• Au fil des jours

    Découverte de ce qui fait partie de ma vie quotidienne 

  •  Comme toutes personnes atteintes de la maladie cœliaque (intolérance au gluten ) et qui tiennent un blog culinaire , je suppose que vous ne trouverez que des recettes sans gluten , il en va de même pour tout autres pathologies. 

    Je me dois de faire un petit rappel: étant diabétique et en hypertension les recettes que je partage avec vous sont allégées en sucre et peu grasses.

    C'est un choix imposé pour ma santé et honnêtement cela ne me gêne pas de manger moins sucré plus sain et équilibré

    Une cuisine saine et équilibrée ce qui est le slogan de mon blog.

    Après je conçois que cela ne soit pas au goût de tout le monde, mais dans ce cas il n'y a rien de plus simple

                                             Goûter vos préparations  et adapter les a votre goût

    Je ne vous le répéterais jamais assez Goûter !!!!!!!.pendant et après cuisson . Nous sommes tous différents avec des palais plus ou moins sensibles au sucré, au salé a l'acidité etc ; ils nous est donc impossible de ressentir les mêmes saveurs de la même façon 

    En règle générale les recettes que vous trouverez ici sont passées par des tests d'amis et de famille pour avoir leurs avis a savoir si il faut améliorer , les partager sans soucis ou carrément oublier

    Je les en remercient d'être mes cobayes et je vous rassure ils sont toujours en bonne santé happy

     

     

     

    Mise au point

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  • Mon blog s'est offert une longue pause, cas de force majeure il m'a fallu un peu de temps pour me refaire une santé 

    Au fil des jours je reprend des forces et retrouve peu a peu le plaisir de me retrouver devant mes fourneaux, ainsi que de retrouver un peu d'équilibre dans mon assiette  tongue

    Je fouine de nouveau sur le net de nouvelles recettes que je pourrais prochainement partager avec vous, tout en se faisant plaisir sans pour autant se priver

                          Je sais ce que cela coûte !!! j'ai donné pendant quelques mois  

     

    Je promet de revenir très rapidement avec une nouvelle recette de

    Pain complet aux flocons d'avoine    ( délicieux a déguster en toutes occasions )

     

     

     

     

    Bonne Journée 

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • Après de bons et loyaux service Monsieur Cookeo est tombé malade

    Vu son grand âge et les frais de réparations envisagés, il n'est pas rentable pour moi de le faire réparer , mais quand on s'est habituée a compter sur ses aides culinaires il n'est pas évident de revenir aux bonnes vieilles casseroles happy

     

    Bien qu'il est largement rempli ses fonctions pour nous confectionner de bons petits plats , pour ma part j'y trouvais quelques points négatifs , qui ne m'ont pas encouragé a repartir pour une nouvelle aventure avec un nouveau compagnon de ce style ,

    En attendant de trouver celui qui correspondrait exactement a mes attentes , j'ai investi dans un nouveau modèle un Multicuiseur Délicook

     

    Rien de comparable avec les fonctions du Cokkéo , car ce n'est pas un cuiseur sous pression , les temps de cuisson sont plus long et demande plus de surveillance au niveau des plats mijotés , mais avec de Nombreux programmes Mijoter, Vapeur, Réchauffer, Riz, Yaourts, Bouillir, Four, Pâtes … au total 15 modes de cuisson idéalement adaptés à la cuisine quotidienne et des grandes occasions.

    • Départ différé 24h, pour cuisiner maison même en votre absence

    • Dégustez votre plat chaud à tout moment grâce au maintien au chaud automatique.

     

    Après les premiers tests fait ces derniers jours ex un sauté de porc aux légumes, cuisson de légumes vapeur , et ce matin un gâteau pomme caramel beurre salé dont je vais vous partager ma recette dans l'article suivant .

    Je dois avouer que je suis assez satisfaite du résultat , facile de manipulation et d’entretien, il lui reste encore a faire ses preuves pour être adopté a 100% , mais il est sur la bonne voie 

    Je partagerais les recettes réalisés avec ce nouveau compagnon dans la rubrique Délicook dans le bandeau des catégories sous la bannière de mon blog 

     J'espère qu'il m'épaulera aussi longtemps que mon Cookéo et que pendant ce temps la technologie aura encore eu le temps d'évoluer pour nous proposer de nouveaux compagnons 

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonsoir 

    Je m'excuse de vous avoir lâchement abandonné sans un mot 

    J'ai déserté mon blog voici 4 mois , un lâcher prise dans mon rééquilibrage alimentaire , des soucis familiaux, des résultats médicaux pas au top et un retour a une alimentation qui pourrait se dire basique a un minimum pour survivre ,du tout et n'importe quoi ,,,,

     

    Pas envie de passer des heures devant mes fourneaux, quand j'ai pu constater que mes efforts n'étaient pas payant.

     

    Un ras le bol de tout calculer pour être dans un bon équilibre, équilibre qui est plus que précaire

    Une reprise de poids, des bilans qui vont plus vers la hausse etc,

     

    Un travail a faire sur soi même , savoir ce que l'on veut !!!

    Se gaver de médicaments pour équilibrer son organisme ou savoir accepter de vivre avec sa maladie (diabète) en sachant qu'il y aura forcément des hauts et des bas,

     

    Un bon coup de pied aux fesses fait par le médecin m'a permis de faire la part des choses qu'il fallait avant tout se montrer égoïste et vivre pour soi même , même si cela n'est pas facile cela s'apprend et dans un premier temps reprendre ma santé en main et pour cela il est inévitable de passer par les fourneaux pour avoir des assiettes équilibrées sans pour autant se priver ,

     

     

    Tout doucement je vais reprendre mon rythme de croisière culinaire , car malgré tout pendant ce moment de pause j'ai mis quelques recettes de côté  wink2

     

    Remise en route de mes fourneaux

     

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • Bonjour 

     

    Il n'est pas sympa de ma part de vous laisser  sans nouvelles erf, mais ces derniers temps j'ai été très occupée par des situations de la vie quotidienne a gérer , ce qui fait que j'ai eu beaucoup moins de temps a consacrer a mes fourneaux .

     

    Mais je ne laisse pas tomber la cuisine, ni le partage sur mon blog 

    Je suis toujours a l’affût de nouvelles recettes a découvrir

    Je reviens très vite et j'espère vous retrouver a mon retour toujours aussi gourmandes

     

    Pause

     

    A bientôt 

     

    Bonne Journée 

     

    Partager via Gmail Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique