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Il me reste encore pas mal de recettes de mon ancien blog qui sont en attente de transfert ici
Celle d'aujourd'hui en fait partie, elle est repassée par mes fourneaux ce matin pour partager avec vous des photos du jour et constater que la réussite de ce pain est toujours d'actualité,
A l'époque c'est un membre d'un ancien groupe du secret du poids qui me l'a fait connaître, mais en cherchant sur le net vous trouverez plein de blogs qui a leur tour l'ont adoptée et partagée, c'est une des raisons pour laquelle je ne mets pas de lien direct,
Il s'agit du Pain Jeery's ( pain de mie a l'anglaise)
Ingrédients pour réaliser 2 pains
15 cl de lait demi écrémé
15 cl d'eau
10 g de sel fin
20g sucre en poudre
3 a 4 g de vinaigre blanc
500 g farine de blé
20g levure de boulanger
5 cl huile végétale
Réalisation : Pour moi au robot pâtissier , mais peu se réaliser a la machine a pain ,ou a l'ancienne a la main
Faire tiédir l'eau et le lait quelques minutes au micro-ondes pour amener le mélange a une température entre 38 a 40 °
Verser dans le bol du robot auquel vous aurez adapter le crochet du pétrin
Diluer la levure dans le liquide
Incorporer en 1 fois : la farine,le sucre et le sel
Régler en vitesse 1 et pétrir pendant 2 mn
Relever le couvercle et ramener la pâte au centre du bol
Incorporer l'huile et le vinaigre
Pétrir de nouveau 4 mn en vitesse 2
Stopper dés que la pâte se décolle du bol
Laisser la pâte dans le bol , filmer et laisser lever 1H
Sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, diviser en 2 parts égales aplatir
avec la paume de la main, plier en 3 et rouler pour former un boudin a la taille de vos moules
Couvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau 1H
Préchauffer votre four a 180 ° , cuire pendant 30 a 35 mn
Démouler et laisser refroidir avant de pouvoir le couper en tranches
Cette nouvelle expérience ne m'a pas déçue, rien a redire
Une recette a garder a portée de main
Observation : Ce pain peut se congeler , mais il est préférable d'attendre qu'il soit vraiment bien froid avant, au moment de la décongélation il vous suffira de le laisser a température ambiante.
Si vous souhaitez obtenir des tranches plus grandes (ex pour croque-monsieur ), Ne faire qu'un pain avec un moule adapté
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
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Pour certains la journée commence sans petit déjeuner ,pour d'autres juste le temps d'avaler un café vite fait avant de partir au boulot ,
Pour ma part je ne peux débuter ma journée sans un repas complet et j'adore varier mon petit déjeuner en version salé ou sucré suivant mes envies
J'ai trouvé l'inspiration sur un groupe de recettes diététiques et allégées, mais il m'a fallu plusieurs essais pour l'adapter a mon goût , un petit problème de texture (trop compact ) mais niveau goût cela me plaisait ,après 3 tentatives je suis enfin satisfaite du résultat,même si la galette ne vous paraît pas très volumineuse , elle est assez rassasiante pour tenir jusqu'au repas de midi.
A préparer la vielle et cuire juste avant de déjeuner
Ingrédients pour 2 galettes
50 g flocons d'avoine
20 g farine de sarrasin
20 g miel de fleurs
25 ml lait ½ écrémé
1 œuf entier
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients , diviser en 2 la préparation
Couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain
Juste avant de cuire votre galette la détendre avec 1 cs de lait car vous observerez que la préparation aura épaissie durant le repos au frais
L'agrémenter suivant vos envies de pépites de chocolat , de raisins secs ou autres sachant que cet ajout n'est pas comptabilisé dans la valeur nutritionnelle de la recette ,
Faire chauffer une pointe de beurre dans une poêle , verser la préparation, aplatir légèrement et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté
Déguster aussitôt accompagné d'un fruit, d'un café au lait ou autres laitages et vous aurez un petit déjeuner équilibré
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Saviez vous qu'une grande partie des champignons poussent de septembre a novembre et que pour remplir son panier il faut être fin connaisseur,on ne ramassage pas n'importe quoi !!!!
C'est la raison principale qui fait que pour moi, je vais faire ma cueillette au rayon du supermarché
Pour la recette que je vous propose ce soir, j'ai choisi de bons gros champignons de Paris
Version Nature
Version Bacon
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation faite au Soup& Co
250 g de champignons de Paris
100 g de blanc de poireaux
100 g oignons
600 ml d'eau
½ bouillon cube de bouquet garni
1 pincée de sel
1 vache qui rit
Réalisation
Eplucher et émincer tout les légumes
Mettre dans le bol du Soup&Co
Ajouter l'eau le cube de bouquet garni et le sel
Régler programme 1
En fin de mixage ajouter la vache qui rit , pulser 2a 3 x
Observation : Le velouté va vous paraître légèrement granuleux , pas de soucis il suffit de bien mélanger avant de servir
Peut se déguster nature ou agrémenté de bacon grillé et de petits croûtons a votre convenance
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Bonsoir
La route qui nous conduit vers le choix d'une alimentation saine et équilibrée est parfois semée d'embûches et je dois avouer que ces derniers temps j'ai eu mon compte, mais peu importe il est temps que je réagisse et je me rends compte que la tenue de mon blog qui me permet de partager les recettes que je dénichent sur le net ou autres et que j'adapte pour me permettre de ne pas me priver tout en étant raisonnable et sans nuire a ma santé,
Je retrouve mon clavier ainsi que le plaisir du montage photos pour vous donner envie de tester a votre tour les recettes que je vous propose, je vous avoue que ce partage me permet de tenir bon l'équilibre de mon assiette,
Je n'ai pas changé mes habitudes , je suis toujours aussi gourmande et sans ce petit pêché je ne peux tenir sur le long terme , c'est pourquoi je reprends en main mon blog avec une petite gourmandise pour l'heure du thé , a consommer avec modération.
Ingrédients Pour environ 16 madeleines
2 œufs
80 g de sucre
120 g farine de blé
4 g de levure chimique
Zeste de ½ orange ou citron au choix
25 g de lait
10 g miel
30 g oméga 3
Réalisation
Battre au fouet les oeufs entier et le sucre pendant 1mn
Incorporer la farine mélangée a la levure ainsi que le zeste d'orange
Bien mélanger
Ajouter le reste des ingrédients, Mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène
Mettre au frais 30 mn
Préchauffer votre four a 190 °
Verser la valeur d'1 cs de pâte dans chaque empreinte de votre moule
Enfourner pour 13 a 14 mn , a mi cuisson ouvrir la porte du four pour évacuer la buée et poursuivre la cuisson
Sortir du four et patienter quelques secondes avant de démouler
Au mois de juillet , j'ai eu un nouveau compagnon pour mon anniversaire Un robot pâtissier Kenwood qui n'a rien a voir avec le matériel que j'avais avant , cette recette est issue d'un livret de ce robot que j'ai adapté pour l'alléger
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J'avais oublié le temps que cela prend ,pour mettre en photo (a peu près présentables
) le résultat de nos expériences culinaires ainsi que de rédiger les articles qui les accompagnent
Alors pour une reprise en route de mon blog on va faire simple, reprendre ou suivre un équilibre alimentaire commence par un bon petit déjeuner varié suivant nos goûts et les envies du moment mais en règle générale il est souvent accompagner de pain de façon a tenir la matinée sans crise de fringale avant que le repas de midi n'arrive
Pour ma part j'aime varier un maximum cet apport du matin , je peux facilement passer au fil des jours ,d'un morceau de baguette toute craquante , au pain complet ou pain brioché mais j'ai pu constater que je tiens mieux la matinée avec un pain un peu plus riche en consistance et nutriments qu'avec du pain blanc on en a besoin de moins pour être rassasiée
J'ai testé ces derniers jour le pain que je vous propose aujourd'hui, il peut convenir en toutes circonstances (petit déjeuner, repas ou pause collation )
Ingrédients pour un pain d'environ 650g
200 g farine complète type 110
120 g farine de blé type 55
50 g de flocons d'avoine
12 g levure fraîche de boulanger
8 g de sel fin
5 g de miel soit 1 cc
280 ml d'eau tiède (37°)
Préparation
Mélanger les farines avec les flocons d'avoine et le sel
Réserver
Délayer la levure dans l'eau additionnée du miel
Mettre le mélange farine dans le bol de votre robot muni du crochet pour pétrir
Régler en vitesse moyenne puis ajouter au fur et a mesure le mélange d'eau
Augmenter légèrement la vitesse et pétrir pendant environ 5 mn
(la pâte reste collante c'est normal)
Chemiser un moule a cake d'un papier de cuisson pour éviter d'ajouter du beurre et farine dans votre moule pour le démoulage
Verser directement la pâte dans le moule et couvrir d'un torchon
Laisser lever pendant 1 h (pas besoin d'une seconde levée )
Badigeonner le dessus de votre pain avec un peu de lait a température ambiante et saupoudrer avec une petite poignée
de flocons d'avoine
Faire cuire 35 a 40 mn a four chaud 180 °
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de pouvoir vous couper une belle tartine
Bonne dégustation
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