• Brioche moelleuse (Thermomix)

    Une brioche moelleuse dégustée avec une petite touche de confiture réalisée par des amis , voila qui réconforte en ces temps difficiles .

     Test fait a l'aide de mes amis culinaire (Companion & Thermomix ) mais c'est ce dernier qui m'a donné le meilleur résultat 

    Brioche moelleuse (Thermomix)   Brioche moelleuse (Thermomix)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Ingrédients pour une brioche d'environ 500 grs dans la quelle vous pouvez obtenir une quinzaine de tranches suivant l'épaisseur

    130 ml lait 1/2 écrémé 

    15 g levure de boulanger 

    40 g de sucre 

    1 oeuf

    60 g oméga 3 

    300 g farine 

    5 g de sel 

    1/2 cc de vanille poudre 

    Realisation 

    Mettre le lait, la levure , le sucre dans le bol du Thermomix 

    Régler sur 40°, vitesse 3 pour 3mn 

    Incorporer l'œuf entier et le beurre 

    Faire le même réglage pour 3 mn 

    Mélanger la farine avec le sel et la vanille 

    Ouvrir le bol et verser la totalité de la farine 

    Régler sur 40° en mode épi pour 5 mn 

    En fin de programme laisser lever votre pâte dans le bol muni du bouchon sans programmation 

    La chaleur du bol va lui permettre de lever tout en douceur 

    Après 1 H de pause, ou peut être avant si vous voyez qu'elle essaye de s'échapper verser votre préparation  sur un plan de travail bien fariné car votre pâte reste assez collante .

    A l''aide d'une  raclette ou corne de boulangerie ramener votre pâte sur elle même plusieurs fois, vous verrez qu'au bout d'un moment vous pourrez la manipuler facilement .

    Aplatir avec la paume de la main , la plier 2 x en portefeuille  en alternant le sens 

    Diviser en 3 parts égales Former des boules .Déposer dans  un moule a cake muni d'un papier sulfurisé.

    Badigeonner avec un peu de lait a température ambiante et laisser lever a couvert d'un torchon pour 1 H 

    Préchauffer votre four a 160° , badigeonner de nouveau votre brioche et enfourner pour 30 mn 

    En vous aidant du papier cuisson , démouler la brioche dés la sortie du four et laisser refroidir sur une grille .

    Reste plus qu'a vous préparer une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud pour passer a la dégustation 

     

    Brioche moelleuse (Thermomix)

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP 

     Merci de respecter mon travail 

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