• Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne

    Comment utiliser la farine de châtaigne (préparation que vous trouverez ICI ), c'est une question qui m'a été posé lors de la publication de ma recette 

    La farine de châtaigne peut servir dans des recettes sucrées tel que :  gâteaux, pâte a tartiner, pâte a crumble, crêpes, mais également en version salé comme je vous le propose aujourd'hui : inspiration de la recette  CLIC 

     

    Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne

     

    Ingrédients pour 4 parts 

    Pour moi 2 versions une moitié  Tagliatelles et la seconde Lasagnes 

    100 g farine de blé 

    50 g farine de châtaigne 

    1cc d'huile 

    3 g de sel 

    1 oeuf

    1 a 2 cs d'eau 

    Réalisation 

    Mettre les farines, le sel dans le bol du robot, ajouter l'œuf entier et l'huile 

    Régler vitesse 4 a 5, ajouter 1 cs d'eau 

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord, (si nécessaire ajouter le seconde cs d'eau )

    Rassembler la pâte en boule la filmer et mettre 1 H au frais

    Diviser la pâte en 4 partie égales, sur un plan de travail fariné  travailler chaque partie séparément en les laissant les autres dans un torchon fariné pour ne pas qu'elles se dessèchent.

    Passer au laminoir en procédant par étapes du N°1 a 5 en faisant 2 a 3 passages a chaque cran tout en farinant votre pâte  sur chaque face régulièrement .

    Quand votre pâte et lisse et de l'épaisseur voulue découper suivant la forme souhaitée

    Pour moi 2 x 3 plaques de lasagnes a la taille  du moule choisi et le reste en tagliatelles

    3 de mes plaques ont servi a la réalisation de lasagnes au thon hier soir, les 3 autres plaques ont été filmées et mises au congélateur pour une future recette 

     

    Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne

    Les tagliatelles  ont été a mon déjeuner du jour avec du saumon fumé  a la crème 

     

    Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne

     

    Je me suis régalée , a refaire sans hésiter

     

    Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne

     

     

      

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

    « Omelette roulée au jambon Pancakes Skyr »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :