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Bonjour
Pour varier je passe du sucré au salé avec comme a mon habitude une recette chinée dans un magazine et que j'ai adapté pour l'alléger
Comme quoi même en faisant attention a sa ligne , tout ce que l’on trouve peut se mettre dans notre assiette avec un peu de cuisine et d’imagination.
Ingrédients pour 4 clafoutis
1 courgette de taille moyenne
1oeuf
70 ml lait écrémé
75 g crème 15 %
20 gruyère
Sel ,poivre , muscade +1 feuille de sauge
Préparation
Laver et bien sécher la courgette (ne pas ôter la peau)
Couper en rondelles assez fines
les placer dans des moules a muffins a la verticale
Compter environ 12 a 15 rondelles par moule
Mixer le reste des ingrédients et répartir dans les moules
Faire cuire 40 a 45 mn a four chaud 180°
Observation : La quantité de légumes est trop faible pour avoir un bon équilibre sur un repas mais cette recette peut venir en complément d'une salade de crudité ou d'un potage pour accompagner une viande ou du jambon
Bonne Journée
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Bonjour
Pour la recette d'aujourd'hui , je me suis inspirée de la recette des baguettes magiques que je vous ai proposée de suivre en vidéo dans un article précédent le lien ICI
Une recette qui fait le bonheur de mon homme qui mange beaucoup plus de pain que moi .
< Inutile de changer ne cherche pas une autre façon de faire,
ces baguettes sont géniales >
Voila ces mots lors de la dégustation
Alors pour moi cette recette est adoptée car a chaque tentatives c'est une réussite
Mais aujourd'hui nous passons a la version sucrée , qui est tout aussi géniale que la précédente, et qui de même restera dans mes carnets de cuisine.
Le procédé reste le même, juste quelques ingrédients a changer
- L'eau se transforme en lait a même température
( le passer quelques secondes au micro-ondes )
- On diminue la quantité de sel de 8 g on passe a 6 g
- On ajoute 1 oeuf entier et 1 cc édulcorant (pour moi )
ou 50 g de sucre a comptabiliser dans la valeur calorique de la recette
- On diminue le temps de cuisson , on passe a 25 a 30 mn a 200°
Reste plus qu'a déguster pour le goûter ou le petit déjeuner
Bonne soirée
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Bonjour
Je remets au goût du jour des recettes de mon ancien blog , car on a toujours tendance a vouloir des nouveautés mais sans pour autant oublier celles que l'on a aimé
Pour aujourd'hui c'est un plat complet que je vous propose de partager
Ingrédients pour 2 personnes
5 petites tranches de pain de mie ( 100 g)
2 tr de jambon (100g)
80 g emmental râpée
90 g de crème 12%
Sel, poivre, 1 pincée de thym ou herbes de Provence
2 œufs ( moyen environ 55 g chaque )
Réalisation
Répartir la moitié du pain dans le fond d’un plat recouvrir avec 1/3 de l’emmental saler, poivrer, disposer le jambon.
Mettre de nouveau une partie de l’emmental, les dernières tranches de pain et le reste de fromage
Saler et poivrer la crème, ajouter le thym ou herbes de Provence, faire chauffer quelques secondes au micro-ondes et verser sur la préparation.
Mettre a four chaud pour 25 mn, peu de temps avant la fin de cuisson préparer vos œufs au plat
Disposer sur le croque Servir bien chaud
Observation : vous pouvez grignoter quelques calories en ne mettant que 4 tr de pain et 1tr de jambon
Bon appétit
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Bonjour
Il est encore de saison d'avoir a son menu du soir , un bon potage.
Pour ce soir c'est un velouté un peu original que je vous propose
Lait d’amandes
500 ml d’eau
100 grs poudre d’amandes
Velouté
250 grs de poireaux émincés
100 grs pomme de terre
75 cl d’eau
Sel, ½ bouillon cube volaille
15 cl lait d’amande
Préparation
Dans un premier temps préparer le lait d’amandes, mettre les ingrédients
(eau + poudre d’amandes) dans le bol de votre appareil.
Mixer quelques secondes a vitesse 3
Régler l’appareil pour 6 mn vitesse 3 à 100°, puis 3 mn à 90°
A la fin de cuisson donner quelques coups de pulsions, puis filtrer la préparation et mettre en bouteille bien stérilisée.
Rincer le bol, mettre les ingrédients nécessaire a la préparation du velouté (sauf lait d’amande)
Régler 30 mn vitesse 2 sur Varoma.
Au bip final, mixer en ajoutant le lait d’amandes voir a rallonger avec un peu d’eau suivant la consistance voulue.
Observation : cette recette peut se faire sans le thermomix, il vous suffit de suivre les mêmes étapes en version traditionnelle.
Bonne fin de journée
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Bonjour
Je vous ai déjà proposé sur mon blog ce dessert, mais aujourd'hui j'ai testé une variante qui nous permet de gagner quelques calories sans pour autant perdre la saveur de ce dessert ;) Alors dans ce cas on aurait tort de d'en priver
Ingrédients
40 g de carambars
500 ml lait écrémé
1cc édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre a comptabiliser)
1 oeuf
25 g maïzena
30 g de crème 15 %
Réalisation
Mettre les carambars dans le bol du robot
Mixer 6 secondes (sc) vitesse 6
Ajouter le lait, l'édulcorant l'oeuf et la maïzena
Mixer 3 sc vitesse 4
Régler 9 mn a 90° vitesse 3
En fin de programme, ajouter la crème et passer en mode turbo 3 a sc
Réparer dans vos pots laisser refroidir a température ambiante puis fermer vos pots et mettre au frais pour 2H
Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode traditionnelle pour cela procéder de cette façon
Mettre la moitié du lait dans une casserole , y faire fondre les carambars
Mélanger le reste de lait avec l'oeuf, la maïzena et l'édulcorant
Ajouter progressivement le lait chaud , puis faire épaissir sur feu doux tout en remuant
En fin de cuisson hors du feu ajouter la crème, bien mélanger et répartir de même façon que précédemment
Cette base de recette peut se décliner a volonté avec toutes sortes de bombons, a recalculer la valeur calorique suivant les valeurs des bombons
Bonne fin de Journée
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