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Même en essayant au mieux de respecter l'équilibre alimentaire de mon assiette , cela me permettait juste de me stabiliser côté poids mais ne me permettait plus de faire pencher la balance du bon côté .
J'ai donc décidé de reprendre le programme Weight Watchers , programme que je connais assez bien pour l'avoir pratiquer pendant quelques temps par le passé et avoir une jolie perte de poids (plus de 20 kg a l'époque) mais les aléas de la vie a fait que j'en ai repris quelques uns depuis .
L'évolution de ce programme m'a demandé un temps d'adaptation pour me familiariser avec cette nouvelle méthode , donc un peu moins disponible et de temps pour tester de nouvelles recettes , je voulais avant tout être bien dans ces nouvelles habitudes et c'est chose faite avec en a peine 1 1/2 mois une perte de 5kg .Je ne demande pas une descente fulgurante , mais une perte de poids qui s'installe a long terme dans le temps cela me convient tout a fait car de plus je ne compte pas me priver et en tant qu'incorrigible gourmande des petits plaisirs de la vie .
Cette mise a jour de l' évolution de mon équilibre alimentaire faite , revenons a nos recettes , je vous propose une jolie omelette complète que j'ai dégusté hier soir précédée d'un potage en entrée , d'une salade en accompagnement et d'un fruit et yaourt en dessert. Vous pouvez trouver plein de variantes pour composer cette recette sur le net pour ma part j'ai fait en proportion des ingrédients dispos a la maison
Cela était parfait
Ingrédients pour 2 personnes
Un tronçon de courgette environ 70g a 80 g
4 œufs
50 g emmental
2 tr jambon blanc
Sel, poivre , muscade, persil et ciboulette
Réalisation
Préchauffer le four a 180 °
Couper la courgette en fines rondelles, les placer dans un papier absorbant pour les éponger un maximum le temps de finir de préparer les autres ingrédients.
Garnir le fond d'un plat de taille adapter a la préparation avec une feuille de cuisson
Disposer les rondelles de courgette dans le plat il faut qu'elles recouvrent en totalité le fond du plat (pour ma part j'en avais pas mis assez )
Fouetter les œufs entiers avec le sel, poivre et muscade, le persil et la ciboulette , ils doivent être bien mousseux
Verser sur les courgettes et enfourner pour 15 mn
Dés la sortie du four démouler
Réserver un peu d'emmental pour le dessus de l'omelette , répartir le reste sur le dessus des œufs , disposer les tranches de jambon
Rouler la préparation sur elle même en vous servant du papier cuisson pour bien la serrer
Recouvrir avec le reste d'emmental et remettre au four pour 15 a 20 mn
Déguster dés la sortie du four
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
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Un petit plaisir a déguster tiède ou froid suivant vos envies
Ingrédients pour 2 personnes
1 poire
1 pomme
2cc vanille liquide
Quelques gouttes de jus de citron
Pour la pâte a crumble :
10 g poudre d'amande
20 g farine de blé
5 g cassonade
1 pincée de cannelle , et de vanille en poudre
10 g oméga 3
10 g pépites de chocolat
Réalisation :
Eplucher et couper en morceaux les fruits Verser dans un saladier avec le jus de citron et la vanille liquide
Réserver le temps de préparer la, pâte a crumble : Mélanger tout les ingrédients secs diviser en 2 et dans chaque partie ajouter 1 cc d'oméga 3 (5g), du bout des doigts mélanger grossièrement pour obtenir un mélange sableux intégrer 5 g de pétptes de chocolat
Répartir les fruits dans des moules , recouvrir de la pâte de crumble
Faire cuire a four chaud 180 ° pendant 30 mn Laisser tiédir pour déguster
Infos Nutritionnelles
N'hésiter pas c'est délicieux , ainsi qu' a me laisser un commentaire si vous testez mes recettes
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Regarder le meilleur pâtissier, n'est pas sans conséquences !!!
Au programme cette semaine Le chocolat est en recette imposée les barres de céréales a revisiter. Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé car beaucoup trop calorique et trop de sucre , même celles présentées dans l'émission ou celles trouvées sur le net ne pouvaient faire partie de mon alimentation pour les mêmes raisons, jusqu'à ce que je trouve celles proposées sur le site de Délices 24 qui a eu grâce a mes yeux.
Comme pour toutes expériences on y va en petites quantités , inutile de gaspiller donc j'ai diminué les proportions et j'ai pu obtenir 6 barres a déguster pour l'heure du thé et comme le hasard fait bien les choses j'arrive juste a point
Ingrédients pour 6 barres
80g flocons d'avoine
30g de cranberry séchés
20 g d'amandes effilées
20g de noisettes
1 blanc d'oeuf
1 banane
10 g de miel
1 pincée de sel et de muscade
Quelques gouttes de vanille
Réalisation
Préchauffer le four 180°
Concasser grossièrement les fruits secs , mélanger aux flocons d'avoine
Ajouter le blanc d'oeuf, la banane écrasée a la fourchette , le miel , la pincée de sel et les épices
Bien mélanger le tout Verser dans un moule carré d'environ 15 cm d côté chemisé d'un papier sulfurisé
Etaler et égaliser le dessus a l'aide du dos de la fourchette
Faire cuire 30a 35 mn
Sortir du four , ôter la préparation du plat en laissant le papier sulfurisé
Laisser refroidir et découper 6 bandes a peu près égales
Observation :Depuis quelques temps j'ai repris le programme ww et vous trouverez en même temps que les infos nutritionnelles de mes recettes leur valeur en smartpoints de WW
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En ce début d'automne , ma cuisine est en activité intense ,entre pommes ,coings , noisettes et châtaignes pas beaucoup de temps a me consacrer a la publication de mes recettes.
Aujourd'hui je retrouve un semblant de normalité , compotes, confitures , sont en attente de dégustation, mes noisettes séchées, et la plus grosse partie de ces préparatifs : Les châtaignes l'épluchage et la cuisson ne sont pas une mince affaire mais quel plaisir de pouvoir appécier ce que la nature nous offre .
En mode préparation que j'ai réservé aux plus belles châtaignes se faire confire c'est une première pour moi en verra en fin de semaine si le résultat est en proportion des préparatifs , en attendant je partage avec vous la préparation de ma farine de châtaignes
Comment procéder pour faire votre farine
Enlever la peau brune des châtaignes
Porter une casserole d'eau a ébullition
Plonger les fruits, dés la reprise de l'ébullition compter 2 a 3 mn de cuisson
(cuisson a adapter suivant la grosseur des fruits)
A l'aide d'une écumoire, prélever une petite partie des fruits pour ôter la seconde peau
Laisser le reste dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage
Laisser les fruits refroidir a température ambiante
Pas besoin de conserver les fruits en entier , en faire des brisures cela facilitera la seconde partie de la préparation
Les étaler sur une plaque ajourée et faire dessécher au four pendant 1H30 a 2H a 100°
Vous devez obtenir des petits cailloux bien secs
Laisser complétement refroidir sur la grille
Passer au mixeur pour obtenir la poudre la plus fine possible
Passer au tamis et renouveler l'opération pour la totalité des fruits
Conserver dans un sac en papier , pour de futurs pains ou gâteaux
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L'expérience lait de coco continue .
Aujourd'hui je vous propose la recette qui est a l'origine de la fabrication du lait de coco (maison ICI )
Un velouté petits pois coco fait au Soup & Co, mais qui est tout a fait réalisable a la casserole
Ingrédients pour 2 personnes
120 g petits pois (pour moi congelés)
120 g pois mange tout
3 échalotes
250 ml d'eau
70 ml lait de coco
1/2 cube bouillon de volaille
1 pincée de gros sel
Réalisation
Mettre tout les ingrédients dans le bol du Soup & Co
Régler programme 1
Rectifier l'assaisonnement si besoin ou ajouter un peu d'eau si trop épais
Donner 2 coups de pulsions si nécessaire
Reste plus qu'a servir
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