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Crème carambars (nouvelle version )
Bonjour
Je vous ai déjà proposé sur mon blog ce dessert, mais aujourd'hui j'ai testé une variante qui nous permet de gagner quelques calories sans pour autant perdre la saveur de ce dessert ;) Alors dans ce cas on aurait tort de d'en priver
Ingrédients
40 g de carambars
500 ml lait écrémé
1cc édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre a comptabiliser)
1 oeuf
25 g maïzena
30 g de crème 15 %
Réalisation
Mettre les carambars dans le bol du robot
Mixer 6 secondes (sc) vitesse 6
Ajouter le lait, l'édulcorant l'oeuf et la maïzena
Mixer 3 sc vitesse 4
Régler 9 mn a 90° vitesse 3
En fin de programme, ajouter la crème et passer en mode turbo 3 a sc
Réparer dans vos pots laisser refroidir a température ambiante puis fermer vos pots et mettre au frais pour 2H
Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode traditionnelle pour cela procéder de cette façon
Mettre la moitié du lait dans une casserole , y faire fondre les carambars
Mélanger le reste de lait avec l'oeuf, la maïzena et l'édulcorant
Ajouter progressivement le lait chaud , puis faire épaissir sur feu doux tout en remuant
En fin de cuisson hors du feu ajouter la crème, bien mélanger et répartir de même façon que précédemment
Cette base de recette peut se décliner a volonté avec toutes sortes de bombons, a recalculer la valeur calorique suivant les valeurs des bombons
Bonne fin de Journée
Tags : crème, oeuf, carambars, lait
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