-
Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne
Comment utiliser la farine de châtaigne (préparation que vous trouverez ICI ), c'est une question qui m'a été posé lors de la publication de ma recette
La farine de châtaigne peut servir dans des recettes sucrées tel que : gâteaux, pâte a tartiner, pâte a crumble, crêpes, mais également en version salé comme je vous le propose aujourd'hui : inspiration de la recette CLIC
Ingrédients pour 4 parts
Pour moi 2 versions une moitié Tagliatelles et la seconde Lasagnes
100 g farine de blé
50 g farine de châtaigne
1cc d'huile
3 g de sel
1 oeuf
1 a 2 cs d'eau
Réalisation
Mettre les farines, le sel dans le bol du robot, ajouter l'œuf entier et l'huile
Régler vitesse 4 a 5, ajouter 1 cs d'eau
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord, (si nécessaire ajouter le seconde cs d'eau )
Rassembler la pâte en boule la filmer et mettre 1 H au frais
Diviser la pâte en 4 partie égales, sur un plan de travail fariné travailler chaque partie séparément en les laissant les autres dans un torchon fariné pour ne pas qu'elles se dessèchent.
Passer au laminoir en procédant par étapes du N°1 a 5 en faisant 2 a 3 passages a chaque cran tout en farinant votre pâte sur chaque face régulièrement .
Quand votre pâte et lisse et de l'épaisseur voulue découper suivant la forme souhaitée
Pour moi 2 x 3 plaques de lasagnes a la taille du moule choisi et le reste en tagliatelles
3 de mes plaques ont servi a la réalisation de lasagnes au thon hier soir, les 3 autres plaques ont été filmées et mises au congélateur pour une future recette
Les tagliatelles ont été a mon déjeuner du jour avec du saumon fumé a la crème
Je me suis régalée , a refaire sans hésiter
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
Tags : farine, pâtes, lasagnes, tagliatelles, chataigne
-
Commentaires