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Pâte a tartiner (maison)
Bonjour
En mode tests de recettes pour mon dessert de Pâques ,
je m’aperçois que j'ai fait un oubli de taille !!!!!!!
En tant que gourmande de premier niveau il est impensable que je n'ai pas publié
beaucoup plus tôt cette gourmandise
Elle fait partie de mes produits de base que je ne renouvelle régulièrement dans mon frigo.
En réalisant cette recette pour moi, il y a moins de risque de dérapage car la quantité est adaptée pour 1 personne ainsi que de pouvoir renouveler suivant mes envies.
En second point de la plus haute importance la valeur calorique si celle d'une marque bien connue est de 530 calories .
Pour cette recette il ne vous en coûtera que 357 calories aux 100 grs,
ce qui n'est pas négligeable
Alors pourquoi s’en priver .
Ingrédients
Pour 1 petit pot d’environ 150 grs
100 g de crème liquide 15 %
5 carambars au nougat ou caramel
40 grs Chocolat noir pâtissier (ou chocolat blanc )
Réalisation
Comment procéder
Faire chauffer la crème ,y faire fondre les caramels tout en remuant
Couper le chocolat en copeaux et faire fondre dans la crème
Continuer a bien mélanger quelques minutes hors du feu puis verser dans un pot.
Faire preuve de patience avant de déguster .
Observation :
La pâte a tartiner prend sa bonne consistance une fois complètement refroidie.
Même si on y gagne en qualité et valeur calorique , a consommer tout de même avec modération
Bonne fin de Journée
Tags : chocolat, crème, carambars
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