbes de Provence (pour moi basilic+ épices pour pâtes )
Réalisation
Se munir d'un robot assez performant ( Style Magimix ou Thermomix )pour pouvoir broyer les graines de lin , Pour moi le Thermomix a fait son travail
Mettre les graines de lin dans le mixeur .Régler vitesse maxi pendant 30 s , ajouter les amandes et prolonger le mixage jusqu'à obtention d'une poudre fine . Verser la poudre dans un bol et réserver
Mettre dans le bol du robot l'ail , l'oignon, les tomates séchées et la tomate fraîche. Mixer pour obtenir une purée (pas grave s'il reste des morceaux )
Ajouter l'huile, le sel et le jus citron .Mixer de nouveau quelques secondes
Ajouter la poudre de lin et amandes .Mixer de nouveau
Mettre la pâte dans un saladier , ajouter les herbes de Provence et mélanger soit a l'aide d'une fourchette ou directement a la main
La pâte étant très collante je vous conseille de vous huiler les mains pour le faire .
J'ai opté pour une version apéro, j'ai donc détaillé en petites portions, formé des boules que j'ai aplati avec la paume de la main pour obtenir une galette de 2 a 3 mn.(Vous servir d'un morceau de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne vous colle aux mains )
Placer sur les grilles du déshydrateur muni d'un papier sulfurisé Régler a 60 ° pour 1H , puis 10 a 12 H a 40°.
Après 4 a 5h ,retourner vos Crackers et enlever le papier sulfurisé pour laisser l'air circuler correctement .
Adapter si besoin la durée du séchage suivant votre appareil et l'épaisseur de vos Crackers .
On retrouve le goût des minis pizza avec des aliments sains et naturels .
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
5 commentaires -
J'ai la chance d'être équipée d'amis : Companion , Thermomix et robot pâtisser qui m'apportent une aide non négligeable en cuisine , mais il faut savoir que les recettes que je partage ici même sont tout a fait réalisables en mode traditionnelle sans aucun soucis .
Une petite gourmandise a prendre a l'heure du thé , saurez vous résister .................
Je ne sais pas pour vous , mais ici on a craqué mais avec modération
Une pâte a choux bien aérée et quelques éclats de sucre perlé pour le croquant il n'en a pas fallu plus
La réalisation a été fait au companion en m'inspirant de la recette du livre qui accompagnait mon appareil et des astuces trouvées sur le net
Ingrédients (pour environ une trentaine de chouquettes d'un poids total de 380g )
25 cl d'eau 3g de sel 20 g de sucre
70 g de beurre 150 g farine 4 œufs
Réalisation: Installer la lame pétrir et concasser puis mettre l'eau , le beurre , le sel et le sucre dans la cuve du companion .Régler Vitesse 3 ,95° pour 8 mn
En fin de programme , ajouter la farine en une seule fois .Refermer le couvercle. Régler Vitesse 6 pour 2 mn , puis Vitesse 2 a 40° pendant 1,30 mn pour dessécher la pâte .
Mettre la pâte dans un saladier et laver votre cuve et la lame a l'eau froide pour continuer la préparation .
Préchauffer votre four th 170°
Une fois la cuve refroidie remettre la pate avec la lame pétrir .Régler Vitesse 7 pendant 2 mn en ajoutant les 4 œufs 1 a 1 par intervalles de 30 secondes .
En fin de programme , mettre votre pâte dans une poche a douille et former des tas réguliers sur une feuille de cuisson , parsemer de sucre perlé et faire cuire 20 a 25 mn .
Laisser refroidir avant de déguster (si possible )
Vous souhaitez tester cette recette , n'hésiter pas a donner votre avis
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
votre commentaire -
Ce n'est pas une recette a proprement parlé que je viens partager sur mon blog , mais une nouvelle expérience culinaire .
Avoir sa réserve d'épices et herbes aromatiques du 100% naturelle
Je vous présente Déshy, c'est mon cadeau de Noël fait par mes enfants
Après quelques tests je découvre les avantages de ce nouvel ami : Pommes .Zeste d'orange .Cuisson de meringues sont passés par cette
boîte magique et aujourd'hui c'était le tour des herbes aromatique Persil et Ciboulette sans aucune idée du résultat
Comment procéder ?
Dés le début de la préparation de vos herbes , allumer votre déshydrateur sur 50°
Pour la ciboulette :Couper finement comme pour une utilisation immédiate , mettre la ciboulette sur le plat du déshydrateur
Réserver le temps de s'occuper du persil
Pour le persil : Un peu plus long en préparation , ôter toutes les feuilles , les laver et essorer , mettre dans un torchon pour assécher un maximum
Répartir les feuilles sur plusieurs plateaux. Eviter de superposer pour laisser l'air bien circuler
Ranger vos plateaux dans le déshydrateur Laisser la température a 50° pour 4 H , après 1H redescendre la température a 40° et poursuivre le desséchement en contrôlant et éventuellement remuer vos feuilles de temps en temps
En fin de programme contrôler si il est nécessaire de prolonger pour un séchage idéal , pour ma part le temps était au top
Surprise de constater que mes herbes avaient pour ainsi dire garder leur couleur et l'odeur qui s'en échappait a la manipulation n'avait rien a voir avec ce que 'l'on achète en commerce ,un petit visuel et plus parlant que des mots
C'est sans hésiter que je renouvèlerais, l'expérience
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
1 commentaire