• Sablés coco/ citron

    Bonjour 

    J'ai quelques recettes en attente de publication, mais celle ci va passer en priorité, tout simplement car une de mes amies se trouvant à la maison le jour ou je venais de les sortir du four a eu l'occasion d'y goûter, juste le temps de prendre notre café pour les laisser refroidir.

    Et depuis elle attend avec impatience que je partage ma recette  sur mon blog ;)

    Sablés coco/ citron

    Avant de vous donner la liste des ingrédients ainsi que le déroulement de ma recette, je vais vous dévoiler comment cette recette est arrivée dans ma cuisine :

    Me voila au magasin Bio a choisir ma farine pour mon pain, de la je décide de m'accorder un petit plaisir pour le goûter , passage au rayon biscuits secs ou le choix ne manquent pas mais étant seule a la maison une fois le paquet entamé je me dis < Vais -je résister a la tentation ? >

    Une petite voix me dit : Dans le doute m'abstiens toi .......c'est plus raisonnable 

    L'idée n'en ai pas moins dans mon esprit, je prend note de la composition de l'un d'eux qui a retenu mon attention et de retour à la maison il ne me reste plus qu'a appliquer ce que j'ai retenu a ma recette de sablés de base.

    Voila le tour est joué tout en me faisant plaisir sans abus et la il y avait pas de danger car même mon homme a piqué dans ma réserve wink2

     

    Ingrédients pour 8 a 10 sablés 

    40 g de beurre salé a température ambiante 

    30 g sucre glace 

    60 g farine de blé 

    20 g noix de coco séchée 

    le  zeste d'1 citron 

    1 jaune d'oeuf 

     

    Sablés coco/ citron

     

    Préparation 

    Ramollir le beurre en l’écrasant a l'aide d'une fourchette 

    Ajouter le sucre glace ,travailler l'ensemble pour obtenir une pommade 

    Incorporer le jaune d'oeuf , bien mélanger le tout 

    Mélanger farine, noix de coco et zeste de citron 

    Ajouter d'un coup le mélange au beurre au départ mélanger a l'aide d'une cuillère puis finir a la main pour former une boule de pâte 

    Filmer et mettre 30 mn au frais 

     

    Étaler votre pâte sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3/4 mn  

    ( voir mon astuce ICI pou consommer moins de farine ) 

    Découper a l'emporte pièces vos sablés suivant la forme voulue

    Badigeonner avec un peu de lait et enfourner a four chaud 180° pour 10 mn 

    Sortir la grille du four et laisser refroidir avant de les manipuler 

    (dés la sortie du four vos sablés sont encore un peu mous ils vont prendre leur consistance en refroidissant )

     

    Observation:   Vous pouvez largement doubler les quantités car si il n'y a pas de pêché de gourmandise ces sablés se conservent sans aucun soucis 

     

    Bonne dégustation 

     

     

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  • Commentaires

    1
    Tomy
    Lundi 29 Février 2016 à 19:19

    Merci pour cette recette, je dois tester ;-) 

      • Lundi 29 Février 2016 à 20:37

        Tu me diras si tu as aimé wink2 Bonne soirée 

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