• Gelée pomme/ poire

    Rien ne se perd en cuisine , en mode préparation de compote maison pommes/poires, il me revient a l'esprit que j'avais lu (hélas je ne vais plus savoir vous dire ou ?) que l'on pouvait récupérer les épluchures pour en faire une excellente gelée.

    Comme je ne sais plus exactement , ou j'avais lu cela, il était impossible pour moi de copier telle ou telle autre recette , alors comme a l'ordinaire j'ai fait suivant mon idée wink2

     

     

    Dans un premier temps , je  lave mes fruits pour ma part 5 pommes et 1 poire 

    Je les épluche et je réserve mes épluchures .

    Je passe en mode préparation de ma compote , une fois celle ci mise en cuisson je m'occupe de ma gelée .

    Je place mes épluchures, trognons et pépins de fruits dans une casserole

    J'ajoute  50 cl d'eau + 1 gousse de vanille fendu en deux 

    Je porte le tout  a ébullition et laisse cuire a petits bouillons environ 15 a 20 mn 

    J'ôte ma casserole du feu, couvre et laisse infuser jusqu'a refroidissement 

    Je filtre et pese le jus récolté (pour moi environ 400 g) 

    J'ajoute 150 g de sucre ,je porte  a ébullition pendant 10 mn 

    Pendant ce temps je mélange 1,5 g d'agar-agar avec 1 cs d'eau froide 

    En fin de cuisson j'ajoute l'agar-agar a ma gelée et laisse reprendre l'ébullition 1 a 2 mn 

    ( Mes confitures ou gelées  étant moins sucrées que d'ordinaire,

     j'utilise l'agar-agar pour une meilleure consistance de mes préparations ) 

    Je met en pot et laisse refroidir 

    Observation: Je peux vous certifier qu'après l'avoir dégusté a ma pause goûter , que je verrais a l'avenir d'une toutes autres façons les épluchures de mes futures compotes 

    Libre a vous de varier a l'infini cette gelée en gardant la base des pommes comme ingrédients de base 

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