• Même en essayant au mieux de respecter l'équilibre alimentaire de mon assiette , cela me permettait juste de me stabiliser côté poids mais ne me permettait plus de faire pencher la balance du bon côté .

    J'ai donc décidé de reprendre le programme Weight Watchers , programme que je connais assez bien pour l'avoir pratiquer pendant quelques temps par le passé et avoir une jolie perte de poids (plus de 20 kg a l'époque) mais les aléas de la vie a fait que j'en ai repris quelques uns depuis .

    L'évolution de ce programme m'a demandé un temps d'adaptation pour me familiariser avec cette nouvelle méthode , donc un peu moins disponible et de temps pour tester de nouvelles recettes , je voulais avant tout être bien dans ces nouvelles habitudes et c'est chose faite avec en a peine 1 1/2 mois une perte de 5kg .Je ne demande pas une descente fulgurante , mais une perte de poids qui s'installe a long terme dans le temps cela me convient tout a fait car de plus je ne compte pas me priver et en tant qu'incorrigible gourmande  des petits plaisirs de la vie biggrin.

     Cette mise a jour de l' évolution de mon équilibre alimentaire faite , revenons a nos recettes , je vous propose une jolie omelette complète que j'ai dégusté hier soir précédée d'un potage en entrée , d'une salade en accompagnement et d'un fruit et yaourt en dessert. Vous pouvez trouver plein de variantes pour composer  cette recette sur le net pour ma part j'ai fait en proportion des ingrédients dispos a la maison 

    Cela était parfait   

    Omelette roulée au jambon

    Ingrédients pour 2 personnes

    Un tronçon de courgette environ 70g a 80 g 

    4 œufs

    50 g emmental 

    2 tr jambon blanc 

    Sel, poivre , muscade, persil et ciboulette  

    Réalisation 

    Préchauffer le four a 180 ° 

    Couper la courgette en fines rondelles, les  placer dans un papier absorbant pour les éponger un maximum le temps de finir de préparer les autres ingrédients.

    Garnir le fond d'un plat  de taille adapter a la préparation avec une feuille de cuisson

    Disposer les rondelles de courgette dans le plat  il faut qu'elles recouvrent  en totalité le fond du plat (pour ma part j'en avais pas mis assez )  

    Fouetter les œufs entiers avec le sel, poivre et muscade, le persil et la ciboulette , ils doivent être bien mousseux  

    Verser sur les courgettes et enfourner pour 15 mn 

    Dés la sortie du four démouler 

    Réserver un peu d'emmental pour le dessus de l'omelette , répartir le reste sur le dessus des œufs , disposer les tranches de jambon

    Rouler la préparation sur elle même en vous servant du papier cuisson pour bien la serrer   

    Recouvrir avec le reste d'emmental et remettre au four pour 15 a 20 mn 

    Déguster dés la sortie du four 

     

    Omelette roulée au jambon

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio

    ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

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  • Un petit plaisir a déguster tiède ou froid suivant vos envies 

    Crumble pomme poire chocolat

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    1 poire

    1 pomme 

    2cc vanille liquide 

    Quelques gouttes de jus de citron 

    Pour la pâte a crumble :

    10 g poudre d'amande 

    20 g farine de blé 

    5 g cassonade 

    1 pincée de cannelle , et de vanille en poudre 

    10 g oméga 3 

    10 g pépites de chocolat 

     

    Réalisation :

    Eplucher et couper en morceaux les fruits Verser dans un saladier avec le jus de citron et la vanille  liquide 

    Réserver le temps de préparer la, pâte a crumble : Mélanger tout les ingrédients secs diviser en 2 et dans chaque partie ajouter 1 cc d'oméga 3 (5g), du bout des doigts mélanger grossièrement pour obtenir un mélange sableux intégrer 5 g de pétptes de chocolat

    Répartir les fruits dans des moules , recouvrir de la pâte de crumble 

    Faire cuire a four chaud 180 ° pendant 30 mn Laisser tiédir pour déguster  

                                                                                         Infos Nutritionnelles 

    Crumble pomme poire chocolat

    N'hésiter pas c'est délicieux  tongue, ainsi qu' a me laisser un commentaire si vous testez mes recettes 

     

     

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  • Regarder le meilleur pâtissier, n'est pas sans conséquences !!!

    Au programme cette semaine Le chocolat est en recette imposée les barres de céréales  a revisiter. Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé car beaucoup trop calorique et trop de sucre , même celles présentées dans l'émission ou celles trouvées sur le net ne pouvaient faire partie de mon alimentation pour les mêmes raisons, jusqu'à ce que je trouve celles proposées sur le site de Délices 24 qui a eu grâce a mes yeux.

    Comme pour toutes expériences on y va en petites quantités , inutile de gaspiller donc j'ai diminué les proportions et j'ai pu obtenir 6 barres a déguster pour l'heure du thé et comme le hasard fait bien les choses j'arrive juste a point tongue

     

    Barre céréales

    Ingrédients pour 6 barres 

    80g flocons d'avoine

    30g de cranberry séchés 

    20 g d'amandes effilées 

    20g de noisettes 

    1 blanc d'oeuf

    1 banane 

    10 g de miel 

    1 pincée de sel et de muscade 

    Quelques gouttes de vanille 

    Réalisation 

    Préchauffer le four 180°

    Concasser grossièrement les fruits secs , mélanger aux flocons d'avoine 

    Ajouter le blanc d'oeuf, la banane écrasée a la fourchette , le miel , la pincée de sel et les épices 

    Bien mélanger le tout Verser dans un moule carré d'environ 15 cm d côté  chemisé d'un papier sulfurisé 

    Etaler et égaliser le dessus a l'aide du dos de la fourchette 

    Faire cuire 30a 35 mn 

    Sortir du four , ôter la préparation du plat en laissant le papier sulfurisé 

    Laisser refroidir et découper 6 bandes a peu près égales 

    Barre céréales

     

    Observation :Depuis quelques temps j'ai repris le programme ww et vous trouverez en même temps que les infos nutritionnelles de mes recettes leur valeur en smartpoints de WW

    Barre céréales

     

     

     

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  • En ce début d'automne , ma cuisine est en activité intense ,entre pommes ,coings , noisettes et châtaignes pas beaucoup de temps a me consacrer a la publication de mes recettes.

    Aujourd'hui  je retrouve un semblant de normalité , compotes, confitures , sont en attente de dégustation, mes noisettes séchées, et la plus grosse partie de ces préparatifs : Les châtaignes l'épluchage et la cuisson ne sont pas une mince affaire mais quel plaisir de pouvoir appécier ce que la nature nous offre .

    En mode préparation que j'ai réservé aux plus belles châtaignes se faire confire c'est une première pour moi en verra en fin de semaine si le résultat est en proportion des préparatifs , en attendant je partage avec vous la préparation de ma farine de châtaignes

    Farine de châtaignes

     

    Comment procéder pour faire votre farine 

     

    Enlever la peau brune des châtaignes 

    Porter une casserole d'eau a ébullition 

    Plonger les fruits, dés  la reprise de l'ébullition compter 2 a 3 mn de cuisson 

    (cuisson a adapter suivant la grosseur des fruits)

    A l'aide d'une écumoire, prélever une petite partie des fruits pour ôter la seconde peau 

    Laisser le reste dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage  

    Laisser les fruits refroidir a température ambiante 

    Pas besoin de conserver les fruits en entier , en faire des brisures cela facilitera la seconde partie de la préparation 

    Les étaler sur une plaque ajourée et faire dessécher au four pendant 1H30 a 2H a 100°

    Vous devez obtenir des petits cailloux  bien secs 

    Laisser complétement refroidir sur la grille 

    Passer au mixeur pour obtenir la poudre la plus fine possible 

    Passer au tamis et renouveler l'opération pour la totalité des fruits 

    Conserver dans un sac en papier , pour de  futurs pains ou gâteaux 

     

    Farine de châtaignes

     

     

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  • L'expérience lait de coco continue .

    Aujourd'hui je vous propose la recette qui est a l'origine de la fabrication du lait de coco (maison ICI  )

    Un  velouté petits pois coco fait au Soup & Co, mais qui est tout a fait réalisable a la casserole 

    Velouté petits pois / coco

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    120 g petits pois (pour moi congelés) 

    120 g pois mange tout 

    3 échalotes 

    250 ml d'eau 

    70 ml lait de coco 

    1/2 cube bouillon de volaille 

    1 pincée de gros sel 

     

    Réalisation 

    Mettre tout les ingrédients dans le bol du Soup & Co 

    Régler programme 1 

    Rectifier l'assaisonnement si besoin ou ajouter un peu d'eau si trop épais 

    Donner 2 coups de pulsions si nécessaire 

    Reste plus qu'a servir 

    Velouté petits pois / coco

     

    Infos Nutritionnelles :        Velouté petits pois / coco              

     

     

     

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