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Sablés a la pomme
Le Père Noël m'a apporté de nouveaux commis de cuisine, certains ont disparu de ma cuisine pour cause de panne ou étaient arrivés en fin de vie , ce qui a donné de la place a de nouveaux amis.
Il m'a fallu quelques temps pour m'adapter a leur manipulation , le premier est le companion de chez Moulinex et le second est un déshydrateur qui est a l'origine de ma recette du jour .
Il y a déjà quelques temps que j'avais franchi le pas de la déshydratation en me servant de mon four Voir Ici, mais la mes enfants m'on fait franchir le pas de la vrai déshydratation avec ces nouvelles expériences de droite a gauche des chips de pomme , poudre de pomme et poudre d'orange
J'aurais l'occasion de revenir sur ce sujet certainement rapidement mais pour aujourd'hui je vais aborder de ce que l'on peut faire avec ces produits une fois transformés ,outre le fait de pouvoir les grignoter nature .
Revenons a notre recette
Ingrédients pour environ 7 biscuits (suivant l'épaisseur )
1 jaune d'œuf
30 g sucre roux
30 g oméga 3
120 g farine
5 g de poudre de pomme et autant de rondelles de pommes que de sablés
Si vous n'avez pas de déshydrateur , faire sécher des rondelles de pomme tranchées assez fines soit au four ou au micro-ondes jusqu' a ce qu'elles soient craquantes et bien sèches Mixer une partie pour obtenir une poudre fine Ou peut être réalisable je pense avec des chips du commerce mais je ne saurais vous dire le résultat car pas testé .
1 pincée de sel et de cannelle
20 ml de lait
Cela vous donne envie de continuer la recette ?
Réalisation
Passer l'oméga 3 quelques secondes au micro-ondes. Réserver
Mélanger au fouet le jaune d'œuf et le sucre
Ajouter la farine , le sel, la poudre de pomme et la cannelle en alternance avec l'oméga 3 et le lait
Pétrir assez rapidement la préparation pour former une boule
Filmer et mettre au frais 1H
Préchauffer le four a 180°
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
Découper a l'emporte pièce, déposer sur une feuille de cuisson
Badigeonner au pinceau avec un peu de lait
Déposer sur chaque sablé 1 rondelle de pomme .
Appuyer légèrement pour la faire adhérer au sablé.
Faire cuire 15 a 20 mn suivant votre four
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster
Attention les fruits déshydratées se consomment avec modération car leur taux de sucre est plus important que le fruit frais
Infos Nutritionnelles a adapter suivant le N° de biscuits réalisés
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
Tags : Chips pomme, sablés, pomme
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