-
Au fil des jours
Découverte de ce qui fait partie de ma vie quotidienne
-
Par fibie.b le 21 Janvier 2024 à 16:18
Bonjour
Une longue absence , les aléas de la vie ,la maladie, un déménagement ont pas mal chamboulé ces dernières années Je reprends tranquillement le cours de ma vie avec une grande envie de faire revivre mon blog et de partager ici même de nouvelles recettes.
L'équilibre alimentaire reste le fil rouge de mon alimentation .
Mon retour est bien réfléchi , j'ai besoin de ce partage pour poursuivre mon parcours et une bonne santé sans pour autant se priver
Bienvenue aux anciens contacts ainsi qu'aux nouveaux visiteurs (ses)
A Bientôt
4 commentaires -
Par fibie.b le 26 Septembre 2020 à 20:56
Comme toutes personnes atteintes de la maladie cœliaque (intolérance au gluten ) et qui tiennent un blog culinaire , je suppose que vous ne trouverez que des recettes sans gluten , il en va de même pour tout autres pathologies.
Je me dois de faire un petit rappel: étant diabétique et en hypertension les recettes que je partage avec vous sont allégées en sucre et peu grasses.
C'est un choix imposé pour ma santé et honnêtement cela ne me gêne pas de manger moins sucré plus sain et équilibré
Une cuisine saine et équilibrée ce qui est le slogan de mon blog.
Après je conçois que cela ne soit pas au goût de tout le monde, mais dans ce cas il n'y a rien de plus simple
Goûter vos préparations et adapter les a votre goût
Je ne vous le répéterais jamais assez Goûter !!!!!!!.pendant et après cuisson . Nous sommes tous différents avec des palais plus ou moins sensibles au sucré, au salé a l'acidité etc ; ils nous est donc impossible de ressentir les mêmes saveurs de la même façon
En règle générale les recettes que vous trouverez ici sont passées par des tests d'amis et de famille pour avoir leurs avis a savoir si il faut améliorer , les partager sans soucis ou carrément oublier
Je les en remercient d'être mes cobayes et je vous rassure ils sont toujours en bonne santé
3 commentaires -
Par fibie.b le 27 Janvier 2019 à 11:59
Mon blog s'est offert une longue pause, cas de force majeure il m'a fallu un peu de temps pour me refaire une santé
Au fil des jours je reprend des forces et retrouve peu a peu le plaisir de me retrouver devant mes fourneaux, ainsi que de retrouver un peu d'équilibre dans mon assiette
Je fouine de nouveau sur le net de nouvelles recettes que je pourrais prochainement partager avec vous, tout en se faisant plaisir sans pour autant se priver
Je sais ce que cela coûte !!! j'ai donné pendant quelques mois
Je promet de revenir très rapidement avec une nouvelle recette de
Pain complet aux flocons d'avoine ( délicieux a déguster en toutes occasions )
Bonne Journée
4 commentaires -
Par fibie.b le 24 Janvier 2018 à 13:55
Après de bons et loyaux service Monsieur Cookeo est tombé malade
Vu son grand âge et les frais de réparations envisagés, il n'est pas rentable pour moi de le faire réparer , mais quand on s'est habituée a compter sur ses aides culinaires il n'est pas évident de revenir aux bonnes vieilles casseroles
Bien qu'il est largement rempli ses fonctions pour nous confectionner de bons petits plats , pour ma part j'y trouvais quelques points négatifs , qui ne m'ont pas encouragé a repartir pour une nouvelle aventure avec un nouveau compagnon de ce style ,
En attendant de trouver celui qui correspondrait exactement a mes attentes , j'ai investi dans un nouveau modèle un Multicuiseur Délicook
Rien de comparable avec les fonctions du Cokkéo , car ce n'est pas un cuiseur sous pression , les temps de cuisson sont plus long et demande plus de surveillance au niveau des plats mijotés , mais avec de Nombreux programmes Mijoter, Vapeur, Réchauffer, Riz, Yaourts, Bouillir, Four, Pâtes … au total 15 modes de cuisson idéalement adaptés à la cuisine quotidienne et des grandes occasions.
-
Départ différé 24h, pour cuisiner maison même en votre absence
-
Dégustez votre plat chaud à tout moment grâce au maintien au chaud automatique.
Après les premiers tests fait ces derniers jours ex un sauté de porc aux légumes, cuisson de légumes vapeur , et ce matin un gâteau pomme caramel beurre salé dont je vais vous partager ma recette dans l'article suivant .
Je dois avouer que je suis assez satisfaite du résultat , facile de manipulation et d’entretien, il lui reste encore a faire ses preuves pour être adopté a 100% , mais il est sur la bonne voie
Je partagerais les recettes réalisés avec ce nouveau compagnon dans la rubrique Délicook dans le bandeau des catégories sous la bannière de mon blog
J'espère qu'il m'épaulera aussi longtemps que mon Cookéo et que pendant ce temps la technologie aura encore eu le temps d'évoluer pour nous proposer de nouveaux compagnons
2 commentaires -
-
Par fibie.b le 24 Mai 2017 à 20:41
Bonsoir
Je m'excuse de vous avoir lâchement abandonné sans un mot
J'ai déserté mon blog voici 4 mois , un lâcher prise dans mon rééquilibrage alimentaire , des soucis familiaux, des résultats médicaux pas au top et un retour a une alimentation qui pourrait se dire basique a un minimum pour survivre ,du tout et n'importe quoi ,,,,
Pas envie de passer des heures devant mes fourneaux, quand j'ai pu constater que mes efforts n'étaient pas payant.
Un ras le bol de tout calculer pour être dans un bon équilibre, équilibre qui est plus que précaire
Une reprise de poids, des bilans qui vont plus vers la hausse etc,
Un travail a faire sur soi même , savoir ce que l'on veut !!!
Se gaver de médicaments pour équilibrer son organisme ou savoir accepter de vivre avec sa maladie (diabète) en sachant qu'il y aura forcément des hauts et des bas,
Un bon coup de pied aux fesses fait par le médecin m'a permis de faire la part des choses qu'il fallait avant tout se montrer égoïste et vivre pour soi même , même si cela n'est pas facile cela s'apprend et dans un premier temps reprendre ma santé en main et pour cela il est inévitable de passer par les fourneaux pour avoir des assiettes équilibrées sans pour autant se priver ,
Tout doucement je vais reprendre mon rythme de croisière culinaire , car malgré tout pendant ce moment de pause j'ai mis quelques recettes de côté
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique