-
Bonjour
Pour aujourd'hui je vous propose de préparer une recette qui sera idéale pour le souper
avec une belle salade Top !!!!!
Cette recette m'a été inspirée par la chaîne You Tube de Hervé cuisine
Mais comme j'évite tout ce qui est friture, j'ai choisi l'option d'une cuisson ordinaire
a la poêle sur une feuille de cuisson et adapté les proportions ainsi que les ingrédients suivant ceux disponibles dans ma réserve pour 2 personnes .
Ingrédients pour 2 grandes galettes (ou 4 petites )
40 g poivron (rouges et vert mélangés)
15 g échalote
120 g de chair de crabe
1 œuf
1 carré frais Gervais 0%
15 g de chapelure
Sel, poivre, persil, + 1 pointe de piment d’Espelette
Préparation
Mixer l'oeuf et le carré frais. Réserver
Couper en petit dés les poivrons et l'oignon
Déposer dans un plat , ajouter le crabe bien égoutté , la chapelure
Mélanger le tout puis verser sur la préparation le mélange œuf/ fromage
Ajouter les épices
Bien mélanger votre préparation puis diviser en 2 ou 4 portions égales suivant votre choix
Faire prendre forme a l'aide d'un emporte pièces , aplatir pour obtenir une galette
d'environ 1 cm d'épaisseur .
Faire cuire a la poêle sur une feuille de cuisson environ 4 a 5 mn sur chaque face
Servir bien chaud
Observation: Valeur calorique pour 1 personne = 167 calories
Je vais tester ce soir de manger les 2 dernières froides avec une petite touche de mayo
Bon Après midi
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
1 commentaire -
Bonjour
Mon blog s'est accordé une grande pause et moi quelques vacances culinaire .
Mais il est grand temps que je reprenne les fourneaux pour mon équilibre alimentaire
qui lui aussi était en vacances
Ne soyez pas surprise si je reprend mes fourneaux et mes publications avec une touche sucrée , tout simplement qu'avec le retour des vacances me voila avec un frigo bien vide et dés le second jour 2 blancs d’œufs qui se trouvent en attente d'utilisation
Je sais que l'on peut les congeler pour une utilisation ultérieure mais j'aime mieux m'en servir frais , une petite recherche sur le net et me voila attirer par ce gâteau plusieurs recettes sont a votre disposition pour ma part comme a mon ordinaire (il n'y a pas de raison que cela change) j'ai adapté côté volume et ingrédients
Voici ma version (pour 4 parts)
2 blancs d’œufs (70g)
60 g de sucre semoule
1/2 cc de poudre de vanille
40 g oméga 3
45 g farine
2 cc sucre glace
Réalisation
Préchauffer le four th 160°
Passer la matière grasse au micro-ondes quelques secondes pour faire fondre.
Laisser refroidir
Battre les blancs d’œufs en neige, dés qu'ils commencent a prendre ajouter le sucre en plusieurs étapes.
Continuer de battre jusqu’à obtention d'un mélange lisse et brillant
Tamiser sur le dessus de votre préparation la farine .
Ajouter la vanille et la matière graisse fondue
Très délicatement a l'aide d'une spatule mélanger le tout
Verser dans un moule de 12 cm de diamètre
Faire cuire 30 mn
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace
Observation : La réussite de cette petite gourmandise tient dans le respect de 3 points primordiaux de la recette.
1) Avoir une préparation des blancs d’œufs idéale
2) Faire preuve d'une grande délicatesse lors de l'ajout des autres ingrédients
une manipulation trop rapide ferait retomber les blancs
3) Respecter la taille du moule, pour ma part je n'ai fait qu'un petit gâteau mais rien ne vous empêche de doubler les quantités en adaptant le moule (ex moule de 20 cm )
Ce gâteau ne contenant pas de levure ne vous attendez pas ce qu'il double de volume.
Vous devriez être surprise par son onctuosité ce n'est pas pour autant qu'il faut piquer la part de vos amis
Bonne Journée
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
2 commentaires -
Bonjour
Il n'est pas sympa de ma part de vous laisser sans nouvelles , mais ces derniers temps j'ai été très occupée par des situations de la vie quotidienne a gérer , ce qui fait que j'ai eu beaucoup moins de temps a consacrer a mes fourneaux .
Mais je ne laisse pas tomber la cuisine, ni le partage sur mon blog
Je suis toujours a l’affût de nouvelles recettes a découvrir
Je reviens très vite et j'espère vous retrouver a mon retour toujours aussi gourmandes
A bientôt
Bonne Journée
3 commentaires -
Bonjour
Un reste de mascarpone qui traine dans le frigo
Quoi en faire ????
2 jolies petites brioches , 1 version éventail et la seconde toute ronde bien gonflée
J'ai opté pour une recette de mon ancien blog en l'adaptant pour finir mon pot de mascarpone
Ingrédients pour 1 brioche d'environ 400 g
25 g de lait
3 g de levure de boulanger
200 g de farine
1 oeuf
3 g de sel fin
1 sachet sucre vanillé
25 g de sucre en poudre (pour moi édulcorant )
1/2 c c de vanille en poudre
30 g oméga 3
50 g de mascarpone
Réalisation
Faire tiédir le lait a 37° y ajouter la levure
Prélever 1 cs de farine et mettre de côté
Dans le bol du robot mettre le reste de la farine , le sel , les sucres et la vanille
Mélanger
Ajouter l'oeuf entier et le lait
Mélanger
Puis incorporer en dernier la matière grasse et le mascarpone
Pétrir pendant 5 mn
Stopper le robot puis verser la farine mise de côté sur la pâte
A laide d'une spatule ramener votre pâte sur elle même pour former une boule
( la pâte reste assez collante c'est tout a fait normal )
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1H a 2 H
Après le temps de pause mettre la pâte sur votre plan de travail fariné
Dégazer rapidement , reformer une boule et la placer dans un moule de votre
Laisser reposer de nouveau 1H a couvert
Avant d'enfourner badigeonner votre brioche avec un peu de lait a température ambiante
Préchauffer votre four a 180 ° et faire cuire 30 a 35 mn
Pour la version Éventail : Après avoir dégazé votre pâte l'étaler sur un épaisseur de 3 mn
Découper a l'aide d'un emporte pièce des carrés
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Plier chaque carré en deux et les placer côte a côte dans un moule
Laisser lever de même que pour la première version
Observation: Lors de la première levée la pâte ne gonfle pas énormément , mais pas de soucis vous allez constater que lors de la cuisson elle rattrape son retard
Pour une famille nombreuse, il vous suffit de doubler les quantités
Valeur calorique : 295 cal /100 g version sucre
271 cal /100 g version édulcorant
Laisser refroidir sur une grille et patienter pour la dégustation
Bonne Journée
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
4 commentaires -
Bonjour
Matinée consacrée a la boulange, avec un pain blanc et une fournée de petits pains portugais
Sur la photo ils sont un peu blancs mais la cuisson est parfaite
Entre pain blanc et pain brioché ces petits pains sont délicieux
Inspirée par le site de Pinterest et sur des recherches sur le net j'ai opté pour faire cette recette en 1/2 portion , ce qui m'a permis de réaliser 6 petits pains
Ingrédients
300 g de farine
100 g d'eau
100 g de lait
10 g de beurre
5 g de sel
10 g de flocons de pomme de terre
1/2 sachet de levure de boulanger
Réalisation
Faire tièdir l'eau et le lait en amenant la température a 37°
Y faire fondre le beurre , ajouter la levure
Mélanger la farine , le sel et les flocons de pomme de terre
Verser le liquide , mélanger et pétrir pendant environ 5mn
Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever a couvert d'un torchon pendant 1H
Sortir la pâte du récipient la diviser en 6 parts égales
Dégazer rapidement , étaler avec le plat de la main
Rouler vos petits pains et placer sur une plaque de cuisson
Couvrir et laisser lever de nouveau 1H a couvert
Préchauffer votre four a 220° avec le lèche frites
Faire 1 entaille assez profonde sur chaques petits pains
Enfourner pour 30 mn en ajoutant de l'eau dans le le lèche frites pour donner de la vapeur
Sortir vos pains du four en fin de cuisson et laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Bonne fin de week-end
2 commentaires