• Caramel au lait beurre salé

    Ma gourmandise du jour m'a été inspirée de l'émission De Laurent Mariotte 

    < Petits plats en équilibre >

    Elle va me servir a la confection de fleurs de pomme , recette que je vous publierais très prochainement

    Juste un petit conseil si vous réalisez cette recette , une fois mise en pot ranger la loin du regard sinon vous vous exposez au risque de trouver le pot vide pour vos futurs préparations culinaires ^^

    Caramel au lait beurre salé

     

    Ingrédients pour un pot de 150 gr 

    80 g de sucre 

    100 ml lait 1/2 écrémé 

    40 g beurre salé 

    Préparation

    Caramel au lait beurre salé

    Faire un caramel a sec dans une casserole assez profonde 

    En même temps faire chauffer le lait 

    Quand votre caramel arrive a une couleur ambrée

    Ajouter hors du feu,  le lait bouillant en petites quantités tout en remuant énergiquement votre préparation 

    Faire très attention aux éclaboussures et au fait que l'ajout du lait va faire mousser votre préparation 

    Une fois que votre préparation est bien liquide , ajouter le beurre, mettre sur feu doux pendant 1 a 2 minutes tout en mélangeant 

    Mettre en pot et laisser refroidir a température ambiante, votre caramel va se solidifier  en refroidissant 

    Pour un aspect plus lisse , je passe ma préparation dans un petit blender pendant quelques secondes avant de la mettre en pot

     

     

    Caramel au lait beurre salé

     

    Caramel au lait beurre salé

     

     

    Galettes au crabe

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio

                                    Merci de respecter mon travail 

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