• Qui dit visite d'une amie , dit papotage autour d'une tasse de café , alors pourquoi pas agrémenter ce moment de partage d'une petite gourmandise 

    Pour cela il faut passer par les fourneaux, mais rassurez-vous la recette est rapide a faire

     

    Cookies amandes & noisettes

    C'est bien la première fois que je partage une recette sans l'avoir goûté au préalable, mais j'ai fait comme les enfants j'ai goûté ma pâte au fond du saladier et au vu de l'odeur qui s'est dégagé a la cuisson je ne me fais pas de soucis cela devrait être bon yes

     

    Ingrédients pour 8 cookies 

    80 g de farine

    60 g de sucre en poudre (pour moi 6 g édulcorant liquide )

    2 g levure chimique 

    1 pincée de cannelle 

    25 g poudre d'amandes

    25 g de noisettes entières 

    Quelques gouttes d'amandes amères et de vanille 

    20 g  oméga 3 

    1 œuf 

     

    Réalisation 

    Mélanger farine, sucre, levure et cannelle dans un saladier

     (si vous utilisez de l'édulcorant liquide  l'ajouter plus tard avec l'oeuf  ) 

    Ajouter l’oméga 3 , travailler a l'aide d'une fourchette pour l'intégrer au mélange de farine

    Incorporer la poudre d'amandes et les noisettes grossièrement concassées

    Battre l'oeuf en omelette avec la vanille,et l'amande amer

    (y incorporer l'édulcorant, si vous optez pour une version allégée ) 

    Bien mélanger votre préparation 

    Disposer 8 tas de la valeur d'une bonne cuillère a café sur une feuille de cuisson.

    Aplatir légèrement et faire cuire 25 mn a four chaud 160 °

    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

    Observation: Vous pouvez intégrer quelques pépites de chocolat pour des cookies plus gourmands 

    A la sortie du four vos biscuits peuvent vous sembler encore mous , mais pas de soucis en refroidissement il vont prendre un côté plus croustillants

    Comme nous sommes en début d'année et que comme beaucoup on prend de bonnes résolutions et le contrôle de notre alimentation.

    Je vais essayer de reprendre le calcul des calories de mes recettes

    Celles ci sont données a titre approximatif, car suivant les marques celles ci peuvent varier

    Pour ces cookies

     Version normale = 466 calories aux 100 g

    Version édulcorant =347 calories aux 100 g

     

    Cookies amandes & noisettes

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Merci de respecter mon travail 

       

     

      

     

     

     

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  • Je râle souvent après le N° de pubs qui envahissent notre boîte aux lettres , bien qu'a la maison rien ne se perd pour certaines après être passées à la déchiqueteuse elles nous servent pour faire le fond des cages des oiseaux.

    C’est ça le recyclage !!!!!!

    Et parfois on y découvrir des recettes qui retiennent notre attention, et c’est une de celles ci que je vous propose aujourd’hui.Un petit plus pour agrémenter les tartines du petit déjeuner ou pour une pause goûter

     

    Compote aux fruits secs (Soupe & Co )

     

    Ingrédients pour environ 400grs de compote

    2 abricots secs moelleux

    2 pruneaux

    10 grs raisins secs

    10 grs camberries

    1 pomme

    1 poire

    8 cl jus d’orange

    20 g  cassonade

    1 pincée de cannelle en poudre

     

    Réalisation

    Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans le bol de votre appareil 

    Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre

    Régler 20 mn a 95 °

    Au bip en fin de cuisson donner 3 coups de pulsion pour mixer votre compote

     

    En version traditionnelle :  Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans une casserole

    Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre et faire compoter a feu doux pendant 25 à 30 mn

    Prélever 1 a 2 cs de compote et passer le reste au mixeur si nécessaire, mélanger le tout, laisser refroidir avant de déguster .

    Bonne dégustation 

    Compote aux fruits secs (Soupe & Co )

     

     

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  • Comment définir la texture de ce gâteau ???

    Le seule idée qui me vienne a l'esprit : 

    Une mousse de gourmandise 

    Cheese Cake au citron

    Recette adoptée voir déclinée sous d'autres parfums a l'avenir

    Ingrédients pour 4 a 6 personnes (suivant votre gourmandise ) 

    50 g de lait concentré non sucré 

    85 g de Philadelphia 

    20 g oméga 3 

    30 g de farine

    10 g maïzena 

    3 œufs 

    50 g de sucre

    le zeste d'1/2 citron  

    Réalisation 

    Cheese Cake au citron Préchauffer votre four a 150 °

    Chemiser de papier sulfurisé un moule allant au bain- marie 

    Mettre le lait , le philadelphia et la matière grasse dans une casserole et chauffer tout un mélangeant 

    Dés que votre mélange est homogène , ôter du feu 

    Battre les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment, sans cesser de battre ajouter progressivement le mélange lait / phildelphia

     

    Incorporer la farine , la maïzena tamisée et le zeste de citron  , bien mélanger

    Battre les blancs d’œufs en neige ferme en intégrant en 3 fois le sucre

    Incorporer délicatement a votre première  préparation 

    Verser dans le moule 

    Faire cuire 60 mn 

    Laisser reposer quelques minutes, démouler ôter le papier sulfurisé avant que votre gâteau ne soit froid 

    Observation :  Source d'inspiration : Youtube, (recette modifiée a mon idée)

     

    Cheese Cake au citron

    Bonne dégustation 

     

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  • Un conseil a retenir :

    Ne pas laisser le pot ouvert devant mon homme sous peine de le voir disparaître en un rien de temps tongue 

     

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Bien que je sois plus occupée en ce moment par les préparatifs de Noël, je n'en oublie pas le quotidien ainsi que de me familiariser avec l'utilisation de mon dernier commis culinaire

    ( Mon Soup & Co) 

    Pour aujourd’hui"hui je vous propose une petite gourmandise a étaler sur vos tartines 

    Ingrédients pour 2 pots 

    4 kiwis 

    2 poires 

    3 clémentines 

    1/2 jus de citron 

    200 g de sucre 

    1 gousse de vanille 

    3 g d'agar agar 

    Réalisation 

    Couper vos fruits en petits morceaux

    Les mélanger avec le jus de citron

    Couper la gousse de vanille en 4 la gratter pour récupérer les graines

    Mettre le tout dans votre saladier avec les fruits

    Saupoudrer avec le sucre 

    Couvrir et laisser au frais pour 3 a 4 H

    (le sucre doit avoir complètement fondu et les fruits doivent avoir rendu un maximum de jus ) 

     

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Verser la totalité de la préparation dans le bol de votre appareil 

    Régler 35 mn a 95 °, après la mise en route régler sur la vitesse 1,5

    Au bip final

    Délayer l'agar-agar avec un peu d'eau froide, incorporer a la préparation par l'ouverture du couvercle , prolonger la cuisson 2 mn a 100 °.

    Si vous souhaitez avoir une confiture sans trop de morceaux 

    Ôter les morceaux de gousse de vanille 

    Prélever environ 2 louches de préparation puis mixer le reste. Réserver 

    Mélanger la préparation mixer a votre mélange de fruits mis de côté , bien mélanger et mettre en pots stérilisés

    Fermer immédiatement et retourner vos pots pour assurer la stérilisation 

    Il ne vous reste plus qu'a faire preuve d'un peu de patience pour laisser au temps de faire son oeuvre 

    Observation : J'utilise l'agar- agar pour assurer une bonne tenue a mes confitures, car vous pouvez le remarquer la quantité de sucre est largement diminuée , après cela n'est pas obligatoire , il vous suffit de peser vos fruits une fois épluchés et d'adapter la quantité de sucre comme pour toutes autres confitures et de laisser reposer au frais avant de passer en mode de cuisson 

    Confiture kiwi / poires ( Soup & Co )

     

    Bonne dégustation  

     

     

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  • Quand on fait un assemblage d'une recette issue du programme TV (Etoiles aux noisettes ), et d'une technique de vitrail dans le domaine culinaire que vous pouvez trouver un peu partout sur le net .

    Voici ce que cela a donner

     

    Sablés vitraux aux noisettes

    Des sables au cœur de verre 

    Je vous livre la recette originale du magazine et ma version un peu allégée 

     

    Programme TV             Ma version 

    250 g farine                        Idem

    100 g poudre de noisettes         80 g 

     1 pincée de sel               Idem

    70 g de sucre glace      50 g 

    1 jaune d’œuf                  Idem  

      1 cs de crème fraîche           Crème a 15 %

    125 g de beurre                         100 g d'oméga 3 

    Quelques bombons acidulés durs 

    Préparation 

    Mélanger, farine, sel et le sucre glace 

    Ajouter le jaune d’œuf , la crème et le beurre ramolli 

    Mélanger puis incorporer la poudre de noisette 

    Verser la préparation sur votre plan de travail et pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte bien homogène, former une boule .

    Filmer votre pâte et la laisser reposer au frais pendant 1 H .

    Pendant le temps de pause, placer vos bombons dans un sac et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie les concasser pour les réduire en petits éclats ( pour ma part je les ai passé au mixeur mais ce n'est pas l'idéal car la poudre a légèrement chauffer  et a coller )

     

    Étaler votre pâte sur une épaisseur d'environ 4 a 5 mn  

    Découper vos sablés suivant la forme voulue, évider le centre 

    Sablés vitraux aux noisettes

    Disposer sur une feuille de cuisson 

    Badigeonner vos sablés avec un peu de lait ou d’œuf battu 

    Enfourner pour 8 a 9 mn a four chaud 180 °

    Sortir du four et remplir le centre avec vos cristaux de bombons

    Remettre au four pour environ 5mn

    (surveiller la cuisson les cristaux de bombons doivent être fondus , sans pour autant trop cuire vos sablés )

    Sortir vos biscuits du four et laisser complètement refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson .

    Pour un premier test j'ai opté pour 2 versions, une avec le cœur de verre et la seconde le centre vide mais le dessus glacé avec un fondant nature.

    Il va vous falloir soit passer a l'action pour déguster cette gourmande ou attendre un peu pour dévorer des yeux  la prochaine fournée 

     

    Sablés vitraux aux noisettes

     

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