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Je continue de reprendre mes anciennes recettes en essayant de les améliorer car avec le temps les goûts changent ,et je suis toujours a l'affût de contrôler la valeur nutritionnelle de mes recettes sans pour autant leur enlever le goût
Pour cette tarte de 6 personnes
Pour la pâte :120 gr farine de blé 1 j'aune d'oeuf, 1 pincée de sel, 40 g d'oméga 3 .
Mélanger tous les ingrédients, pétrir quelques minutes et former une boule, l'envelopper de film alimentaire et mettre au frais pour 30 mn .
Pour la garniture : 1 c s moutarde, 100 g de blanc de poireau, 100 g oignon émincé, 10 g huile d'olive
2 œufs, 60 g crème 30 %, 100 g gr allumettes jambon, 60 gr gruyère râpé, sel, poivre, cumin, 6 tr de fromage de chèvre ( 80 g)
Faire revenir le bacon dans une poêle anti adhésive , réserver dans une assiette garnie d'un papier absorbant pour éliminer le maximum de matières grasses
Couper le poireau en fines rondelles, faire revenir avec l'oignon dans l'huile d'olive
Laisser suer environ 10 mn a feu doux , ne pas laisser prendre de couleurs
Laisser refroidir.
Battre les œufs avec la crème, sel, poivre et cumin ajouter le bacon, le poireau et le gruyère râpé
Bien mélanger.
Etaler la pâte, garnir un moule a tarte piquer le fond a la fourchette.
Beurrer le fond de pâte avec la moutarde ,étaler la garniture de poireaux
Disposer sur le dessus les rondelles de fromage de chèvre en les enfonçant légèrement
Mettre au four chaud 180 ° pour 30 mn
Observation: A la prochaine tentative , je couperais le fromage de chèvre en morceaux de façon a ce que l'on retrouve le goût sur l'ensemble de la tarte et non pas juste un endroit spécifique ,mais cela n'enlève rien au fait que j'ai apprécié cette tarte accompagnée d'une salade pour moi c'était un dîner idéal .
Je ne saurais vous dire si on peut congeler les parts restantes car elle a vite disparue ......
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Je profite encore du beau temps pour faire ma pause café en terrasse, et pendant ce temps je replonge dans ma bibliothèque culinaire en vue d'y trouver de nouvelles inspirations
Au vu des repères mis sur mes livres vous pourrez constater que j'ai encore de nouvelles expériences culinaires qui m'attendent et de nombreux partages a venir.
Celle ci m'a plu de suite pour mon souper accompagnée d'1tr de jambon et de salade , l'équilibre de mon assiette était respectée.
Appétissant Non ?
Ingrédients pour 4 portions
300 g de pomme de terre
20 g de crème 30%
1 œuf entier
60 g camembert (Président)
Sel, poivre et 1 pointe de couteau de muscade
Réalisation
Eplucher et couper en dés les pommes de terre
Faire cuire a la vapeur 15 mn
Verser dans un plat, les écraser a la fourchette
Ajouter la crème, saler, poivrer et mettre la muscade
Incorporer le camembert coupés en petits morceaux
Ecraser de nouveau.
Battre l'œuf en omelette, l'incorporer a la purée et bien mélanger la préparation.
Repartir en parts égales votre purée dans mes moules a tartelettes ou comme moi dans des moules
en silicone
Faire cuire a 180 ° pendant 30 mn
A la sortir du four , retourner vos moules sur un papier sulfurisé et patienter quelques minutes pour démouler vos petits pâtés
Reste plus qu'a passer a table et déguster
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On continue dans le domaine de la gourmandise …
Eh oui que voulez-vous ce défaut est ancré dans mes gènes et impossible de m’en débarrasser et d’ailleurs je n’y tiens pas, moi j’aime me faire plaisir sans pour autant culpabiliser
Pour ne pas changer mes habitudes j'ai quelques peu modifié la recette de base et surtout, j’ai diminué la recette de moitié pour un premier test,je ne me risque pas et surtout pour éviter la tentation de tout dévorer, avec la quantité de préparation j’ai pu faire 4 moelleux.
Cela vous tente alors il vous suffit de suivre les infos ci-dessous
Pour 4 moelleux
1 œuf
20 g sucre
100 gr fromage blanc 0%
20 gr farine
½ sachet de levure chimique
25 gr noix de coco
1 petite pincée de sel
1 cc rhum ambré ( facultatif)
Réalisation
Casser l’œuf dans un récipient assez profond, ajouter le sucre vanillé et l’édulcorant si souhaité
Battre au fouet jusqu'à obtention d’un mélange mousseux, sans cesser de battre ajouter le fromage blanc, puis tout les ingrédients secs (farine, levure etc)
En dernier le rhum bien mélanger, répartir dans 4 moules de votre choix et faire cuire 25 mn a four chaud 180°.
Contrôler la cuisson en piquant la lame d’un couteau celle ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster
La prochaine fois c'est sans complexe que je ferais la recette en quantité double car je sais que ces petits moelleux auront leur place lors de nos goûters ou rencontre entre amis
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
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Dans mes voyages culinaires , je découvre une recette qui m'interpelle
Pour quelles raisons ?
Simple , peu d'ingrédients et qui sera idéale pour utiliser les noisettes cueillies lors de notre dernière balade,
L'inspiration m'est venue d'une vidéo de
Ingrédients pour 7 petits moelleux
100 g de noisettes réduite en poudre ou tout simplement de la poudre de noisettes40 g de miel de fleurs
2 œufs
1 cc levure chimique
PréparationSéparer les jaunes des blancs des œufs
Battre les jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la poudre de noisettes et la levure
Vous obtenez une pâte assez compacte (c'est tout a fait normale )
Battre les blancs en neige ferme
Prélever 1 cs pour détendre votre pâte , puis intégrer le reste délicatement
Répartir dans vos moules
Faire cuire 20 a 25 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster
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On commence la semaine en se faisant un joli plat de légumes pour accompagner notre part de protéines et de féculents .
De cette façon votre repas sera équilibré
Ingrédients pour 1 personne
120 g de courgette crue
1 cc huile d'olive
20 g échalote
10 g olives noires
10 g olives vertes
¼ de cube bouquet garni
1 gousse d'ail
5 g pignon de pin
sel, poivre
Préparation
Diluer le cube de bouquet garni dans 2 cs d'eau bouillante
Faire griller a sec les pignons de pin , réserver
Découper la courgette en spaghettis ou tagliatelles suivant votre goût
Faire revenir dans l'huile chaude échalote et ail finement coupé
Ajouter la courgette laisser revenir quelques minutes
Arroser avec le bouillon, saler poivrer
Laisser mijoter 20 mn a feu doux si nécessaire ajouter un peu d'eau
A mi cuisson ajouter les olives coupées en 4
Au moment de servir incorporer les pignons de pin grillé
Bon Appétit
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