-
Velouté de poireaux au lait d'amandes
Bonjour
Il est encore de saison d'avoir a son menu du soir , un bon potage.
Pour ce soir c'est un velouté un peu original que je vous propose
Lait d’amandes
500 ml d’eau
100 grs poudre d’amandes
Velouté
250 grs de poireaux émincés
100 grs pomme de terre
75 cl d’eau
Sel, ½ bouillon cube volaille
15 cl lait d’amande
Préparation
Dans un premier temps préparer le lait d’amandes, mettre les ingrédients
(eau + poudre d’amandes) dans le bol de votre appareil.
Mixer quelques secondes a vitesse 3
Régler l’appareil pour 6 mn vitesse 3 à 100°, puis 3 mn à 90°
A la fin de cuisson donner quelques coups de pulsions, puis filtrer la préparation et mettre en bouteille bien stérilisée.
Rincer le bol, mettre les ingrédients nécessaire a la préparation du velouté (sauf lait d’amande)
Régler 30 mn vitesse 2 sur Varoma.
Au bip final, mixer en ajoutant le lait d’amandes voir a rallonger avec un peu d’eau suivant la consistance voulue.
Observation : cette recette peut se faire sans le thermomix, il vous suffit de suivre les mêmes étapes en version traditionnelle.
Bonne fin de journée
Tags : Velouté, poireaux, lait d'amandes
-
Commentaires