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Bonjour
En mode tests de recettes pour mon dessert de Pâques ,
je m’aperçois que j'ai fait un oubli de taille !!!!!!!
En tant que gourmande de premier niveau il est impensable que je n'ai pas publié
beaucoup plus tôt cette gourmandise
Elle fait partie de mes produits de base que je ne renouvelle régulièrement dans mon frigo.
En réalisant cette recette pour moi, il y a moins de risque de dérapage car la quantité est adaptée pour 1 personne ainsi que de pouvoir renouveler suivant mes envies.
En second point de la plus haute importance la valeur calorique si celle d'une marque bien connue est de 530 calories .
Pour cette recette il ne vous en coûtera que 357 calories aux 100 grs,
ce qui n'est pas négligeable
Alors pourquoi s’en priver .
Ingrédients
Pour 1 petit pot d’environ 150 grs
100 g de crème liquide 15 %
5 carambars au nougat ou caramel
40 grs Chocolat noir pâtissier (ou chocolat blanc )
Réalisation
Comment procéder
Faire chauffer la crème ,y faire fondre les caramels tout en remuant
Couper le chocolat en copeaux et faire fondre dans la crème
Continuer a bien mélanger quelques minutes hors du feu puis verser dans un pot.
Faire preuve de patience avant de déguster .
Observation :
La pâte a tartiner prend sa bonne consistance une fois complètement refroidie.
Même si on y gagne en qualité et valeur calorique , a consommer tout de même avec modération
Bonne fin de Journée
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Bonjour
Je remet au goût du jour une recette de mon ancien blog publiée en 2012
J'y ai apporté quelques modifications lors de sa réalisation ce matin
Ingrédients pour 2 personnes
120 ml d’eau + 1/4 de bouillon cube volaille
30 grs polenta
1cc huile d’olive
1 œuf
40grs crème 15%
Sel, poivre, persil, muscade
100 g de courgette râpée
30grs gruyère râpé
Préparation
Faire cuire la polenta dans l’eau bouillante additionnée du bouillon de volaille pendant 8 à 10 mn en remuant régulièrement
Battre l’œuf en omelette avec la crème et les épices (sel, poivre, muscade, persil)
Incorporer a la polenta, bien mélanger le tout
Laver et râper la courgette en gardant la peau , la faire cuire a feu doux avec l’huile d’olive pendant 5mn sans laisser prendre de couleur .
Mélanger la courgette à la polenta et ajouter le gruyère
Verser le tout dans des moules individuels et faire cuire 35mn a four chaud 180°
Observation : Peut se déguster chaud pour accompagner une viande blanche, ou froid accompagné d'une petite touche de mayo et de saumon fumé.
Pour ma part j'ai fait 4 palets pour une valeur calorique de
402 calories pour la recette complète
Bonne Journée
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Bonjour
Je quitte pour quelques temps le domaine de la gourmandise, pour vous faire partager un plat complet qui était a mon menu d’hier.
Une recette issue d’un ancien magazine de Femme Actuelle.
Ingrédients pour 2 personnes
100 grs échalotes
1cc miel
1 cs vinaigre balsamique
½ cube bouillon de volaille
100 ml eau bouillante
200grs blanc de poulet
Réalisation
Eplucher et couper en 4 ou 6 suivant leur grosseur les échalotes
Mettre dans un poêle et faire dorer a sec pendant quelques minutes, ajouter le miel et laisser caraméliser.
Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon cube dilué dans l’eau bouillante.
Couvrir et laisser confire pendant 10 mn a feu très doux, il doit vous rester la valeur d’1 cs de jus , réserver.
Pendant le temps de confire vos échalotes cuire dans une seconde poêle garnie d’une feuille de cuisson vos blancs de poulet.
Servir bien chaud
Bonne Journée
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Bonsoir
2 petits ouragans sont passées par la maison a l'heure du goûter
Je ne sais pourquoi mais j'avais senti ce vent de saison arrivé et d'ordinaire moi qui prépare toujours mes recettes en portions réduites pour une fois j'ai respecté la liste des ingrédients
(juste limiter les matières grasses et le sucre )
Voici ce qu'ils ont dévorés
Pas besoin de vous dire q'ils ont trouvé ces gâteaux a leur goût
L'assiette vide en est la meilleure preuve
Ingrédients pour 12 gâteaux
4 blancs d'oeufs (160 g)
10 g édulcorant liquide (ou 100 g de sucre)
60 g chocolat noir
40 g de farine + 40 g maïzena
5 g levure chimique
50 g oméga 3 ( ou beurre)
Préparation
Concasser le chocolat et le faire fondre avec la matière grasse en le passant quelques minutes au micro-ondes
Bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène
Battre les blancs d’œuf en neige ferme en incorporant petit a petit l'édulcorant ou le sucre
Tamiser sur les blancs la farine, la maïzena et la levure
Mélanger délicatement le tout
Reprendre le chocolat fondu , y incorporer une belle cuillère de blancs en neige / farine
Mélanger assez énergiquement pour détendre la préparation puis intégrer le reste des blancs mais cette fois ci délicatement
Votre préparation a l'aspect d'une mousse au chocolat
Verser une belle cuillère a soupe par moule
Faire cuire 20 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir avant dégustation si vos enfants ou petits enfant leur en laisse le temps
Observation : En version édulcorant et oméga 3 ,valeur de ces petits gourmandises
76 calories pour 1 gâteau
Bonne soirée
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Bonjour
J'ai quelques recettes en attente de publication, mais celle ci va passer en priorité, tout simplement car une de mes amies se trouvant à la maison le jour ou je venais de les sortir du four a eu l'occasion d'y goûter, juste le temps de prendre notre café pour les laisser refroidir.
Et depuis elle attend avec impatience que je partage ma recette sur mon blog ;)
Avant de vous donner la liste des ingrédients ainsi que le déroulement de ma recette, je vais vous dévoiler comment cette recette est arrivée dans ma cuisine :
Me voila au magasin Bio a choisir ma farine pour mon pain, de la je décide de m'accorder un petit plaisir pour le goûter , passage au rayon biscuits secs ou le choix ne manquent pas mais étant seule a la maison une fois le paquet entamé je me dis < Vais -je résister a la tentation ? >
Une petite voix me dit : Dans le doute m'abstiens toi .......c'est plus raisonnable
L'idée n'en ai pas moins dans mon esprit, je prend note de la composition de l'un d'eux qui a retenu mon attention et de retour à la maison il ne me reste plus qu'a appliquer ce que j'ai retenu a ma recette de sablés de base.
Voila le tour est joué tout en me faisant plaisir sans abus et la il y avait pas de danger car même mon homme a piqué dans ma réserve
Ingrédients pour 8 a 10 sablés
40 g de beurre salé a température ambiante
30 g sucre glace
60 g farine de blé
20 g noix de coco séchée
le zeste d'1 citron
1 jaune d'oeuf
Préparation
Ramollir le beurre en l’écrasant a l'aide d'une fourchette
Ajouter le sucre glace ,travailler l'ensemble pour obtenir une pommade
Incorporer le jaune d'oeuf , bien mélanger le tout
Mélanger farine, noix de coco et zeste de citron
Ajouter d'un coup le mélange au beurre au départ mélanger a l'aide d'une cuillère puis finir a la main pour former une boule de pâte
Filmer et mettre 30 mn au frais
Étaler votre pâte sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3/4 mn
( voir mon astuce ICI pou consommer moins de farine )
Découper a l'emporte pièces vos sablés suivant la forme voulue
Badigeonner avec un peu de lait et enfourner a four chaud 180° pour 10 mn
Sortir la grille du four et laisser refroidir avant de les manipuler
(dés la sortie du four vos sablés sont encore un peu mous ils vont prendre leur consistance en refroidissant )
Observation: Vous pouvez largement doubler les quantités car si il n'y a pas de pêché de gourmandise ces sablés se conservent sans aucun soucis
Bonne dégustation
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