• Clafoutis courgette

    Bonjour 

     

    Pour varier je passe du sucré au salé avec comme a mon habitude une recette chinée dans un magazine et que j'ai adapté pour l'alléger 

     

    Comme quoi même en faisant attention a sa ligne , tout ce que l’on trouve peut se mettre dans notre assiette avec un peu de cuisine et d’imagination.

     

    Clafoutis courgette

     

    Ingrédients pour 4 clafoutis 

     

    1 courgette de taille moyenne

    1oeuf

    70 ml lait écrémé 

    75 g crème 15 %

    20 gruyère 

    Sel ,poivre , muscade +1 feuille de sauge

     

    Préparation 

     Laver et bien sécher la courgette (ne pas ôter la peau)

    Couper en rondelles assez fines 

    les placer dans des moules a muffins a la verticale

    Compter environ 12 a 15 rondelles par moule

    Mixer le reste des ingrédients et répartir dans les moules 

    Faire cuire 40 a 45 mn a four chaud 180° 

     

    Clafoutis courgette

     

     

    Observation : La quantité de légumes est trop faible pour avoir un bon équilibre sur un repas mais cette recette peut venir en complément d'une salade de crudité ou d'un potage pour accompagner une viande ou du jambon yes

     

     

    Bonne Journée

     

     

     

    « Baguettes au lait ( magique) Purée de panais gratinée »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :