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Pâtes a tarte (astuces )
Bonjour
Une nouvelle rubrique est née < Trucs et Astuces >
Dans le domaine culinaire nous avons tous et toutes nos petites astuces pour nous simplifier la vie , essayer de gagner du temps , ou tout simplement gagner quelques calories dans la composition de nos recettes .
Astuces trouvées sur le net , ou transmises par la famille ou les amies .
Elles sont toutes bonnes a prendre .
Celle que je vous propose aujourd'hui concerne vos pâtes a tarte, elle m'a été donnée
par une amie qui l'utilise régulièrement
Lorsque l'on étale nos pâtes on le fait sur un plan de travail fariné, pour éviter qu'elles ne collent au support ainsi qu'au rouleau a pâtisserie , mais cette farine que l'on ajoute vient en supplément de la quantité de celle déjà mise dans la recette et parfois lorsque l'on doit donner plusieurs tour ( je pense a la pâte feuilletée ) cela assèche la pâte .
Pour cela voila l'astuce que j'utilise:
Prendre 2 compresses de gaze , les ouvrir , les placer l'une sur l'autre
Déposer au centre 2 a 3 grosses cuillères a soupe de farine
Fermer vos compresses en formant un ballotin
Vous servir de ce ballotin en tapotant votre pâte sur les 2 faces avant de l'étaler
La quantité de farine laissée est largement suffisante pour éviter que votre pâte ne colle
Conserver votre ballotin dans votre pot de farine
Renouveler régulièrement votre ballotin car suivant la consistance de votre pâte le gras peut arriver a se déposer sur vos compresses
Observation : Si vous aussi vous avez des petits trucs ou astuces cela sera avec plaisir que je les partagerais sur mon blog après les avoir testés
Bonne soirée
Tags : Farine, tarte
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