• Quiche aux fèves

    Bonjour 

     

    Mon panier vitamines  acheté hier au marché a eu vite fait de passer aux fourneaux 

    L'artichaut a été mangé hier soir , les radis en entrée ce midi et les fanes transformé en velouté,il me restait a m'occuper de mes fèves , chose faite ce matin en préparant une jolie quiche qui sera a notre menu de ce soir accompagné d'une bonne salade wink2

     

    Quiche aux fèves

     

    Ingrédients pour 4 parts

    120 grs farine

    1 pincée de sel,

    10 grs margarine

    1 oeuf

    Un peu d’eau ( la valeur d’1/2 coquille d’œuf)

     

    Garniture

    200 g fèves cuites et épluchées 

    120 g  oignons 

    2 œufs

    50 g lait écrémé

    100 ml de crème liquide 12%

    90 g jambon 

    50 g emmental

    Sel, poivre, cumin,

    30 g  moutarde

     

    Quiche aux fèves

     

    Réalisation

     

    Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, former une boule filmer et mettre au frais pour 30 mn.

     

    Eplucher vos fèves et les faire cuire pendant 10 mn a l'eau bouillante, les égoutter et les éplucher pour ôter leur peau.

     

    Etaler la pâte, garnir un moule, piquer le fond à la fourchette et beurrer avec la moutarde

    Répartir les fèves , ajouter le jambon coupé en lamelles , saler, poivrer.

    Préparer l’appareil en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, sel, poivre cumin .

    Verser dans le moule 

    Ajouter les oignons finement émincés,puis recouvrir avec l'emmental râpé

     

    Faire cuire 45 mn a four chaud 180° voir a passer en fin de cuisson sous le grill pour faire dorer le dessus pendant quelques minutes 

     

    Quiche aux fèves

     

    Bonne dégustation 

     

     

     

     

    « Caramel liquidePetit coup de neuf »
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