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Quiche aux fèves
Bonjour
Mon panier vitamines acheté hier au marché a eu vite fait de passer aux fourneaux
L'artichaut a été mangé hier soir , les radis en entrée ce midi et les fanes transformé en velouté,il me restait a m'occuper de mes fèves , chose faite ce matin en préparant une jolie quiche qui sera a notre menu de ce soir accompagné d'une bonne salade
Ingrédients pour 4 parts
120 grs farine
1 pincée de sel,
10 grs margarine
1 oeuf
Un peu d’eau ( la valeur d’1/2 coquille d’œuf)
Garniture
200 g fèves cuites et épluchées
120 g oignons
2 œufs
50 g lait écrémé
100 ml de crème liquide 12%
90 g jambon
50 g emmental
Sel, poivre, cumin,
30 g moutarde
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, former une boule filmer et mettre au frais pour 30 mn.
Eplucher vos fèves et les faire cuire pendant 10 mn a l'eau bouillante, les égoutter et les éplucher pour ôter leur peau.
Etaler la pâte, garnir un moule, piquer le fond à la fourchette et beurrer avec la moutarde
Répartir les fèves , ajouter le jambon coupé en lamelles , saler, poivrer.
Préparer l’appareil en mélangeant, les œufs, la crème, le lait, sel, poivre cumin .
Verser dans le moule
Ajouter les oignons finement émincés,puis recouvrir avec l'emmental râpé
Faire cuire 45 mn a four chaud 180° voir a passer en fin de cuisson sous le grill pour faire dorer le dessus pendant quelques minutes
Bonne dégustation
Tags : quiche, fèves, jambon, oignons
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