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Bonjour
Une envie de gourmandise pour la pause du goûter,ou en dessert
Pas de soucis il suffit de demander
Une recette dont la base vient du recueil de recettes thermomix, et que j'ai déjà publié sur mon ancien blog , mais qui reste toujours a l'ordre du jour car elle est appréciée de beaucoup.
Ingrédients pour 6 moelleux
100 g lait écrémé
1oeuf
1 cc édulcorant liquide (ou 45 g de sucre )
40 g beurre 20%
100 g farine
1 sachet de levure
350 g pommes épluchées
Pour la crème
100 ml jus d’orange
1oeuf
½ cc édulcorant liquide (30 g )
Réalisation (au thermomix )
Préchauffer le four th 180°
Mettre le lait, œuf, beurre, édulcorant, dans le bol de l’appareil, mettre en fonction
pétrissage vitesse 4.
Intégrer par l’ouverture la farine et la levure prolonger la fonction pendant 10 secondes
Couper les pommes en morceaux, mettre dans un saladier et mélanger avec la pâte
Répartir la préparation dans 6 moules a muffins, faire cuire 20 mn
Pendant le temps de cuisson, laver le bol de votre appareil mettre les ingrédients pour la crème et mixer 20s . Réserver
Sortir les gâteaux du four répartir la crème sur le dessus (environ 2 cs par gâteaux)
Remettre au four pour 15 mn Sortir et laisser refroidir avant de déguster
Observation : vous pouvez faire en version traditionnelle en respectant le même déroulement.
Version édulcorant
Pour la version sucré compter 175 calories
A déguster avec modération
Bonne Journée
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Bonjour
Après le succès du pain cocotte que je vous ai proposé il y a quelques jours et le partage de cette recette sur notre groupe d'équilibrage alimentaire Calories Friendly , une des membres Corinne nous propose de tester une toute nouvelle façon de faire de jolies baguettes.
Un petit tour sur le site de l'auteur de cette recette : Les petits plats de rose
Nouvelle façon tout du moins pour moi , car qui dit pain pour moi dit pétrissage , attente,de nouveau pétrissage etc , la rien de tout cela, enfin presque car il ne faut tout de même pas exagérer , je veux bien que ces baguettes portent le non de magique mais de la a ce qu'elles arrivent toutes prêtes dans votre cuisine , il n'y a qu'une solution : Les acheter .
La réalisation de ces baguettes est détaillée dans la vidéo ci dessous
Observation: Pour le contrôle d'une bonne cuisson a la sorti du four , toquer sur le dessous de vos baguettes si celles ci sonnent creux , vous êtes ok sinon vous pouvez poursuivre de quelques minutes la cuisson , après c'est juste une histoire de goût suivant comment vous aimez votre pain
Bonne journée
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Bonjour
Une nouvelle fournée de yaourts sont au programme .
Cette fois ci au joue avec les bonbons des enfants , pour le plus grand plaisir de ma petite fille qui en mangerait bien a tout les repas.
Pour la recette reprendre les mêmes bases que ceux que je vous ai proposé il y a quelques jours Voir ce lien en mettant a la place du nougat 40 g de Purrple Tagada (environ 10 bonbons )
Procéder de la même façon , mais en ajoutant une petite pointe de colorant alimentaire mauve en fin de préparation , car les bonbons perdent leur couleur en cours de cuisson
Observation: De la plus haute importance , résister au paquet qui une fois ouvert risque de vous faire de l'oeil
Bonne fin de journée
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Bonjour
Je ne suis pas une grande mangeuse de pain, alors acheter du pain pour 1 personne n'est pas trop top car il se dessèche vite et devient trop dur .
Du coup il y a déjà bien longtemps que j'ai pris l'option de le faire moi même,en adaptant les quantités a notre consommation .
J'ai testé plusieurs versions , et j'en testerais certainement encore
La dernière est celle que Cricri m'a faite partager et franchement , elle a séduit toute la famille et vous elle vous tenterait pas
Regarder
La version que je vous donne est faite au thermomix; mais peut tout aussi bien se réaliser en mode tradition ou a la MAP; la réussite de ce pain tient surtout a son mode de cuisson.
Ingrédients
300 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine de blé
10 g de sel
Réalisation
Mettre l'eau et la levure de boulanger dans le bol du thermomix
Régler 2 mn a 37° vitesse 2
Ajouter la farine et le sel
Régler sur pétrir pendant 5 mn pour ma part j'ai laissé la même température
Mettre un peu de farine dans un saladier et y déposer votre pâte
Filmer votre saladier et laisser lever pendant 1H a température ambiante
Prendre une cocotte avec couvercle qui puisse passer au four (pour moi j'ai pris mon plat a tajine )
Chemiser votre cocotte avec un papier sulfurisé
En fin de levée , pétrir de nouveau votre pâte former une boule.
Humidifier un peu le dessus, y faire quelques entailles
Fermer avec le couvercle et laisser de nouveau lever 40 mn
Mettre votre cocotte toujours fermé dans le four froid réglé sur une température a 240° pour 40 mn (il est conseillé 1H de cuisson mais pour ma part 40 mn ont suffit)
Sortir le pain du four ainsi que de la cocotte et le laisser refroidir sur un grille de façon a ce que l'air circule tout autour pour le refroidissement .
Observation : Pour donner un aspect de pain de vrai boulanger, vous pouvez saupoudrer votre pain d'un peu de farine avant de passer a la cuisson
Voici l'aspect d'une belle tranche de ce pain moelleux
En prime vous allez pouvoir profiter de la bonne odeur du pain chaud dans votre cuisine
Bonne journée
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Bonjour
Une nouvelle expérience culinaire qui a ravi toute la famille, car même si mon homme n'a rien dit de spécial sur cette nouvelle recette , le fait qu'il en ai mangé plus de la moitié a lui seul , vaut tout commentaire a moins qu'il avait une énorme faim , et ma petite fille de même
Il faut dire qu'elles sont assez tentantes
Je ne vous donnerais pas de source d'inspiration, car le choix est assez vaste sur le net , on trouve plusieurs façons de les préparer avec ou sans crème, crème liquide ou épaisse, avec ou sans huile etc , donc de mon côté j'ai fait de façon a alléger la recette pour grignoter quelques calories
Voici ma version
Ingrédients pour 6 gaufres
250g de pomme de terre crues ( râpées et pressées )
50g de gruyère râpé
100 ml lait écrémé
30g de farine
sel, poivre, muscade
un peu de persil
Préparation
Brancher votre gaufrier dés le début de la préparation, celui ci doit être bien chaud pour assurer une bonne cuisson
Éplucher et râper , presser fortement entre vos mains pour extraire le maximum d'eau ( prévoir au départ plus que les 250 g)
Mélanger le gruyère râpé aux pommes de terre
Passer au mixeur le reste des ingrédients
Verser sur les pommes de terre , bien mélanger
Passer aussitôt a la cuisson en déposant 1 belle cuillère a soupe dans chaque espace du gaufrier , aplatir légèrement et faire cuire jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée
Servir bien chaud
Observation : Ne pas attendre pour passer a la cuisson au risque que vos pommes de terre rendent encore de l'eau dans votre mélange , néanmoins vous pouvez précuire vos gaufres a l'avance et au moment de passer a table finir la cuisson pour les rendent croustillantes.
Suivant votre appareil, un petit pschitt d'huile sera peut être nécessaire en début de cuisson, pour le mien pas utile
Valeur calorique a diviser soit par le N° de gaufres,ou pour avoir une valeur plus exacte a diviser par le poids total et multiplier par le poids consommé
Bonne journée
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