• Rôti de porc a la moutarde

    Bonjour 

     

    Le lundi a la maison c'est en règle générale rassemblement des enfants pour partager la pause café de leur jour de congé , donc je me dois de calculer pour avoir mon repas prêt car il est rare qu'ils arrivent tous en même temps.

    Mon premier travail du jour est de préparer la cafetière , puis ensuite de voir ce que je peux cuisiner de rapide , sans pour autant ne pas participer a cette pause familiale.

     

    C'est la que j’apprécie mon compagnon Cookéo qui va une fois tout les ingrédients mis en place cuisiner a ma place tongue

    Pour aujourd'hui c'est un rôti de porc a la moutarde qui sera au menu 

     

    Rôti de porc a la moutarde

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

     5 g d'huile 

    1 rôti de porc dans le filet (500 gs) 

    120 g oignons

    2 gousses d'ail 

    100 g de carottes coupées en rondelles

    15 g de raisins secs

    25 g de moutarde

    1 bouillon cube de volaille

    sel ,poivre, thym , 2 feuilles de laurier

     

    Préparation 

     Mettre l'huile, la viande les oignons émincés et les gousses d’ail non épluché dans la cuve du cookéo, régler sur fonction dorer .

    Pendant ce temps faire bouillir 200 ml d'eau y dissoudre le bouillon cube et y diluer la moutarde, réserver .

    Au bip ajouter les carottes , les raisins secs et le bouillon

    Saler, poivrer , ajouter le thym et le laurier

    Fermer le couvercle et mettre en cuisson pour 35 mn

    En fin de cuisson si la sauce vous paraît trop importante , faites réduire en réglant sur la position dorer couvercle ouvert pendant quelques minutes

     

    Rôti de porc a la moutarde

     

    Observation:  Si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse vous pouvez ajouter 10g de maïzena en fin de cuisson.

    Vous n'avez pas de Cookéo , pas de soucis vous pouvez réaliser cette recette en version traditionnelle , juste a adapter le temps de cuisson en contrôlant durant qu'il vous reste assez de jus en cours de cuisson  

    Infos calorique du plat : 257 cal pour 1 personne 

     

    Bonne Journée 

     

     

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