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Gaufres de pomme de terre
Bonjour
Une nouvelle expérience culinaire qui a ravi toute la famille, car même si mon homme n'a rien dit de spécial sur cette nouvelle recette , le fait qu'il en ai mangé plus de la moitié a lui seul , vaut tout commentaire a moins qu'il avait une énorme faim , et ma petite fille de même
Il faut dire qu'elles sont assez tentantes
Je ne vous donnerais pas de source d'inspiration, car le choix est assez vaste sur le net , on trouve plusieurs façons de les préparer avec ou sans crème, crème liquide ou épaisse, avec ou sans huile etc , donc de mon côté j'ai fait de façon a alléger la recette pour grignoter quelques calories
Voici ma version
Ingrédients pour 6 gaufres
250g de pomme de terre crues ( râpées et pressées )
50g de gruyère râpé
100 ml lait écrémé
30g de farine
sel, poivre, muscade
un peu de persil
Préparation
Brancher votre gaufrier dés le début de la préparation, celui ci doit être bien chaud pour assurer une bonne cuisson
Éplucher et râper , presser fortement entre vos mains pour extraire le maximum d'eau ( prévoir au départ plus que les 250 g)
Mélanger le gruyère râpé aux pommes de terre
Passer au mixeur le reste des ingrédients
Verser sur les pommes de terre , bien mélanger
Passer aussitôt a la cuisson en déposant 1 belle cuillère a soupe dans chaque espace du gaufrier , aplatir légèrement et faire cuire jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée
Servir bien chaud
Observation : Ne pas attendre pour passer a la cuisson au risque que vos pommes de terre rendent encore de l'eau dans votre mélange , néanmoins vous pouvez précuire vos gaufres a l'avance et au moment de passer a table finir la cuisson pour les rendent croustillantes.
Suivant votre appareil, un petit pschitt d'huile sera peut être nécessaire en début de cuisson, pour le mien pas utile
Valeur calorique a diviser soit par le N° de gaufres,ou pour avoir une valeur plus exacte a diviser par le poids total et multiplier par le poids consommé
Bonne journée
Tags : gaufres, pomme de terre, oeuf, fromage
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