• Au fil des jours

    Découverte de ce qui fait partie de ma vie quotidienne 

  • Bonsoir 

    Je m'excuse de vous avoir lâchement abandonné sans un mot 

    J'ai déserté mon blog voici 4 mois , un lâcher prise dans mon rééquilibrage alimentaire , des soucis familiaux, des résultats médicaux pas au top et un retour a une alimentation qui pourrait se dire basique a un minimum pour survivre ,du tout et n'importe quoi ,,,,

     

    Pas envie de passer des heures devant mes fourneaux, quand j'ai pu constater que mes efforts n'étaient pas payant.

     

    Un ras le bol de tout calculer pour être dans un bon équilibre, équilibre qui est plus que précaire

    Une reprise de poids, des bilans qui vont plus vers la hausse etc,

     

    Un travail a faire sur soi même , savoir ce que l'on veut !!!

    Se gaver de médicaments pour équilibrer son organisme ou savoir accepter de vivre avec sa maladie (diabète) en sachant qu'il y aura forcément des hauts et des bas,

     

    Un bon coup de pied aux fesses fait par le médecin m'a permis de faire la part des choses qu'il fallait avant tout se montrer égoïste et vivre pour soi même , même si cela n'est pas facile cela s'apprend et dans un premier temps reprendre ma santé en main et pour cela il est inévitable de passer par les fourneaux pour avoir des assiettes équilibrées sans pour autant se priver ,

     

     

    Tout doucement je vais reprendre mon rythme de croisière culinaire , car malgré tout pendant ce moment de pause j'ai mis quelques recettes de côté  wink2

     

    Remise en route de mes fourneaux

     

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  • N'allez pas croire que je me nourris que de gourmandises quoi que cela ne me dérangerais pas 

    Mais je sais me montrer raisonnable , mais quand c'est bon je ne me pas m'empêcher de vous faire partager ces petites gourmandises de saison 

     

    Cette recette est issue de mon ancien blog et a vue le jour suite a une dégustation de galettes faite lors d'un panier gourmand que l'on m'avait offert

    J'ai pris note comme a mon habitude des infos des ingrédients

    Quelle chance que sur certains produit les détails sont notés il ne reste plus qu'a faire un peu de mathématique pour essayer d'obtenir les bonnes proportions pour ensuite passer  en cuisine  les mettre en application.

    Ingrédients pour environ une quinzaine de biscuits 

    200 g de châtaignes fraîches cuites

    30 gr de maïzena

    ½ cc bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)

    1 pincée de sel

    ½ cc vanille en poudre

    80 g de beurre ½ sel a température ambiante

    80 gr cassonade

    1 œuf

    10 gr de noisettes

     

    Préparation

    Faire déshydrater les châtaignes au micro-ondes ( les étaler sur une feuille de cuisson , puis mettre en fonction 2 a 3 x 4 mn puissance maxi, remuer entre chaque étape de cuisson) .

    Sortir du four laisser refroidir puis mixer le plus finement possible 

    Vous devez obtenir environ 120 g de farine 

    Mélanger avec la maïzena, le sel, le bicarbonate ou levure  et la vanille .Réserver

    Mettre votre beurre en pommade avec le sucre , ajouter l’œuf, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

    Ajouter le mélange de poudre de châtaigne puis les noisettes concassées assez grossièrement.

    A l’aide d’une cuillère a café déposer des petits tas assez espacés 

    En trempant votre cuillère dans un peu de lait aplatir légèrement vos tas avec le dos de la cuillère

    Mettre a four 10 a 12  mn a four chaud 180°,

    A l'aide d'une spatule (les biscuits dés la sortie du four restent assez friables ) les déposer   sur une grille et laisser refroidir avant de pouvoir les déguster 

     

     

    Bien que l'on arrive en fin de saison ,

    j'espère que Dame Nature m'offrira encore de quoi remplir mon panier 

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Bonjour 

     

    Il n'est pas sympa de ma part de vous laisser  sans nouvelles erf, mais ces derniers temps j'ai été très occupée par des situations de la vie quotidienne a gérer , ce qui fait que j'ai eu beaucoup moins de temps a consacrer a mes fourneaux .

     

    Mais je ne laisse pas tomber la cuisine, ni le partage sur mon blog 

    Je suis toujours a l’affût de nouvelles recettes a découvrir

    Je reviens très vite et j'espère vous retrouver a mon retour toujours aussi gourmandes

     

    Pause

     

    A bientôt 

     

    Bonne Journée 

     

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  • Bonsoir 

    Ce soir une publication qui sort du monde culinaire , je vous adresse une invitation a me retrouver sur un nouvel espace 

    Beaucoup d'entre nous, a n'importe quel âge reprennent en main leur alimentation 

    pour essayer de perdre les quelques kilos que la vie avec ses aléas nous a laissé sur les hanches

     

    Passé 50 ans la tâche n'est pas la même, ainsi que la perte de poids que lorsque l'on en avait 20tongue

    Beaucoup de critères sont a prendre en compte : la maladie , le changement hormonal etc 

    Si tout comme moi , vous pensez a vous reprendre en main pour retrouver un bon équilibre et que vous êtes dans le cercle des quinquas et plus 

    Venez me rejoindre sur ce groupe tout neuf que je viens de créer, pour partager cette aventure au quotidien , se soutenir  et se motiver 

    C'est un groupe fermé , il vous suffit de me faire une demande sur ce lien 

    Le coin des Quinquas

     

    Vous pourrez y venir papoter en toute discrétion , vu que seules les membres du groupe pourront y lire vos publications , en l'occurrence pour l'instant moi même vu que je voyage encore en solitaire dans ce nouvel espace smile

     

    Je vous prépare le café et vous souhaite une Bonne Soirée 

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