• J'apprivoise au fil des jours , mon nouveau compagnon (Air Fryer) et j'apprend par tests persos que l'on ne peut pas tout avec avec yes, mais j'en suis entièrement satisfaite

    Premier bilan je constate que toutes recettes qui peuvent se faire dans un four traditionnel peuvent s'adapter a cette nouvelle technique de cuisson

    C'est le cas pour ma recette du jour un pain aux flocons d'avoine (recette issue d'un magazine féminin )après le choix de cuisson m'est personnel libre a vous de rester en mode tradition 

     

    Pain aux flocons d'avoine

     

    Ingrédients

    200 g farine semi-complète

    120 g farine de blé

    50 g flocons d'avoine 

    20g levure de boulanger fraîche 

    8 g sel fin

    225 ml d'eau tiède (39°)

    20g miel de fleurs 

     

    Réalisation 

    Délayer le miel et la levure dans l'eau, mélanger jusqu'à complète dissolution.

    Mélanger tout les ingrédients secs , incorporer dans l'eau 

    Remuer avec une cuillère en bois  jusqu'à l'absorption de tout le liquide par les farines 

    Recouvrir votre saladier d'un film alimentaire et laisser lever 1h a température ambiante .

    Verser  la pâte sur un plan de travail fariné dégazer la pâte, lui donner la forme voulue (pain rond ou long).

    Placer dans un moule, laisser lever de nouveau a couvert d'un torchon pour une cuisson traditionnelle (pour moi dans la cuve de l'Air Fryer, remettre la cuve dans l'appareil ) Laisser lever 30 a 35 mn 

    Mode cuisson tradition  : a four chaud  190° pour 35 mn 

    Mode cuisson a l'Air Fryer: 25 mn a 180° ,retourner et poursuivre la cuisson de 5 a 10 mn si nécessaire 

     

    Pain aux flocons d'avoine

     

    Observation: Pour s'assurer que votre pain est bien cuit , il doit sonner creux quand on le tape en dessous , ou s'assurer d'une température interne du pain qui doit se trouver entre 85 a 94 °

    Attendre que le pain soit complète froid pour le couper, car il a tendance a s'effriter, côté goût Il est génial pour moi

    le goûter c'est l'adopter  de plus ses valeurs caloriques sont plus que raisonnables 

     

    Pain aux flocons d'avoine

     

     

    Bonne dégustation

    Pain aux flocons d'avoine

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL  Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments (cela peut varier suivant les marques ou poids de certains aliments )     Merci de respecter mon travail 

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  • Après quelques recettes  testées avec mon Airfryer, je suis en mesure de vous partager un dessert tout a fait acceptable winktongue .

    Libre a vous de l'adapter en y ajoutant a votre goût une touche de caramel liquide  a répartir une fois cuite sur le dessus  , un fond de spéculoos a émietter au fond de vos moules, ainsi que de remplacer l'édulcorant par 50 g de sucre .Il vous faudra les comptabiliser en plus de la recette de base .

    Crème aux œufs

     

    Voici la liste des ingrédients (pour 4 crèmes)

     

    Crème aux œufs

     

    Réalisation 

    Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 .

    Laisser infuser hors de feu quelques minutes a couvert , puis gratter la gousse pour récupérer les grains 

    Battre les œufs avec l'édulcorant, ajouter progressivement le lait tiède sans cesser de battre .

     Répartir la préparation en parts égales dans des moules adaptés a la taille au panier de votre appareil

    Mettre en place vos moules dans le panier 

    Régler votre Airfryer a 160° pour 15 mn 

    En fin de cuisson sortir vos crèmes , laisser refroidir a température ambiante 

    Filmer et mettre au frais  pour 2 H 

     

    J'ai testé version spéculoos , cela donne un aspect plus compact mais très bon a déguster avec un peu de crème anglaise 

    Crème aux œufs

    Crème aux œufs

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  • Une nouvelle alliée est arrivée dans ma cuisine, pour améliorer mon équilibre alimentaire et par la même occasion me permettre de cuisiner des plats individuels sans  être  dans l'obligation d'allumer mon four  pour moi seule et qui va me permettre de varier un peu plus mes repas .

     

    Beaucoup de questions se sont posées avant de franchir le pas :l'utilité que je peux en avoir,  le goût de cette nouvelle technique de cuisson sera-t-il au  rendez-vous voir plein d'autres questions 

    J'ai lu sur le net beaucoup d'avis contradictoires, alors au final j'ai décidée de me faire mon propre opinion.

    je n'ai pas investi dans le haut de gamme pour débuter ,car étant que 2 personnes a la maison j'ai trouvé que la cuve était largement adaptée pour nos besoins.

      Les premiers tests étaient plutôt concluants (pommes cuites , œufs dur) ,le temps que je dompte ma machine et que j'adapte les recettes je viendrais bientôt partager avec vous mes prochains plats .

     

    N'hésiter pas a partager votre expérience  sur cette nouvelle technique de cuisson, si le cœur vous en dit .

    Bonne journée a tous et toutes 

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  • Le monde culinaire n'est pas fait que de gourmandise , bien que celle ci peut se cacher ailleurs que dans les desserts.

    Apporter une touche originale a un poisson ordinaire, c'est ce qui m'a interpellé lors de mon voyage sur le net. 

    Mon choix s'est de suite arrêter Ici, j'avais trouvé comment agrémenter mon repas du jour .

    Dos de Cabillaud & son Crumble de Noisettes

     

    La garniture a été toute autre , par manque des ingrédients nécessaires ,je l'ai servi accompagné de riz balsamique et de haricots verts

    La cuisson de même , vous pouvez la réaliser au four classique a 180° pendant 12 a 15 mn 

    Pour ma part j'ai opté par une cuisson dans mon Délicook en mode four pendant 20 mn 

    J'ai obtenu un poisson fondant et je me suis régalée .

     

    Passons aux ingrédients (que j'ai un peu modifié , pour s'adapter a mon programme alimentaire)

    Pour 2 personnes:   2 dos de cabillaud (200g  )

              10g d'oméga3

                      5g de chapelure 

                               5 g poudre de noisettes

                     1cc huile d'olive 

                Sel/ poivre 

                           1 pointe de Muscade.

    Réalisation : Mettre l'huile d'olive dans un plat allant au four 

    Déposer les dos de cabillaud, les enrober d'huile.

    Saler et poivrer sur chaque faces. 

    Préparer le crumble en mélangeant le reste des ingrédients pour obtenir une pâte .

    Etaler celle ci sur le poisson .

    Mettre au four (voir plus haut les instructions )

    Il ne reste plus qu'a passer 

    Dos de Cabillaud & son Crumble de Noisettes

     Bon Appétit 

     

    Dos de Cabillaud & son Crumble de Noisettes

     

    Dos de Cabillaud & son Crumble de Noisettes

     

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  • Je ne sais pas pour vous ,mais moi j'adore finir mon repas par une petite touche sucrée.

    Quoi de plus naturelle que de réaliser ce dessert maison, pas d'additif , conservateur ou autres .

    Avec la base de cette recette , vous pourrez réaliser 4 variantes: Vanille /café /praliné et pistache (pas encore testé au chocolat).

    Aujourd'hui c'est la version pistache qui était au menu 

     

    Crème pistache (Thermomix)

    Réalisation (Thermomix pour moi)

    Mettre dans le bol de l'appareil : 

     500ml lait demi-écrémé

    8 g édulcorant ( ou sucre 60 a 80g a comptabiliser dans la valeur calorique de la recette )

    1 sachet sucre vanillé 

    2 œufs

    20 g maïzena

    Régler vitesse 3/90° pour 8 mn  

    Ajouter 50g de crème 12% et le parfum choisi ( voir le tableau en dessous )

    Mixer pendant 1 mn vitesse 4.

    Répartir aussitôt dans vos contenants , car la préparation prend assez rapidement sa consistance.

     

    Bonne dégustation

    Crème pistache (Thermomix)

       

     

    Crème pistache (Thermomix)

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