• Couscous express au bœuf (Cookéo)

     

                                                                              Bonsoir 

     

    On ne peut se nourrir que de gourmandises ^^, et  c'est bien dommage yes

    Alors pour faire plaisir a mon homme je lui ai préparé un couscous, mais pas envie d'y passer des heures alors c'est mon ami Cookéo qui a bossé pour moi

    J' ai tout de même fait une grande partie de  la recette en épluchant tout les légumes tongue

     

    Couscous express (Cookéo)

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

    6 g huile d'olive

    Environ 600 g de bœuf

    ( pour moi morceaux pour bourguignon, le poids diminue à la cuisson)

    4 merguez ( 200g)

    120 g oignons

    100 g des légumes suivant :

    ( carottes, poireaux, aubergines, courgettes, tomates)

    30 g de concentré de tomates 

    1 gousse d'ail

    1 bouillon cube de bœuf

    1 petite boite de pois chiche

    Sel, poivre, thym, laurier , 1 belle pincée de 4 épices 

     

    Pour la semoule 

     

    180 g de semoule de couscous 

    1/2 bouillon cube de bœuf

    20 cl d'eau  

     

    Réalisation 

    Mettre le cookéo sur mode dorer , placer les morceaux de bœuf avec l'huile.

    Au bip pour ajouter les ingrédients, ôter la viande pour mettre a la place les merguez et les oignons émincés, poursuivre de quelques minutes la fonction dorer .

    Ajouter tout les légumes (sauf pois chiches)

    Dissoudre le bouillon cube dans 75 cl d'eau bouillante avec le concentré de tomates

    Verser dans la cuve, mettre les épices et passer en mode cuisson rapide pour 30 mn (a voir peu être un peu plus suivant la grosseur de vos morceaux de viande )

    En fin de cuisson ajouter les pois chiches juste pour les faire chauffer.

     

    Couscous express au bœuf (Cookéo)

    Quelques minutes avant de passer a table, préparer votre semoule 

    Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante (dans un récipient que vous pouvez fermer ).

    Verser la semoule, mélanger et fermer votre récipient laisser quelques minutes, ouvrer et égrainer la semoule avec les dents d'une fourchette.

    C'est prêt pour passer a table 

     

    Valeur calorique de la recette :  Les infos que je vous donne sont comptées une fois la viande cuite (car comme précisé ci dessus elle perd de son poids a la cuisson )

    Pour la recette complète 2448 calories soit  612 calories la part (semoule, viande et légumes) 

    Pour moi un peu moins car je mange peu de viande et pas de merguez 

     

    Voila comment satisfaire une envie en quelques minutes .

    Mon homme a approuvé donc a refaire yes

     

    Bonne soirée 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Françoise
    Mercredi 10 Juin 2015 à 10:30

    Bonjour ,j'ai justement fait cette même recette hier .Mais au lieu de boeuf ,j'ai mis des hauts de cuisses de poulet .Et au cookéo aussi ,programmé "cuisson rapide" 20mn .Un régal .Bonne journée

    2
    Mercredi 10 Juin 2015 à 11:46

    C'est une variante a tester aussi wink2

     

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