• Pains Hamburgers

    Bonjour 

    En règle générale avec les vacances les petits enfants aiment finir la journée en allant manger Quick ou Mc Do .

    Pour moi ce style de nourriture n'est pas trop souvent a mon menu car beaucoup trop riches et que les frites et moi n’avons jamais été bonnes copines, puis il y a déjà quelque temps une amie du net m'a inciter a retenter l'aventure Alors j'ai dit OUI  wink2.

     

    Mais un OUI en se faisant plaisir et en sachant pertinemment ce que l'on mange , de la on n' a plus qu'a passer aux fourneaux pour se préparer ses propres hamburgers.

    Première étape   : Les pains 

     

    Pains Hamburgers

     

     

     

    Pains hamburgers pour 8 pains ( Voir 10 en les faisant plus petits )

    110 g d’eau

    170 g de lait écrémé

    15 g de sucre

    1 sachet levure boulanger

    550 g rs de farine

    1 œuf

    30 g de beurre 38 %

    1 c à c de sel,

    Graines de Sésame ou de lin

     

    Préparation Thermomix

    Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 2 min / 37°/ vit 2 –

     

    A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre et le sel 2 min 30 / épi

     

    Laisser reposer 2 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon

     

    Peser votre pâte et diviser en 8 portions égales

     

    Sur le plan de travail fariné, former des boules, aplatir légèrement à la main, laisser reposer 1 heure en les recouvrant d’un torchon.

     

    Badigeonner les petits pains a l’aide d’un pinceau avec un peu de lait a température ambiante, saupoudrer avec les graines

     

    Enfourner à four chaud 200°C pendant 11 minutes

     

    Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.

     

    Préparation manuel pour celles qui n’ont pas de thermomix

     

    Mettre la moitié de la farine et la levure dans le bol de votre robot avec le crochet pétrin

    Réserver le reste de farine

     

    Mettre l’eau, lait, sel, sucre et beurre dans une casserole chauffer a 50°, ôter du feu et contrôler que le beurre soit bien fondu

     

    Mettre le robot en marche et verser la préparation en filet, ajouter l’œuf entier et le reste de farine par petites doses

     

     

    Couvrir le bol du robot d’un torchon et laisser lever , pour la suite du déroulement de la recette vous reporter a la première méthode.

     

    Pains Hamburgers(si 8 de confectionnés)

     

    Observation:   Certains diront que mes pains sont plus caloriques que ceux que l'on peut trouver dans le commerce , mais rien a voir côté goût et poids 

    Je vous donne rendez-vous demain pour  la garniture qui a retenue mon attention

     

     

    Bonne journée  

    « Sirop de roses Hamburger (maison ) »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :