• Galettes au crabe

    Bonjour 

    Pour aujourd'hui je vous propose de préparer une recette qui sera idéale pour le souper 

    avec une belle salade Top !!!!!

    Cette recette m'a été inspirée par la chaîne You Tube de Hervé cuisine 

    Mais comme j'évite tout ce qui est friture, j'ai choisi l'option d'une cuisson ordinaire

    a la poêle sur une feuille de cuisson et adapté les proportions ainsi que les ingrédients suivant ceux disponibles dans ma réserve pour 2 personnes .

     

    Galette au crabe

     

    Ingrédients pour 2 grandes galettes (ou 4 petites )

    40 g poivron (rouges et vert mélangés)

    15 g échalote

    120 g de chair de crabe

    1 œuf

    1 carré frais Gervais 0%

    15 g de chapelure 

    Sel, poivre, persil, + 1 pointe de piment d’Espelette

     

    Préparation  

    Mixer l'oeuf et le carré frais. Réserver

    Couper en petit dés les poivrons et l'oignon

    Déposer dans un plat , ajouter le crabe bien égoutté , la chapelure

    Mélanger le tout puis verser sur la préparation le mélange œuf/ fromage

    Ajouter les épices

    Bien mélanger votre préparation puis diviser en 2 ou 4 portions égales suivant votre choix

    Faire prendre forme a l'aide d'un emporte pièces , aplatir pour obtenir une galette

    d'environ 1 cm d'épaisseur .

    Faire cuire a la poêle sur une feuille de cuisson environ 4 a 5 mn sur chaque face  

    Servir bien chaud 

    Galette au crabe

     

    Observation:  Valeur calorique pour 1 personne  = 167 calories 

    Je vais tester ce soir de manger les 2 dernières froides avec une petite touche de mayo

    Bon Après midi 

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Commentaires

    1
    Pauline
    Lundi 11 Juillet 2016 à 17:33

    Oups, je salive rien qu'à lire la recette ! Si je suis courageuse peut être une araignée supplémentaire pour tester... 

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