• Velouté de poireaux au lait d'amandes

    Bonjour 

     

    Il est encore de saison d'avoir a son menu du soir , un bon potage.

    Pour ce soir c'est un velouté un peu original que je vous propose 

     

    Velouté de poireaux au lait d'amande

     

     

     

    Ingrédients pour 3 bols Velouté de poireaux au lait d'amande

     

    Lait d’amandes

     

    500 ml d’eau

    100 grs poudre d’amandes

     

    Velouté

    250 grs de poireaux émincés

    100 grs pomme de terre

    75 cl d’eau

    Sel, ½ bouillon cube volaille

    15 cl lait d’amande

     

     

    Préparation

     

    Dans un premier temps préparer le lait d’amandes, mettre les ingrédients

    (eau + poudre d’amandes) dans le bol de votre appareil.

     

    Mixer quelques secondes a vitesse 3

     

    Régler l’appareil pour 6 mn vitesse 3 à 100°, puis 3 mn à 90°

     

    A la fin de cuisson donner quelques coups de pulsions, puis filtrer la préparation et mettre en bouteille bien stérilisée.

     

     

    Rincer le bol, mettre les ingrédients nécessaire a la préparation du velouté (sauf lait d’amande)

     

    Régler 30 mn vitesse 2 sur Varoma.

     

    Au bip final, mixer en ajoutant le lait d’amandes voir a rallonger avec un peu d’eau suivant la consistance voulue.

     

     

    Observation : cette recette peut se faire sans le thermomix, il vous suffit de suivre les mêmes étapes en version traditionnelle.

     

    Velouté de poireaux au lait d'amande

     

     

    Bonne fin de journée 

    « Crème carambars (nouvelle version )Croque revisité »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :