• Gaufres de pomme de terre

    Bonjour

     

     

    Une nouvelle expérience culinaire qui a ravi toute la famille, car même si mon homme n'a rien dit de spécial sur cette nouvelle recette , le fait qu'il en ai mangé plus de la moitié a lui seul , vaut tout commentaire a moins qu'il avait une énorme faim , et ma petite fille de même ^^

    Il faut dire qu'elles sont assez tentantes 

    Gaufres de pomme de terre

     

     

    Je ne vous donnerais pas de source d'inspiration, car le choix est assez vaste sur le net , on trouve plusieurs façons de les préparer avec ou sans crème, crème liquide ou épaisse, avec ou sans huile etc , donc de mon côté j'ai fait de façon a alléger la recette pour grignoter quelques calories smile

    Voici ma version 

     

    Ingrédients pour 6 gaufres

    250g de pomme de terre crues ( râpées et pressées )

    50g de gruyère râpé

    100 ml lait écrémé 

    30g de farine 

    sel, poivre, muscade

    un peu de persil 

     

    Préparation

    Brancher votre gaufrier dés le début de la préparation, celui ci doit être bien chaud pour assurer une bonne cuisson 

    Éplucher et râper , presser fortement entre vos mains pour extraire le maximum d'eau ( prévoir au départ plus que les 250 g)

    Mélanger le gruyère râpé aux pommes de terre 

    Passer au mixeur le reste des ingrédients

    Verser sur les pommes de terre , bien mélanger 

    Passer aussitôt a la cuisson en déposant 1 belle cuillère a soupe dans chaque espace du gaufrier , aplatir légèrement et faire cuire jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée

    Servir bien chaud

     

    Observation : Ne pas attendre pour passer a la cuisson au risque que vos pommes de terre rendent encore de l'eau dans votre mélange , néanmoins vous pouvez précuire vos gaufres a l'avance et au moment de passer a table finir la cuisson pour les rendent croustillantes.

    Suivant votre appareil, un petit pschitt d'huile sera peut être nécessaire en début de cuisson, pour le mien pas utile  

     

     

    Gaufres de pomme de terre

      Valeur calorique a diviser soit par le N° de gaufres,ou pour avoir une valeur plus exacte a diviser par le poids total et multiplier par le poids consommé wink2

     

    Bonne journée 

     

    « Yaourt au nougat Pain cocotte »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :