• Le temps a mon ordi de se refaire une santé, nous voila opérationnel pour de nouveaux partages culinaire.

    Je n'ai pas changé mes habitudes, je voyage toujours sur le net ,participe a de nombreux groupes ou je pioche des idées pour agrémenter mes repas tout en gardant en premier plan l'équilibre alimentaire et le plus naturel possible.

    Aujourd'hui la recette  que je vous propose a été partagée par Amandine du groupe Le plaisir de manger avec Didine.

     

                                                                   Gâteau Skyr &Pomme

     

    Délicieux a consommer tel quel ou agrémenter d'une crème anglaise, même si d'apparence il ne paraît très grand, les parts sont assez copieuses .

    Ingrédients pour 4 parts 

    100g Skyr

    2 œufs (100g)

    5g vanille liquide

    5g levure chimique 

    5 g Édulcorant liquide (ou 50 g de sucre a comptabiliser dans les infos caloriques )

    30 g maïzena

    150g pomme 

    1pointe de couteau de cannelle  

    Réalisation 

    Mélanger au fouet le skyr en y ajoutant les œufs un par un.

    Ajouter l'édulcorant et la vanille  .

    Mélanger la levure a la maïzena , puis l'incorporer au premier mélange 

    Eplucher la pomme , couper en fines tranches , mélanger a la pâte .

    Verser dans un moule garni d'un papier sulfurisé.

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180°

     

     

     Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL  Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments (cela peut varier suivant les marques ou poids de certains aliments )    

    Merci de respecter mon travail 

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  • Bonjour 

    Une longue absence , les aléas de la vie ,la maladie, un déménagement ont pas mal chamboulé ces dernières années Je reprends tranquillement le cours de ma vie avec  une grande envie de faire revivre mon blog et de partager  ici même  de nouvelles recettes.

    L'équilibre alimentaire reste le fil rouge de mon alimentation .gif anime, blinkie, cuisine, nourriture

    Mon retour est bien réfléchi , j'ai besoin de ce partage pour poursuivre mon parcours et une bonne santé sans pour autant se priver 

     

     Bienvenue aux anciens contacts ainsi qu'aux nouveaux visiteurs (ses) 

    A Bientôt 

     

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  • Je m'amuse a tester mon déhydrateur , mais il faut bien faire quelque chose de ces aliments une fois déshydratés 

    Je dois avouer qu'il est assez difficile de trouver des recettes faites a base de ces aliments une fois séchés.

    Euréka j'ai fini par trouver sur le site de Manon Naturopathe , la recette un peu modifiée par rapport a mes ingrédients a disposition a la maison et pour une première expérience en quantité , mais après avoir goûté  vous pouvez sans soucis doubler les proportions de façon a remplir votre déshydrateur .

     

    Crackers saveur Pizza

     

    Ingrédients pour environ 150g de Crackers (une fois déshydratés) 

    10 g Oignon déshydratés 

    1 petite cc d'ail en poudre

    1 petite tomate fraîche 

    20 g de tomates séchées 

    80g graines de lin 

    35 g amandes

    1 cc jus de citron 

    1 cc huile d'olive

    1/2 cc  de sel 

    1 cs Herbes de Provence (pour moi basilic+ épices pour pâtes )

    Réalisation 

    Crackers saveur Pizza

    Se munir d'un robot assez performant ( Style Magimix ou Thermomix )pour pouvoir broyer les graines de lin , Pour moi le Thermomix a fait son travail 

    Mettre les graines de lin dans le mixeur .Régler vitesse maxi pendant 30 s , ajouter les amandes et prolonger le mixage jusqu'à obtention d'une poudre fine . Verser la poudre dans un bol et réserver 

    Mettre dans le bol du robot l'ail , l'oignon, les tomates séchées et la tomate fraîche. Mixer pour obtenir une purée (pas grave s'il reste des morceaux )

    Ajouter l'huile, le sel et le jus citron .Mixer de nouveau quelques secondes 

    Ajouter la poudre de lin et amandes .Mixer de nouveau 

    Mettre la pâte dans un saladier , ajouter les herbes de Provence et mélanger soit a l'aide d'une fourchette ou directement a la main 

    La pâte étant très collante je vous conseille de vous huiler les mains pour le faire .

    J'ai opté pour une version apéro, j'ai donc détaillé en petites portions, formé des boules que j'ai aplati avec la paume de la main pour obtenir une galette de 2 a 3 mn.(Vous servir d'un morceau de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne vous colle aux mains )

    Placer sur les grilles du déshydrateur muni d'un papier sulfurisé  Régler a 60 ° pour 1H , puis 10 a 12 H a 40°.

    Après 4 a 5h ,retourner vos Crackers et enlever le papier sulfurisé pour laisser l'air circuler correctement .

    Adapter si besoin la durée du séchage suivant votre appareil et l'épaisseur de vos Crackers .

    On retrouve le goût des minis pizza avec des aliments sains et naturels .

     

    Crackers saveur Pizza

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Crème catalane au cacao

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  • J'ai la chance d'être équipée d'amis  : Companion , Thermomix et robot pâtisser qui m'apportent une aide non négligeable en cuisine , mais il faut savoir que les recettes que je partage ici même sont tout a fait réalisables en mode traditionnelle sans aucun soucis .

     

    Une petite gourmandise a prendre a l'heure du thé , saurez vous résister .................

     

    Chouquettes au Companion

     

     Je ne sais pas pour vous , mais ici on a craqué mais avec modération

    Une pâte a choux bien aérée et quelques éclats de sucre perlé pour le croquant il n'en a pas fallu plus 

    La réalisation a été fait au companion en m'inspirant de la recette du livre qui accompagnait mon appareil et des astuces trouvées sur le net 

     Ingrédients (pour environ une trentaine de chouquettes d'un poids total de 380g )

    25 cl d'eau           3g de sel           20 g de sucre 

    70 g de beurre     150 g farine       4 œufs 

     

     

    Réalisation:  Installer la lame pétrir et concasser puis mettre l'eau , le beurre , le sel et le sucre dans la cuve du companion .Régler Vitesse 3 ,95° pour 8 mn 

    En fin de programme , ajouter la farine en une seule fois .Refermer le couvercle. Régler Vitesse 6 pour 2 mn , puis Vitesse 2 a 40° pendant 1,30 mn pour dessécher la pâte .

    Mettre la pâte dans un saladier et laver votre cuve et la lame a l'eau froide pour continuer la préparation .

    Préchauffer votre four th 170°

    Une fois la cuve refroidie remettre la pate avec la lame pétrir .Régler Vitesse 7 pendant 2 mn en ajoutant les 4 œufs 1 a 1 par intervalles de 30 secondes .

    En fin de programme , mettre votre pâte dans une poche a douille et former des tas réguliers sur une feuille de cuisson , parsemer de sucre perlé et faire cuire 20 a 25 mn .

     

    Chouquettes au Companion

     

                                                                      Laisser refroidir avant de déguster (si possible happy )

     

    Chouquettes au Companion

     

    Vous souhaitez tester cette recette , n'hésiter pas a donner votre avis 

     

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  • Ce n'est pas une recette a proprement parlé que je viens partager sur mon blog , mais une nouvelle expérience culinaire .

    Avoir sa réserve d'épices et herbes aromatiques du 100% naturelle 

    Je vous présente Déshy, c'est mon cadeau de Noël fait par mes enfants 

     

                                                         Herbes aromatiques déshydratées

     

    Après quelques tests je découvre les avantages de ce nouvel ami :  Pommes .Zeste d'orange .Cuisson de meringues sont passés par cette

    boîte magique et aujourd'hui c'était le tour des herbes aromatique  Persil et Ciboulette sans aucune idée du résultat  

    Comment procéder ?

    Dés le début de la préparation de vos herbes , allumer votre déshydrateur sur 50° 

    Pour la ciboulette :Couper finement comme pour une utilisation immédiate , mettre la ciboulette sur le plat du déshydrateur 

    Réserver le temps de s'occuper du persil

    Pour le persil : Un peu plus long en préparation , ôter toutes les feuilles , les laver et essorer , mettre dans un torchon pour assécher un maximum

    Répartir les feuilles sur plusieurs plateaux. Eviter de superposer pour laisser l'air bien circuler 

    Ranger vos plateaux dans le déshydrateur Laisser la température a 50° pour 4 H , après 1H redescendre la température a 40° et poursuivre le desséchement en contrôlant et éventuellement remuer vos feuilles de temps en temps 

    Herbes aromatiques déshydratées

     

    En fin de programme contrôler si il est nécessaire de prolonger pour un séchage idéal , pour ma part le temps était au top 

    Surprise de constater que mes herbes avaient pour ainsi dire garder leur couleur et l'odeur qui s'en échappait  a la manipulation n'avait rien a voir avec ce que 'l'on achète en commerce ,un petit visuel et plus parlant que des mots 

     

    Herbes aromatiques déshydratées

    Herbes aromatiques déshydratées

     

      C'est sans hésiter que je renouvèlerais, l'expérience 

     

     

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