• Avec 3 fois rien et une petite touche d'imagination on peut arriver a mettre dans nos assiettes 

    des petits plats tout a fait acceptables.

     

    Clafoutis carotte & poireau

    Je pense ne pas être la seule a rester porte ouverte devant le  frigo a se demander ce que je vais bien pouvoir faire avec  une carotte, un poireau, un oeuf , un peu de lait 

    Rien qui en soi  a de quoi être appétissant , mais qui une fois passé par les fourneaux est tout a fait acceptable 

    Ingrédients pour 2 personnes

    1 belle carotte

    1 poireau

    120 ml lait 

    25 g maïzena

    sel, poivre, muscade , curcuma

    1 œuf

     

    Réalisation  

    Éplucher et couper a la mandoline la carotte

    Laver et couper en 2 le poireau

    Faire cuire vos légumes a la vapeur pendant 10 mn

    Égoutter et laisser un peu refroidir 

    Disposer en cercle dans des moules individuels en alternant les lamelles de carotte et des bandes de poireaux 

    Mettre le reste des ingrédients dans un blender et mixer le tout 

    Verser sur vos légumes 

    Faire cuire 35 mn a four chaud 180° 

     

    Clafoutis carotte & poireau

     

    Servir a la sortie du four 

    Observation : cette recette peut se décliner avec toutes sortes de légumes suivant les restes que vous avez a finir 

    Valeur calorique : 173 cal pour 1 part 

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

    Bon appétit 

     

     

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  • De temps en temps, il est bon de faire du tri dans les recettes que je garde des magazines TV , des fiches distribuées dans les grandes surfaces ou les pubs que l'on a dans nos boîtes aux lettres

    On entasse dans l’espoir de les voir passer par nos assiettes, mais parfois elles restent bien longtemps dans le fond des tiroirs ou des classeurs, un peu de rangement ne fait pas de mal on refait de belles découvertes yes

    Celle que je vous propose aujourd'hui est issue d’une boîte de camembert , recette que l'on peut adapter avec n'importe quel fromage et qui est pour mon avis un plat idéal pour le soir accompagné d'une bonne salade 

     

    Tartines Normande

     

    Cela vous tente ??

    Alors n'hésiter pas , couper 2 tartines de pain cocotte (recette ICI) ou pain blanc 

    Les passer au grill-pain .Réserver 

    Pendant ce temps couper une pomme en dés , faire cuire a la poêle feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 mn arroser avec une 1 cc de vinaigre balsamique 

    Quand vos dés de pomme sont fondants, ôter du feu , étaler sur vos tartines

    Répartir sur chaque tartine 1 tanche de bacon ou jambon cru, coupé en petit morceaux

    Déposer sur le dessus  1 morceau de fromage (camembert, chèvre ou autres )

    Mettre au four chaud 180 ° pendant 10 mn environ jusqu’à ce que le fromage soit coulant ou gratiné suivant votre goût 

    Reste plus qu'a passer a table 

     

    Tartines Normande

     

    Bon Appétit 

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  • Quand on aime, on ne compte plus 

    Le n° de variation que l'on peut obtenir avec une même base , petit retour en arrière avec la recette précédente (crème coco ) J'ai pris les mêmes bases et en mode test j'ai divisé les proportions par 2 ce qui a fait tout de même 3 crèmes d'environ 100 g

    Ce qui est parfait pour une fin de repas

    Crème café / amaretto (Soup &Co)

    Ingrédients 

    25 cl lait écrémé ou demi écrémé 

    30 g de sucre en poudre ou édulcorant 

    1 stick de café soluble 

    1 œuf

    10 g maïzena

    2 cc d'amaretto (facultatif) 

     

     

    Réalisation

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre Soup & Co 

    Pulser 10 secondes 

    Programmer 6 mn a 80 ° vitesse 3 

    Au bip final ajouter l'amaretto et pulser 4a 5 secondes 

    Verser dans des coupes , filmer et laisser refroidir a température ambiante puis placer au frais 

    avant de pouvoir déguster 

    Observation: En mode manuel procéder de la même façon que pour la crème coco 

     Préparer vos cuillères wink2

    Crème café / amaretto (Soup &Co)

     

     

     

    Galettes au crabe

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  • Aujourd'hui , je ne suis que l'intermédiaire pour vous faire partager une recette offerte par Alex du groupe Facebook dédié a l'utilisation de notre compagnon culinaire wink2

    Elle vous est donnée sans aucunes modifications , enfin presque (juste un petit chouilla avec le lait et le sucre ) pour alléger la facture calorique 

     

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Ingrédients pour 5 pots 

    1/2 L de lait écrémé (ou pas ) 

    2 œufs entier

    5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre blanc)

    20 g de maïzena

    40 g de  noix de coco

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Réalisation 

    Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre appareil 

    Pulser pendant 10 secondes 

    Programmer manuellement 10 mn a 85 ° vitesse 3

    Au Bip final , répartir votre préparation dans des coupes ou pots a yaourts 

    Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster 

    Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode manuel, pour cela battre vos œufs avec les sucres , la noix de coco, la maïzena.

    Délayer avec un peu de lait froid, porter le reste de lait a ébullition, puis verser petit a petit sur votre premier mélange .

    Mettre dans votre casserole et laisser épaissir tout en remuant , ôter du feu dés que vous voyez que la crème commence a prendre de la consistance

    Mettre en pot et laisser refroidir  

    Valeur calorique en version édulcorant et lait écrémé

    132 cal par pot  (environ 120 g )

    En version lait 1/2 écrémé et sucre 

    186 cal par pot 

    Crème coco ( Soup & Co)

     

    Merci Alex pour ce partage smile

    Bonne dégustation 

    A suivre dans l'article suivant une version café / amaretto .......

     

    Galettes au crabe

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    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Quand la tradition s'adapte a la technologie de notre siècle .

    On ne peut que savourer un plat qui a gardé toute son onctuosité sans pour autant passer des heures au coin du feu 

    Pot au feu au cookéo

     

    Plat populaire par excellence , le pot au feu symbolise le repas unique du pauvre .

    Ce n'est qu'a partir du 18ème siècle qu'il devient un plat de la cuisine bourgeoise.

    Ma version de cette recette sera plus basée sur la méthode de cuisson car pour ce qui est des ingrédients , ceux ci restent inchangés

     

    Viande pour pot au feu

    Oignons piqués de clous de girofle,1 gousse d'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym  

    Carottes, poireaux, pomme de terre , navets

    Pot au feu au cookéo

     

    Préparation (Cookéo) 

    Mettre la viande dans la cuve , recouvrir avec 1 L d'eau froide 

    Régler sur fonction dorer , au Bip écumer la viande 

    Ajouter les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, gros sel, poivre en grain , 1 bouillon cube volaille, laurier, thym

    Régler 15 mn en cuisson rapide

    En fin de cuisson,ôter quelques louches de bouillon si nécessaire, puis ajouter les carottes et navets coupés en deux et les poireaux ficelés .

    Prolonger la cuisson rapide de 20 mn 

    Ajouter en dernier les pommes de terre et cuire de nouveau 10 mn 

    Pot au feu au cookéo

     

    Une petite touche perso : A la sortie de la viande je la parsème de fleur de sel wink2

    Il ne vous reste plus qu'a passer a table 

     

    Observation: Vous trouverez sur le net beaucoup d'autres versions de cuisson ou il est possible de réaliser cette recette en seulement 2 étapes.

    Le seul soucis dans ces propositions est que les légumes sont beaucoup trop cuits et partent en bouillie 

    Je préfère procéder en plusieurs étapes pour garder a ce plat son côté fondant

     

    Bon Appétit  

     

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