• Crème carambars (nouvelle version )

    Bonjour 

     

    Je vous ai déjà proposé sur mon blog ce dessert, mais aujourd'hui j'ai testé une variante qui nous permet de gagner quelques calories sans pour autant perdre la saveur de ce dessert ;) Alors dans ce cas on aurait tort de d'en priver 

     

    Crème carambars (nouvelle version )

     

     

    Recette pour 5 pots au   Crème carambars (nouvelle version )

     

     

    Ingrédients 

     

    40 g de carambars 

    500 ml lait écrémé 

    1cc édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre a comptabiliser) 

    1 oeuf

    25 g maïzena 

    30 g de crème 15 %

     

    Réalisation

     

    Mettre les carambars dans le bol du robot 

    Mixer 6 secondes (sc) vitesse 6 

    Ajouter le lait, l'édulcorant l'oeuf et la maïzena

    Mixer 3 sc vitesse 4 

    Régler 9 mn a 90° vitesse 3 

    En fin de programme, ajouter la crème et passer en mode turbo 3 a sc

    Réparer dans vos pots laisser refroidir a température ambiante puis fermer vos pots et mettre au frais pour 2H 

     

    Observation :  Vous pouvez réaliser cette recette en mode traditionnelle pour cela procéder de cette façon 

    Mettre la moitié du lait dans une  casserole , y faire fondre les carambars 

    Mélanger le reste de lait avec l'oeuf, la maïzena et l'édulcorant 

    Ajouter progressivement le lait chaud , puis faire épaissir sur feu doux tout en remuant 

    En fin de cuisson hors du feu ajouter la crème, bien mélanger et répartir de même façon que précédemment 

     

    Cette base de recette peut se décliner a volonté avec toutes sortes de bombons, a recalculer la valeur calorique suivant les valeurs des bombons tongue

     

    Crème carambars (nouvelle version )

     

     

     

    Bonne fin de Journée 

     

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