• Palets de polenta / courgette

    Bonjour 

    Je remet au goût du jour une recette de mon ancien blog publiée en 2012 

    J'y ai apporté quelques modifications lors de sa réalisation ce matin

     

    Palets de polenta / courgette

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

     

    120 ml d’eau + 1/4 de bouillon cube volaille 

    30 grs polenta

    1cc huile d’olive

    1 œuf

    40grs crème 15%

    Sel, poivre, persil, muscade

    100 g de  courgette râpée 

    30grs gruyère râpé

     

    Préparation

    Faire cuire la polenta dans l’eau bouillante additionnée du bouillon de volaille  pendant 8 à 10 mn en remuant régulièrement

    Battre l’œuf en omelette avec la crème et les épices (sel, poivre, muscade, persil)

    Incorporer a la polenta, bien mélanger le tout

    Laver et râper la courgette en gardant la peau , la faire cuire a feu doux avec l’huile d’olive pendant 5mn sans laisser prendre de couleur .

    Mélanger la courgette à la polenta et ajouter le gruyère

    Verser le tout dans des moules individuels et faire cuire 35mn a four chaud 180°

     

     

     

    Palets de polenta / courgette

     

    Observation : Peut se déguster chaud pour accompagner une viande blanche, ou froid accompagné d'une petite touche de mayo et de saumon fumé.

     

    Pour ma part j'ai fait 4 palets pour une valeur calorique de

    402 calories pour la recette complète 

     

    Bonne Journée 

    « Blancs de poulet au confits d’échalotesPâte a tartiner (maison) »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :